Arnaque de loterie : me.franck56@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/07/2020
Email frauduleuxme.franck56@gmail.com
Contenu de l'arnaqueFDJ : J'ai gagné 680000 € ?
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu se mail ce matin de la FDJ ( eurosmillions de Londres).Mon e-mail a été tiré au sort et j' ai gagné 680000€.
Lot n° 1236352123/ref. n°:FDJ-PMU/FR-UK 6116 .Il faut que je parvenir un formulaire à Maître FRANCK LEROY pour donner mes coordonnées
à :e-mail Me.franck56@gmail.com
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/262387 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/263963 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/289200 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/291980 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2020 à 06:23

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de CHÂLONS-EN-CHAMPAGNE (51) : Maître Franck LEROY de profession dont l'escroc se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [me.franck56@gmail.com]
    …/…

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 21/11/2020 à 05:51

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 680.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 12 - 36 - 35 - 21 - 23 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

      Le tirage officiel du loto et d'€uro Millions se déroule exclusivement en direct ou en différé depuis les studios de Boulogne-Billancourt près de Paris et NON à Londres sous le contrôle d'un SEUL huissier de justice.

    Répondre
  • Karima le 28/08/2020 à 01:00

    bonjour moi aussi je vien denvoyer le formulaire avec mes cordonner esque cest grave ci jai transmis mon non svp mon adresse aussi

    • Fraud Watcher/Advisorle 28/08/2020 à 12:44

      En cas d’usurpation d’identité, il faut réagir vite. La première chose à faire est de porter plainte contre X, en renseignant les différents éléments qui prouvent l’infraction (captures d’écran, URL du site malveillant, etc.).

      Vous êtes par ailleurs en droit de déposer une plainte pénale auprès d’un commissariat de police, d’une gendarmerie ou du procureur de la république et sachez qu’il est possible de déposer une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      N’existant aucun fichier recensant les identités usurpées, la personne victime d’usurpation doit porter plainte à chaque fois qu’elle prend connaissance d’une nouvelle utilisation frauduleuse de son identité. La plainte permet de demander l’annulation des actions menées en votre nom. À l’aide de celle-ci, vous pouvez par exemple informer un créancier que vous n’êtes pas à l’origine d’un achat réalisé en ligne.

      Une plateforme gouvernementale https://www.cybermalveillance.gouv.fr/victime/connectez-vous a été mise en place pour vous permettre de repérer autour de votre domicile des organismes susceptibles de vous aider en cas de piratage informatique, afin d’éviter à terme l’usurpation de votre identité.

      N’ENVOYEZ SURTOUT JAMAIS DE COPIE DE VOTRE PIÈCE D’IDENTITÉ (CNI) OU DE PASSEPORT, LE PERMIS DE CONDUIRE, LA CARTE DE SÉJOUR A JOUR , DES DOCUMENTS ADMINISTRATIFS, ETC !

      Vous risqueriez de voir cette pièce d’identité dupliquée par un faussaire et d’être victime d’un vol d’identité (le terme exact est « usurpation d’identité »). Vous seriez alors responsable de toutes les dettes contractées en votre nom par la personne utilisant votre identité à votre insu et la seule façon de vous en sortir en attendant de pouvoir prouver votre innocence serait d’organiser votre insolvabilité....Lire la suite

    Répondre
  • MaTT le 14/01/2021 à 11:34

    Juste pour information. Il faut se méfier+++ Si vous ouvrez votre mail pour répondre on risque de vous pirater vos données (et alors là, je ne vous raconte pas pour vous en sortir...)

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation