Site internet frauduleux : l-absolu.com contact@l-absolu.com
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 05/07/2020 |
---|---|
Email frauduleux | contact@l-absolu.com |
Pseudonyme utilisé | Tondeuse L'Absolu |
Url / Site internet | https://l-absolu.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Une tondeuse pour cheveux bas de gamme fabriqué en Chine, si jamais vous recevez le colis un jour ! |
Commentaire / Explications | Ce site prétend vendre une tondeuse pour cheveux de qualité, dont les pseudos mérites sont vantés sur les réseaux par plusieurs guignols de la télé-réalité. Hors il s'avère que ce site vous vends (si jamais vous la recevez) une tondeuse de piètre qualité fabriqué en Chine (disponible d'ailleurs sur le site aliexpress pour moitié moins cher !) La tondeuse met plus de deux mois à arriver, dans un emballage catastrophique et sans les sabots censé être vendu avec, bien loin de la présentation qui en est faite sur leur site ! Lorsque vous relancez le site (uniquement contact par mail évidemment), toujours la même réponse : à savoir que le colis à quitté l'entrepôt et qu'il arrivera sous 7 à 12 jours, ce qui est faux bien évidemment. Le site refuse de vous communiquer un numéro de suivi, si jamais il le fait, c'est un faux complètement intraçable. Moi même et plusieurs de mes amis se sont fait avoir, avec des réponses toujours similaires de leur part, peu importe le client. Le site prétend également que leur outil de suivi est en maintenance, sauf qu'il n'a bien entendu jamais fonctionné ! Clairement ce site est une pure arnaque, à éviter absolument et s'il est déjà trop tard, ne pas hésiter à déposer plainte pour abus de confiance ! |
Autres Références | https://www.signal-arnaques.com/scam/view/247192 (36 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/255072 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/272529 (1 commentaire) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/256713 |
Pour en Savoir + | Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer Comment détecter les sites internet frauduleux ? Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
20 commentaires
-
Do le 30/07/2020 à 11:07
Cela fait 2 mois et toujours pas reçu mon colis. Une vrai belle arnaque.
Je communique avec eux depuis par mail. Évidemment toujours la même réponse, votre colis va arriver dans 7 à 11 jours. Ce qui n'est toujours pas arriver depuis leur mail. Ils disent également que leur site est en maintenance pour essayer de nous faire patienter....
Je vais porter plainte. Je suis très déçu, dire que les influenceurs nous recommande ce genre d'arnaque -
Hayett le 01/08/2020 à 22:44
J'ai commandé 2 tondeuses depuis mai 2020 et toujours pas arrivés avec 20 mails de réclamation et la réponse est toujours la même que ma commande va être livré qu'ils vont me fournir mon numéro de suivi de colis.
-
Ribeyre le 05/08/2020 à 23:16
Bonjour de toute façon c'est bien une arnaque mais ces individus croient toujours intouchables mais ce n'est pas le car y a au mois une trentaine de plaine et ils vont être démasqués.
-
Anonyme le 07/08/2020 à 02:08
Tondeuse commandée il y a plus de 3 mois et toujours rien. Je communique par mail avec le service client mais toujours les mêmes reponses comme quoi le suivi de colis n est pas à jour et que la commande va bientôt arriver. Je demande remboursement mais ils ne me repondent pas.
C est une grosse arnaque et les candidats de télé réalité sont leurs complices !!! -
Grosse arnaque le 12/08/2020 à 09:22
Grosse arnaque ce qui m embête c est que les star en fond la promo moi j'ai eu 1 code promo par Laurent de la jlc family eux aussi c des arnaqueurs 2 mois qu'on a commander argent retirer sur le compte mais rien reçu GROSSE ARNAQUE aller au diable
-
Pakonue le 12/08/2020 à 10:14
Les candidats de téléréalités ne sont pas des anges ni des amis .... comme leur "catégorie professionnelle" l'indique , leur but est de vous influencer afin de s'enrichir ............... Ne sautez pas sur tout ce que vous voyez sur les réseaux sociaux .... ils sont adorés par les arnaqueurs qui ont compris qu'avec 1 pub, ils pouvaient piéger beaucoup de monde en peu de temps et disparaître dès qu'ils en auraient envie .
Le jour ou les internautes arrêteront de sauter sur tout ce qui est sur les RS, les escrocs disparaîtront.
Une pub sur les RS = très gros risque d'arnaque Faites circuler l'info !
https://mrmondialisation.org/comment-des-stars-du-web-nous-arnaquent-en-beaute/
https://www.numerama.com/politique/595514-des-influenceurs-ont-ete-pieges-pour-faire-la-promotion-dune-boisson-toxique-et-mortelle.html... Lire la suite -
Vanessa le 17/08/2020 à 10:30
Commande passée le 14 juin nous sommes le 17 août 2020 rien réceptionné. Je confirme qu'il s'agit d'une grosse arnaque. Les réponses du ' service client " semblent être des réponses automatiques puisqu'il précise toujours les mêmes informations a savoir que la commande va arriver d'ici 5 a 12 jours. Je trouve cela inadmissible de se faire voler avec autant de facilité ! Nous sommes plusieurs dans cette situation, l faudrait se regrouper afin de faire barrage a ces voleurs en créant une page Facebook par ex ! Ou en portant plainte collectivement !!!
-
Ririle 17/08/2020 à 10:54
Si vous voulez faire une action de groupe, il faut faire appel à une association de consommateurs :
https://www.60millions-mag.com/2014/10/01/action-de-groupe-les-cinq-types-de-litiges-pour-lesquels-vous-pouvez-agir-7957
Vous en choisissez une, vous indiquez ici celle que vous choisissez afin que d'autres victimes puissent contacter la même .
Avez vous l'adresse postale de ce site ?
-
-
vivi le 21/08/2020 à 10:24
bonjour, commande faites également depuis le 6 mai 2020 et les reponses sont les même que vous tous, je suis dégoutée moi aussi j'ai eu un code promo avec jazz de la JLC Family.... comment faites vous pour porter ^plainte svp merci a vous
-
Pakonuele 21/08/2020 à 13:27
Il faut aller au commissariat ou à la gendarmerie. Vous pouvez commencer par une pré plainte en ligne :
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Ensuite, voyez avec votre banque si vous pouvez être remboursée :
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
-
-
samy leno le 21/08/2020 à 13:56
Affirmatif.
Je suis d'accord, le site n'est pas fiable.
Vous parlerez surement à une jeune fille, Leilei (+86 133 0206 2972). Sauf qu'en fait il s'agit d'une équipe d'arnaqueurs qui vendent de bons produits, apparemment, mais qui ne répondent plus au emails dès après le paiement, ou qui vous balancent des réponses automatisées pour faire durée l'attente. Ils ont tous les moyens de paiement disponibles (paypal, visa, banque, WU, money gram, transferwise ...).
C'est une arnaque. Méfiance ! -
samy leno le 21/08/2020 à 14:05
Il s'agit de sinowistron.com
-
Pakonuele 21/08/2020 à 16:18
Entre le site l-absolu.com et le site que vous indiquez ; il y a une différence :
L-absolu est un site Shopify au Canada .... donc un site de dropshipping.
Le site que vous indiquez est à Hong Kong....donc on sait à quoi s'attendre.
Bon, le résultat est le même.
Niveau fiabilité, les 2 sites sont à fuir !
-
-
barbosa ludovic le 27/08/2020 à 18:31
bonsoir j'ai commander une tondeuse depuis le 13/06/20 et toujours rien reçu a se jour le 27/08/20 j'ai envoyer des mail il dise ça va arriver .
-
Snitch le 14/09/2020 à 04:38
J'ai retrouvé le propriétaire du site internet !
SIREN : 879 679 769
SIRET : 87967976900015
Toutes les infos sur societe.com : https://www.societe.com/societe/madame-clara-bilger-879679769.html
Propriétaire : MADAME CLARA BILGER
Adresse : 1006 RUE DE LA CROIX VERTE 34090 MONTPELLIER
Le propriétaire de ce site doit être un adoléscent qui gère ce business au nom de sa maman!
Déposez tous plainte à ce nom à l'aide de ces coordonnés et vous serez tous remboursés, croyez le moi !
--------
1 - Présentation du site :
Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site www.l-absolu.com, les informations suivantes :... Lire la suite-
Fraud Watcher/Advisorle 14/09/2020 à 05:18
Voici une autre adresse email : l-absolu.com@contactprivacy.com
associée à ce site web e-boutique : https://l-absolu.com
Veuillez utiliser le serveur WHOIS pour obtenir les coordonnées de ce domaine https://contactprivacy.com
Utilisez ce site pour contacter le propriétaire d'un nom de domaine protégé par le service de confidentialité WHOIS. Ce service protège la confidentialité des titulaires de noms de domaine dans le système WHOIS.
Veuillez noter que les propriétaires de noms de domaine ne sont pas obligés de répondre aux demandes.
Saisissez le nom du domaine dont vous souhaitez contacter le propriétaire. Veuillez ne pas saisir « www » dans votre requête.
https://l-absolu.com
Domain Information
Domain: l-absolu.com
Registrar: Tucows Domains Inc.
Registered On: 2020-03-19
Expires On: 2021-03-19
Updated On: 2020-05-20
Status: clientTransferProhibited | clientUpdateProhibited
Name Servers: ns-cloud-b1.googledomains.com | ns-cloud-b2.googledomains.com | ns-cloud-b3.googledomains.com | ns-cloud-b4.googledomains.com
Registrant / Administrative / Technical Contacts
Contact Privacy Inc. Customer 0157275825
Tucows.com
96 Mowat Ave
Toronto, ON M6K 3M1, Canada
Phone: +1 416 538 5457
Email: abuse@contactprivacy.com
Website: https://contactprivacy.com
Pour signaler un abus d'un nom de domaine à l'aide du service Contact Privacy Inc., ou pour signaler des violations des droits de marques déposées ou d'autres droits de tiers, veuillez contacter :
abuse@contactprivacy.com
domainabuse@tucows.com...Lire la suite -
mlozele 04/12/2020 à 15:31
quelqu'un a-t-il déjà essayé par ce biais ? car je compte vraiment porté plainte et je leur ai bien spécifié sur les mails que je leur ai envoyé
-
-
mloze le 04/12/2020 à 15:34
je suis comme vous tondeuse commander fin mai et toujours rien, j'ai demandé plusieurs fois le remboursement en les menaçant de poursuite judiciaire et j'ai juste reçu ' je vais transmettre la demande à mes supérieur'
message reçu du boite gmail.com donc si vous faite une action je suis -
Flo le 20/12/2020 à 14:12
C'est bien un site de merde comme la plupart des marques que proposent les influenceurs et influenceuse arnaqueurs et arnaqueuse aussi pour moi !
J'ai fait l'erreur aussi de commander (1re et dernière fois d'ailleurs) commande faite le 17 mai toujours rien reçu malgré plusieurs mails et menaces.
Demande de remboursement faite, mais rien d'effectuer malgré des menaces aussi seule réponse : ' je vais transmettre la demande à mes supérieurs'.
Donc oui site à fuir, comme tous les autres produits proposé par tous les influenceurs sachée le car quand vous vous penchez vraiment dessus et sur les sites de revente vous comprenez qui s'est de l'arnaque en fait pour tout !!!
Si une action a été menée merci de revenir vers moi que je me rajoute à celle-ci.... Lire la suite
Commande passée le 6/11/2020 et reçue le 20/12/2020 ! J'ai exigé un re...