Arnaque identité (Phishing) : service.fedex05@gmail.com 0644690783 Fedex Express

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/07/2020
Email frauduleuxservice.fedex05@gmail.com
Pseudonyme utiliséFedex Express
Téléphone06 44 69 07 83 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueRepére ces victimes sur des sites d'annonces comme le bon coin. Se fait passer pour une personne interessé par l'article en.vente. ( utilise une fausse identité) Propose au particulier qui vend un meuble ou objet de lui acheter plus cher que le prix annoncé pour le réserver, puis prétend avoir solicité la société fedEx pour récupérer le meuble : " Bonjour, je suis intéressé et je souhaites l’acheter. pour le règlement un agent FedEx viendra dans le lieu Qui vous convient pour l’échange c’est à dire l’argent en espèces dans une enveloppe contre le colis. Cela vous convient? Je rajoutes 50€ au prix de base pour que vous me le réserver.Merci ! "

Envoi ensuite d'un mail de ce genre " Bonjour,
je tiens à vous informer que j'ai enregistré le paiement au service FEDEX EXPRESS l'enveloppe
contenant l'argent pour son expédition rapide et sécurisée vers vous et j'ai dû rajouter 100€ car vous devez vous acquitter des frais d'assurance avant l'envoi. Donc j'ai fait une enveloppe contenant 330,00€ Avec les 30 euros que vous rajoute Fedex afin que vous recevez l'argent comme convenu une fois que vous aurez fait le nécessaire si possible aujourd'hui pour recevoir l'enveloppe le plus vite possible. Le service FEDEX m'a fait savoir qu'il allait vous envoyer une notification pour les instructions à suivre, l'on t'il fait? Sinon regardez la partie spam ou courrier indésirable de votre boite mail.
Veuillez me laisser un message une fois que vous aurez fait le nécessaire pour recevoir
l'enveloppe.Cordialement."

Puis envoi d'un mail au non de la societé FedEx express qui se présente ainsi :
"SERVICE FEDEX EXPRESS

DÉPÔT DE MANDAT COURRIER

Cher(e) client(e) :

Nous avons le plaisir de vous informer que Emilie Paraz vous a envoyé de l’argent par FEDEX Mandat Courrier Express.

Récapitulatif du mandat

Expéditeur : Emilie Paraz

FEDEX EXPRESS VOUS OFFRE 30€ POUR VOTRE PREMIÈRE TRANSACTION..

Montant : 330€

Bénéficiaire : nom de la personne qui a publié l'annonce sur le bon coin.

Adresse : adresse de la victime qui a accepté de donner son adresse postale pour le retrait du meuble par la société fedEx

INFORMATION : FEDEX met en place une assurance au profit du bénéficiaire couvrant la valeur monétaire réel de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’envoi.

En effet, l’assurance expédition de FEDEX répond aux exigences générales relatives à la perte ou l’avarie de marchandises en transit.

Étant le bénéficiaire du mandat, vous devez impérativement vous acquitter des frais d’assurance s’élevant à la somme de 100 €. Achetez une (01) recharge PCS MASTERCARD de 100 € puis transmettez nous par mail le code de rechargement pour le paiement des dits frais.

Veuillez vous rendre dès maintenant dans un bureau à tabac puis demandez à acheter une recharge PCS MASTERCARD DE 100€ et nous envoyer une photo de la recharge afin que nous puissions finaliser la transaction et vous expédier votre argent..

Une fois les frais d’assurance réglés, un agent FEDEX se rendra à votre adresse munie du montant en espèce de votre mandat pour l’enlèvement du colis.

Si ce dernier n'a pas pu répondre à toutes vos questions, FEDEX vous offre un service gratuit de résolution des litiges qui répond simplement et rapidement à vos Préoccupations. Pour toutes vos questions et suggestions, n’hésitez pas à nous contacter par émail exclusivement à l'adresse: service.fedex05@gmail.com

*Pour plus d’information, veuillez nous contacter par mail.

Merci pour votre compréhension

SERVICE FEDEX EXPRESS
Commentaire / ExplicationsUne personne appel en se faisant passer pour un agent fedEx avec le numéro 0644690783, et demande à la victime potentielle de consulter ses mails et suivre la procédure , soit de payer des frais d'aqsurance s'élevant à100 euros via l'achat d'une PCS mastercard. L'interlocuteur( qui a un fort accent africain ) prétend avoir une enveloppe à remettre contenant la somme versée par acheteur pour lui payer le meuble mis en.vente sur le.bon coin et il demande un joir et horaire pour fixer le rendez vous pour recuperer le meuble en echange de cette soi disant enveloppe.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 69 07 83

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0644690783
  • 06 44 69 07 83
  • 06.44.69.07.83
  • 06-44-69-07-83
Format international
  • +33 6 44 69 07 83
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 09/07/2020 à 05:28

    Arnaque confirmée à propos de l’utilisation et d’usurpation abusives d’identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FedEx®

    FedEx a été averti de l’utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des sociétés se faisant frauduleusement passer pour FedEx ou des représentants de FedEx.

    Des millions de messages électroniques frauduleux sont envoyés chaque jour. Ils prétendent provenir de plusieurs sources diverses, dont de FedEx ou d’une représentation de FedEx. Les messages électroniques frauduleux, souvent appelés tentatives d’"hameçonnage" ou d’appâtage "par courriel," deviennent de plus en plus fréquents. Ces genres de messages électroniques utilisent souvent les logos, la charte graphique et les mentions légales des sociétés pour sembler plus réels. Leur objectif est de duper les destinataires pour qu’ils envoient de l’argent et fournissent des informations personnelles telles que leur nom d’utilisateur, leur mot de passe et/ou leur numéro de carte bancaire. Les informations collectées permettent de commettre des vols... Lire la suite

    Répondre
  • THIERRY le 01/08/2020 à 22:40

    oui c vrai ,arnaque$

    Répondre
  • lulutaine le 10/08/2020 à 15:58

    Bonjour,

    Je viens de recevoir réponse à ce nom pour une annonce sur le bon coin.

    L'article ne vaut absolument pas le prix d'un envoi par Fedex, il est donc illogique que cette Emilie Paraz propose une transaction aussi complexe pour un produit à 60 €. Le mail est évasif, et l'acheteur ne pose même pas de question sur la qualité du produit qu'il compte acheter sans même l'avoir vu => arnaque, à coup sûr. Merci de m'avoir expliqué le fonctionnement de l'arnaque !

    Répondre
  • Sandrine le 18/08/2020 à 07:12

    Bonjour,
    J'ai été contacté par cette personne hier soir pour m'acheter un article sur le bon coin. Ne pose aucune question concernant le produit. Voulait me donner le double du prix !! Elle a arrêté la conversation lorsque je lui ai dit que les transporteurs n'étaient pas habilité à transporter des fonds.

    Répondre
  • saintraphael le 18/08/2020 à 07:48

    les compagnies ,les sociétés,les grosses boites de transport et de tout types d activité n utilisent jamais des mails en xxxxxxx@gmail.com
    alors fuyez

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand