ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
brigadeprotectiondesmineurs@gmail.com yvette bertrand

Date09/07/2020
Emailbrigadeprotectiondesmineurs@gmail.com
Pseudonyme utiliséyvette bertrand
Contenu de l'arnaqueParis le 09 Juillet 2020
A votre attention:

Cher monsieur,

Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

_ La pédopornographie
_ La pédophilie
_ L’exhibitionniste
_ La Cyber pornographie
_ Le trafic sexuelle

Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cybergendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu’elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai stricte de 24 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre en contre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous ficher comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier a plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toutes la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,
Mme. YVETTE BERTRAND , Commissaire Divisionnaire,
Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse: 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris
Commentaire / Explicationsje signale ce mail , avant de le faire je suis allé sur google voir le nom d'Yvette Bertrand et cette personne bien entendu etait bien commissaire , mais a la retraite depuis 2014

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #158067 le 29/04/2019 à 13:30

        Image associée

        DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS


        Paris le 29 Avril 2019
        A votre attention:


        Cher monsieur,

        Je suis M. RICHARD BRICAULT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contact peu après une saisit informatique de la cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber pornographie, exhibitionnis...
        -------------------
        Bonjour,

        J'ai reçu ce mail et j'ai donc appelé le 07 56 80 01 25, qui me demandait de communiquer mon adresse mail gmail et mon mot de passe.

        Arnaque.

        Url / Site internet : gmail.com
        Pseudonyme utilisé : M. RICHARD BRICAULT
        Téléphone : 0756800125

        • Emmanuel le 06/06/2019 à 05:45

          J'ai reçu le même email mais je ne les ait pas appelé puisqu'ils m'accusaient de choses que je n'avait pas faite j'ai donc su facilement que c'était une arnaque

        • Riri le 06/06/2019 à 06:06

          Même si vous n'êtes pas tombé dans leur piège, il faut signaler cette escroquerie au gouvernement :
          https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/chantage-a-la-webcam-pretendue-piratee/

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2020 à 06:15

          👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie Nationale, ni M. RICHARD BRICAULT qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email. Mais, c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore (*) qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :

          https://fr-fr.facebook.com/cheickna.traore.5891004

          https://www.rekrute.com/cheickna-traore-202002201716595e4e6b0fb0f3d03746.html

          « Vous êtes prié de vous faire entendre par mail auprès de Mme CHIRON Marietta : marietta.chiron4@gmail.com , en écrivant vos justificatifs pour qu’ils soient mis en examen et vérifiés afin d’évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l’obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quémermer (…) »

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Mme EDWIGE VENUGOPAL] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment so...Lire la suite

        • cespierre le 02/12/2020 à 12:17

          Bonsoir j’ai reçu le message aujourd’hui) que faire pour il arrête de m’envoyer des messages sur ma boîte mail

          j’ai gardé tout c’est message si ça peut vous rendre utile ?

        • dbcp le 14/09/2021 à 05:08

          je vient aussi de recevoir se type de mail

        Répondre
      • Signalement #163138 le 05/06/2019 à 16:43

        Image associée



        DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS





        Paris le 05 Juin 2019

        A votre attention:





        Cher monsieur,



        Je suis M. RICHARD BRICAULT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contact peu après une saisit informatique de la cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber porn...
        -------------------
        Trop faux pour être réel

        Pseudonyme utilisé : Brigade des Mineurs
        Téléphone : 0756800125

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2020 à 08:06

          Ce n'est pas la Brigade de protection des mineurs (BPM) ou M. RICHARD BRICAULT qui n'a jamais occupé ce soi-disant poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des mineurs (BPM) sans qu'il soit vraiment l'auteur de cet envoi de ce message par email mais bel et bien un escroc africain qui continue à usurper sous une fausse identité en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          Numéros mobiles utilisés par l'escroc africain :

          +33 6 44 67 25 04
          +33 7 56 80 01 25
          +33 7 56 82 73 96
          +33 7 56 83 00 18
          +33 7 56 83 97 32
          +33 7 56 88 34 90
          +33 7 56 93 95 54
          +33 7 56 96 45 04
          .../...

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #163352 le 07/06/2019 à 10:22

        Cher monsieur,



        Je suis M. RICHARD BRICAULT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contact peu après une saisit informatique de la cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuite Judiciaire en vigueur:



        _ La pédopornographie

        _ La pédophilie

        _ L’exhibiti...
        -------------------
        N'ayant rien à me reprocher, c'est sûrement une arnauqe..

        Pseudonyme utilisé : M. RICHARD BRICAULT, Commissaire Divisionnair
        Téléphone : 0756800125

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2020 à 07:05

          👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie Nationale, ni M. RICHARD BRICAULT qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email. Mais, c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore (*) qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :

          https://fr-fr.facebook.com/cheickna.traore.5891004

          https://www.rekrute.com/cheickna-traore-202002201716595e4e6b0fb0f3d03746.html

          Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la police en prenant rendez-vous avec l'intéressé en question.

          Les escrocs africains ont le sens de l'humour (bien) noir pour raconter ce genre de scénario d'arnaque ou d'escroquerie pour faire du chantage en s'adressant à ses futures victimes histoire de les intimider et de faire pression de payer une amende b...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #254237 le 09/07/2020 à 13:19

        Image associée


        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES




        Paris le 09 Juillet 2020

        A votre attention:





        Cher monsieur,


        Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber p...
        -------------------
        On a 24 heures pour répondre, avec une belle menace a la fin: "vous êtes prévenu"

        • john141880 le 09/07/2020 à 13:43

          Ce message ne vient pas de la police mais d'un arnaqueur:

          Les gendarmes et les policiers ne communiquent jamais par mail avec qui que ce soit.

          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

          Vous pouvez signaler ce message aux vrais policiers à https://www.internet-signalement.gouv.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2020 à 18:53

          👮📣 C'est ni la Brigade de la protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          « Vous êtes prié de vous faire entendre par mail auprès de Mme CHIRON Marietta :
          marietta.chiron4@gmail.com , en écrivant vos justificatifs pour qu’ils soient mis en examen et vérifiés afin d’évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l’obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quémermer (…) »

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de V...Lire la suite

        • Isabelle le 28/11/2020 à 02:47

          Bonjour, je suis Educatrice Spécialisée depuis 13 ans en collaboration avec la P.J.J 66;
          Je viens d'être victime de ce mail frauduleux.
          J'en n'ai directement informé ma Direction Générale.
          Je souhaite que cette personne soit mise hors d'état de nuire.

        • chantal le 17/12/2020 à 04:28

          moi aussi je vient de recevoir ce mail frauduleux mais n'ayant rien a me reprecher surtout quand cela concerne de enfants au debut cela m'a fait peur mais apparement je ne suis pas la seule cela me ressure

        • Sabine le 29/01/2021 à 02:20

          Je viens de recevoir ce mail sur ma boite professionnelle :
          La gendarmerie nationale française en collaboration avec Mr Vianney DYEVRE, Lieutenant divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :

          * LA PÉDOPORNOGRAPHIE

          * SITE PORNOGRAPHIQUE

          * CYBER PORNOGRAPHIE

          * DÉTOURNEMENT DE MINEURS

          Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propos, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet.

          Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport

          À Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, et vous serez fiché comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour

          Une diffusion où votre famille, vos proches et toute l'Europe entière verront ce que vous faites devant votre o...Lire la suite

        • Sabine le 29/01/2021 à 02:21

          Et voila l'adresse mail de l'expéditeur : brigade des mineurs

        • Sabine le 29/01/2021 à 02:22

          florent.donnen@outlook.be

        • Bruno le 07/02/2021 à 13:58

          J'ai reçu un mail d'arnaque de info@protection70.com

        • roilion le 26/05/2021 à 10:37

          Reçu le même mail ce matin. Ca fait tout drôle, mais n'ayant rien à me reprocher, et après avoir relu le mail frauduleux, je me suis apercu de quelques fautes d'orthographe grossières !

        • Jean le 28/06/2021 à 07:34

          J'ai reçu deux mails quasi identiques il y a quinze jours, à quelques minutes d'intervalle. Voici l'une des pièces jointes:
          A votre attention :
          Je suis Monsieur Marc De Mesmaeker, Commissaire Générale de la Police Fédérale, élue au poste de Directeur de EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE de EUROPOL.
          Je vous contacte après une saisie informatique de cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :
          • Pédopornographie
          • Pédophilie
          • Exhibitionnisme
          • Cyber pornographie
          • Trafic sexuel
          Pour votre information, La loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 aggrave les peines lorsque compromis et harcèlements sexuels ou viols ont pu être commis via internet.
          Vous avez commis ces infractions après avoir été ciblé sur internet (sites d'annonces, sites à caractères pornographiques, sites de rencontres…), puis pendant certaines conversations avec des mineurs.
          Nous disposons de plusieurs éléments qui ont été enregistrées par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions.
          Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées pour évaluer les sanctions ; ceci dans un délai strict de 48 heures.
          Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport...Lire la suite

        • Coucouricou le 02/09/2021 à 04:51

          Idem pour ces deux mails qui sont celles de fraudeurs :
          directionprotectiondesmineurs@gmail.com
          contacto@gpm2.com.ar

          J'ai reçu ce PDF ce matin :
          A votre attention :
          A la demande de Mme Catherine de BOLLE, commissaire générale de la Police Fédérale, élue au poste de directrice d’EUROPOL
          ‘’ Brigade de Protection des Mineurs ‘’(B.P.M), nous vous adressons cette convocation.
          La COPJ ou Convocation par Officier de Police Judiciaire est prévue par l’Article 390-1 du Code de procédure pénale et est décidée
          par le procureur de la République.
          En application des dispositions de l'article 372 du code pénal énonce : "Tout attentat a la pudeur commis sans violences ni menaces
          sur la personne ou a l'aide d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de moins de seize ans accomplis, sera puni de la réclusion."
          L’article 227-23 du code pénal dispose : "Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la
          représentation présente un caractère pornographique est puni de cinq ans l'emprisonnement et de 75 000 Euros d'amende."
          Nous engageons a votre encontre, des poursuites judiciaires pOUR après une saisie informatique de la Cyber-infiltration pour :
          _ La pédopornographie
          _ La pédophilie
          _ L’exhibitionniste
          _ La Cyber pornographie
          _ Le trafic sexuel
          Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu
          être commis en recourant à internet et vous...Lire la suite

        • gilles le 23/11/2021 à 14:27

          Bonsoir, je suis également victime d'un mail envoyé ce soir à mon adresse. Ce dernier reprend les informations mentionnées ci-dessus. Il s agit de EUROPOL basé à LA HAYE au pays bas qui , sans réponse sous 72 heures transmettra le soit dossier à madame QUEMENER Myriam, magistrate spécialisée en cybercriminalité à la cour d appel de versailles. Ne surtout pas répondre à ce genre de mail frauduleux et qui tient des propos menaçants....

        Répondre
      • john141880 le 09/07/2020 à 13:54

        Ce message ne vient pas de la police mais d'un arnaqueur:

        Les gendarmes et les policiers ne communiquent jamais par mail avec qui que ce soit.

        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

        Vous pouvez signaler ce message aux vrais policiers à https://www.internet-signalement.gouv.fr

        Répondre
      • CLAUDE le 19/08/2020 à 04:05

        je l'ai reçu ce matin !!!

        Répondre
      • Philippe le 19/08/2020 à 06:06

        Je l'ai moi aussi reçu ce matin.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2020 à 18:14

        👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie Nationale, ni Mme Yvette BERTRAND, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

        Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

        « Vous êtes prié de vous faire entendre par mail auprès de Mme CHIRON Marietta : marietta.chiron4@gmail.com , en écrivant vos justificatifs pour qu’ils soient mis en examen et vérifiés afin d’évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l’obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quémermer (…) »

        De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son ins... Lire la suite

        Répondre
      • Christian le 23/08/2020 à 09:42

        Je l’ai également reçu aujourd’hui

        • Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2020 à 09:03

          🐵 Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

          brigadeantimineures@gmail.com
          b.p.mineurs10@gmail.com
          b.p.mineurs20@gmail.com
          pj.bpms@gmail.com
          pj.bpm.brigade.protection.mineurs@gmail.com
          pj.brigade.protection.mineurs.bpm@gmail.com
          brigadeprotectiondesmineurs33@gmail.com
          brigade.cyber.pedophilie.inps@gmail.com
          brigadeprotectiondesmineurs@gmail.com
          brigade1954gouvmineure@gmail.com
          brigadedepm.dcpj@gmail.com
          police.police.pervers@gmail.com
          brigadeprotectiomineurs04@gmail.com
          brigadeprotectionmineurs05@gmail.com
          infos.brigadeprotectionmineurs@gmail.com
          .../...

          qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          brigadedesmineurs_secretariat.gouv@outlook.fr
          .../...

          Signalez cet abus auprès de Microsoft à cette adresse suivante :

          abuse@outlook.com

          minorsprotectionbrigade_secretary.gouv@hotmail.com
          .../...

          Signalez cet abus auprès de Microsoft à cette adresse suivante :

          abuse@hotmail.com

          police.perversiter@france.com
          .../...

          Signalez cet abus auprès d' OVH à cette adresse suivante :

          abuse@ovh.net

          ou par téléphone au 09 72 10 10 07

          direction_lutteantipedophilie@yahoo.fr
          ...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2020 à 20:48

          Merci de nous avoir envoyé un rapport. Nous prenons très au sérieux la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs, et nous comprenons votre préoccupation.

          Nous allons mener une enquête sur la base des informations que vous nous avez communiquées. Nous vous contacterons si nous avons besoin de précisions. Sachez toutefois que vous ne recevrez pas de réponse ni d'accusé de réception à votre message.

          L'équipe Google

        Répondre
      • Marian65 le 25/08/2020 à 02:40

        Je l'ai également reçu ce matin.

        Répondre
      • geo54 le 25/08/2020 à 23:57

        je l'ai également reçu ce matin

        Répondre
      • douvero le 26/08/2020 à 05:45

        Je l'ai reçu également ce matin.

        Répondre
      • Edouard le 26/08/2020 à 05:55

        Je l’ai reçu aussi hier soir et suis scandalisé que cela étant connu cela se poursuit encore !

        Répondre
      • ShachaB le 26/08/2020 à 10:38

        reçus aujourd’hui mais je comprend pas ou ils veulent en venir , quel est l'enjeux ?

        Répondre
      • booster34500 le 26/08/2020 à 11:02

        je l'ai reçu aujourd’hui aussi , mais l'adresse mail et expédier depuis

        guillot.bernard@hotmail.com

        sinon le texte reste le même , et il est signé

        Mme. YVETTE BERTRAND, Commissaire Divisionnaire,
        Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

        Répondre
      • Edouard le 26/08/2020 à 23:51

        Difficile de bloquer car l’origine est différente je l ai reçu deux jours de suite !! Direction corbeille !

        Répondre
      • Joce le 01/09/2020 à 09:39

        Recevoir un mail comme celui-ci, fait mal, quand on est une mamie, on se demande comment ils font pour envoyer de tels messages. Je savais que les arnaques existaient, mais là, c est le bouquet. Peux t on faire qq chose ? Merci d avance.

        Répondre
      • Beauf le 01/09/2020 à 10:26

        Reçue à l'instant.

        Répondre
      • Zitoune le 01/09/2020 à 11:11

        elle existe aussi avec comme émetteur :

        De : Police Nationale
        Date: lun. 31 août 2020 à 17:12
        Subject: Poursuite Judiciaires
        To: woodlynebazelais@gmail.com

        Répondre
      • AJMD53 le 01/09/2020 à 12:23

        j'en suis au 3° message ...

        Répondre
      • jean-michel le 02/09/2020 à 12:35

        reçu le 31 aout ! de : wysnb3@gmail.com

        pour brigradepm.dcpj@orange.fr

        Répondre
      • Anne-Sophie le 03/09/2020 à 07:35

        Bonjour,
        Message reçu ce jour !

        Répondre
      • Francis le 06/09/2020 à 04:50

        Je viens d'en recevoir 3 en 24 h !

        Répondre
      • Camille57 le 06/09/2020 à 10:15

        mail reçu ce jour.... !!

        Répondre
      • Maurice le 06/09/2020 à 10:42

        ça fait la 2eme fois que je le reçois.
        Toujours le même texte.

        Répondre
      • CoMijo le 06/09/2020 à 12:27

        Reçu ce jour avec l'adresse email ci-après :
        p.galibert2@outlook.com

        Répondre
      • lilig le 06/09/2020 à 15:53

        Je l'ai reçu aujourd'hui , on voit bien que c'est une arnaque: l'en-tête de la lettre, des erreurs dans les tournures de phrases, les fautes d'orthographe et le ton d'une maman grondant son enfant... ce serait à pleurer de rire, mais ce genre de message peut déstabiliser des personnes fragiles et ça c'est pervers.

        Répondre
      • omsb le 06/09/2020 à 16:14

        Je l'ai aussi reçu. On voit bien l'arnaque car le ton n'y est pas, l'orthographe non plus, et puis depuis quand les policiers qui ont des reproches à faire à quelqu'un le font par mail en démarrant de plus avec Chère Madame et en concluant je vous aurai prévenu! Ils sont à la fois moins aimables et moins menaçants, ils font ou ne font pas. Mais je pense que des personnes fragiles peuvent répondre, en particulier s'ils ont eu des tentations de cet ordre, et du coup ils peuvent tomber dans le panneau...

        Répondre
      • gege3184 le 07/09/2020 à 02:32

        Bonjour,
        j'ai signalé ces agissements au ministère de l'intérieur & aux renseignements territoriaux.

        Répondre
      • claire44 le 07/09/2020 à 06:20

        Je l'ai reçu également le 4 septembre avec l'adresse mail : gerard.noiiriat@outlook.fr

        Répondre
      • Louis caramany le 07/09/2020 à 08:35

        Bonjour,
        Reçu ce jour 07/09/2020 12:42 avec comme origine "Brigade Des Mineurs "

        Répondre
      • Jch le 07/09/2020 à 12:13

        Signalé à Google, cette boite mail doit être supprimée.

        Répondre
      • bernard le 07/09/2020 à 13:46

        Je l'ai reçu également hier dimanche. Et j'ai failli répondre. Heureusement je suis allé voir sur Internet au nom de Yvette Bertrand et là j'ai compris. Une honte pour ces arnaqueurs.

        Répondre
      • Françoise le 07/09/2020 à 15:15

        Je l'ai reçu aujourd'hui et cela m'a paru très bizarre :

        de : brigade des mineurs

        Répondre
      • Valy le 10/09/2020 à 07:56

        également reçu cet après-midi... après recherche sur le net, je suis tombée sur votre avertissement. Merci!

        Répondre
      • Dominique le 10/09/2020 à 10:41

        Bjr à tous
        Reçu le meme trois ce jour 10/09/20
        Expediteur :Brigade des mineurs : "vd0206@hotmail.fr"
        Merci de lavertissement
        Je fais un retour à la P.J.

        Répondre
      • Christian66 le 10/09/2020 à 18:36

        Reçu hier ça donne des envies de meurtre ce genre de truc !
        Expéditeur : Brigade des mineurs
        Expéditeur caché : sandrine.baetsle@hotmail.com
        Envoi direct à : https://www.signal-spam.fr/

        Répondre
      • Danielle le 13/09/2020 à 07:58

        Reçu ce jour le mail de cette soi-disant Mme Bertrand, avec une belle faute d'orthographe. Pour moi, c'est une tentative de chantage.

        Devant nos nombreux signalements, j'espère que Google va supprimer cette boîte;

        Répondre
      • rockerlatin le 13/09/2020 à 13:51

        J'ai également reçu ce mail hier dont l'adresse mail de l'envoyeur est chanfi.el976@hotmail.com.
        Je suis allé me plaindre auprès d'un commissariat de police près de chez moi. L'agent qui m'a reçu m'a dit transmettre ce mail sur la plate-forme Pharos qui m'a dirigé vers www.signal-spasm.fr

        Répondre
      • mickael le 14/09/2020 à 10:06

        mail recu ce jour

        Répondre
      • Anne-Sophie L le 16/09/2020 à 09:53

        Mail reçu de dcpj.brigadepm@gmail.com ce jour même contenu, mais les noms de référence changent
        Mr Vianney DYEVRE commissaire divisionnaire
        Menace de transmettre à Mme Myriam QUEMENER procureur adjoint TGI de Créteil
        DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
        Adresse: 36 rue du Bastion, porte de Clichy, 17e arrondissement de Paris.

        Répondre
      • jb le 16/09/2020 à 11:08

        Ma femme as reçu un mail de ce genre aussi

        Répondre
      • Fabienne le 22/09/2020 à 15:39

        Reçu ce soir : contenu identique : les personnages Christian SAINTE et Myriam Quéméner.

        Expéditeur : Brigade des mineurs
        Expéditeur caché : charpins28@outlook.com

        DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
        Adresse : 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris

        Entre les mails frauduleux et les appels téléphoniques, on est servi en ce moment.

        Répondre
      • Penelope le 23/09/2020 à 03:57

        je viens de recevoir ce mail très déplaisant

        Répondre
      • Pakonue le 23/09/2020 à 04:11

        @Penelope
        Ne stressez pas quand vous recevez un mail de la police, de la gendarmerie ou d'Interpol, c'est une arnaque !!!!

        Si les autorités ont quelque chose à vous reprocher,.elles ne le font pas par mail....elles s'invitent chez vous ou sur votre lieu de travail.

        Si un des service du gouvernement (CPAM, Impôts , CAF....) vous écrit un mail........il ne le fait pas avec une adresse gmail ou autres adresse gratuite..et il sait écrire sans faire de fautes .
        https://www.20minutes.fr/high-tech/2862427-20200915-phishing-hackers-tentent-faire-passer-police-nationale-fautes-orthographe

        Répondre
      • Jaaboyadek le 26/09/2020 à 14:06

        Je viens de le recevoir, il y a encore quelques fautes d'orthographe, l'adresse de l'expéditeur est la suivante: alexandre-laroche@live.ca

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/10/2020 à 02:30

          📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de...Lire la suite

        Répondre
      • alibooba le 28/09/2020 à 02:57

        Sérieusement pour réussir à se faire avoir avec un tel mail il faut le faire exprès...
        - il faut déjà avoir quelque chose à se reprocher, si tel est le cas bien fait pour vous
        - fautes d'orthographe
        - la police ne communiquera JAMAIS par mail pour vous informer d'une prochaine "arrestation", encore moins pour "évaluer les sanctions" (c'est à crever de rire)
        - transmettre votre dossier à des chaines de tv...
        - l'adresse en gmail.com
        etc etc....

        Non mais sérieusement, il y en a qui se font avoir par ce tissus d'âneries qui pue le fake à 3 kilomètres ????

        Répondre
      • Celticator le 28/09/2020 à 03:29

        Au vu du nombre de fautes et de ponctuations. C'est de toute évidence une tentative de phishing.

        Répondre
      • rumba20 le 28/09/2020 à 04:24

        brigadeprotectiondesmineurs@gmail.com yvette bertrand

        cette personne est à la retraite depuis 2014, donc oui c'est bien une arnaque

        Répondre
      • Claude83 le 29/09/2020 à 22:59

        Bonjour même message reçus ce matin, vraiment pénible sais conneries.

        Répondre
      • xdarkevil le 30/09/2020 à 05:35

        Idem, reçu ce matin avec cet en-tête :
        Celine GUICHARD
        MDR

        Répondre
      • xdarkevil le 30/09/2020 à 05:36

        L'en tete en question :

        "Celine GUICHARD celine.guichard @ lamballe-terre-mer.bzh "
        Désolé de reposter, ça ne passait pas en l'état.

        Répondre
      • cedric le 01/10/2020 à 02:35

        salut,

        reçu le même mail hier soir, quelle surprise ce matin en ouvrant mon courrier.
        cela m'a semblé louche de suite, recevoir une plainte par mail ou lieu d'un courrier papier officiel? pas de destinataire ? normalement vous recevez un courriel avec expéditeur et vous. un mail venant d'un secrétariat d'un CHU de REIMS? avec comme message "plainte contre vous" puis pièces jointes rien d'autre trop bizarre comme mail du gouvernement. Mail de renseignement "b.p.mineur@protonmail.com" franchement rien d'officiel. je partage donc les infos et direct courrier indésirable.

        Répondre
      • Valou le 01/10/2020 à 04:31

        J'ai reçu également un mail ce matin

        Répondre
      • sandy le 01/10/2020 à 04:35

        Je l'ai reçu aussi ce matin dans ma boite mail

        Répondre
      • Laurent980 le 01/10/2020 à 05:02

        Reçu également adresse mail Sophie.florina@utc.fr. Encore une arnaque a croire qu’ils n’ont rien de mieux à faire

        Répondre
      • djenny le 01/10/2020 à 05:10

        egalement a l 'instant , a signaler

        Répondre
      • JCL le 01/10/2020 à 05:15

        Reçu également ce matin . Adresse email de l'expéditeur : sophie.florina@utc.fr

        Répondre
      • Nanou le 01/10/2020 à 05:15

        Ce matin ma maman vient de le recevoir de : Catherine DEROCHE

        Répondre
      • jean philippe le 01/10/2020 à 05:20

        Reçu aujourd’hui huit

        arnaque complète.... la gendarmerie ni la police ne

        vous contacte

        pour vous inculper.........

        ils frappent à la porte pour la garde a vue

        et vous présenter devant un juge d instruction.
        et

        je serais

        bien surpris que leur mail soit du serveur gmail........
        de plus les chefs d accusations .... doivent être précis

        Répondre
      • juliette le 01/10/2020 à 05:39

        reçue aujourd'hui mais moi donnée directement à une amie qui est dans la police ,le plus dur c'est que cet arnaqueur ne sera pas puni et pendant ce temps là il met des gens dans la peur car tout le monde ne connais pas du monde dans la justice comme moi .

        Répondre
      • Jessy le 01/10/2020 à 06:57

        Bonjour,
        reçu à ce jour ce mail, l'arnaqueur utiliserai cette adresse mail : sophie.florina@utc.frc'est se que j'ai reçu avec ce mail. Donc prudence à vous.
        cordialement

        Répondre
      • Jo le 01/10/2020 à 07:01

        Je l’ai reçu ce jour, et je l’ai signalé tout de suite aux arnaques après avoir lu le PDF , et je l’ai bloqué comme spam. Mais c’est honteux quand même

        Répondre
      • jean claude le 01/10/2020 à 09:14

        reçu également ce matin

        Répondre
      • Jessie le 01/10/2020 à 09:21

        J’ai reçu ce mail ce matin, 01/10/20202 même si tu voit que c’est une arnaque, tu le relis quand même plusieurs fois,j’ai essayé d’envoyer un mail à l’adresse qu’ils m’indiquaient b.p.mineurs10@gmail.com mais le mail ne s’envoie pas.

        Le mail vient de sophie.florina@utc.fr

        Répondre
      • Signalement #277911 le 01/10/2020 à 09:36

        CONVOCATION DE Mme YVETTE BERTRAND COMMISSIARE
        DIVISIONNAIRE
        CHEF
        DE LA BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS (BPM)
        PLAINTE ET POUSUITES JUDICIAIRES POUR atteinte aux mineurs
        -------------------
        Arnaques fichées sur le site
        YVETTE BERTRAND ETAIT COMMISSAIRE MAIS A LA RETRAITE
        DEPUIS 2014

        Pseudonyme utilisé : YVETTE BERTRAND

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2020 à 17:31

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y...Lire la suite

        Répondre
      • Sandrine le 01/10/2020 à 10:13

        moi aussi je viens de découvrir ce mail à l'instant pfff sur le coup je me suis demandé ce que c'est que ca je pense que je vais contacter j ai un ami qui est gendarme afin de lui faire voir

        Répondre
      • Jesso95 le 01/10/2020 à 13:29

        Recu aujourd'hui

        Répondre
      • ninie0601 le 02/10/2020 à 03:49

        reçu aujourd'hui c'est des malades.

        Répondre
      • JIJI du 93 le 02/10/2020 à 04:57

        je trouve cette arnaque ce matin sur mon ordinateur et je dis que ce genre de message peut être trés dangereux pour une personne sensible

        Répondre
      • G.B le 03/10/2020 à 11:53

        moi aussi ,reçu le 03/10/2020
        c'est n'importe quoi quelles bandes de c....

        Répondre
      • dauphin343 le 03/10/2020 à 15:35

        bonjour, je viens de recevoir ce mail dans 2 messageries différentes que j'ai. Moi ce qui me choque, c'est qu'ils me disent qu'ils m'informe de ce qui m'attends et va m'arrivé, les adresses mail ne sont pas celle que vous décrivez sur le site, mais les noms reste les même.

        Répondre
      • CindyPineau le 04/10/2020 à 11:39

        Email reçu à l'instant...

        Répondre
      • Beaufort49250 le 05/10/2020 à 04:19

        J'ai reçu un mail identique le 2 octobre 2020, mais avec des références du CHU de Reims... BHanche !!!
        Signalement fait à la gendarmerie. j'ai tout de suite soupçonné une arnaque !
        Pas donné suite fort heureusement

        Répondre
      • DORA 973 le 05/10/2020 à 10:04

        Bonjour, en disponibilités de mon poste pour l'instant, ma collègue m'a transférée ce mail de toute urgence avec des interrogations et soupçons au vue des accusations hyper graves (trafic sexuel, diffusion d'images pédopornographiques, etc...)

        J'ai soupçonnée une arnaque lorsque j'ai vue l'adresse mail et aucun numéro de téléphone surtout ... et surtout je n'ai pas du tout ses activités là!!!!
        Je confirme c'est bien une arnaque et heureusement aucune réponse de ma part .

        Répondre
      • Mimi le 13/10/2020 à 04:44

        Bonjour moi reçu hier
        Ça fait vraiment peur mais que faire juste poster
        Un message pour pour pour pour d'autre

        Arnaque mais il faut y croire

        Répondre
      • Signalement #283357 le 19/10/2020 à 16:34

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

        Paris le 19 Octobre 2020



        Cher monsieur,

        Je suis Madame VÉRONIQUE JACOB , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineures (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédop...
        -------------------
        Je n'ai pas répondu à ces gens là, parce que je sais que c'est une tentative d'anarque et sûr que ce qu'ils affirment est complètement inexistant. Par contre c'est la deuxième fois que je reçois ce type de message ( le premier m'étant adressé le 17/10/2020).
        Cependant, je me pose la question d'une plainte pour diffamation et pour atteint à mon honneur, est ce cela est possible mais contre qui?
        merci de me renseigner,
        bien cordialement,
        Manorack P

        Pseudonyme utilisé : brigade des mineurs

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/10/2020 à 19:09

          👮📣 C'est ni la Brigade de protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame VÉRONIQUE JACOB, nouvelle commissaire divisionnaire qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc Africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière :
          https://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/lot/cahors/cahors-rares-femmes-commissaire-divisionnaire-france-1436699.html

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de monsieur Rémy Heitz (*) qui est un magistrat français occupant la fonction de procureur de la République de Paris depuis le 8 novembre 2018 et n’ayant JAMAIS exercé ce poste de substitut du procureur général de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil.

          (*) http://www.histoire-dac.developpement-durable.gouv.fr/biographies.xsp?biographie=HEITZ-REMY

          Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la po...Lire la suite

        • JO01 le 09/05/2021 à 09:31

          Bonjour "Fraud Watcher/Advisor"...
          comment allez vous ?...toujours fidèle à votre poste à ce que je vois ....

        Répondre
      • Patricia le 20/10/2020 à 05:44

        Reçu aujourd'hui aussi...toujours le même texte!

        Répondre
      • Math le 26/10/2020 à 03:34

        Reçu aujourd'hui, émanant de marcel.faibis@outlook.fr

        Répondre
      • Ericb le 05/11/2020 à 05:49

        L’association dont je suis le secrétaire l’a reçu ce matin . Phishing grossier : fautes d’orthographe et de français

        Répondre
      • Pat047 le 09/11/2020 à 14:44

        j'ai aussi recu "ca" aujourd'hui du : Cdt Jacquesgaulet
        cdtjacquesgaulet2010@gmail.com

        Cher (es) Madames et Monsieurs,

        Je suis Mme YVETTE BERTRAND, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:
        _ La pédopornographie

        La pédophilie
        _ L’exhibitionniste
        _ La Cyber pornographie
        _ Le trafic sexuelle
        Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cybergendarme et constituent les preuves de vos infractions.

        Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai stricte de 24 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et... Lire la suite

        Répondre
      • pierre Mousse le 23/11/2020 à 23:23

        Bonjour, réception aujourd'hui d'un meme message, je suis actuellement en butte sur des obsevations dans des enquetes publiques. ces enquetes sont faites en particulier via un live facebook. Donc mon adresse vient d'etre affichée dans les dépots d'observation sur internet. l'origine du mail : andrea.bussière sur outlook.fr donc non "gouv ..." mon Norton et firefox ont bloqué l'affichage de l'image, mais pas placé en quarantaine.

        D'où ma méfaince , verification de ce type de brigade, et par ailleurs je ne m'adresse pas à des jeunes ni a ces sujets. j'ai donc adressé à signal avant d'aller plus loin ce qui place en quarantaine.

        donc maintenant je rejoins arnaque.

        Répondre
      • Marie le 24/11/2020 à 01:37

        Reçu ce matin aussi

        Répondre
      • Kelkel le 25/11/2020 à 13:09

        Reçu ce midi... cette fois l'adresse email c'est lacasadesnounous@hotmail.com une dresse qui appartient ou appartenait à une entreprise des de nounous...

        Répondre
      • Joëlle77 le 27/11/2020 à 14:38

        Reçu ce jour, texte identique
        adresse expéditeur : directionprot1@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #301238 le 07/12/2020 à 08:00

        Accusation de:
        pédopornographie
        pédophilie
        exhibitionniste
        Cyber pornographie
        trafic sexuel
        -------------------
        C'est la première fois que je reçoit ce mail

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/12/2020 à 08:03

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette BERTRAND, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Mme EDWIGE VENUGOPAL] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Jean-Pierre le 09/12/2020 à 09:52

        Bonjour,
        J'ai reçu ce jour un mail identique à ceux décrits ci-dessus. Seule différence, l'adresse mail de l'expéditeur est " BRIGADE des mineurs,lauraasle@outlook.fr ". Je n'ai pas ouvert la pièce jointe de peur d'un virus.
        J'ai de suite signalé ce message dans signal.spam

        Répondre
      • LUDOVIC le 10/12/2020 à 06:57

        Bonjour,
        Mail identique reçu ce jour.
        adresse expéditeur : directionprotection7988@gmail.com

        Répondre
      • lukyfr le 11/12/2020 à 10:22

        Bonjour reçus aussi a ni rien comprendre

        Répondre
      • duc le 11/12/2020 à 11:18

        Bonjour
        reçu ce jour le 11/12/20 à 14:42 expéditeur: tom.preuvot@sdis59.fr

        Répondre
      • Signalement #312361 le 04/01/2021 à 15:58

        Hyberharcelement !!!
        -------------------
        Madame, Monsieur, je vous fais pars de ce courrier afin de m'expliquer suite a l'hyberharcèlement. J'ai recue un email d'arnaque en précisant que je fais l'objet de plusieurs poursuite judicaires en vigueur : la pédopornographie, l'exhibitionnisme et trafic sexuel...!
        Je suis vraiment choquée de recevoir ce genre de courrier par mail ! Je n'ai plus les mots!
        C'est vraiment inadmissible et humiliant d'entendre ca! Je ne sais pas comment faire pour eviter ce genre de mails ! Je recois sans cesse des mails avec de fausses offres demploi pour but de nous voler de l'argent et maintenant je recois ce mail pour trafic sexuel et exhibitionnisme !!! Honnêtement c'est degeulasse ! Qu'on puisse arnaquer des gens comme ca sur internet ! J'aimerai avoir une reponse à mon signalement merci de votre compréhension.

        Pseudonyme utilisé : Direction générale de la police judicaire

        • Fraud Watcher/Advisor le 08/01/2021 à 22:59

          📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ) qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper leurs identités / logos professionnel(le)s en se faisant passer pour eux à leur place et à leur insu.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeure avant l'arrivée par effet de surprise de leur visite suite à l'arrestation de ce dernier) mais uniquement par intervention à domicile ou sur son lieu de travail.

          Pour conclure, il est évident d'après la lecture de ce faux document non officiel est à mourir de rire et que c'est bien un escroc confirmé qui n'a fait pas de longues études sans jamais exercer ce métier dans la Brigade de protection des mineurs (BPM) s...Lire la suite

        Répondre
      • COCCINELLE le 08/01/2021 à 16:54

        Reçu ce soir.

        Répondre
      • lolotte le 09/01/2021 à 04:01

        Reçu un premier message il y a quelques jours que j'ai ouvert et supprimé quand j'ai vue le message , et hier le second convocation avec PDF que je n'ai pas ouvert et mis dans les archives pour le faire voir à la police si ce genre de message perdure

        Répondre
      • Antarès le 09/01/2021 à 06:37

        Reçu aujourd'hui. Et après la surprise, suis allé sur le site arnaque avant de répondre au courriel pour exprimer mon étonnement. ..bien m'en a pris

        Répondre
      • kimi le 12/01/2021 à 07:39

        Reçu à 14h20 , avec les noms de Véronique Delcourt commissaire divisionnaire chef de la BPM et Karine Chabot procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil

        Répondre
      • Greg le 21/01/2021 à 22:14

        Et ça continue, reçu aujourd'hui ! J'aurais pas du l'effacer et lui répondre, j'ai envie de voir comment il fait pour demander de l'argent

        Répondre
      • Signalement #358267 le 09/05/2021 à 03:46

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

        Paris le 01 Mai 2021



        Cher monsieur,

        Je suis Madame VÉRONIQUE JACOB , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineures (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

        _ La pédopornographie
        _ La pédophilie
        _ L’exhibitionniste
        _ La Cyber pornographie
        _ Le trafic sexuel

        Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineures, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineures ont été enregistrées par notre Cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

        Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les ... Lire la suite


        • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2021 à 09:10

          👮📣 C'est ni la Brigade de protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame VÉRONIQUE JACOB, nouvelle commissaire divisionnaire qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc Africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière :
          https://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/lot/cahors/cahors-rares-femmes-commissaire-divisionnaire-france-1436699.html

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de monsieur Rémy Heitz (*) qui est un magistrat français occupant la fonction de procureur de la République de Paris depuis le 8 novembre 2018 et n’ayant JAMAIS exercé ce poste de substitut du procureur général de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil.

          (*) http://www.histoire-dac.developpement-durable.gouv.fr/biographies.xsp?biographie=HEITZ-REMY

          Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la poli...Lire la suite

        Répondre
      • Arianne le 12/07/2021 à 01:05

        Reçu il y a quelques jours. J’ai répondu en disant que c’était un scandale et puis réponse hier me disant qu’on pouvait s’arranger à l’amiable pour 1500€! La grosse blague! C’est tellement honteux

        Répondre
      • Signalement #383015 le 09/08/2021 à 12:42

        VEUILLEZ TROUVER CI-JOINT VOTRE CONVOCATION PROVENANT DE LA DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS.

        MERCI
        -------------------
        Convocation

        Répondre
      • Gigi le 01/09/2021 à 06:41

        Je viens de recevoir le même type de message mais émanant d'un soit disant "Marc De Mesmaeker".

        Répondre
      • pedro le 01/09/2021 à 12:29

        aujourd'hui je viens de recevoir ce type de message du commissaire Marc De Mesmaeker

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .