Arnaque au don : flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr Fabienne CHAGNOT

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/07/2020
Email frauduleuxflavien.pasquato@lepuyenvelay.fr
Pseudonyme utilisé Fabienne CHAGNOT
Url / Site internethttps://fabchagnot.com/
Contenu de l'arnaqueExcusez-moi de cette manière de vous contacter mais le temps ne me laisse pas le choix. Je sais que ce message vous apparaîtra comme une surprise puisque nous ne nous connaissions pas mais la grâce de Dieu m'a dirigé vers vous et je voudrais que vous lisiez attentivement mon message. Soyez béni au nom de Jésus. En bref, je me nomme Madame CHAGNOT FABIENNE, âgée de 71 ans d'origine Canadienne et je vis à Londres (ANGLETERRE).
Je souffre d’une grave maladie qui me condamne à une mort certaines c’est le (cancer de gorge) stade avancé. Je dispose d’une somme de 850.000,00 Euros dont je voudrais faire une donation a une personne de confiance et d’honnête afin qu’il en fasse bon usage.
J’ai été propriétaire d’une entreprise d’importation de Bauxite en Afrique de l’Ouest et j’ai perdu mon époux il y a de cela 3 ans, ce qui m’a beaucoup affecté et je n’ai pu me remarier jusqu'à ce jour, nous avions eu un enfant une fille Marie-Hélène qui n'est également plus de ce monde emporté par une maladie du cœur.
Je voudrais faire de cette somme un don avant ma mort puisque mes jours sont comptés faute de cette maladie au quelle je n'ai pas eu de remède attend car je suis au stade avancé.
Je voudrais par la suite savoir si vous pouvez bénéficier de ce don :
Je reste dans l'espoir de vous lire.
Cordialement.
Madame CHAGNOT FABIENNE.
Commentaire / ExplicationsReçu en non spam
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/254372 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/254844 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Le SPAM est largement utilisé pour diffuser des arnaques, comment ça marche ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

16 commentaires


  • Cédric le 11/07/2020 à 14:35

    Bonjour, j'ai eu la même chose il y a quelques instant :
    message :

    Provenance : Courrier pour Windows 10
    Monsieur / Madame,

    Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software (MICROSOFT CORPORATION).

    Ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :

    Lot N°: OG136584-D, Réf. N°: M096A41/88247 K, : 550.000,00

    Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant :

    MAITRE Jérôme LECERF
    Email : contact.supervision2020@gmail.com

    Recevez toutes les salutations du service.
    Direction.

    Si cela peu aider a éviter l'arnaque.

    Répondre
  • Fakoubik le 11/07/2020 à 14:50

    Bonjour,

    Je viens de recevoir le même mail non spam de la part de Flavien pasquato me notifiant avoir gagné un lot. Cela fait longtemps que j'ai cessé de rêvé mais certains tombe dans le piège.
    Le mail reçu

    Provenance : Courrier pour Windows 10

    Monsieur / Madame,

    Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software (MICROSOFT CORPORATION).

    Ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :

    Lot N°: OG136584-D, Réf. N°: M096A41/88247 K, : 550.000,00

    Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant :

    MAITRE Jérôme LECERF

    Email : contact.supervision2020@gmail.com

    Recevez toutes les salutations du service.

    Direction.... Lire la suite

    Répondre
  • didier le 11/07/2020 à 14:53

    J'ai reçu cela aujourd'hui en plus en double je trouve cela très bizarre je pense à une grosse embrouille

    Répondre
  • Aodren le 11/07/2020 à 15:00

    Bonjour,
    Idem, reçu Le 11/07/2020 à 14h47
    Même adresse mail

    Monsieur / Madame,
    Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software
    (MICROSOFT CORPORATION).
    Monsieur Satya Nadella, PDG de MICROSOFT CORP, après avoir piloté des programmes de
    construction de robots pour l’exploration de la planète Mars, au profit de la NASA.
    Fondé le 4 Avril 1975 par Bill Gates et Paul Allen, Microsoft Corporation est le numéro un
    mondial du marché des logiciels, services et solutions informatiques. La mission de Mr. Steve
    Ballmer est de renforcer et de développer l’implantation de Microsoft dans le monde entier.
    C’est la raison pour laquelle cette campagne de loterie à été organisée en vu de promouvoir
    l’expansion de l’internet et surtout de favoriser le développement dans le monde entier.... Lire la suite

    Répondre
  • Marieyl29 le 11/07/2020 à 15:09

    Je viens e recevoir de Flavien Pasquato

    Provenance : Courrier pour Windows 10
    Monsieur / Madame,

    Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software (MICROSOFT CORPORATION).

    Ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :

    Lot N°: OG136584-D, Réf. N°: M096A41/88247 K, : 550.000,00

    Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant :

    MAITRE Jérôme LECERF
    Email : contact.supervision2020@gmail.com

    Recevez toutes les salutations du service.
    Direction.

    Provenance : Courrier pour Windows 10
    Monsieur / Madame,

    Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software (MICROSOFT CORPORATION).

    Ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • Hourado le 11/07/2020 à 15:10

    Bonjour à tous
    je viens de recevoir le meme mail avec comme indication un gros lot de Microsoft.
    ce genre d arnaque est bien sûr à éviter...

    Répondre
  • Marco42959 le 11/07/2020 à 15:11

    Bonjour je viens de recevoir aujourd'hui du même expéditeur pour plusieurs lots !!!
    Ce que je ne comprend pas c'est que ce n'est pas en courrier indésirable ....?

    Répondre
  • ncaugant le 11/07/2020 à 15:15

    Bonjour,

    Moi aussi j'ai reçu le même mail que vous, qui me dit que j'ai gagné un lot de 550 000€ et que je dois contacter l'huissier Maître Jérôme LECERF.

    Ils l'ont envoyé en masse cet e-mail !!!!!

    Répondre
  • fati le 11/07/2020 à 15:22

    bonjour je viens de recevoir un mail de flavien pasquato flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr
    en copie sophie.meyer@lepuyenvelay.fr.
    document officiel concernant des lots MICROSOFT, avec le nom d'un huissier de justice (qui existe vraiment, j'ai vérifié) mais avec cette adresse mail: contact.supervison2020@gmail.com.
    je pense que c'est une arnaque.

    • Fraud Watcher/Advisorle 12/07/2020 à 05:52

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet du personnel administratif de la Mairie et de la Communauté d'agglomération de la ville de LE PUY-EN-VELAY (43) dont l'escroc se fait passer pour « lui » et pour « elle » à son / leur insu avec sa / leur propre adresse email professionnelle usurpée à son / leur nom propre :

      [flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr]
      [sophie.meyer@lepuyenvelay.fr]
      …/…

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes l'ont contacté après avoir reçu un « avis de gain » de la loterie Microsoft Corporation Windows Lottery renvoyant vers Flavien PASQUATO ou Sophie MEYER pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, Flavien PASQUATO ou Sophie MEYER, n'est ou ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier ou cette dernière via ces adresses emails professionnelles / officielles :

      flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr

      Mission Mutualisation et Rationalisation
      Chef de service : Flavien PASQUATO
      16 place de la Libération,
      43000 LE PUY-EN-VELAY
      Tél : 04 71 04 07 96
      Email : flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr
      Site web : https://www.agglo-lepuyenvelay.fr/annuaire/mission-mutualisation-et-rationalisation...Lire la suite

    Répondre
  • Marina le 11/07/2020 à 16:05

    Bonjour,

    Idem même message de PASQUATO et évidemment le numéro de lot est le même que les vôtres...
    Attention !!!! Sûrement une Grosse ARNAQUE !!!!

    Répondre
  • verovero le 11/07/2020 à 16:27

    Idem je viens de recevoir un mail différent mais autre motif....mais je ne crois plus au père noël depuis peu: Provenance : Courrier pour Windows 10
    Monsieur / Madame,

    Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software (MICROSOFT CORPORATION).

    Ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :

    Lot N°: OG136584-D, Réf. N°: M096A41/88247 K, : 550.000,00

    Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant :

    MAITRE Jérôme LECERF
    Email : contact.supervision2020@gmail.com

    Recevez toutes les salutations du service.
    Direction.

    Répondre
  • sabruss le 11/07/2020 à 17:25

    idem reçu ce jour en indésirable à 13h10 (même n° de lot et même montant!!

    Répondre
  • Rejanie le 11/07/2020 à 22:00

    Reçu le même courrier dans les mails "normaux"

    Répondre
  • Jo le 11/07/2020 à 23:05

    J'ai reçu la même chose. Les noms donnés Mr Satya Nadella et Mr Jérôme Le cerf existent vraiment et ont bien la profession indiquée. Peut-être devraient-ils être alertés de cette usurpation d'identité. Le mail que j'ai reçu est en fait adressé à Sophie Meyer. D'autre part, la somme écrite en lettres plus bas ne correspond pas à 550 000€ mais à 550 euros. Je pense que c'est une arnaque .

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2020 à 23:36

    Cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse (1). Vous avez tenté d’accéder à ce(s) lien(s) URL frauduleux :

    https://fabchagnot.com/pages/index_fr.html

    Autres domaines identiques et disponibles sur le(ur) site de l'hébergeur en cause et très prisé par les escrocs africains :

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.fr (6.99 2.99 €/an)

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.com (8.99 6.99 €/an)

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.be (6.99 2.99 €/an)

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.eu (6.99 2.99 €/an)

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.net (8.99 6.99 €/an)

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.org (10.99 6.99 €/an)

    [https://]fabchagnotpagesindexfrhtml.info (12.99 €/an)

    qui vous redirige(nt) vers un nom du domaine internet ou un lien URL malveillant d'un formulaire de contact du site à remplir pour recevoir un legs fictif ou une fausse donation d’héritage sans provision à votre nom à titre gratuit d'un ou plusieurs biens du défunt(e) supposé(e) factice sans aucun lien de parenté légitime avec cette personne se présentant sous une fausse identité, faite de son vivant(e) par un faux testament rédigé par l'auteur de cette escroquerie, mais qui ne prendra effet qu'à son prétendu décès bidon. Le legs se distingue de la donation - qui prend effet du vivant du pseudo donatrice(-eur) car il ne prend effet qu'au décès non annoncé officiellement, et il est révocable sauf qu'il s'agit d'un stratagème frauduleux d'app... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 13/07/2020 à 14:22

      -----Message d'origine-----
      De : Lws [mailto:noreply@Lws.fr]
      Envoyé : lundi 13 juillet 2020
      À : prenom.nom@orange.fr
      Objet : [ abuse-xxxxx ] Acceptation de votre plainte / Your report abuse acceptance

      Madame, Monsieur,

      Nous vous informons que nous avons bien traité la plainte que vous nous avez envoyé, nous avons fait le nécessaire pour stopper les agissements du site web en question.

      --------------------------------------------------------------------------------

      ENGLISH VERSION
      --------------------------------------------------------------------------------

      Dear Mister or Madam,

      We inform you that we have dealt with the complaint that you sent us, we have ensured that the concerned website stops these actions.

      We thank you for your attention.

      L'équipe Ligne Web Services, disponible 7j/7 par les moyens listés depuis la page de contact de notre site :
      - Pour une assistance administrative/commerciale
      - Pour une assistance technique

      Ceci est un mail automatique, vous ne pouvez pas y répondre.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 12/07/2020 à 04:27

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @lepuyenvelay.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr

    contact.ville@lepuyenvelay.fr

    LAURENT.WAUQUIEZ@mairie-le-puy-en-velay.fr

    DIDIER.GALLAND@mairie-le-puy-en-velay.fr

    fournisseurs.relations@orange.com

    Mission Mutualisation et Rationalisation
    Chef de service : Flavien PASQUATO
    16 place de la Libération,
    43000 LE PUY-EN-VELAY
    Tél : 04 71 04 07 96
    Email : flavien.pasquato@lepuyenvelay.fr
    Site web : https://www.agglo-lepuyenvelay.fr/annuaire/mission-mutualisation-et-rationalisation/... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand