Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Philippe Janin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/07/2020
Pseudonyme utiliséPhilippe Janin
Contenu de l'arnaqueLettre chèque de 2000 € à entête EDF Energy sur le Crédit agricole Ile de France, le speudo entrepreneur d'isolation à 1 € nous demande d'encaisser la somme puis de lui reverser les 2000 € en acompte sur nos travaux d'isolation
Commentaire / ExplicationsLes contacts se font par téléphone dans le cadre de l'isolation à 1 € le correspondant nous dit qu'il fait la démarche de demande de prime energie à EDF en notre nom et que allons recevoir le chèque de 2000 € directement dans note boite au lettre, effectivement nous le recevons, mais c'est lui qui nous envoie un faux chèque et nous demande de lui reverser les 2000 € par virement bancaire sur son compte à l'étranger comme acompte sur les travaux mais il ne vient jamais faire les travaux

Pièce(s) jointe(s)
  • faux chèque prime energy EDF
  • Lettre accompagnant le chèque
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Luc le 18/07/2020 à 12:32

      Bonjour,
      j'ai été contacté de la même manière et par la même personne. Avez-vous pu encaisser le chèque ? est-ce une arnaque ou pas ?

      Répondre
    • MONIQUE le 19/07/2020 à 04:15

      Je n'ai pas encaissé le chèque car mon compte serait crédité et j'aurais fait le virement à l'escroc mais peu de temps après la banque reprend l'argent car c'est un faux chèque ne faites surtout pas de virement car vous serez arnaqué de 2000 € et sans aucun recours car ensuite le voleur ferme son compte.
      Le credit agricole m'a confirmé que tout était faux sur le chèque

      Répondre
    • Siffeddine le 21/07/2022 à 06:22

      Bonjour

      je voudrais savoir si vous avez un moyen de le contacter ?

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .