Arnaque au don : brigitte_prouvost@rocketmail.com 66882239 brigitte Prouvost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/05/2016
Email frauduleuxbrigitte_prouvost@rocketmail.com
Pseudonyme utilisébrigitte Prouvost
Téléphone66882239
Contenu de l'arnaqueBonjour bien aimé en christ//veuillez me répondre sur mon adresse mail:
mardi 24 septembre 2013 16:13

premier message

Bonjour bien aimé,
Tout en vous remerciant de l'attention que vous accorder à mon vœu le plus cher, j'aimerais que vous sachiez que je ne me suis pas trompée de personne en vous adressant ce message. Mon souhait ardent a toujours été de rencontrer une personne physique anonyme afin que cette dernière mène des actions sociales à travers une fondation. Toutefois, je comprendrais votre étonnement quant à ma façon de procéder. Je me nomme JOSEPH DAISY SIMONE née le 16 Juillet 1958 de nationalité Suisse mais actuellement en sous observation médicale à hôpital d'ELISABETH QUEEN sis au Royaume Uni. J'ai dû vous contacter de cette sorte parce que je souhaite prendre par vous pour faire don d'une somme de 1.500.000 € dans le souci d'aider des personnes en besoin, rendre heureuses les familles pauvres, les orphelins, aider les jeunes entrepreneurs à la recherche de financement pour faire grandir leurs secteurs d'activités...de votre entourage. Ma vie professionnelle a été un véritable tourisme d'autant plus que j'ai toujours vécu loin de mon pays.D'abord en Angola comme secrétaire bureautique dans une société de raffinerie pétrolière pendant cinq ans. Ensuite au Libye en Mars 1989, où j'ai collaboré avec le guide libyens Feu MOUAMMAR KADHAFI, dans le secteur pétrolier pendant trois (03) années,au Koweït en 1993 après la guerre du Golf de 1990 à 1991 dans l'objectif d'aider des personnes déshérité sous l'appui de la CICR (Comité International de la Croix-Rouge). Enfin, j'ai été en République du Bénin (année 2001) où j'ai mis en place plusieurs entreprises (immobilières, Ingénieur...). C'est dans ce pays si accueillant que j'ai connu le vrai bonheur, celui du mariage d'avec un Libanais qui travaillait aussi dans ce pays. Malheureusement nous n'avons pas eu la chance d'avoir d'enfants.
Après deux (02) années de vie commune, mon époux a perdu la vie suite à un crash d'avion survenu au Bénin en Décembre 2003.Voici le lien de cette tragédie.

http://www.rdl.com.lb/2004/q1/3930/1sujcouv.html

Ainsi je suis restée à nouveau seule avec un majordome à ma disposition et un chien jusqu'à ce que ce cancer vienne limiter ma vie. Cela fera bientôt sept ans que je me bats contre cette maladie et la médecine ne peut plus rien suite aux résultats des examens médicaux dont mes jours sont comptés selon l’investigation de mon Docteur traitant.

J'avais bloqué cette somme si importante dans l'une des BANQUES du BÉNIN pour un projet de construction. Je veux donc vous léguer cette mallette et son contenu afin que vous puissiez exercer mes vœux de donation à ma place.
Veuillez me répondre le plus vite possible sur mon adresse e-mail que voici:simone_daisy@yahoo.fr
Mme JOSEPH DAISY SIMONE

j'ai fait un semblant de reponse: bonjour
je suis désolé pour vous mais tout ce que Dieu fait est bon. Je suis intéressé et je vous tiendrez promesse de réaliser votre vœux le plus cher. Merci

deuxième message reçu le 25 avril 2016: objet: Que DIEU vous accorde une longue vie

Grande est ma joie de lire votre réponse. Sachiez que tout ce qui se passe est l'œuvre de DIEU. C'est justement cette œuvre divine qui m'a emmené à vous choisir parmi tant de personnes ( après des jours de jeûnes et de prières en communion avec Dieu ) pour vous confier cette grande responsabilité dont je suis convaincue que vous allez prendre comme une bénédiction et un don venu d'une femme de bonne foi. Bien vrai que je ne vous connais pas, ce que je demande à DIEU , c’est de rendre votre cœur saint pour vous permettre de réaliser mes projets avec ce DON. Je me sens si mal chaque jour car je ne sais pas si je vais survivre suite à des opérations mais les nombreuses analyses que j'ai fait ont confirmé que je vais mourir d'un jour à l’autre. Bien aimé, j'ai peur de mourir mais la vie ne me laisse pas le choix. Je prie l’éternel, notre Dieu de bien vouloir m'accorder une place dans les cieux. J'ai tant souffert avec ce mal bien aimé. La plus grande aide que vous pouvez m'apporter est de rester en prière avec moi car je sais que tout comme moi vous croyez en Dieu. Je ne voulais pas quitter cette terre sans me rendre compte que mon argent a servis aux malades , enfants démunis, pauvres, orphelins et autres, un grand soulagement bien aimé. Cette responsabilité est lourde à prendre mais je vous offre cette somme pour que vous la gérer comme si c'était la votre dans l’intérêt de réaliser mes vœux les plus chers. Parfois, je me demande pourquoi mon existence sur la terre, car j’ai vécu inutilement bien aimé. Je n’ai pas eu d'enfant mais au moins j'ai l'affection provenant de votre part et cela me réjouit tellement que vous ayez pensé à moi en ces moments difficiles suite à mon message. Je ne sais comment vous remercier mais Dieu seul vous le rendra au centuple. J'aimerais bien vous mettre en contact direct avec mon docteur (Mr Jhon COX ) car compte tenu de mon état de santé le téléphone m'est privé. je suis hospitalisée dans un hôpital du nom de St THOMAS’à LONDRES .
J'ai le cœur serré, les larmes aux yeux en vous écrivant. Mais je me demande parfois, faut-il absolument une raison pour donner ? Et d'abord, que signifie donner ? Quel est le sens du don ? C'est lorsque vous donnez de vous-même que vous donnez réellement." Celui qui ne comprendra pas ce que je fais, donne-t'il ? Et que donne-t'il ? Moi je veux vous faire don d'une importante somme d'argent qui représente mes biens. Mais j'ai reçu aussi : Cet échange électronique est le plus précieux cadeau qui soit. Bien Aimé, je voudrais ne pas être seule, je voudrais être accompagnée dans ces moments difficiles, être rassurée quand j’ai peur, être consolée quand j’ai du chagrin, être soutenue, être entendue, être acceptée pour ce que je suis, Ainsi me sentir aimée. Je vous dis vraiment merci, Mes mots sont impuissants pour témoigner de ma gratitude, car ici couchée sur mon lit d'hôpital je n'ai plus aucune force pour faire quoique ce soit, plus de rêves pour moi-même, plus de désirs. Je ne sais comment vivre avec ce rien qui reste, sans enfants, sans famille, seulement la foie et l'espoir pour tout soutien. Le jour se lève ,le temps passe, et mon cœur bat de moins en moins, j'ai peur de mourir, j'ai vraiment peur mais hélas mes jours sont comptés, J'ose espérée que je ne me suis pas trompée sur votre bonne foie. Je vous ai donc choisi avec la bénédiction de Dieu. Je tiens à vous informer que je suis propriétaire des biens familiaux dont le coût global est évalué à 2.025.000€ (DEUX MILLIONS VINGT CINQ MILLE EUROS) disponible dans une mallette noire dans mon coffre dans une Banque de l'Afrique de l'Ouest où j'ai eu à beaucoup investir. J'ai pris l'initiative de vous léguer cet argent et je vous supplie d’en faire bon usage en aidant surtout les malades, ceux là qui ont une seule chance de vivre, enfants démunis, pauvres, orphelins et autres. Pour plus de sécurité, j'ai laissé des instructions à mon notaire afin que ma mallette vous soit envoyée de la manière la plus discrète que possible.
Je serai très ravie de savoir que je suis tombée sur la bonne personne en vous relisant,c'est à dire j'ai besoin d'ètre bien rassuré par votre prochaine note. A partir de ce moment je vous mettrai en contact avec mon notaire pour les procédures à suivre pour être en possession de ma mallette le plus tôt possible et avant mon opération, et surtout de savoir que vous allez en faire bon usage. Je vous souhaite de passer de bons moments et que le Seigneur tout puissant vous protège ainsi que votre famille. A votre tour, je vous demande discrétion parce qu'après la mort de mon mari, j'ai connu un amant qui ne m'a jamais aimé du fonds du cœur mais qui m'aime seulement pour mon argent et pour le punir puisqu'il est inhumain, je l'ai quitté et il ne fait que me chercher dans les plus grands hôpitaux de l'ANGLETERRE mais j'ai donné des directives strictes à mon docteur afin que mon opération au sein de cet Hôpital soit discrète ... Que DIEU vous accorde une longue vie ...

N.B : Veuillez m’excuser pour le retard de ma réponse puisque je prends des heures et des heures pour rédiger un message à voir parfois une journée entière en fonction de ma santé puisque je me fatigue vite . (fin du message)

ma réponse:Vous pouvez compter sur moi, je réaliserai vos vœux. J'ai toujours rêvé d'aider les pauvres, de construire les orphelinats mais comme j'ai pas les moyens, Dieu m'a permis de vous croiser.

Je suis disponible. Dieu vous garde

dernier message reçu : le 08 mai 2016

Très Bien Aimé au nom de DIEU,
Je vous écris avec de grosses gouttes de larmes aux yeux en vous lisant mais comme on le dit tout ce que DIEU fait est bon et c'est certainement la foie que vous aviez en DIEU qui m'a envoyé vers vous ... DIEU est vraiment amour et miracle ... Je suis très contente de vous lire plusieurs fois de plus tout en ayant la paix du cœur que vous feriez l'impossible pour être en possession de mes biens, avec la foie que vous avez en DIEU, . Sachiez que ce DON vient d'une femme mourante qui a besoin de votre générosité. Merci pour tout ce que vous faites pour moi en pensée , en prières et aussi pour ce que vous pensez faire ultérieurement avec mes biens afin que mes rêves soient une réalité. J'ai un sérieux problème au niveau de mes tympans raison pour laquelle je ne saurai me mettre en contact téléphonique avec vous à cause des effets sonores si non l'envie me prend mais malheureusement que cela m'a été privé par mon docteur ... Veuillez contacter mon notaire aujourd'hui même où quand vous aurez le temps afin que mes instructions se fassent comme je l'ai ordonnée. Mes biens que vous allez recevoir sont une bénédiction de Dieu pour vous. Mon notaire pourra par la suite contacter le Directeur par Intérim de la BANK OF AFRICA (Section Gardiennage) à Cotonou au BENIN puisque c'est là où se trouve mon coffre fort afin que la transaction de mes biens soient une réussite en votre faveur. Mes biens soient d'une valeur de 2.025.000 Euros sont dans ma mallette noire que j'ai mis dans mon coffre sous contrôle de la Banque et d'ailleurs mon notaire est un homme très confiant qui a hérité de mon entreprise de fabrication d'huile de palme en Province alors confiez vous à lui sans rien craindre car il a été au Service de mon Défunt mari pendant des années. Sachiez aussi que mon opération ne dépend actuellement que de vous d'autant puisque mon médecin m'a confirmé que j'ai juste 10% de chance pour survivre dessus de cette opération raison pour laquelle j'aimerais me rassurer que vous aviez été en possession de mes biens avant de subir cette opération. IMPORTANT : Vous enverrez les détails sur mon coffre ci-dessous par e-mail à mon notaire pour lui confirmer que c'est bien et bel moi qui vous ai envoyé. Vous devez également lui communiquer une adresse pour qu'il vous l'envoi par un Service Diplomatique après vous avoir fait remplir les formalités administratives légales de la Banque. Pour cela vous devez remplir le texte ci-dessous et le lui envoyer pour plus de confirmation. Aussi je vous recommande la discrétion et ne divulguez pas cette lettre à personne d'autant puisque je vous ai déjà dit que je me méfie des gens à cause de mon amant recherché qui me court juste par intérêt . Soyez vraiment discrets à l'égard de vos proches et amis jusqu'à ce que vous recevez la mallette chez vous, surtout de vos amis car j'ai mal au coeur quand je pense et que je vois que ce monde est trempé dans la méchanceté. En vous léguant mes biens,je suis persuadée qu'après ma mort je serai avec Dieu le plus miséricordieux et bienfaiteur. Contactez donc mon avocat maintenant à son e-mail ci-dessous et faite vite pour l'amour de Dieu parce que je souffre dans mon lit d'hopital de jour en jour. Appelez le personnellement sur son direct International qui est le +2 29 66 88 22 39 dites lui que c'est moi même qui vous ai donné son personnel. N'oubliez pas de faire joindre à votre réclamation c'est à dire à la lettre à envoyer : une photo d'identité et une copie de votre passeport ou de votre carte d'identité valide .
Voici la lettre à envoyer a L-email personnel de mon avocat : cabinetjeanphilipeesseau@yahoo.fr
OFFICE NOTARIAL JEAN PHILIPPE ESSEAU
Lot 679, Guinkomey
Tel : +2 29 66 88 22 39
COTONOU REPUBLIQUE DU BENIN
AFRIQUE DE L'OUEST.
Adresse électronique : cabinetjeanphilipeesseau@yahoo.fr

..................................TEXTE......................................

A Maître JEAN PHILIPPE ESSEAU
Je viens en qualité du bénéficiaire des biens de Madame Brigitte PROUVOST de nationalité Française avec un Passeport N° F0108446 ,Ex-résidente en République du Bénin où elle est détentrice d'un coffre de gardiennage à la BANK OF AFRICA, les renseignements secrets de son coffre sont :
Titulaire du Coffre : Madame Brigitte PROUVOST
Numéro du coffre : TG2122982012
Code de sécurité secret: ZETGF4BBI241
Contenue du coffre : Mallette Noire
Contenue de la mallette : Bien Familiale
Autre information: OIKJ/WW2012
Code Guichet : 71043
Date d'ouverture du coffre : 26 Janvier 2007
Par ailleurs je souhaite que vous m'envoyez cette mallette de toute urgence, voici mes informations personnelles :

NOM : ...............................................
PRÉNOMS :..........................................
ADRESSE COMPLETE :........................................
AGES:..............................................
PROFESSION:........................................
PAYS :.............................................
TÉLÉPHONE:....................................
Pièce Jointe : - Une photo d'identité
- Une copie de votre carte nationale d'identité ou passeport

....................................................................................................

N.B : Comprenez aussi que je ne suis pas rapide comme vous sur le clavier vu mon état de santé si non je vous aurais envoyé ce message depuis après vous avoir lu, j'ai pris une partie de cette journée pour vous rédiger ce long message. Soyez béni en ce jour dans le Puissant nom de DIEU. Surtout ne faites pas d'eurreur dans l'adresse de mon avocat et appelez le pour être sure qu'il a a reçu votre message

Votre SOeur

Veuve Brigitte PROUVOST
Commentaire / Explicationsc'est purement de l'arnaque. j'ai essayé de jouer le jeux en répondant aux messages jusqu'à leur tendre un piège et le malheureux a su que j'étais très malin et il a fini à ne plus m'envoyer ces messages.
je vous prie de faire très attention à ces genres de message. c'est juste utiliser votre identité pour mener des actes ignobles. alors ne tombez pas dans leur jeux.
Pour en Savoir +Protégez-vous de l'Arnaque aux Dons d'Animaux en lisant cet Article !
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2019 à 06:51

    Arnaque confirmée à propos d'une fausse sollicitation de don d'héritage dont l'escroc béninois a usurpé l'identité d'un vrai avocat exerçant et inscrit à Brazzaville (Congo) en se faisant passer pour lui à son insu ainsi que la victime en utilisant son passeport scanné ou volé.

    Enquête d'investigation en cours...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol