ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+330970383546 Support windows

Date21/07/2020
Pseudonyme utiliséSupport windows
Téléphone09 70 38 35 46
Contenu de l'arnaqueSignal d'alerte sur mon PC. Demande de contacter support Windows. Me demandent de leur donner la main sur mon PC puis toutes mes coordonnées bancaires pour sécuriser mon PC.
Commentaire / ExplicationsSignal d'alerte sur mon PC. Demande de contacter support Windows. Me demandent de leur donner la main sur mon PC puis toutes mes coordonnées bancaires pour sécuriser mon PC. Malgré un énorme doute je finis par donner car besoin de récupérer un PC fonctionnel. Finalement ils ont tenté de faire des prélèvements pour un montant de 1763,53 € que de ttes façons ma banque a refusé. Ils sont doués ces pirates mais avec moi sont tombés sur un os énorme. Ma banque refuse les prélèvements à partir d'un certain montant et m'envoie toujours un sms pour autorisation, même pour 1€... Bien fait pour vos tronches

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Bernadette le 23/07/2020 à 08:50

      Je suis tombée dans le piège. Une personne m'a demandé le code erreur. Et m'a fait patienter environ une quinzaine de mn., en me disant c'est un appel local et qu'elle revenait vers moi. Et j'ai fini par raccrocher sans avoir divulger quoi que ce soit. Je n'ai plus qu'à attendre la note de téléphone.

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/07/2020 à 09:22

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 03/04/2022 à 19:37

        👮‍♂️📢 Je soupçonne cet opérateur Callr (devenu TCLR) d'être complice avec cette plateforme de Call center basée en Tunisie partageant en commun le même numéro de téléphone affiché sur leurs 2 sites web respectifs depuis Paris (75), avec la volonté de mettre des tirets entre les chiffres, à savoir le 0-186-610-470 (Gratuit) histoire de ne pas faire le rapprochement de ce dernier en les (tirets) retirant tout simplement : 01 86 61 04 70 et d'attribuer par la suite des numéros Voip virtuels (09 xx xx xx xx) auprès des victimes abusées et piégées par la présence d'une bannière ou d'une fenêtre intruse / surgissante / publicitaire appelée Pop-Up, qui s'affiche, sans avoir été sollicitée par l'utilisateur en streaming rendant cette pratique commerciale mensongère comme tromperie abusive sur la marchandise et de forcing sur la vente des produits informatiques et principalement des logiciels anti-virus par de fausse alerte d'assistance technique liée au faux virus informatique pour le compte d'un client commanditaire.

        Source : https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/132856/Screenshot%2020210615%20at%20132440%20Notification%20Important%20pour%20les%20utilisateurs%20Windows%20_1623934832_.jpg

      Répondre
    • fenetre10 le 24/07/2020 à 08:04

      eran bleu et annonce panne avec tie pour appeler

      Répondre
    • Riri le 25/07/2020 à 08:32

      @Bernadette :
      Ce numéro de téléphone n'est pas surtaxé. L'arnaque, c'est que votre ordinateur n'avait aucun problème.
      Voici ce qu'il faut faire quand on est victime de cette arnaque :
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

      Installez un bloqueur de pubs (adblock ou Ublock sont efficaces) et vous n'aurez plus ces pop-up.

      Répondre
    • Signalement #389927 le 01/09/2021 à 10:24

      Arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique en provenance de pays en voie de développement francophone.

      Url / Site internet : null.null
      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0970379419

      Répondre
    • Signalement #395478 le 18/09/2021 à 13:29

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires.

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974320753


      Répondre
    • Signalement #395479 le 18/09/2021 à 13:33

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires.

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974327028


      • Aypex le 18/09/2021 à 14:58

        Bonsoir,
        En effet, comme Hackii l'a signalé précédemment, il s'agit d'une arnaque !
        Des escroqueries qui viennent de l'étranger, en Tunisie, qui proposent des applications gratuites pour des grosses sommes.
        Faites très attention.
        Ce n'est pas Microsoft ou des employés certifiés.

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 15:58

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #395567 le 19/09/2021 à 04:21

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires.

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974321123

      • Fraud Watcher/Advisor le 19/09/2021 à 11:31

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #396066 le 20/09/2021 à 13:22

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires.

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974326954

      Répondre
    • Signalement #397637 le 25/09/2021 à 06:26

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires.

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974324444


      Répondre
    • Signalement #401420 le 06/10/2021 à 10:32

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0956643665

      Répondre
    • Signalement #401421 le 06/10/2021 à 10:33

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0956248152

      Répondre
    • Signalement #401430 le 06/10/2021 à 10:46

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974326502

      Répondre
    • Signalement #402445 le 09/10/2021 à 09:58

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974324176

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 10:27

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #402446 le 09/10/2021 à 09:59

      Faux support Windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974320893

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 10:27

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #403457 le 12/10/2021 à 10:39

      Faux support windows
      -------------------
      Message d'avertissement de sécurité sur votre ordinateur vous faisant croire que votre ordinateur est infecté et d'appeler le plus rapidement le centre technique.
      Bien sur Windows ne fait jamais de dépannage informatique à distance pour les particuliers !
      A fuir et si vous avez utilisez votre carte bleu : faites opposition le plus rapidement possible vu qu'ils conservent toutes vos données et coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0184130654

      Répondre
    • Titi77 le 13/10/2021 à 07:08

      Bonjour, je viens de vivre la même arnaque. Ils ont pris la main sur mon pc plusieurs minutes mais j ai raccroché quand ils ont réclamé 500 euro pour le dépannage. Que peuvent ils faire en prenant la main sur un pc ? Copier tous mes fichiers ? Dois je faire opposition à ma carte bleue alors que je n'ai rien donné ? Merci

      Répondre
    • Signalement #451834 le 01/02/2022 à 09:11

      Blocage de l'ordinateur avec message vous avez 5 minutes pour appeler ce numéro ou vous perdrez tout votre disque dur
      -------------------
      J'ai fait confiance ....ils m'ont proposé 3 formules pour débloquer et nettoyer mon ordinateur,j'ai accepté et quand j'ai voulu régler avec ma carte bleue ça ne passait pas...ils m'ont créé un nouveau compte PayPal, nouveau compte Google, comme ça ne passait toujours pas ils m'ont dit de laisser mon ordinateur allumé qu'il réparait en attendant mon règlement...j'ai appelé ma banque...bing arnaque.. opposition de suite sur la CB

      Pseudonyme utilisé : Support Windows

      Répondre
    • Signalement #564959 le 07/11/2022 à 07:18

      J'ai reçu une fenêtre sur l'ordinateur comme quoi il les infecté par un virus que je doits téléphone au support Microsoft
      Il demande 95€ par carte bancaire

      Téléphone : 0970189409

      • Michel D le 07/11/2022 à 07:22

        si vous n'avez pas payé, vous avez bien fait.
        Si vous avez payé et si vous les avez laissés accéder à votre PC, vous avez eu tort.

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur la croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire,...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #576699 le 05/12/2022 à 14:16

      Après avoir cliqué sur une publicité « people » , Message sonore et écran annonçant que le pare feu Windows avait bloqué l’intrusion d’un logiciel malveillant et qu’il ne fallait surtout pas éteindre l.ordinateur mais appeler le support windows au numéro 0970383546 pour débloquer l.ordinateur.
      -------------------
      Je n’avais plus de prise sur l’ecran et ai donc appelé le numéro. Se faisant passer pour l’aide Microsoft, la jeune femme en ligne m’a proposer de faire un diagnostique de mon ordinateur en prenant la main via Anydesk. Elle m’a démontré que le système était malheureusement infecté. Elle m’a vanté la protection Windows qui avait bloqué l’ordinateur et ainsi empêché que le le logiciel ne pirate complètement mes données. Elle m’a proposé trois formules de réparations avec protections sur 2 ans, 5 ans et à vie🙃 pour justifier des tarifs qui allaient de 150 € à …? J’ai enfin eu un doute! et ai raccroché pour appeler le vrai numéro d’aide Microsoft. Ils ont désinstallé et reparé l’ordinateur qui avait détecté 85 anomalies.

      Répondre
    • Signalement #646175 le 17/05/2023 à 11:00

      Après une visite sur Elle.fr. Alerte virus troyen Microsoft Defender.
      Donne un numéro de support à appeler d’urgence.
      Propose une connexion à un site de support technique. Valide la connexion via un mot de passe. Ensuite propose de télécharger un exécutable pour prendre le contrôle du PC.
      -------------------
      Le problème s’est posé après la visite d’un site a priori sûr : Elle.fr.

      Url / Site internet : elle.fr
      Pseudonyme utilisé : Support Windows
      Téléphone : 0974329181

      • Michel D le 17/05/2023 à 11:31

        Le site elle.fr est à priori sûr.
        Mais il affiche des pubs. C'est probablement dans une de ces pubs que vous avez cliqué sur un lien menant à cette arnaque au faux virus.
        Si vous n'avez pas appelé les chacals responsables de cette arnaque, vous n'avez pas de problème.
        Si vous les avez appelés, ils ont voulu vous faire payer et accéder à votre PC. Si vous n'êtes pas rentré dans leur jeu, toujours pas de problème.
        Si vous êtes rentré dans leur jeu, vous avez enrichi des escrocs, et ils ont pu installer des saloperies sur votre PC, et peut-être, au passage, piraté des données importantes. Changez vos mots de passe et faites vérifier votre PC par une personne de confiance.
        Lisez https://www.signal-arnaques.com/tag/faux-support-technique

      Répondre
    • Signalement #850597 le 11/06/2025 à 03:40

      Arnaque au faux support windows
      -------------------
      Pop up intempestif avec sons qui dit que l'ordinateur est attaqué et qu'il faut tout de suite appeler le support technique windows pour régler le problème. Les arnaqueurs prennent alors le contrôle à distance de l'ordinateur via anydesk ou autre et se servent en données et font payer leur "client' en prenant les coordonnées bancaire au passage.

      Pseudonyme utilisé : support windows
      Téléphone : 0970386138

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .