Arnaque emploi : no-reply@shopify.com pro-distribution3.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/08/2020
Email frauduleuxno-reply@shopify.com
Url / Site internethttps://pro-distribution3.com/?fbclid=IwAR3aqLrf_j9YFgHJOYFLZ3sRENBHqAaNP_uVIB-87JTbTA_gipixiNvpzcI
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueils m'ont extorquer de 60 euros pour des chaussures que je n'ai jamais reçues

je retrouve la même pub sous un autre nom bizarre

https://pro-distribution3.com/?fbclid=IwAR3aqLrf_j9YFgHJOYFLZ3sRENBHqAaNP_uVIB-87JTbTA_gipixiNvpzcI
Commentaire / ExplicationsVotre commande chez Zenfoot !

Bonjour Danièle,

Si vous recevez cet email, c'est parce que vous avez passé une commandé notre sandale orthopédique ZenFoot.
Bonjour Danièle ,

Je suis Isabelle, Directrice Commerciale de HWPF France. C'est lors d'un audit de nos 7 boutiques en ligne présentes en France que nous avons remarqué plusieurs probleme au niveau de Zenfoot. Nous avons remarqué que l'équipe chargée du Service Client n'était pas réactive, la paire de sandales offert pour les French Days était facturée pour certains de nos clients, des erreurs de commandes étaient non corrigées, etc..

Nous tenons a vous présenter nos tres sinceres excuses et a vous informer du fait que nous mettrons tout en place durant les 5 prochains jours pour tout remettre en ordre. Rassurez-vous, chacune de vos commandes vous sera livrée et nous corrigerons toutes les erreurs de pointures ou de couleur.

Nous ne pourrons malheureusement pas rembourser les commandes doubles parce que les fonds sont systématiqement transférés a la Direction de HWPF France. Cependant, nous vous dédommagerons pour le désagrément et vous promettons que cela ne se reproduira plus jamais.

Milles excuses,

Isabelle !

Voilà ce que j'ai reçu et jamais les chaussures
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172680
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/275519
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/266236
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/269870
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Dany le 01/08/2020 à 22:30

    Faites attention ils ont remis une publicité sur les jeux de facebook, je n'ai jamais reçu les chaussures

    Répondre
  • Gazouille le 03/08/2020 à 16:42

    Bonjour j ai commandé 2 paires de sandales orthopédique à Boselli sur le site internet je n'ai à ce jour pas reçu ma commande il y a. déjà 1mois j'ai lu un passage de l article de boselli que si il y avait un problème de renvoyé à pro distribution 35 rue des pinsons eragny 95610 pas de téléphone de boselli j ai pensé à contacté pro 3 euros et plus la minute j'ai raccroché j ai contacté le bureau de poste de eragny mais je n'ai pas reçu de réponse à part me dire je ne peut vous répondre tenu par le secret j ai décidé d appeler la police qui m'a dit que cette

    adresse est un terrain vague voilà je peux dire que je me suis fait arnaqué je vérifierai maintenant qu il y a un numéro de téléphone

    Répondre
  • umbrella le 01/09/2020 à 08:49

    Commande faite chez Boselli Paris le 14 août, impossible de suivre l'envoi depuis quelques jours. J'ai un gros doute sur la suite qui pourrait ressembler à une arnaque !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/09/2020 à 06:16

    ✅Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

    abuse@shopify.com

    legal@shopify.com

    shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

    Shopify Inc.
    150 Elgin Street, 8th Floor
    Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
    Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
    Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com
    Website: http://www.shopify.com

    Non-livraison du produit

    Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand