Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque via PayPal : 0644680506 Moine baptiste

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/08/2020
Pseudonyme utiliséMoine baptiste
Url / Site internethttps://paypal.me.moinebaptiste.com
Téléphone06 44 68 05 06 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSe fait passer pour un acheteur monsieur moine baptiste via le bon coin et propose de payer par Paypal.
Votre compte paypal doit être vérifié via un coup de téléphone
Le Conseiller paypal monsieur Matthias Vaucher vous demande de composer un code qui engendre un paiement sur votre banque pour tester l'éligibilité envers paypal envers cette banque VERSE VILNIUS ES, puis une autre banque TRANSFERWISE PARIS 75001 FR .
Commentaire / Explicationsmonsieur Moine Baptiste cette acheteur intéressez sur mon annonce leboncoin me propose un virement via paypal , m'envoie un site https://paypal.me.moinebaptiste.com me demandant une vérification de carte bleu paypal que je fait , suite à ça je reçois quelque minute plus tard de se numéro 0756887791 monsieur Matthias Vaucher avec une voie bien africaine me demandant une une autorisation de payement de ma banque envers paypal pour êtres éligible envers paypal heureusement le transfert n'est pas fait , je lui demande pourquoi je doit payez est m’embobine la tête que ces pour les formalité , je prend le doute je copie sont numéro de téléphone est regarde sur internet est la avec stupeur une arnaque confirmée , suite à ça opposition de ma carte bleu , puis l’arnaqueur me rappelle voyant que le refus de la banque se faisait je lui signalez que sont arnaque ne seras pas impunis il ma raccrochez aux nez .

( Suite à cette arnaque je fait un signalement sur le site www.internet-signalement.gouv.fr , pour que ça ne se reproduise plus à une autre personne ).

Pièce(s) jointe(s)
  • monsieur Moine Baptiste
  • suite Moine Baptiste
  • monsieux Matthias Vaucher
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 44 68 05 06

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 44 68 05 06
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • DarkSill le 06/08/2020 à 09:59

      Je confirme, j'allais signaler exactement le même truc (06/08/20) sauf que le télephone a changé :

      07 56 92 30 46
      Je n'ai pas eu de coup de téléphone (de monsieur Matthias Vaucher me demandant une une autorisation de payement) car je me suis arrêté à l'adresse URL qui m'a fait tilter directement :
      https://paypal.me.moinebaptiste.com
      Le nom de domaine est moinebaptiste.com et n'appartient pas à Paypal.
      La vrai URL officielle Paypal aurait dû être :
      https://paypal.me/moinebaptiste
      Par ce biais de fausse page Web, ils peuvent récupérer l'adresse mail ainsi que votre mot de passe du compte Paypal (si vous avez l'avez rentré) car il y a une page d'authentification. Si vous avez rentré votre mot de passe, changez immédiatement votre mot de passe de compte paypal.

      • titjilehardle 06/08/2020 à 12:03

        bonjour , ces hard comme mêmes il essaye encore d'arnaquer les gens , j'ai fait un email bien salé aux site leboncoin seul réponse que j'ai eu oui vous avez était victime d'une arnaque . n'importe quoi se site de vente ces bourrez d’escrocs , à force leurs site va coulée avec ces connerie

      Répondre
    • Riri le 06/08/2020 à 12:40

      Quand vous postez un petite annonce, n'indiquez pas vos coordonnées (mail et tel) .....les arnaqueurs adorent récupérer ce genre d'info aussi facilement.
      Il y a une messagerie interne....Utilisez la, ça permet de faire le tri.

      Si on vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque !!!!
      Les personnes honnêtes acceptent de se servir de la messagerie du site....pas les escrocs car s'ils n'ont pas vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous arnaquer et abandonnent.

      Si vous vendez, VOUS fixez vos conditions : prix, mode de paiement mode d'expédition ou remise en mains propres.
      Si ça ne se passe pas comme ça, c'est une arnaque.

      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/

      Répondre
    • Max le 10/08/2020 à 07:09

      Idem et le numéro de téléphone a changé : 0756887791

      Répondre
    • sosso le 10/08/2020 à 11:46

      idem, numéro 0644672941 - ce Moine Baptiste répond à votre annonce à peine elle est parue ! ça me semblait bien louche !

      Répondre
    • Virgote le 17/08/2020 à 14:26

      Idem ce soir, le tel a changé.
      0756870245

      Répondre
    • YouriS le 31/08/2020 à 13:37

      J'ai subi aussi une attaque de la même personne...Pour son achat sur le BonCoin il m'a demandé de faire une demande de payement par PayPal. Ca avait l'air plausible au niveau de PayPal, mais là on me demandait les paramètres de ma carte bleu, et une voix avec un fort accent m'a demandé de vérifier mon compte bancaire par application tél avant d'effectuer son virement...

      C'est un arnaque, parce que l'acheteur a immédiatement cessé de m'envoyer les SMS. D'ailleurs il refusait de parler de vive voix...

      Répondre
    • YouriS le 02/09/2020 à 04:13

      La suite de cette affaire: ils ont débité le solde de mon PayPal (heureusement pas importante), complétée par un prélèvement sur ma banque pour une somme qui ne correspond à rien... en faveur de TOTALAV avec un numéro de tél en Grande Bretagne.

      Répondre
    • sandrine le 13/07/2021 à 05:34

      le numéro 0644672941 s attaque aussi sur vinted il demande a ce qu on lui envoie des photos a ce numéro pour que soit la mère soit la fille puisse voir le produit et demande un paypal

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/09/2021 à 11:16

      👮‍♂️📢 Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

      Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

      Comment reconnaître un email frauduleux ?

      Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

      - Soyez attentifs aux liens suspects.

      - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

      - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

      - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.

      Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :

      spoof@paypal.fr

      spoof@paypal.com

      Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site PayPal, contactez notre Service clientèle via le formulaire de contact du site officiel de PayPal :

      https://www.paypal.com/selfhelp/home

      Pour obtenir plus de conseils en matière de sécurité en ligne, cliquez sur le lien Sécurité en bas de la page PayPal.

      https://www.paypal.com/selfhelp/article/FAQ1921
      -----------------------------------
      La connexion internet à ce site Web que vous allez ouvrir est trompeur. Des individus malveillants à l'œuvre sur le site https://paypal.me.moinebaptiste.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit / de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .