Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : 3222715562 SMART CAPITAL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/08/2020
Pseudonyme utiliséSMART CAPITAL
Url / Site internetsmartcapital.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone3222715562
Contenu de l'arnaqueJ'ai reçu un appel d'un homme qui affirmait pouvoir me faire gagner de l'argent via une formation de trading... Il prétend pouvoir me faire gagner 90 € / mois pour 100 € d'investissement.
Commentaire / ExplicationsJe vais informer l'AMF. Il s'agit d'une plateforme d'appel qui est très probablement sur du VO IP...
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

23 commentaires


  • Carotte88 le 29/08/2020 à 05:21

    Contactée par une vingtaine de numéros différents, tous basés à Bruxelles, tous.les.jours, pendant des semaines. Quand je décrochais ça raccrochait. Quand je rappelais le numéro n'est pas attribué. J'ai "enfin" eu quelqu'un le 27/08. Un homme, accent nord-africain, insistant pour que j'apprenne à gagner de l'argent rapidement. Il m'a dit qu'ils étaient basés à Bruxelles. J'ai donc contacté Smart Capital à Bruxelles par mail (https://www.smart-capital.net/), ils me certifient qu'ils n'ont appelé personne.

    Un rapide coup d’œil sur Linkedin sort pas mal d'entreprises nommées "smart capital", dont une en Tunisie. Je transmets à l'AMF également - conseil partagé avec Smart Capital en Belgique, s'ils veulent se couvrir.
    +3227809705... Lire la suite

    Répondre
  • alexalex le 17/09/2020 à 18:39

    J'ai également été appelé par un Africain à partir d'un mobile qui a essayé de me placer des Bitcoins sur le site smart capital en prétendant que j'avais laissé mes coordonnées sur le site.

    Répondre
  • Iron le 18/09/2020 à 17:11

    J'ai également été contacté par un africain à partir d'une ligne fixe pour ma part, et il se disait être de la société SMART CAPITALE avec un "e" à capital, il me l'avait bien précisé. Pour faire de l'investissement en bourse, du trading… Je lui ai demandé si la société était basée à Malte ou à Chypre, il m'a répondu qu'elle était basée à Bruxelles. Et depuis, je reçois des appels de différents numéros basés à Bruxelles, mais également de France +33 6 72 93 85 7 et de Pologne +48 14 750 33 38

    Répondre
  • cistalle le 21/09/2020 à 13:59

    Arnaque , j ai cru qu e c était les analystes de trading d une autre plateforme .... Non Smart capitale a pris 100 euros et mettent sur mon compte /Annulé

    Voila Halte

    Répondre
  • Le D le 14/10/2020 à 11:37

    Jai eu la même me choses que vous, et il ma pris un temps fou pour m'expliquer sont blabla.. sa ma énerve j'ai dis que je n'étais pas intéressé, bizarrement il insisté grave, j'ai compris que quelque chose n'allez pas j'ai raccroché.

    Répondre
  • Nelly le 14/10/2020 à 18:18

    A mes yeux, Smart capitale dispose d’une expérience assez riche, autant sur le plan académique avec des bagages de références que sur le plan de l’analyse technique. Cette année encore, il nous a démontré son incroyable talent en remportant le trophée de l’analyse technique malgré sa discrétion sur le plan médiatique. A aucun moment en tant qu’étudiant nous sommes en mesure de remettre en cause ses connaissances et son dur travail. C’est avant tout un mentor que l’on se doit d’écouter pour progresser. C’est un aspect primordial d’accepter les critiques d’un grand maître.

    Répondre
  • Marz le 19/10/2020 à 18:14

    J'ai été aussi contacté par eux, pour investir 100 pour soit disant pour un trading de haute fréquence avec leur stratégie. BIDON! J'ai de l'expérience en bourse niveau expert et en deux trois question j'ai pu démasquer l'arnaque, mon interlocuteur m'a donc vite passé son collègue. Accent africain, le numéro affiché comme situé en Belgique: +32 2 892 12 67, puis depuis un autre numéro: +32 2 657 61 75. Ils m'ont indiqué leur "site" internet qui est une coquille vide ou on ne trouve aucune information valable, juste deux-trois entêtes, ce qui ne fait que confirmer l'arnaque: www.smartcapitale.fr Méfiez-vous!

    Répondre
  • Dee-Jay le 21/10/2020 à 19:14

    Voyez le commentaire de "Nelly 10/14/2020 at 06:18 PM "

    Cette personne n'existe pas. tout simplement. C'est ce que l'on aple un "Zombi" ou un "Bot".
    Pour plus d'explication sur ce genre d'arnaques et de méthode, je vous recommande l’épisode de "Defecator" sur le sujet : https://youtu.be/BhHeOtF9hM4

    Ou (si vous vous mefiez a juste titre d'un lien sur le Web) sur YouTube, cherchez : " Les gens qui n'existent pas - DEFAKATOR "
    Ne vous faite pas manipuler. Intervenez pour partager les mises en gardes.
    Bonne journée à tous! ...

    Répondre
  • Dee-Jay le 21/10/2020 à 19:18

    ATTENTION!!!!!!!!
    Voyez le commentaire de "Nelly 10/14/2020 at 06:18 PM "

    Cette personne n'existe pas, tout simplement. C'est ce que l'on appel un "Zombi" ou un "Bot".
    Pour plus d'explications sur ce genre d'arnaques et de méthodes, je vous recommande l’épisode de "Defecator" sur le sujet : https://youtu.be/BhHeOtF9hM4

    Ou (si vous vous méfiez a juste titre d'un lien sur le Web) sur YouTube, cherchez : " Les gens qui n'existent pas - DEFAKATOR "

    Ne vous faites pas manipuler. Intervenez pour partager les mises en gardes.

    Bonne journée à tous! ...

    Répondre
  • marion le 30/10/2020 à 12:07

    Bonjour, Idem je suis harcelée depuis des semaines sur mon portable, numéro belge, impossible des les rappeler et des interlocuteurs agressifs et grossiers quand on s'agace. mieux vaux raccrocher vite et bloquer le numéro sur vos portables !

    Répondre
  • Julian242 le 31/10/2020 à 17:01

    Système bien ficelé, attention il vaut mieux pour vous de raccrocher rapidement. Faîtes attention.

    Répondre
  • Banjo76 le 04/11/2020 à 13:28

    Appel reçu ce jour avec le N° +3221777521
    c'est la première fois qu'il m'appelle, mais j'ai senti tout de suite l'arnaque

    Répondre
  • Segolene le 10/11/2020 à 11:56

    Idem, j'étais appelée toutes les semaines depuis 2 mois par différents numéros à Bruxelles, j'ai fini par décrocher 3 fois. On m'a dit que je pouvais gagner de l'argent j'ai dit que je n'étais pas intéressée et qu'il fallait arrêter de me harceler, mais ils continuaient leur speech au téléphone.
    Ne pas les écouter ils sont insistants et harceleurs.

    Répondre
  • Roro le 18/11/2020 à 18:50

    Bonjour,

    ils ont une page facebook : https://www.facebook.com/smartcapitaleofficial/
    et un compte twitter : https://twitter.com/smartcapitale?fbclid=IwAR0T9IoQuOkOgKmPdO5xbLkKkrGIfn8BHWgFrcT6n-ZvTmucuD0c4A8KVRY

    je vous invite à les signaler sur ces plateformes pour qu'ils soient bloqués.

    Répondre
  • CYPRIAN le 20/11/2020 à 12:25

    jai ete contacté par differents apppels telephoniques sans pouvoir dire comment ont ils eus mon numero de portable pour devenir un "Trader""
    enfin je me suis laissé convaincre un faisant une depot de 100 euros depuis je cherche desesperement un elasmoyen pour me faire rembouser mon deposit """"

    Répondre
  • Antho le 25/11/2020 à 17:01

    Harcèlement et grosse arnaque ! Ils changent le nom de la société smart-capitale.fr ou bien crentredecapital.com mais c'est le même langage pour vendre des formations sur les marchés financiers. Impossible de se faire retirer de leurs fichiers. Cela dure depuis 2 mois tous venant de Bruxelles. Liste des numéros:
    +32 2 536 40 60

    +32 2 988 35 96

    +32 2 189 21 74

    +32 2 508 84 03

    +32 2 598 09 75

    +32 2 466 93 56

    +32 2 453 21 87

    +32 2 797 22 15

    +32 2 206 13 63

    +32 2 520 69 30
    +32 2 209 23 58
    +32 2 983 12 80
    +32 2 994 30 85
    +32 2 114 12 29
    +32 2 708 12 76

    je vous conseille de poster à votre tour leurs numéros ici afin que cette page ressorte dans les moteurs de recherche

    Répondre
  • David le 26/11/2020 à 09:49

    Merci à ce site qui me conforte dans le sentiment général, jattends le rappel du Nord Africain pour lui expliquer ma facon de penser et quil peut se torcher avec les 100 € quil ne verra jamais ! ^^

    Pour moi aussi, soit disant, jai rempli un formulaire... bidon !!

    Répondre
  • Quiveutjouer? le 08/12/2020 à 19:31

    Bonjour,

    Aujourd'hui, je suis restée 35 min en ligne avec la societé CENTRE DE CAPITALE.

    Je l ai laissé parler. Il m a demandé de taper le nom d une action sur Google. On arrive sur le graphique du cours de l action du jour, qui était à la hausse en fin de journée. Mais en effet ils vendent une "formation".

    A la fin j ai demandé le nom de la société : CENTRE DE CAPITAL. Nan mais c est pas un nom passe partout déjà 😒 Ensuite j ai demandé la localisation. Londres pour le siège social. Puis il m a dit qu il appelait de leur centre d appels à Lille. Je pense que c est faux et que l appel était de Belgique. Ensuite il me dit de taper offre premium centre de capital sur google. Il propose la formation de 500e à 100e avec un code "special".... Lire la suite

    Répondre
  • Quiveutjouer? le 08/12/2020 à 19:41

    Merci

    Répondre
  • agathe le 11/12/2020 à 17:47

    Je suis avec centredecapital et je suis satisfaite, je ne comprends pas vos soucis
    ps: je ne suis pas un robot

    Répondre
  • Dom le 02/02/2021 à 12:38

    On m'appelle de Cardiff après avoir essayé d'appeler de la Belgique dont j'ai bloqué les numéros ! Toujours le même discours avec minimum 100€ d'investissement pour une formation sur le bitcoin et 14 jours de rétractation, mais attention puisqu'en lisant leurs conditions générales, le remboursement des 100€ n'est effectué que si vous avez effectué un achat, donc arnaque.. ce site fait partie de shopify.inc qui accepte tout commerce sans numéro de Siret, sans législation, à la charge du commerçant s'inscrivant sur leur plateforme.. arnaque

    Répondre
  • Amélie le 09/02/2021 à 11:13

    Je suis appelée plusieurs fois par jour depuis plusieurs semaines par différents numéros de Bruxelles par "Smart Capital", j'ai beau leur dire que je ne suis pas intéressée et qu'ils doivent me supprimer de leur liste d'appel, ils continuent d'appeler...
    C'est Cdiscount qui a vendu mon numéro, je n'achèterai plus chez eux !
    Les numéros utilisés si besoin :
    +32 2 260 90 66
    +32 2 957 85 77
    +32 2 243 07 95
    +32 2 713 63 49
    +32 2 743 97 44
    +32 2 471 46 31
    +32 2 273 82 83
    +32 2 593 67 18
    +32 2 517 13 69
    +32 2 465 06 71
    +32 2 32 57 77
    +32 2 577 74 80
    +32 2 322 57 77

    Répondre
  • Belier le 22/03/2021 à 16:04

    Jai eu un échange avec un agent de cette entreprise pendant très longtemps nous avons échanger et dans ses dire il ma laisser comprendre indirectement qu'il est en Afrique. Je reste convaincu que c'était un nouveau recrût car il n'arrivait pas a bien s'exprimé. je lui es fais comprendre par la suite qu'il pouvait me contacter par WhatsApp chose qu'il a fait bêtement ce même jour en fin de soirée. Grace au signe indicatif du pays Jai pu savoir d'où ils sont situe. j'essaie de voir comment Entre en contact avec Jean-pierre Pernaut pour ca puisse passer au JTF1 pour que le gouvernement se saisisse de l'affaire.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation