Arnaque identité (Phishing) : notification@gva.ch Direction Générale des Douanes

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/08/2020
Email frauduleuxnotification@gva.ch
Pseudonyme utiliséDirection Générale des Douanes
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Votre colis DHL N° de suivi : YT20133212663055 expédiée le 06/08/2020 ,Afin de permettre la livraison du colis les frais de TVA sont refacturés à l'importateur.

Conformément à la règlementation douanière en vigueur, toute importation en provenance d'un pays hors communauté européenne d'une valeur commerciale supérieure à 22 EUR est taxable, quelle que soit la nature de la marchandise.

Article 134-I et II-1° du CGI : LOI n°2012-1510 du 03 mai 2017 - art. 68 (V) la validation du solde Paysafecard pour reglement des frais de douanement est valable .

Afin de permettre la livraison de votre colis DHL N° : YT20133212663055 destinée à l'adresse de votre domicile, veuillez régulariser vos frais douaniére impayés en suivant les étapes au dessous pour récuperer de colis :
1.Achetez un code PIN Paysafecard en ligne (50 EUR)
2.Envoyez le code PIN (16 chiffres) à l'adresse suivant : service-client@douane.gouv.fr
3.Vous recevrez un e-mail contenant votre nouveau code de colis et le lien pour confirmer correctement votre adresse postale.
Commentaire / ExplicationsIch soll im Ausland eine Sendung bestellt haben, für die Zoll zu zahlen ist. Man fordert mich auf, 50 euro mit Paysafecarad zu überweisen.

Es gibt keine Bestellung von mir.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/262736
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/262848
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/262703
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/265016
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

24 commentaires


  • Marie le 09/08/2020 à 19:42

    Je n'ai rien commandé par internet, pas plus en France qu'à l'étranger. Ce message m'est parvenu en spam. Il va de soi que je ne vais pas grossir le nombre de personnes victimes d'arnaque. De plus, je ne suis pas experte en informatique et les divers moyen de codes bancaires par cartes spéciales.

    Répondre
  • Louise le 09/08/2020 à 19:52

    J'ai reçu le même mail aujourd'hui avec exactement le même numéro de suivi !

    Répondre
  • Richard le 09/08/2020 à 20:03

    reçu également aujourd'hui, avec le même numéro de colis....

    Répondre
  • mickael le 09/08/2020 à 22:16

    reçus aussi ce soir , en plus j'attend un colis de l’étranger la coïncidence j'ai faillit tomber dedans

    Répondre
  • Adrien le 09/08/2020 à 22:31

    pareil, reçus aussi ce soir. J'attend aussi un colis de l'étranger. Un petit stress. Mail reçu dans les spam avec aussi le même numéro de colis que les autre

    Répondre
  • Karma77100 le 10/08/2020 à 00:26

    Bon bah on attend tousse le même colis !

    Répondre
  • Thomas le 10/08/2020 à 07:51

    La même chose ici. Soit notre vendeur soit la plateforme de livraison doit revendre nos données d'achat.

    Répondre
  • grrrr le 10/08/2020 à 07:56

    oui pareil !!!!! :-) même numéro ...ARNAQUE !

    Répondre
  • Pierre le 10/08/2020 à 08:49

    Idem, même colis...

    Répondre
  • Chris le 10/08/2020 à 09:02

    Arnaque avec le même numéro de suivi ????

    Répondre
  • Nathalie le 10/08/2020 à 09:08

    j'ai reçu également le même message!! Grosse ARNAQUE!!

    Répondre
  • Clouclou64 le 10/08/2020 à 09:40

    J'ai reçu aussi le même. J'attends aussi un colis de Chine et je dois payer des droits de douane... Grosse coïncidence. C'est facile de se faire prendre. Ce message était toutefois dans les indésirables. Bonne journée. François

    • herve1960le 11/08/2020 à 16:44

      Si le numéro de suivi ne correspond pas aucune raison de se faire prendre .
      Vous risquez une taxe si la valeur de la marchandise est égale ou supérieure à 150 euros .
      Il arrive parfois qu'une boutique chinoise indique aux douanes un prix inférieur à la réalité , certains ne s'en cachent pas pour vous éviter ainsi les tracasseries douanières ............mais c'est un risque .

    Répondre
  • fpat le 10/08/2020 à 09:57

    Je viens aussi de le recevoir...

    Arnaque bien sûr

    Répondre
  • utozzi le 10/08/2020 à 12:59

    Réaction des Douanes: voir ce lien
    https://www.douane.gouv.fr/actualites/alerte-aux-courriels-frauduleux-de-phishing-ou-hameconnage
    D'autre part, le texte comporte plus de 10 erreurs orthographe, d'accord et de ponctuation.

    Répondre
  • Somatec le 10/08/2020 à 13:55

    reçu de même ce matin et le même de la part de Notification@dhl.com

    Répondre
  • meo le 10/08/2020 à 14:18

    reçu de même ce matin et le même texte, je suis basee au Canada

    Répondre
  • Uso le 11/08/2020 à 09:48

    Idem reçu hier, c'est très rassurant de trouver tous ces témoignages

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 11:28

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gva.ch, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    bastien.wethli@vtx-telecom.ch

    rc@deckpoint.com

    abuse@vtx.ch

    Bastien Wethli, Senior Network Engineer @VTX (AS12350)
    VTX NOC
    VTX Deckpoint SA
    i-net, téléphonie, hébergement, sécurité
    Rue Eugene-Marziano 15
    CH-1227 LES ACACIAS (GE), Suisse
    Tél: +41 22 879 84 80 | +41 22 879 84 00
    Email: bastien.wethli@vtx-telecom.ch | info@deckpoint.vtx.ch
    Site web: https://www.vtx.ch

    VTX Services SA
    A VTX Telecom Group company
    Internet Service Provider - Switzerland... Lire la suite

    • Morpheus75le 11/08/2020 à 16:32

      C'est effectivement bizarre. Peut-être un piratage de leur serveur d'envoi de mails... En effet, le SPF semble configuré en mode restrictif via le -all dans l'entrée DNS TXT. C'est bien de les informer.
      Pour bien faire, il faudrait analyser le code source du mail pour vérifier si le SPF est en Fail ou pas.

    Répondre
  • Stef le 11/08/2020 à 17:30

    +1 sans rien attendre de Chine, à pied bien sûr...

    Répondre
  • PADMZ le 12/08/2020 à 00:52

    Même message pour ce qui me concerne avec les mêmes références...

    Répondre
  • omi le 12/08/2020 à 13:34

    I got the email as well, but i have two orders on the way, so was researching it, thank goodness I found this!. Thank you

    Répondre
  • Nicolas le 13/08/2020 à 16:21

    Meme message à la meme heure... heureusement arrivé directement dans mes Spam

    Répondre
  • Andy le 14/08/2020 à 12:20

    I have also received this and am waiting for delivery from China but I am in France and the gva.ch in the email address had me concerned as this is for Switzerland if had been .fr might have even caught me out BE WARNED

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2020 à 06:43

    Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec paysafecard vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe de sécurité paysafecard à l’adresse email suivante :

    antifraud@paysafecard.com

    Notre service de sécurité vérifiera immédiatement vos indications. Nous restons par ailleurs à tout moment à votre disposition en cas de questions sur le thème de la sécurité à l’adresse email :

    antifraud@paysafecard.com

    Si vous avez été (la) victime de(s) fraudeurs, veuillez directement porter plainte à la police ou la gendarmerie et contacter l’équipe de conseillers paysafecard.

    Méfiez-vous des emails de phishing frauduleux contenant des pièces jointes suspectes ( exe. rar, zip, etc) et demandez le paiement de toutes les factures avec les codes PIN paysafecard. Si vous avez reçu un email suspect, nous vous recommandons de ne pas ouvrir de fichiers joints, de ne pas suivre la demande de paiement avec paysafecard et de supprimer l’email à la place.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand