Arnaque téléphonique : 0184803341

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/08/2020
Téléphone01 84 80 33 41 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsL'entreprise se fait passer pour un réparateur d'ordinateur : Wintech. Ils font semblant de réparer votre ordinateur et vous demande de l'argent.
L'entreprise est fausse, située a une adresse fictive à Montpellier.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 84 80 33 41

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0184803341
  • 01 84 80 33 41
  • 01.84.80.33.41
  • 01-84-80-33-41
Format international
  • +33 1 84 80 33 41
Opérateur téléphoniqueBJT Partners
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)HAUTS DE SEINE
TerritoireNanterre

6 commentaires


  • Gérard le 02/09/2020 à 11:47

    Cette arnaque utilise aussi le numéro : 0980803008

    • Fraud Watcher/Advisorle 18/10/2020 à 20:24

      Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

      Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique via le(ur) site web officiel :

      https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

      Faire face aux arnaques au faux support technique

      L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

      Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/261861

    Répondre
  • jack51 le 03/10/2020 à 11:19

    cette arnaque utilise aussi le 0971078503 et se fait passer pour une filiale de WINDOWS..., laquelle aurait bloqué votre ordinateur par sécurité suite à une tentative de piratage. En réalité, c'est le contraire. Si vous les appeler pour débloquer votre ordinateur, ils prennent la main après vous avoir fait télécharger une application à cette fin puis téléchargent eux-mêmes une autre application "PC PRIVATY SHIELD 2018" pour obtenir un rapport sur votre historique de navigation...avant de vous proposer un nettoyage complet moyennant 250 €...Conclusion, ne jamais les appeler et éteindre l'ordinateur après blocage avant de le redémarrer, enfin nettoyer les historiques de navigation sur tous les navigateurs.

    Répondre
  • joe le 05/10/2020 à 17:58

    Moi aussi aujourd'hui,ordinateur bloqué.Heureusement ma femme n'a pas insisté et j'ai noté ce numero de téléphone quand je suis arrivé.Arrêt à l'interupteur puis redemarrage sans problème.

    Répondre
  • Françoise le 11/10/2020 à 17:43

    J'ai aussi eu le même problème le 24 septembre Ordinateur bloqué avec "un cheval de troie" ça m'a coûté 150€ J'ai une facture Wintech avec le n 09 80 80 75 87

    Répondre
  • Lacolo le 15/10/2020 à 17:23

    Je viens d'avoir un problème d'ordi ce matin. Bloqué. Une fenêtre est apparue me disant q'il fallait appeler le n° indiqué . Ce que j'ai fait. J'ai eu une femme qui m'a affirmé que mon ordi avait été piraté. Qu'il fallait le nettoyer. J'ai donc suivi les instructions qui ont duré plus d'une heure. Puis elle m'a dit que mon anti-virus Avast gratuit ne valait rien qu'il fallait mettre un anti virus plus puissant qui empêchait cookies-cheval de troie et autres virus. Un nettoyage complet a été fait pendant 3 h. J'ai opté pour une protection de 3 ans; pour la somme de 395 euros. Je m'aperçois que c'est une supercherie.

    • PRUDle 19/10/2020 à 08:11

      Bonjour même problème ! comment vous vous êtes aperçu de c'était une supercherie ?

    Répondre
  • PRUD le 19/10/2020 à 08:12

    Bonsoir pareil jeudi soir .Facture au nom de Wintech à MONTPELLIER , même n°de téléphone .Ils m'ont rappelé le lendemain voir si tout était ok .J'ai fait des recherches sur INFO GREFFE ils sont bien inscrits le SIREN est correct, inscription au BODAC ok et l'adresse également. Est ce bien une arnaque ? je sais plus trop quoi penser

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand