Arnaque identité (Phishing) : 0756895875 PATRICK SCHLACHTER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/08/2020
Pseudonyme utiliséPATRICK SCHLACHTER
Téléphone07 56 89 58 75 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour

J'ai bien reçu votre mail. Je tiens à vous remercier pour le vif intérêt que vous portez à mon appartement. La durée du bail sera celle qui vous conviendrait.

Je vous propose le SAMEDI 15 AOUT à 18H30 pour visiter mon appartement sur l'adresse exacte du bien. Veuillez me confirmer si l'horaire vous convient. Je vous fais entièrement confiance pour entretenir mon logement. Je pourrais vous réserver l'appartement, pour que vous puissiez le prendre dès le jour de la visite et la remise des clés.

Une première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire : prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire, la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

*Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI / Passeport / Carte de séjour);
*Justificatif de domicile (attestation d'hébergement + facture EDF, quittance de loyer, taxe foncière);
*Dernière quittance de loyer (si vous quittez un logement)
*Dépôt de garantie par achat de COUPON DE RECHARGES PCS 1100 €

Procédure d'obtention du RECHARGES PCS

Vous vous rendez chez un buraliste, avec les 1100 € en espèces (ou votre carte bancaire) et vous demanderai à acheter des RECHARGES PCS.
Une fois les recharges en votre possession, vous les photographiées et envoyées par mail ainsi que le dossier complet afin d'assurer la disponibilité du dépôt de garantie pour confirmation du rendez-vous. Je voudrais juste être sûr de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de me faire berner à nouveau. Tout ceci doit être fait 24h avant la date du RDV pour que je puisse prendre mes dispositions pour me rendre sur les lieux à temps ..
Donc après avoir visiter l'appartement, j'établirai un contrat de bail selon votre durée de bail et je vous remets les clés de l'appartement ensuite vous me remettrez les coupons de recharges PCS si mon appartement vous convient, mais dans le cas contraire c'est à dire si l'appartement n'est pas à votre goût, je vous ferai sur place un virement instantané de vos 1100 euros que vous allez recevoir sur place sur votre compte et je récupère les coupons de recharges pcs . En tout vous ne perdez rien à prendre les coupons pcs.

Je tiens à vous notifier que c'est uniquement le premier mois de loyer et la caution qui se feront par achat de coupons pcs . Après signature du bail les loyers à venir se feront par virement bancaire normalement.

Je suis joignable au 07 56 89 58 75 .

Cordialement.
Commentaire / ExplicationsLocation d'un appartement meublé, se faisant passer pour des gens en mutation professionnelle qui loue donc pour que le logement ne reste pas inhabité.
Ils demandent l'équivalent d'un dossier d'agence,pour évaluer le profil "locataire" donc énormément de papiers d'identité pouvant servir à recréer des faux profils.
Puis réclame des PCS en versement de dépôt de garantie, mais avec preuve en photo 24h avant (pour utiliser les pcs).
Le pseudonyme utilisé est peut être déjà une usurpation.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 89 58 75

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756895875
  • 07 56 89 58 75
  • 07.56.89.58.75
  • 07-56-89-58-75
Format international
  • +33 7 56 89 58 75
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

3 commentaires


  • Charlie le 14/08/2020 à 09:41

    J'ai reçu exactement le même courriel hier soir !

    Répondre
  • Pakonue le 14/08/2020 à 12:38

    Si vous cherchez un logement, la visite doit avoir lieu avant de signer le bail.
    C'est uniquement si vous signez , après avoir fait l'état des lieux, qu'il faut fournir les documents et payer.

    Que ce soit pour un logement ou pour autre chose :
    Si on vous demande des documents personnels (papiers d'identité, IBAN, avis d'imposition..... ) par mail, c'est une arnaque !!!!

    Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, toneo, neosurf, moneygram, western-union... c'est une arnaque !!!!

    Répondre
  • Charlotte PERNIN le 16/09/2020 à 13:40

    J'ai reçu le même mail.

    Mais désormais il demande un virement direct vers un notaire 24h avant la visite
    Méfiance

    • Pakonuele 16/09/2020 à 14:22

      Quel propriétaire fait appel à un notaire pour encaisser la caution ?
      Le "notaire" est l'escroc en personne ou un complice.
      Au lieu de payer un notaire, il devrait payer un agent immobilier pour organiser les visites..........de son logement fantôme..
      Il ne faut jamais payer avant d'avoir vu le logement et fait l'état des lieux.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand