ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+330756975293 Jean-Marc Rochas

Date17/08/2020
Pseudonyme utiliséJean-Marc Rochas
Téléphone07 56 97 52 93
Contenu de l'arnaqueexpédition UPS EXPRESS sur annonce LE BON COIN
Commentaire / Explicationsdemande de paiement d'assurance par recharge PCS de 250€

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jean-claude le 18/12/2020 à 08:45

      Oui je confirme l'arnaque

      Répondre
    • jean-claude le 18/12/2020 à 08:48

      En plus UPS me menace de m'attaquer en justice si je ne paie pas le coupon de 250 euros pour les frais d'assurance. C'est insensé pour un achat de 150 euros. J'ai maintenu mon refus

      • wyslijp16 le 06/11/2021 à 06:49

        C'est totalement faux, ce n'est pas UPS.
        Je vous conseille de signaler le compte sur leboncoin/Facebook Marketplace et de bloquer le numero.

      Répondre
    • monique le 05/02/2021 à 04:43

      je l'affirme, il continue à arnaquer sur le bon coin avec la même stratégie

      Répondre
    • Signalement #327423 le 09/02/2021 à 16:57

      OK je souhaite concrétiser l'achat via UPS EXPRESS;
      Le livreur UPS récupérera le bien pour moi au moment où il vous remettra l'argent en liquide propre à votre domicile.
      Ok pour le dépôt de l'argent à votre nom chez UPS EXPRESS, il me faut votre adresse email et votre adresse postale complète, y compris vos nom et prénom
      Jean-Marc ROCHAS (31 Cité Bellevue Saint Florent sur Cher 18400 Bourges
      -------------------
      Les messages envoyés par l'arnaqueur font suite à une annonce que nous avons déposé sur le Bon Coin.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Marc ROCHAS
      Téléphone : 0780957382

      Répondre
    • mary le 10/02/2021 à 15:03

      il m'a contacté ce jour avec le même stratège et je lui ai donné RDV au commissariat de Toulon
      faites attention et n'envoyez pas d'argent

      le no sur lequel il m'a contacté

      06 44 66 97 99 au nom de Rochas Jean Marc
      il se sert du nom de UPS

      Répondre
    • deborah le 18/02/2021 à 15:12

      Je confirme l'arnaque avec un nouveau numéro : 06 44 69 94 90

      Répondre
    • Signalement #365415 le 03/06/2021 à 06:48

      Contactez notre service commercial DPD :

      Appelez le +33 7 56 82 81 98 ou demandez à être recontacté

      *Appel gratuit depuis un poste fixe, 7 jours/7, de 20h30


      DÉPÔT DE MANDAT COURRIER !

      Bonjour Mr/Mme: Bergeron Gustave ,

      Ce présent mail vous est adressé pour vous confirmer la réception de votre courrier conten...
      -------------------
      J'ai posté une annonce sur leboncoin pour vendre une armoire. Tout de suite après avoir posté l'annonce j'ai reçu un sms d'un certain Jean-Marc Rochas (+33644688536) disant : "Bonjour, est-ce que je peux avoir les photos et le prix ferme de l'article? Je vous contacte par sms parce que j'ai un problème auditif merci de me répondre.".
      Je lui réponds en envoyant les photos et il me répond :
      "Très bien, je désire l'acheter cependant par DPD EXPRESS. Un facteur DPD passera récupérer l'article pour moi à votre domicile au même moment, il vous remettra l'argent en espèces en main propre".
      Ensuite il me demande mon contact, je lui donne.
      Puis il me donne le sien :
      Jean-Marc Rochas (Résidence de l'aviations 256 Rue Alexandre Bérard 01500 Ambérieu-en-Bugey).

      Finalement je reçois le mail ci-dessus.
      Je contacte le numéro dans le mail. Une personne me réponds avec un discours un peu rigide (imitation de service client).
      Suspicieux je contact DPD et ils me... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 22/01/2023 à 22:08

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. DPD n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de DPD et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons prépayés à envoyer à une adresse e-mail non officielle.

        DPD France ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Les emails envoyés par DPD France se terminent par :

        @dpd.fr,
        @information.dpd.fr,
        @mail.dpd.fr,
        @dpd.is-mt.com ou @network.pickup.fr

        Toute autre terminaison d'adresse de provenance indique qu'il ne s'agit pas d'un email DPD France.

        Si vous suspectez un message douteux, n’hésitez pas à vous renseigner et à signaler cette escroquerie via ces liens :

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Fifi le 16/08/2021 à 06:36

      Je confirme je viens d avoir affaire à lui UPS me réclame 160 euros je leurs dis que j irai a la gendarmerie et je vais le faire

      Répondre
    • aurore le 06/11/2021 à 06:32

      Merci au buraliste qui n'a pas voulu me vendre un trans cash à 160.00 € en me disant que c'était de l'arnaque

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .