ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
olivierroditi1948@gmail.com olivier roditi / Herve Paule

Date25/08/2020
Emailolivierroditi1948@gmail.com
Pseudonyme utiliséolivier roditi / Herve Paule
Contenu de l'arnaquePropose deux tours de potier sur le site
http://www.ceramique-poterie.fr/tour-de-potier/tour-shimpo-rk3d-1431.htm
http://www.ceramique-poterie.fr/tour-de-potier/tour-shimpo-rk55-1439.htm
Commentaire / Explicationslors de la finalisation de la transaction, le vendeur envoie un RIB
Titulaire du compte : CEDRICK DENGUIM
IBAN: FR76 1679 8000 0100 0025 7686 247
BIC: TRZOFR21XXX

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • DD le 14/09/2020 à 06:18

      On m’a proposé de payer la moitié de la somme par Western Union, puis par coupon Trans Cash, pour confirmer la livraison.

      Quand j’ai dit que je paierai la totalité à la livraison, une fois que j’aurais vu le tour, mon interlocuteur Olivier Roditi s’est évaporé.

      Répondre
    • fjgd le 21/09/2020 à 06:30

      Je l'ai contacté parce que j'étais intéressé par le tour qu'il mettait en vente.

      Après avoir demander son numéro et si l'on pouvait convenir d'un rendez vous pour voir le tour, il m'a répondu qu'il ne souhaitait pas rencontrer les gens car il avait été agressé dans le passé.

      Il a refusé de me donner son numéro de téléphone et demander des informations personnelles pour l'envoi du tour par FEDEX. Il insistait pour être réglé par virement après envoi de son rib.

      Après avoir demander plus de photos, il m'a renvoyé simplement la même image postée sur l'annonce avec une facture numérique au nom de Monsieur Roditi installé à Nice et m'a demandé d'effectuer le virement de la moitié du montant avant la reception du colis.

      Il répondait aussitôt à chacun de mes mails.

      Je lui dis avoir trouvé son adresse mail sur un site qui dénonce les arnaques, depuis plus de nouvelles.

      Répondre
    • sylvain le 30/09/2020 à 07:23

      Je trouve que cette annonce est exactement dans la même veine : http://www.ceramique-poterie.fr/tour-de-potier/tour-shimpo-rk3d-1448.htm

      Répondre
    • M38 le 20/10/2020 à 10:01

      Bonjour,
      Je viens de lire vos annonces. Ma fille s'est faite arnaquée cet été avec l'annonce d'un appartement sur le bon coin, à Grenoble. Nous avons versé la caution Denguim Cedrick sans jamais voir le moindre appartement.

      Répondre
    • Daniel le 18/12/2020 à 12:44

      Bonjour Cette personne sévit toujours ,sa réponse ma parut bizare ,merci pour votre alerte .
      De : Cedrick Denguim
      Envoyé : vendredi 18 décembre 2020 16:28
      À : duloulou@hotmail.fr
      Objet : Nous contacter TOUR DE POTIER ÉLECTRIQUE SHIMPO RK-3E | Ceramique poterie

      Bonjour Mr Mollat , merci pour votre intérêt . Le TOUR DE POTIER ÉLECTRIQUE SHIMPO RK-3E est toujours disponible excellent état général au prix de 650€

      DESCRIPTION

      Tour de potier électrique Shimpo RK-3E

      Caractéristiques

      -Façade en acier solide

      -Transmission directe, forte et très calme

      -le micro réglage avec régulation automatique assure une rotation constante même avec une charge élevée

      -peut être utilisé comme «tournette» si le moteur est mis hors circuit

      Moteur: 400 W

      Vitesse de rotation: réglable sans étapes de 0–250 T/min

      Tension: 230 V

      Commutateur à pédale: reste fixe en toutes positions

      GirelleØ 350 mm

      Direction de rotation: à droite ou à gauche

      Poids: env. 42,5 kg

      Garantie: 12 mois

      Pour la livraison, j'aurais besoin de vos informations suivantes:

      Nom ..............
      Prénom....................
      Ville, Code postale, Rue, .................................
      Numéro de téléphone ou Fixe .....................
      Jour de la livraison:............................

      Cordialement

      Répondre
    • blec le 08/06/2021 à 08:08

      Bonjour,

      En mai 2021, cette personne malheureusement sévit toujours, donc attention.

      Le pseudo utilisé était Herve Paule ; mail : mrpauleherve@gmail.com

      Disant habiter sur Paris ; refuse que je puisse voir ou venir chercher le matériel.

      C'est en constatant son attitude bizarre que j'ai décidé de "googlelisé" son nom et suis tombé sur votre série de post.

      B.

      Répondre
    • boris le 17/06/2021 à 12:09

      Idem à d'autres expériences d'escroqueries sur différents sites proposant du matériel de céramique d'occasion, notamment des tours de potier Shimpo.
      Nom + email utilisés: Hervé Paule - mrpauleherve@gmail.com
      Également Fréjuschacha sur leboncoin

      http://www.ceramique-poterie.fr/tour-de-potier/shimpo-whisper-t-1644.htm
      https://www.marche.fr/petite_annonce_materiaux-de-construction-occasion-achat-vente-outils-tour-shimpo-rk55-ref61411342.html
      https://www.marche.fr/petite_annonce_antiquite-art-brocantes-occasion-achat-vente-divers-tour-shimpo-rk3e-ref61423440.html

      Matériel seulement à envoyer, pas de possibilité de le voir en personne alors qu'habitant la même ville, demande de renseignements personnels "pour l'envoi", etc.

      C'est quand même malheureux... mais j'espère que ça empêchera l'un(e) ou l'autre de se faire prendre au piège!

      Répondre
    • Soul le 27/06/2021 à 03:43

      Hervé Paule très réactif et courtois jusqu’à ce que la question du paiement se pose. 2 tours shimpo en vente. Évidemment c’est une arnaque... au long cours.(juin 2021) merci de l’avoir signalé, vos posts m’ont évité de donner suite.

      Répondre
    • Sonia le 02/12/2021 à 08:42

      Attention deux fausses annonces circulent sur le site de la maison des artistes ! Je voulais acheter un tour shimpo rk3e. J'ai contacté le vendeur qui vendait le tour et le tabouret à 680 euros. Comme je ne voulais que le tour, il ma proposé de me le laisser pour 550 euros frais de livraison compris. L'envoi devait se faire par fedex. La personne dit habiter en Seine et Marne, et moi je vis à Lyon. Du coup, le 18 novembre 2021 j'ai viré 550 euros pour l'achat d' un tour shimpo rk3e, et la personne ne me l'a jamais envoyé. Je suis écoeuré !!! Je l'ai relancé plein de fois pour qu'elle m'envoie le tour et elle ne répond plus à mes mails. Au bout de 12 jours, elle a essayé de m'escroquer un peu plus, elle m'a écrit sur whatsApp me disant qu'il lui fallait encore 50 euros pour "l'embarquement du tour" ( drôle d'expression...!). Elle dit s'appeler Astride Chapon, sa banque est Eglobex, son iban commence par FR621833 finit par 79302, son mail correiasoarestm@gmail.com. Elle était très courtoise au début, répondait de suite, jusqu'au moment où elle a eu mon virement...! Évidemment je pense que cette identité est fausse, j'ai porté plainte mais je ne suis pas sure d'être remboursée un jour. Je suis triste de ne pas avoir trouvé et lu vos témoignages avant.

      Répondre
    • val le 26/12/2023 à 03:33

      meme arnaque aujourd'hui toujours le Shimpo en vente a 850 euro. lorsque vous effectué la vente en paiement securisé, plus de réponse et la vente ne se fait pas. et dans ce cas l'annonce est republié sous un autre pseudo

      en ce moment https://www.leboncoin.fr/sport_plein_air/2467821002.htm sous le nom de Louison (avant c'etait Adrien)

      Répondre
    • Vincent Noel le 17/06/2024 à 13:02

      Arnaque tour
      Arnaque toujours active le 17 juin 2024
      Annonce : https://www.lecoindupro.com/ShowAd.aspx?id=604977
      pour deux tours de potier Shimpo rk 55 et whisper T

      Le monsieur dit s'appeler Lin cuna
      et habiter en Bretagne. Contacté il demande à ce qu'on paye la moitié du prix du tour avant l'envoi par virement et le reste à la réception. Il est rapidement d'accord pour qu'on paye seulement 100€ et le reste à la réception. Il propose d'envoyer par Mondial Relay 18€ un tour qui pèse 40kg en "envoi groupé". Pour le paiement il donne son RIB au nom de
      Melina Distinguin (sa femme en théorie) BIC TRZO, comme sur un message précédent.

      Contenu de son message :

      Bonjour,
      Merci pour votre commande Mr ... , j'accuse bonne réception de vos informations personnelles . Je vais les transmettre à la compagnie Mondial Relay qui s'occupera du Tour de potier SHIMPO Whisper T à l'adresse :

      Je vous prie de faire bon usage car c'est très propre et rien à prévoir.
      Le tour sera livré avec sa chaise et son carton d'origine . Mon tour est encore neuf car je l'ai acheté qu'en 2023 donc toujours sous garantie.

      Je vous le vends à 700€

      La livraison sera prévue pour Mardi,cela vous convient ?

      Le règlement des 700€ sera fait par un virement bancaire.

      Merci de me répondre si cela vous convient afin que je vous envoie le RIB .

      Dans l'attente de vous lire

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .