Arnaque au don : st.gabrieldelimap@gmail.com Gabriel de Lima Porquet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/08/2020
Email frauduleuxst.gabrieldelimap@gmail.com
Pseudonyme utiliséGabriel de Lima Porquet
Contenu de l'arnaqueDe : St-GABRIEL [mailto:grabit.bernard@orange.fr ]
Envoyé : samedi 22 août 2020 08:44
Objet : BONJOUR
Bonjour,
Si vous me le permettez, je suis St-Gabriel DE LIMA, je viens par le biais de ce message vous proposer d'un projet de vie et d'une collaboration à long terme dans la mesure du possible et selon votre bon sens. J'envisage faire donation à un particulier, ces fonds qui sont entièrement légaux et cotisés par un club d'amis.
Ci-joint, les détails.
cordialement
St-Gabriel DE LIMA PORQUET
Commentaire / Explicationsje reçois ce mail sur ma boite professionnelle
Il contient une PJ que je n'ai pas ouverte

Apparemment, le mail provient d'une adresse peut-être piratée ?
grabit.bernard@orange.fr
mais celle qui apparait sur ma boite mail est :
st.gabrieldelimap@gmail.com
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/268565 (4 commentaires)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

26 commentaires


  • Mellotronman le 01/09/2020 à 08:38

    mm mail reçu aujourd'hui avec une adresse d'envoi au nom de nicolemazaleyrat@orange.fr.
    Rien à voir avec un saint !! et truffé de fautes, ce qui pour un religieux est un comble !!
    la pièce jointe n'est que du texte, juste une approche...j'attends la suite
    Mais à 99% cela sent l'entourloupe !!

    Répondre
  • novaquatre le 02/09/2020 à 18:21

    bonjour! mais quelle forme prendrait l'arnaque ? il peut pas demander le No de cartes bleues ou la banque ?..quelle est l'astuce ? je serais curieux de savoir la façon utilisée pour extorquer les infos ? si vous avez la réponse soyez sympa de la partager Merci..

    • SoniaTBle 10/09/2020 à 11:23

      Il vous demandera de participer aux frais de dossier ou des frais d'envoi de documents etc.
      S'il arrive à soutirer 20 euros à 100 personnes cela lui fera 2000 euros chaque fois ...

      Il peut demander nom + prénom + adresse et copie carte nationale et voilà tout pour faire une usurpation d'identité etc ...

      Leur imagination est infinie pour avoir de l'argent, ils sont prêts à tout

    Répondre
  • Margaux le 03/09/2020 à 01:04

    Bonsoir,
    j’ai reçu le même mail aujourd’hui, l’adresse de provenance est: gammatoni.damien@orange.fr.
    la pièce jointe est en effet un texte avec d’avantages de renseignement sur la nature du « don »...

    Répondre
  • Nath le 06/09/2020 à 08:12

    Reçu également ce jour.Arnaques++++ne pas répondre! !!!

    Répondre
  • André le 06/09/2020 à 17:54

    Essayez de bien se renseigner car je ne pense pas cela est une arnaque

    • SoniaTBle 10/09/2020 à 11:26

      vous en voyez vous des gens qui sont obligés de chercher par messages mails à qui faire des dons ? …
      Ils n'ont pas de famille, ni amis, ni voisins ? même pas une mairie où ils peuvent déposer l'argent pour qu'il soit donné aux gens qui ont en besoin ou seront remis aux créateurs de projet pour la ville etc ?

    Répondre
  • Nens le 13/09/2020 à 05:50

    J’ai reçu le même mail envoyé de Gabriel de Lima dont l’adresse mail est omgwen@orange.fr, évidemment...
    il s’agit bel et bien d’une arnaque, et il n’y a aucun Saint là dessous. Ils ont même le culot d’indiquer qu’avec tout ce qu’on voit, ça peut être difficile à croire. De mieux en mieux...

    De manière générale, si on vous propose 6.500.000€ et que l’on ne connaît pas le donateur, faut éviter de croire un instant que c’est possible, ne pas avoir de doute ou penser que c’est dommage de passer à côté d’une telle somme. Ça n’existe pas. Ils veulent juste vous piquer de l’argent ou des infos

    Répondre
  • Sandrine le 16/09/2020 à 11:10

    Bonjour,
    J'ai reçu ce même mail aujourd'hui de l'adresse rachid.myriem@orange.fr.

    Le même mail provenant de divers adresses, c'est le procédé qu'utilisent les arnaqueurs depuis bien longtemps. Il s'agit toujours d'un mourant qui ferait don de sa fortune. Etonnant qu'il n'ait pas à ses côtés au moins un héritier ou une personne de confiance non ?
    Bonne journée !

    Répondre
  • isabelle le 23/09/2020 à 13:12

    j'ai reçu un mail de même nature aujourd'hui, avec comme adresse mail : st.gabrieldelima@gmail.com. il change de mail souvent attention "arnaque"

    Répondre
  • Will le 26/09/2020 à 08:53

    Reçu aujourd’hui, st truc machin chose réponse a vicbert@orange.fr, attention!!!

    Répondre
  • Gilles le 26/09/2020 à 12:03

    même mail reçu depuis "vicbert@orange.fr" fichier jpg joint demandant de recontacter st.gabrieldelima@gmail.com.
    Sent l'arnaque très fort; une personne de 78 ans qui écrit un document dactylographié et prend la peine d'en faire un jipeg (intraçable comme par hasard), avec une prime de 6.5 M€ pour attirer le chaland !

    Répondre
  • Patrick le 27/09/2020 à 11:13

    Reçu ce matin le message de Mon Seigneur de l'Arnaque qui nous prends pour des pigeons prêts à gober ces promesses mirifiques ... Celà ne send pas l'arnaque .. C'EST une arnaque. Mais quelle arnaque ? Quand vous le saurez il y a de grandes chances pour que vous soyez déjà arnaquer. Bonne journée

    • Ririle 27/09/2020 à 11:21

      Le but de cette arnaque et le même que pour beaucoup d'autres :
      L'escroc veut obtenir des documents personnels (papiers d'identité, IBAN.....) afin de pouvoir arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité ... et, si l'occasion se présente : les vendre à d'autres escrocs.

      Puis vous soutirer le plus d'argent possible.
      Les escrocs ont beaucoup d'imagination et trouvent de très nombreuses raisons pour vous demander de payer.

    Répondre
  • Phil le 05/10/2020 à 20:49

    Moi c'est n.tour31@orange.fr

    Répondre
  • JAZZY95 le 07/10/2020 à 19:17

    Reçu le même message, avec une adresse mail :

    nounoursdu5376@orange.fr

    Répondre
  • Kojac29 le 12/10/2020 à 20:42

    Pour moi , aujourd'hui, c'était aussi nounoursdu5376@orange.fr

    Répondre
  • SOSSO le 12/10/2020 à 23:51

    Moi également le 12/10/20 de nounours… comme vous ! ce n'est pas la première fois, avec un autre message similaire et adresse différente… Qui sont ces arnaqueurs ?!

    Répondre
  • GIPSY le 17/10/2020 à 20:05

    Ce matin à 2 h 05, même message me provenant de "Gabriel PORQUET" depuis cette adresse e-mail : becart.cath@orange.fr

    ARNAQUE, évidemment,

    Répondre
  • Roro le 24/10/2020 à 11:08

    Bonjour,
    Si vous me le permettez, je suis Gabriel DE LIMA, je viens par le biais de ce message vous proposer d'un projet de vie et d'une collaboration à long terme dans la mesure du possible et selon votre bon sens.

    Ci-joint; les détails. Cordialement
    Gabriel DE LIMA
    **********************************************
    St.gabrieldelima@gmail.com
    **********************************************
    Trop drôle ! depuis septembre ,ce M. a rajeunit de 6 ans et ne propose plus que 4 millions ! c'est pitoyable ...

    Répondre
  • Christian le 29/10/2020 à 16:00

    Reçu la "proposition" de Gabriel de LIMA. Je suis parti sur une anarque. J'ai averti ni fric, coopération d'1 Notaire. Aujourd'hui 2 Doc: Attestation de depot de fond et relevé Identité bancaire. Dossier suivi par 1 "notaire" !!! Marx Renaud NIRDE.
    Reste à contacter la banque : pour usurpation d'identité commerciale.

    Répondre
  • Saint Bled le 06/12/2020 à 23:34

    Même mail reçu de la part de ce même Gabriel de Lima qui, à défaut de m’arnaquer, m’a bien fait rire, si l’on peut rire de ces tentatives de manipulation si basses. Ce cher Monsieur donc, dont l’adresse est désormais antonio-marco@orange.fr, est, tenez-vous bien, devenu « tétraplégique neurologique incurable »après un accident — ne me demandez pas comment il a donc écrit ce mail, je crois que cela accrédite la thèse de la sainteté évoquée par certains — me propose 4 millions d’euros, légaux et cotisés bien évidemment (rien que la précision est suspecte). Je passe la séquence misérabiliste et, avant qu’il ne m’« incite à lui répondre » « fraternellement », je l’inciterais à appendre la ponctuation et à s’acheter un Bescherelle.... Lire la suite

    Répondre
  • suglia le 26/12/2020 à 21:58

    jai reçu le même avec en plus la lettre du notaire ce notaire existe bien comme j'ai eu son téléphone je vais l'appeler demain j'ai demande plusieurs explications pas de réponse nette seulement ce notaire qui me demande de remplir une fiche d'etat civil pour me
    faire parvenir l(argent depuis le MarocNotaire; étude de maitre Renaud nirdé0756893113
    tanger Maroc Prevenir la police

    Répondre
  • Roger le 11/01/2021 à 01:14

    Je pense à une ARNAQUE bien sûr ! Qui n'a pas besoin d'argent ??? Ils pensent que plus c'est GROS ET PLUS ÇA PASSE ! >> SANS MOI

    Répondre
  • Michel le 28/02/2021 à 18:54

    Attention c est une arnaque

    n ou

    Répondre
  • Michel le 28/02/2021 à 18:57

    Attention c est une arnaque n ouvrer pas la pièce jointe et ce

    mon est aussi sur le bon coin

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation