Arnaque emploi : florence_nandu@outlook.com HUGON François

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/08/2020
Email frauduleuxflorence_nandu@outlook.com
Pseudonyme utiliséHUGON François
Contenu de l'arnaqueCANDIDATURE SPONTANÉE POUR LES POSTES D’AGENT/AGENTE D'ACCUEIL, D'ENTRETIEN ET DE SÉCURITÉ
RECRUTEMENT EMPLOI florence_nandu@outlook.com
Lun 31/08/2020 15:12

Bonjour,

Suite à votre candidature d'Agent/Agente sur pôle emploi, nous vous proposons des offres d'Agent/Agente d'accueil, d'entretien et de sécurité dans notre nouveau magasin "SUPER U TROIS QUATORZE DISTRIBUTION" qui sera ouvert le lundi 28 Septembre 2020 et se situe dans votre localité à 10 minutes de la Mairie de votre ville.
Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer que le jeudi 24 Septembre 2020 à 08H pour l'entretien d'embauche

Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.
Nous recherchons pour ce poste une personne disponible de suite, rigoureux, ponctuelle, qui à le sens de responsabilité et ayant un bon esprit d'équipe.

Pour le bon fonctionnement du magasin, dans le seul but de satisfaire les clients voilà les missions qui vous seront confiées:
Vous accueillez, conseillez et fidélisez les clients,
Vous organisez l'offre sur la surface de vente,
Vous respectez les règles et les procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire,
Vous recommandez les actions permettant l'atteinte des objectifs de CA et de rentabilité,
Vous participez à la formation et au développement des collaborateurs. Possibilité d'un mois de formation préalable à l'embauche adaptée aux besoins du secteur et qui vous permettra de développer les compétences clés de ce métier et vos connaissances des spécificités liées à l'enseigne.

En ce qui concerne vos horaires de travail voila le calendrier qui sera établir.
Vous serez appelé à travailler du lundi au vendredi.
Amplitude horaires : 08h00-12h00 et 14h00-17h00.

Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 450€ NET par semaine soit 1800€ par mois.

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arriver sur la région.
Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et chaussure de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins, le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par notre fournisseur particulier.

Dans l'attente de vous compter prochainement parmi notre personnel, veuillez remplir ce formulaire ci dessous si vous êtes toujours intéressé par notre offre:

Nom et prénom:
Sexe (M / F):
Âge:
Date & Lieu de naissance:
Adresse :
Code postal:
ville:
Numéro de téléphone(Portable/Fix):
Quelles langues étrangères parlez-vous:
Emploi actuel:

Au plaisir de vous relire.

Cordialement,
M. HUGON François
Commentaire / ExplicationsMessage typique d'arnaque à l'emploi.

Quand on candidate, ce n'est que pour un poste et une candidature spontanée, c'est aller déposer sa lettre de motivation et son CV aux entreprises.

Il commence son message foireux en affirmant que j'ai candidaté et le termine par une demande d'informations qui se trouvent sur mon CV.

Ce "magasin" se situe à 10 minutes de la Mairie de votre ville, c'est vraiment pas de bol pour cette crapule, j'habite à 5 minutes de ma mairie et je remarque que le nom de ma ville n'est pas mentionné.

Ensuite, les informations données qui sont fausses ne doivent être évoquées par un vrai recruteur qu'au cours d'un entretien d'embauche, un rendez-vous au cours duquel on rencontre le recruteur.

Bien évidemment le chèque du "comptable" sera en bois, faux ou volé et le but est de me réclamer, sous prétexte d'une erreur, la différence en recharges Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

Pour ce qui est des vêtements de travail et équipements de protection individuelle, c'est toujours à l'employeur de les remettre à ses salariés, c'est une obligation légale.

Dernier point, après recherche, l'identité de François Hugon est usurpée:
https://www.verif.com/societe/HUGON-FRANCOIS-750224719/
https://dirigeant.societe.com/dirigeant/Francois.HUGON.62359022.html

john141880
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/274078
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • oli le 01/09/2020 à 11:00

    merci, même message reçu ce matin pour un emploi sur Perpignan

    • john141880le 01/09/2020 à 21:08

      De rien, c'est toujours un plaisir d'apprendre que j'évite à une personne de se faire arnaquer.

    Répondre
  • Racks le 02/09/2020 à 09:40

    Je confirme cette arnaque. Déjà un mail qui vous est envoyé un Dimanche à 20H00 par un supposé employeur c'est douteux. Un second envoyé à 19H45 là c'est la totale. Je l'ai senti depuis le premier mail envoyé. Je n'ai pas chercher à terminer le "roman". Dés lors que vous vous apercevez d'un mail pas professionnel avec en copie des adresses pas du même domaine (hotmail.fr, gmail.fr, yahoo.fr....dans un même mail envoyé) mêfiez vous ! Mail reçu hier à 19H42 (01/09/2020) décidemment la Covid 19 est dure pour tt le monde particulièrement chez les arnaqueurs :)

    Répondre
  • virginie le 03/09/2020 à 12:14

    J'ai reçu le mail...par contre ce n'est pas la même adresse d'envoi : huguette_bouchardeau@outlook.fr

    Que va t- il se passer quand on a renseigner les champs/renseignements qu'il demande? A savoir:
    Nom et prénom
    Adresse postale
    Lieu et date de naissance
    Numéro de téléphone
    Nom de ma banque
    ?? Je suis inquiète de ce qui va advenir.

    • john141880le 03/09/2020 à 21:14

      Ne soyez pas inquiète.

      Cela permet d'associer votre nom à votre adresse mail et de vous inciter à répondre pour valider votre adresse mail, les arnaqueurs récupèrent les adresses mail sur les CVs des demandeurs d'emploi mais pas les autres informations.

      Cessez tout contact avec cette crapule.

      La plupart des informations qu'il vous demande se trouvent sur votre CV. Si il vous demande le nom de votre banque, c'est pour qu'il s'assure que vous ayez bien un compte bancaire pour vous envoyer un chèque en bois, faux ou volé dont le montant sera supérieur afin de vous demander la différence en recharges Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

      Entre-temps, votre banque rejettera le chèque et exigera d'être remboursée et vous aurez ainsi perdu l'argent que vous aurez envoyé.

      Voici ce que fait un vrai recruteur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

    Répondre
  • Florence le 07/09/2020 à 12:37

    J'ai également reçu cet email... il me semblait bien que c'était trop beau pour être vrai... J'aurais aimé trouvé ce site plus vite (malgré mes recherches après avoir reçu cet email). Maintenant je suis inquiète car je suis allée plus loin dans les contacts... cette personne m'a demandé mon RIB par téléphone (bizarre vu qu'il dit qu'il fera un chèque) mais je me suis dit qu'il voulait s'assurer de mon adresse ou bien faire un virement, etc. Ensuite il demande les tailles et mensurations (pour les fameux habits de travail) et me précise que le comptable me recontactera sous 24H pour me confirmer l'envoi du chèque. Je sais maintenant que je n'en ferai rien. Est-ce que je risque quelque chose? avec moi il a utilisé deux adresses dans son premi... Lire la suite

    Répondre
  • Corinne le 09/09/2020 à 04:58

    Florence, j'ai fait les mêmes démarches que vous concernant cette annonce avec email : hugon20@outlook.fr et en destinataire Ir.andriant@gmail.com. Lorsque que je me suis rendue compte (trop tard) que cela devait être une arnaque, j'ai contacté ce monsieur en lui disant que je ne voulais plus rester en contact avec lui : il m'a répondu que l'argent était versé sur mon compte et que je devais le tenir informe une fois les fonds reçus pour le remboursement immédiat. Donc, je surveille mon compte bancaire pour voir la suite des événements....

    Répondre
  • Mimi le 10/09/2020 à 22:48

    Je suis tombée dans le même piège que vous, heureusement j'ai trouvé ce site avant de lui communiquer mon RIB, c'était vraiment beau pour être vrai,
    Voici les mails que j'avais reçu le 09 septembre 2020.

    De : RECRUTEMENT EMPLOI
    Envoyé : mercredi 9 septembre 2020 09:54
    À : LAURELENNYANTO@MSN.COM
    Objet : CANDIDATURE SPONTANÉE POUR LE POSTE DE SECRÉTAIRE

    Bonjour,

    Suite à votre candidature sur pôle emploi,nous vous proposons une offre de SECRÉTAIRE en CDI ou CDD dans notre nouveau Supermarché "SUPER U TROIS QUATORZE DISTRIBUTION" qui sera ouvert le lundi 05 Octobre à 08h 2020 et se situe dans votre localité à 10 minutes de la Mairie de votre ville.
    Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'inauguration d'un autre magasin,nous ne pouvons pas vous rencontrer avant le jeudi 01 Octobre pour l entretien d'embauche... Lire la suite

    Répondre
  • Mélodie le 14/09/2020 à 19:17

    Bonjour, j’ai eu exactement le même mail mot pour mot !!! Méfiez vous. Je confirme que c’est une arnaque ne répondez à rien.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand