Arnaque de loterie : 0893036008 call you win
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 01/09/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | call you win |
Téléphone | 0 893 03 60 08 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | le 09.71.07.69.22 nous demande d'appeler (0893036008) ce numéro pour un gros lot gagnant et de donner le code PR93 POUR QUE L'appel ne soit par surfacturé (0.80cts la minute). hors après 20 minutes de communication en nous posant des questions comme pour un jeu d'ordre général et devenir gagnant d'un lot la conseillère m'indique que je vais payer .080 ct la minute j'ai contesté, il n'ont rien voulu savoir et j'ai raccroché au bout de 25 minutes de communication téléphonique |
Commentaire / Explications | voir contenu de l'arnaque
|
Services d'assistance aux victimes | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 0 893 03 60 08
Type de numéro | Numéro surtaxé |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Eltel |
Pays | France |
Territoire | National |
13 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 01/09/2020 à 10:14
Le perdant dans l'histoire, c'est toujours (ce)lui qui appelle ce numéro surtaxé (0 893 036 008) sans rien gagné au final et le gagnant, c'est toujours l'escroc qui s'enrichit sur votre dos pour empocher l'argent " à votre place " en facturant le débit consommé suite à votre appel auprès de l'opérateur de télécoms qui lui a attribué cette ligne téléphonique.
up votedown vote
sam le 04/09/2020 à 07:07
je suis pas d'accord avec vous personnellement j'ai reçu un appel de la société c'est très intéressant je dois appel je participe a un jeux c.a.d je dois répondre a certain nombre de question suite a ça je choisie mon cadeau et je le reçoit chez moi c'est que la communication est cher mais les cadeau son de grand valeur pour moi j,ai reçu un smart phone un iPhone 7 si je fait la comparaison comme si j'ai acheté iPhone a 50 euros
qui coûte réellement 195,90 € (neuf) donc d’après moi ce n'est pas u,ne arnaque .
up votedown vote
ARDAM le 12/10/2020 à 06:28
Bonjour, méfiez-vous des appels CALL YOU WINN ! c'est une arnaque téléphonique. ils s'arrange pour faire durer les communications le plus longtemps possible. pour ma part j'en ai eu pour 25€ !! Heureusement mon opérateur téléphonique à fait un geste commercial et la pris à son compte ;) merci à eux.
up votedown vote
Marie-Odile le 22/10/2020 à 12:46
Appel avec demande de rappeler car on a gagné soit disant 500 Euros avec un gain de 200 euros de plus si réponses correctes ...demande de rajouter un contact en appel pour double appel et du coup fin de la communication téléphonique.
je redoute ma facture téléphonique.
up votedown vote
mô le 09/12/2020 à 12:16
MERCI
I beaucoup
Mö
up votedown vote
Claire le 10/03/2021 à 04:31
Bonjour, Je viens de subir exactement la même arnaque mais le numéro que l'on m'a demandé de rappeler était le 0893 036 435 !
up votedown vote
Pakonuele 10/03/2021 à 12:57
Quand on vous demande de rappeler un numéro commençant par 0 89, ou un numéro à l'étranger il n'y a jamais rien à gagner .....c'est TOUJOURS une arnaque au numéro surtaxé.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/numeros-surtaxes-scandales-remboursements/
Tous les opérateurs proposent une option gratuite permettant de bloquer les appels vers les numéros surtaxés/
up votedown vote
BRIGITTE le 27/03/2021 à 07:49
Bonjour, pour moi c'est la même chose. Depuis hier CALL-YOU-WIN m'a appelée pour m'annoncer que je suis la gagnante d'un chèque de 500 € valable dans tous les magasins que nous connaissons, les grandes enseignes..... On m'a demandé d'appeler un numéro qui commence par 0893, la suite correspond aux n° que je lis sur vos messages mais le mien correspond à un chiffre ou deux près. Mais c'est la même arnaque. Aujourd'hui, cette Sté m'a appelée déjà plus de 5 fois d'affilé pour me persuader de les appeler, le n° surtaxé est différent de celui d'hier et la nom de la personne à demander a changé par rapport à hier. Hier c'était la directrice Me Eva Bernard et aujourd'hui, c'est la responsable Mme Natalie Martinez. Aujourd'hui au premier appel, je ... Lire la suite
up votedown vote
MARIE le 05/05/2021 à 08:35
Bonjour, je viens d'être appelée à l'instant. La personne a contacté pour l'obtention d'un chèque de 500 € est Nathalie Bertram, j'imagine qu'il s'agit d'un nom d'emprunt, et le numéro à composer est le 0893 036 620. Pourquoi en effet devoir rappeler alors que nous avons déjà une personne en ligne qui pourrait se charger de poser les questions prétendument nécessaires à l'envoi du gain, pourquoi ne pas envoyer le chèque directement par courrier.
up votedown vote
Pakonuele 05/05/2021 à 08:37
Cette arnaqueuse risque de vous rappeler, poser lui la question, ça devrait lui plaire .
up votedown vote
alexandra76 le 30/03/2022 à 06:18
Je viens d'être contactée également, pour ma part 1000eur de gains offert, ils me disent que c'est par biais d'amazon!!! numéro que je dois soit disant rappeler, 0890363506 code ac18-839, je suis fatiguée de toutes ses arnaques, ses spam....
up votedown vote
Liberph le 20/04/2022 à 05:56
Contactée le 20/04/2022. J'ai gagné par tirage au sort. Mais je dois appeler au 0890363509 et donner un code qui est HC26-556 à une personne qui s'appelle Chloé Martin. Ils se disent partenaire d'Amazon.
J'ai senti tout de suite l'arnaque, car, si tirage au sort, pourquoi appeler à un numéro pour savoir quel est mon cadeau ?
up votedown vote
Jack le 20/05/2022 à 04:23
Idem
Callandwin.fr m’a appelé plusieurs fois de différents numéros venant de Belgique (+32….) pour que je rappelle un 08… surtaxé de 0.80 cts
ils se disent partenaire d’Amazone et je serais la gagnante de 10 000 euros! Ils insitent.
Quand j’aurai le temps je vais le signaler à la gendarmerie
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .