Autre arnaque : no-reply@shopify.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/09/2020
Email frauduleuxno-reply@shopify.com
Contenu de l'arnaqueDelivered-To: patrice.rouat@gmail.com
Received: by 2002:adf:8307:0:0:0:0:0 with SMTP id 7csp488944wrd;
Wed, 2 Sep 2020 07:17:03 -0700 (PDT)
X-Google-Smtp-Source: ABdhPJw+tPu6t5h+seucWsRLP+pi8YpcyBOEWcwbtiR47GOiLl4OTlTcz0F2WtxePUd4SHzj6qoi
X-Received: by 2002:a05:6402:b72:: with SMTP id cb18mr249736edb.299.1599056223766;
Wed, 02 Sep 2020 07:17:03 -0700 (PDT)
ARC-Seal: i=1; a=rsa-sha256; t=1599056223; cv=none;
d=google.com; s=arc-20160816;
b=ZJT11DwiB5/a+T3TPrIswL4JG5NsqOA+00yboSmZY0AZVSZGYSy9WJk/rPkBGR+1ll
tAgstQrBSOAvZAQe+ydrH/EiEtuGB697O2QzXxxzrVDuQrOf91nY4oaxZ9EdacKul5S2
2N91YFWNTbB2pYgWropS1RpfdDt8s0vnPHLZtDalwBC3WE/o3dmNLa6QT8Rtf0gMi1Hb
qDmSprLzWVw1STfNtJplacq/eGouH53Uj85mSoGb8R6fR1etmx5CRmLfyzZ56xFT5k1U
ZLCl+Ls588ndrvt8sac3KdPEGZLRWi5VbER4lGpOmrE1IAd4bX27ZBWYKr119w6m5fCE
HKjQ==
ARC-Message-Signature: i=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=google.com; s=arc-20160816;
h=subject:message-id:to:reply-to:mime-version:from:date
:dkim-signature:dkim-signature;
bh=x0SEvpDtbvZXH568yNntkzHMMnU/Ne9PQQq+JAvb190=;
b=xLxmIm/+Er/BFYLy3x2CFD0Ue7LT6MLvBePYOHnkRgoBJ0Foy4Vgo17YY+Z9hWiw59
DDjvY8F90nRpFEWLEOEL569twdgNPkSp9lMd/D4XwF9uhTdcxGcGm/ebnxjfISqhA5LT
IgGSuQnVVCTWSl43Kug39pNcQkzsB/x+0FQhMFThJGYplwXME0A0UN5ymztxcGz52NJs
yqf6tE6MRlmvng8NqOW09BOsMF5YKWpE3V5nh7YE6j/+ty1k3zW9fITjbh75nbEljJxR
kiRpC0dxLm0L/bi7bNZkYJfKkTmbnCUs6NVjgne5w4A//RwsCDNDv+S0NW4oFolITloi
yWyw==
ARC-Authentication-Results: i=1; mx.google.com;
dkim=pass header.i=@shopify.com header.s=m1 header.b=nYFiXTTe;
dkim=pass header.i=@sendgrid.info header.s=smtpapi header.b=HRixzG7B;
spf=pass (google.com: domain of bounces+11253745-2d0d-patrice.rouat=gmail.com@mailer.shopify.com designates 149.72.155.155 as permitted sender) smtp.mailfrom="bounces+11253745-2d0d-patrice.rouat=gmail.com@mailer.shopify.com";
dmarc=pass (p=REJECT sp=REJECT dis=NONE) header.from=shopify.com
Return-Path:
Received: from o6.mailer.shopify.com (o6.mailer.shopify.com. [149.72.155.155])
by mx.google.com with ESMTPS id o9si2767564ejr.219.2020.09.02.07.17.02
for
(version=TLS1_2 cipher=ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256 bits=128/128);
Wed, 02 Sep 2020 07:17:03 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: domain of bounces+11253745-2d0d-patrice.rouat=gmail.com@mailer.shopify.com designates 149.72.155.155 as permitted sender) client-ip=149.72.155.155;
Authentication-Results: mx.google.com;
dkim=pass header.i=@shopify.com header.s=m1 header.b=nYFiXTTe;
dkim=pass header.i=@sendgrid.info header.s=smtpapi header.b=HRixzG7B;
spf=pass (google.com: domain of bounces+11253745-2d0d-patrice.rouat=gmail.com@mailer.shopify.com designates 149.72.155.155 as permitted sender) smtp.mailfrom="bounces+11253745-2d0d-patrice.rouat=gmail.com@mailer.shopify.com";
dmarc=pass (p=REJECT sp=REJECT dis=NONE) header.from=shopify.com
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=shopify.com;
h=content-type:from:mime-version:reply-to:to:subject; s=m1;
bh=x0SEvpDtbvZXH568yNntkzHMMnU/Ne9PQQq+JAvb190=; b=nYFiXTTeP3SrH
htZJjGka1XqhWY0fVn+CgKwQnTin+5h8bCyfHTXBcoC5fr1PUqXesBbyOXOaOj1K
9M9ZmNiTsOaYO8QSc4gtZjKxzrWjcIpWvs+ucILuMudQL4WTdR29QzUdCQlnwuRw
NFZsn+XLIZgRIXuA0+OAsz55mQKt0w=
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed;
d=sendgrid.info;
h=content-type:from:mime-version:reply-to:to:subject:x-feedback-id;
s=smtpapi; bh=x0SEvpDtbvZXH568yNntkzHMMnU/Ne9PQQq+JAvb190=; b=HR
ixzG7BKJNsd75e0z+4c25uqxWm2yHIUmH06K5+/9JWw3w3NU96hgrvzAAwHDGOc9
hZBVLoLx05GngUCdMcIi2kXSN+Zb467o54fPNdPT/mtGiroh2fZRuYnmeHTd5gf+
qxELqXtKtMoWD4lKwwiKbjhdJzNtXY7JnL22phhco=
Received: by filter1888p1las1.sendgrid.net with SMTP id filter1888p1las1-21196-5F4FA95D-19
2020-09-02 14:17:01.502420269 +0000 UTC m=+54927.463534355
Received: from MTEyNTM3NDU (unknown)
by ismtpd0001p1iad1.sendgrid.net (SG) with HTTP id _3_kZLpRSt-u7nSt3s5Nwg
Wed, 02 Sep 2020 14:17:01.401 +0000 (UTC)
Content-Type: multipart/alternative; boundary=a1a1d03d966f5b46bdc8ac1b0b423a1666e98960f7075116ea0a67c06ff0
Date: Wed, 02 Sep 2020 14:17:01 +0000 (UTC)
From: "Remboursement Particulier -@DGFIP"
Mime-Version: 1.0
Reply-to: "Remboursement Particulier -@DGFIP"
To: patrice.rouat@gmail.com
Message-ID:
Subject: FWD: Lettre d'information sur votre status - N:#118977FR0094790 .
X-Shopify-Mailer: OrderMailer
X-Classification: internal
X-ShopId: 46973812889
X-Courier-Email-ID: E1030004-1630FD2939EE0B34-90F29A71
X-Shopify-Mailer-Method: templated_order_email
X-Datacenter: us_central1
X-Shopify-Route-Tier: us_central1-internal
X-SG-EID: eD4cZKhup6Df08tx4OMkE27iRwuJcErq3Cs/ZMd+SCmeI8K4bg5e+lnZ3WFjMdj7k3AyI+lnzNAbIK
fNJVfm+B+C4dgbCxphHxx12b23Vlbx55GBXSgZx2lu0pPit0NXHdlqmGvVSck23Wc2KBGTQ5Utp1qo
a0a88RO4gNGzix6c9pwMtBIv4Xv78Vl5Jr08U5DGp+BR9Jds9Xqs54DwPa6oETPOaH8zUi6YmWyKVu
oh7TsZtnZcnxEYizWq+C1/
X-SG-ID: A3MP3yONBEU959z0Mo1u3iFrUqIVDZ3z6QZGvQkOTefCWQpgj+9ZDob2cedriVaUq0CSistO1EIdo8
WPrS9mo8MtQPhgJxCpoV5F8qztoabrMQiORsugWxAtg/iH0aHTAMXv4f+y3wiuzYSMZNRjX5rioc0a
Rx484G/E0TZtYUqIMwCjdE3DDwniU7rzmUfXwwux5eUZ1oUoaXKJfNM1v9wTBh2iTe855NrH89s9pX
8pRSo/VsLeGd1MLiLEJ2/8WwgJJCFUBvcAHCxswJVn3CFhdZLuATSomC3s9xiE4am6L7mfUwR1FzEN
lm2q5LQk2miyygflMFtaHANu5gdLlsYNZmrdkb4IR6Go+tWXjxVelKWFUQ6Iq7VRTNf/ohzVTdQzef
WGdwRJzxIgAi/qqDbJuocsEm8G+JjeRmSvxGItefPpTtpshia7Z7AYgCyv0Dc6Lw4Kca0jhWoOvYyt
VPol1n6Fg8KbLKwFeekWctlpLD7E7pPk3FaeIMc2uy2wJ2dXETfGjvnIxeOfdtCzae4/xRWlJc3nAm
dfswGQ4c3Wux1HX/bH7xAwm/uoCFPzwLTJX2j/s/GHy8TWjZBccQmLkvr+Pzv0OtMYI9UuKMier2yX
zJiKPXA1b4nqcFA4
X-Feedback-ID: 11253745:+MJ4YyA5odsKeRCrOGQ+IY2FfdXBhOXJJ0P2AZJH8jw=:+MJ4YyA5odsKeRCrOGQ+IY2FfdXBhOXJJ0P2AZJH8jw=:SG

--a1a1d03d966f5b46bdc8ac1b0b423a1666e98960f7075116ea0a67c06ff0
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Mime-Version: 1.0

Lettre

impots.gouv.fr

Bonjour, patrice.rouat@gmail.com

Suite aux op=C3=A9rations de r=C3=A9gularisation de
la DGFiP de
vos montant des pr=C3=A9l=C3=A8vements compte tenue du montant de
l'imp=C3=B4t

r=C3=A9el
=C3=A0 payer, nous vous informons que vous avez droit =C3=A0 un
remboursement
d'imp=C3=B4t.

Nous vous
invitons =C3=A0 b=C3=A9n=C3=A9ficier du remboursement du trop per=C3=A7u des
imp=C3=B4ts au titre
de l'exercice 2020, =C3=A0 cet =C3=A9gard vous
pouvez entamer la
proc=C3=A9dure de restitution et se rendre sur le lien du
formulaire s=C3=A9curis=C3=A9
de remboursement ci-dessous:

* impots.gouv.fr
> espace particulier > remboursement d'imp=C3=B4t
>> ( https://s3-us-west-1.amazonaws.com/02.09.2020/1.html )=20

ATTENTION
!
Pour
des raisons de s=C3=A9curit=C3=A9 ce lien est valable pour une dur=C3=A9e
de 48 heures
apr=C3=A8s sa consultation, vous devez recommencer la proc=C3=A9dure
de votre
remboursement d'imp=C3=B4t.

Nous
visons =C3=A0 ce que vous le receviez en aussi peu que 14 jours
ouvrables si
vous transmettez le formulaire dans le plus
bref
d=C3=A9lai.

Nous
vous prions d=E2=80=99agr=C3=A9er l=E2=80=99expression de nos haute
consid=C3=A9ration.

La
direction g=C3=A9n=C3=A9rale des finances publiques

Achat
de timbres fiscaux =C3=A9lectroniques
Timbres.impots.gouv.fr
Un site de la Direction G=C3=A9n=C3=A9rale des Finances
Publiques. Bienvenue.
Ce site vous permet d'acheter des timbres fiscaux
=C3=A9lectroniques.
timbres.impots.gouv.fr

La Direction g=C3=A9n=C3=A9rale des Finances publiques

Retrouvez la DGFiP sur Twitter (@dgfip_officiel) et sur
Facebook (Direction g=C3=A9n=C3=A9rale des Finances publiques)

des
questions sur le pr=C3=A9l=C3=A8vement =C3=A0 la source ? rendez-vous sur
prelevementalasource.gouv.fr

timbres.impots.gouv.fr est un site
de la direction g=C3=A9n=C3=A9rale des finances
publiques=

--a1a1d03d966f5b46bdc8ac1b0b423a1666e98960f7075116ea0a67c06ff0
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Mime-Version: 1.0

Lettre=20

impots.gouv.fr=C2=A0

=C2=A0

=C2=A0

Bonjour=
, patrice.rouat@gmail.com=20=20
Suite a=
ux op=C3=A9rations de r=C3=A9gularisation de=20
la=C2=A0DGFiP=C2=A0de=20
vos montant des pr=C3=A9l=C3=A8vements compte tenue du montant de l=
39;imp=C3=B4t
r=C3=A9el=20
=C3=A0 payer,=C2=A0nous vous informons que vous avez droit =C3=A0 un =
remboursement=20
d'imp=C3=B4t.

Nous vous=
=20
invitons =C3=A0 b=C3=A9n=C3=A9ficier du remboursement du trop per=C3=
=A7u des imp=C3=B4ts au titre=20
de l'exercice 2020, =C3=A0 cet =C3=A9gard vous
pouvez en=
tamer la=20
proc=C3=A9dure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire =
s=C3=A9curis=C3=A9=20
de remboursement ci-dessous:

impots.gouv.fr=20
> espace particulier > remboursement d'imp=C3=B4t=20
>>

ATT=
ENTION=20
!
Pou=
r=20
des raisons de s=C3=A9curit=C3=A9 ce lien est valable pour une dur=C3=
=A9e de 48 heures=20
apr=C3=A8s sa consultation, vous devez recommencer la proc=C3=A9dure =
de votre=20
remboursement d'imp=C3=B4t.

=C2=A0
Nous=20
visons =C3=A0 ce que vous le receviez en aussi peu que 14 jours ouvra=
bles si=20
vous transmettez le formulaire dans le plus
bref=20
d=C3=A9lai.
=C2=A0
Nous=20
vous prions d=E2=80=99agr=C3=A9er l=E2=80=99expression de nos haute c=
onsid=C3=A9ration.
=C2=A0
La=20
direction g=C3=A9n=C3=A9rale des finances publiques

Achat=20
de timbres fiscaux =C3=A9lectroniques
Timbres.impots.gouv.fr=20
Un site de la Direction G=C3=A9n=C3=A9rale des Finances Publiqu=
es. Bienvenue.=20
Ce site vous permet d'acheter des timbres fiscaux=20
=C3=A9lectroniques.
timbres.impots.gouv.fr

=C2=A0=20

La Dire=
ction g=C3=A9n=C3=A9rale des Finances publiques
Retrouv=
ez la DGFiP sur Twitter (@dgfip_officiel) et sur=20
Facebook (Direction g=C3=A9n=C3=A9rale des Finances publiques)

=C2=A0=20
=C2=A0

=C2=A0

des=20
questions sur le pr=C3=A9l=C3=A8vement =C3=A0 la source ? rendez-vous=
sur=20
prelevementalasource.gouv.fr
timbres.impots.gouv.fr est un site=20
de la direction g=C3=A9n=C3=A9rale des finances=20
publiques

=

--a1a1d03d966f5b46bdc8ac1b0b423a1666e98960f7075116ea0a67c06ff0--
Commentaire / ExplicationsCeci est le code source du message reçu. Cela fait 2 fois que je suis contacté pour me signaler un remboursement de l'administration fiscale. Je les ai contacté et il n'en est rien, aucun remboursement en cours. Je pense que le lien sur lequel je suis invité à cliquer est dangereux...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172680
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/275519
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/260768
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/266236
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2020 à 15:15

    ✅Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

    abuse@shopify.com

    legal@shopify.com

    shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

    Shopify Inc.
    150 Elgin Street, 8th Floor
    Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
    Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
    Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com
    Website: http://www.shopify.com

    Non-livraison du produit

    Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 11/10/2020 à 15:32

      Actuellement diverses escroqueries se diffusent en usurpant l'identité de la Direction générale des Finances publiques (DGFiP).

      Des courriels, SMS et appels téléphoniques frauduleux usurpant l'identité de l'administration et de ses agents ont été constatés par la direction générale des Finances publiques (DGFiP).

      Parmi les messages et appels frauduleux, les plus nombreux concernent :

      - les tentatives pour obtenir des documents concernant l'identification des fournisseurs et des clients, les factures non réglées et non échues, les références des contacts financiers...

      - les tentatives de fraude à la carte bancaire qui accompagnent la promesse d'une restitution d'impôts (faux ordre de virement de remboursement du trop perçu d'impôts en ligne);

      - les appels à des numéros surtaxés ;

      D'autres pratiques abusives récentes tentent de soustraire des informations aux usagers (faux recensement par exemple).

      Soyez extrêmement prudents et sachez que les services de la direction générale des Finances publiques (DGFiP) ne demandent jamais vos (coor)données bancaires, d'informations personnelles, de données d'identification des fournisseurs et des clients, d'informations sur les factures ou sur les références des contacts financiers ... par courriels ou téléphone.

      Dans votre intérêt, ne répondez jamais à ces sollicitations.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2020 à 15:28

    ✅A propos de cette adresse IP address: 149.72.155.155 qui confirme l’origine de sa provenance via une plate-forme de communication client basée à Denver, dans l'état de Colorado (USA), destinée au courrier électronique transactionnel et marketing.

    Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email suspect en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

    abuse@sendgrid.com

    ou par téléphone au +1 888 985 7363

    NetRange: 149.72.0.0 - 149.72.255.255
    CIDR: 149.72.0.0/16
    NetName: SENDGRID-149-72-0-0-16
    NetHandle: NET-149-72-0-0-1
    Parent: NET149 (NET-149-0-0-0-0)
    NetType: Direct Allocation
    OriginAS: AS11377
    Organization: SendGrid, Inc. (SENDG-12)... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand