Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
flashventes.com
Date | 04/09/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | ratonmalin. https://flashventes.com/ |
Url / Site internet | https://flashventes.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | articles inutilisables Je suis désolé que vous ne soyez pas satisfaite de votre commande. Je vous invite à renvoyer l'article à l'adresse indiquée ci-dessous et dès que vous m'aurez présenté la preuve de renvoi, je vous rembourserai intégralement votre commande : Ford Yang Street Floor 3 ,Unit 2 ,Building No.60 ,Lingyun No.5 DEPARTMENT, Bei Yuan Street City:YIWU Province :ZHEJIANG Country:CHINA Zip Code:322000 Contact Phone Number :+86-13586967647 Par contre, je suis désolé mais nous ne proposons pas d'étiquette de retour. Comme indiqué sur notre site, les frais de renvoi sont à votre charge. |
Commentaire / Explications | Je suis désolé que vous ne soyez pas satisfaite de votre commande. Je vous invite à renvoyer l'article à l'adresse indiquée ci-dessous et dès que vous m'aurez présenté la preuve de renvoi, je vous rembourserai intégralement votre commande : Ford Yang Street Floor 3 ,Unit 2 ,Building No.60 ,Lingyun No.5 DEPARTMENT, Bei Yuan Street City:YIWU Province :ZHEJIANG Country:CHINA Zip Code:322000 Contact Phone Number :+86-13586967647 Par contre, je suis désolé mais nous ne proposons pas d'étiquette de retour. Comme indiqué sur notre site, les frais de renvoi sont à votre charge.
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 30/03/2025 à 14:59
Si vous découvrez des prélèvements intitulés "Flashventes" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/flashventes/
up votedown vote
Signalement #275066 le 22/09/2020 à 05:26
ce site propose des hydro mousseurs ultra performants avec en permanence des produits en stock (24 ce matin par exemple) ; or ces matériels arrivent de Chine avec des délais longs.
en outre les hydro mousseurs (3) que j'ai reçus sont en mauvais état, dont un arrivé démantibulé, enveloppés dans un emballage en papier bulle qui ne protège nullement. la qualité de ce matériel est du type à utilisation unique jetable.
sur le site qui présente de produit, il y a de formidables photos ...
-------------------
j'ai signalé ce problème sur le site raton malin ; pour que ces produits soient remplacés, je devais les renvoyer à mes frais à l'expéditeur, m'a-t-il été répondu. Or celui-ci est situé en Chine.
j'ai refusé de le faire et leur ai écrit car à mon avis le renvoi à mes frais ne doit pas être très légal.
il m'a été proposé le remplacement gratuit de ces hydro mousseurs i y a déjà un mois et je ne vois rien arriver - je rappelle que ce matin il y en avait 24 en stock.
Pseudonyme utilisé : raton malin
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Édouard le 22/09/2020 à 08:11
j'ai essayé d'utiliser un des hydro mousseurs, il fuit de partout
up votedown vote
Comutter le 30/09/2020 à 01:05
Presse agrumes commandé:
Produit livré mais sans notice d’utilisation ni certificat de conformité Européen et au premier lavage plus de chrome mais une peinture noire qui vous salit les mains,presque indélébile
up votedown vote
Signalement #277879 le 01/10/2020 à 07:40
Débit frauduleux
-------------------
Flashventes, site de dropshiping (anciennement Raton-Malin) va vous débiter mais vous ne verrez jamais aucun colis ni remboursement en cas de problème de livraison. J'ai commandé un produit en juin et chaque mois je les contacte, au début pour demander des explications mais depuis que j'ai demandé un remboursement on me dit de circuler il n'y a rien a voir. Ils me sortent un suivi de colis bidon qu'ils envoient à tout le monde juste pour endormir les pigeons et escroquer plus de gens.
On vous baratine toujours la même chose du genre soyez patient, compte tenu des circonstances actuelles et ainsi de suite. Sur leur site ils garantissent le remboursement si la commande n'arrive pas 8 semaines après l'expédition alors que pour moi cela fait déjà 4 mois que j'attends. Le soi-disant SAV d'escrocs me disent que je serai remboursé après la période d'attente maximale.
Bref NE SORTEZ SURTOUT PAS VOTRE CARTE BANCAIRE, vous allez vous faire entuber. Pour moi le montant n'était pas élevé mais je lis d'autres témoignages et on parle de centaines d'euros et là ça fait mal.
Signalez le site sur internet-signalement.gouv.fr et également auprès de la CNIL , il faut les faire déréférencer de google.
Email : support@raton-malin.com
up votedown vote
Anne.marie le 18/11/2020 à 04:39
ce site est vraiment une arnaque j ai commende une seule fois un article que je n ai jamais eu mais par contre tous les mois ils me debitent une somme de 7.99 puis 9.99
up votedown vote
locabourg le 08/02/2021 à 03:00
VELLA CLAIRE JOANNIE PASCALE
CODE APE 4791A
40 AVENUE JULES VERNE
69800 ST PRIEST
SIREN 843 251 174
SIRET 843 351 174 00038
ATTEBTION FAIS SUITE À SITE
BRICOJARDIN
UNIVERS DU GADGET
FLASH VENTE
TOUS CES SITES SEMBLENT APPARTENIR À DES PERSONNES COUTIMUERES DU FAIT SUI OUVRENT ET DISPARAISSENT AUSSI VITE ET NE POUVANT ETRE RECONTACTEE CAR DISPARUE À L EGAL DE BRICOJARDIN
FAIRE SUIVRE LE PLUS POSSIBLE SUR FACEBOOK INSTAGRAMM ET TOUS LES SITES DE PARTAGE. C EST UNE HONTE DE PLUS ILS SONT SOUVENT À DUBAI AFIN D ETRE DIFFICILEMENT ATTEIGNABLES.
up votedown vote
fanny le 08/10/2020 à 14:34
C'est l'ancien site '' raton-malin.com et madame-cosmetique.com " maintenant c'est " "flashventes.com/ et beaute-produit.com" ça appartient a la même personne des produit qui arrive dans 4 mois depuis la chine ou bien ils arrivent jamais pure arnaque a s'abstenir
up votedown vote
Signalement #280816 le 11/10/2020 à 06:35
Le site semble OK, un contact : no de téléphone et une adresse au Grand Duché du Luxembourg. Voir les conditions générales, un copier /coller pour la société. Bizarre. J'ai fait appel, en litige, mais on ne peut rien faire cela coûterait trop chère. Emirates Arabes. Ce sont vraiment les conditions générales ?
-------------------
ATTENTION, délais non respectés pour ma commande(raton malin). Allonge indéfiniment, prétexte le covid. Ne respecte pas leurs conditions générales, pour ce non respect du délai. Pas de remboursement, mais allonge du délai, pas en jour en mois. Basé aux Emirates Arabes, en cas de litige, pas de recours. Conditions générales, société inscrite en copier/coller. On peut penser à de l'arnaque...? Comme on le signale, les commandes viennent de Chine. Donc il vaut mieux commander chez la conqurence qui offre des garanties pour l'acheteur. Peut on fermer ce site. Merci.
Pseudonyme utilisé : Raton Malin, maintenant Flash ventes !!!?
up votedown vote
SOPHIE le 15/10/2020 à 06:58
SITE NON FIABLE : À EVITER
Suite à un achat en ligne je n'ai pas recu de mail avec le bon de commande.
L'ARTICLE N'A JAMAIS ÉTÉ LIVRÉ et on reste sourd à tout vrai dialogue et négociation ! Or tout vendeur est responsable de la livraison même si il la confie à un prestataire tiers (article L216-2 du Code de la consommation)
I
up votedown vote
sam le 15/10/2020 à 10:43
Article trop petit différent de la photo, retour à notre charge et pas de remboursement je déconseille ce site.
up votedown vote
Signalement #286269 le 28/10/2020 à 05:47
Que des commentaires elogieux sur le site. Les crtiques sont enlevées.
-------------------
Malgré ses denegations, le gestionnaire du site n'assure pas de politique de retour de marchandise. Arnaque commerciale.
up votedown vote
Signalement #286274 le 28/10/2020 à 06:04
Que des commentaires elogieux sur le site. Les crtiques sont enlevées.
-------------------
Malgré ses denegations, le gestionnaire du site n'assure pas de politique de retour de marchandise. Arnaque commerciale.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashventes
up votedown vote
amoxi le 17/03/2021 à 04:39
Bjr- je confirme -moi-même arnaqué d'un montant de30.88 euros pour avoir acheté une montre connectée santé marque SMART FLASH - mode d'emploi impraticable en anglais et chinois- différents courriels adressés restés sans réponse et pour cause ! N° de télé. : + 352 20 30 18 76 non pris en compte par mon OPA. essayez vous même-
up votedown vote
sissi le 15/06/2021 à 06:12
Compte débiter pas de livraison GROSSE Arnaque je me suis avoir
information étiquette déchirer quand vous voulez les joindre on vous raccroche au nez
up votedown vote
Gigi le 21/07/2021 à 07:51
surtout ne pas commander, c'est un site qui vente des articles invendable, belle photo et bon descriptif et avis clients satisfaisant, bref on s'y laisse prendre. J'ai commandé des nu pieds semelle orthopédique, je viens de les recevoir, vulgaire semelle plate de 1 cm d'épaisseur en plastique, pour la semelle intérieure une simple couche synthétique très peu rembourrée de mousse, les lanières sont aussi en synthétique. Pour les retourner il faut payer les frais de port pour l'étranger et bien sûr aucune preuve du remboursement. C'est du vol comment l'état français peut permettre que des sites puissent vendre des articles de merde et encaisser l'argent Français, il y a bien des lois qui peuvent interdire ce démarchage par internet
up votedown vote
jacotte le 07/11/2023 à 05:37
J'ai commandée une caméra le 15 octobre 2023 ,65,99 euros ont été retiré ,mais le lendemain 9,90 a été retiré sur mon compte ,pour je ne sais pas qu'elle raison .je n'ai jamais reçu le code de suivi . j'ai bien reçu la caméra ,mais aucune facture ,je ne sais pas a quoi correspond les 9,90 !!!! je n'ai pas de numéro commande ,DONC!! je ne peux pas faire de réclamations et il n'y a pas de notice de montage pour la caméra .
Date d'expérience : 7 novembre 2023
up votedown vote
GRELAI le 29/10/2020 à 09:13
pas de compte client, pas de suivi article non reçu et non remboursé.
up votedown vote
Signalement #288510 le 04/11/2020 à 05:13
Achat d’ une coque iPhone 6
-------------------
Le prix de cette coque était de 32,99 + 1 euros de garantie en cas de perte.la somme de 33,99 a été débitée.
Téléphone : +32497758218
up votedown vote
Léon le 04/11/2020 à 10:24
Cette adresse mail est t’elle réellement valable ainsi que le numéro de téléphone
up votedown vote
locabourg le 08/02/2021 à 02:42
ADRESSE EN FRANCE POUR TENTER DE POYRSUUIVRE
VELLA CLAIRE JOANNIE PASCALE
40 AVENUE JULES VERNE
69800 ST PRIEST
TOUTES CES SOCIETES DOBT BRICOJARDIN FONT PARTIE DE CES SOCIETES VOLANTES QUI S AFFICHENT ET DISPARAISSENT RAPIDEMENT . À POURSUIVRE ET À SIGNALER SUR GOUV.FR ET 60 MILLIONS DE CONSOMMATEURS
up votedown vote
antiarnaque le 11/11/2020 à 10:41
Attention arnaque ! ( faux commentaires produits bizarre no EU et non régtlementaire et j'en passe à signaler à la dgccrf)
up votedown vote
Katoune le 01/12/2021 à 06:56
Merci Antiarnaque je vais contacter la DGCRF je vous tiens au courant Nous devrions faire une plainte collective
up votedown vote
Or01 le 11/11/2020 à 14:43
Très déçue en général : livraison très longue, articles reçus mauvaise qualité, de ce fait très cher pour ce que c est!
A fuir! Les photos et les commentaires des clients ayant acheté le même article ne correspond pas du tout à ce que j ai reçu!
Je doute vraiment des commentaires clients et des notes, et surtout de la qualité des articles , cela fait vraiment bas de gamme et fake ! 1ere commande et dernière pour moi!
up votedown vote
Signalement #292442 le 14/11/2020 à 03:31
Le montant ne correspond pas à ma commande. je règle un article avec ma carte bancaire, je récupère 2 articles dans ma commande avec le montant doublé.
-------------------
C'est de l'escroquerie ....
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flash Ventes
up votedown vote
Signalement #293042 le 16/11/2020 à 04:29
Commande d'un presse agrume 30.99€ le 1 aout 2020, jamais livré à ce jour 16 novembre 2020. des explications en cours de temps expliquant que la poste à retourné le colis. La poste n'étant pas au courant. Demande de remboursement faite..depuis silence total.
-------------------
L'équipe Raton-Malin
Mar 15/09/2020 15:28
Bonsoir,
J'espère que vous vous portez bien.
Je suis vraiment désolé que vous n'ayez pas été livré de votre commande.
Je viens de vérifier le suivi de ce colis et, malheureusement, celui-ci nous a été retourné.
Aussi, je vous propose de vous renvoyer votre commande.
Dites-moi si cela vous convient.
Cordialement,
--
L'équipe Raton-Malin
support@raton-malin.com
Email : support@raton-malin.com
Pseudonyme utilisé : RATON MALIN devenu VENTE FLASH
up votedown vote
Marie le 20/11/2020 à 10:19
Flashventes Grosse arnaque, produit de très mauvaise qualité, il faut renvoyer EN CHINE à nos frais ! (l'adresse sur le site est aux Emirats Arabes Unis) A FUIR. Je vais prévenir la DGCCRF.
up votedown vote
Marie1 le 28/11/2020 à 09:11
Confirme que je n'ai pas reçu de réception bon commande dans ma boite mail ni dans les spams, pas de livraison à ce jour (voilà 10 jours que j'ai commandé), j'ai bien sûr été prélevé et impossible d'envoyer un email à l'adresse indiquée (le mail est toujours dans ma boite d'envoi car il ne trouve pas de destinataire à "support@flashventes.com" , pas plus de ligne téléphonique en fonction.
Par contre, on reçoit tout à faire des sms de réduction pour appâter le client.
up votedown vote
Jeannine le 04/12/2020 à 06:21
Jeannine le 4/12/2020,
Commandé un tapis le 11 novembre, à ce jour rien reçu, sur commande toujours en transit depuis 10 jours ! impossible joindre société par mail.
up votedown vote
sergio56 le 04/12/2020 à 10:40
essayez support@flashventes.com
up votedown vote
Signalement #300287 le 04/12/2020 à 10:35
le 12/10 je commande un produit
qq jours plus tard on me donne le numero de suivi global
je le suis jusqu'au 28/10 ou la poste confirme sa livraison mais pas chez moi
je reclame aupres du fournisseur qui me dit voyez avec la poste !
je fais une réclamation aupres de la poste qui me dit que le courrier international a été livré a luxeuil les bains( en haute saone) mais moi j'habite en bretagne la postière me signale que le courrier faisait 6grammesalors que mon colis était un balai ele...
-------------------
je pense que ce fournisseur envoie des enveloppes vides a des adresses inconnues pour pouvoir disposer d'un numéro de suivi ( d'ou les 6grammes ) car les machines de la poste n'ont pas pu noter l'adresse ni le nom du destinataire mais je n'ai pas de preuves
j'ai beaucoup de mails de réponses de flashventes ou raton malin qui permettent depenser que c'est un robot qui répond a nos courriers
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flashventes ou raton malin
up votedown vote
Signalement #300933 le 06/12/2020 à 12:36
Commande jamais réceptionnée, malgré plusieurs relances.
Preuves à l'appui mes échanges mails
-------------------
Echange avec le support. J'ai envoyé un premier mail le 04/10. On me répond que le produit arrive de l'étranger qu'il fallait que j'attendais maximum jusqu'au 14/11, hors lorsque je l'ai commandé on me précisait un délai de 7 à 8 jours après la commande. Apres relance ce jour, je viens d'apprendre que j'aurais été livré le 25/09 sans avis signé de ma part.
Email : support@flashventes.com
up votedown vote
Signalement #301508 le 08/12/2020 à 00:25
acheté un booster wifi jamais reçu paiement rétiré
-------------------
pas moyen de joindre ou de voir le suivi
Pseudonyme utilisé : flash vente
up votedown vote
Signalement #301772 le 08/12/2020 à 10:18
produit défectueux
-------------------
Pas de possibilité de leur renvoyer le produit défectueux malgré l'indication qu'ils répondent en moins de 24h
Email : support@flashventes.com
up votedown vote
violaine 38 le 15/12/2020 à 08:33
commandé
2 articles
recu 1 mois apres
notice en francais impossible a trouver
site injoignable materiel en bon etat mais je ne recommanderai pas ....ce site semble ignorer les lois du E commerce
j ai des doutes quand même sur leur fiabilité
et je ne recommanderai pas chez eux....
up votedown vote
patricia le 15/12/2020 à 10:48
je confirme arnaque ,j ai commande ,rien reçu ,compte debite ,pourtant j etais sur le site amazon et flashvente est apparu
up votedown vote
patrick le 16/12/2020 à 08:27
bonjour
ce site ai une grosse arnaque ,en attente de ma commande depuis 4 semaines ,commande toujours en transite on devrais interdire ce genre de site
up votedown vote
Signalement #306071 le 18/12/2020 à 02:21
Anciennement wonder christmas, a fermé sans prévenir de réponds plus au mail, et toujours pas de commande reçu!
-------------------
Préleve le paiement, mais ne livre rien!
up votedown vote
Daniel le 18/12/2020 à 08:26
Je viens de recevoir ma commande de 5 x "clôture de plante de jardin artificielle retractable"...
Les articles livrés sont plus petits que ceux illustrés par la video du site...Donc trop cher pour ce que c'est...
Je qualifie le site de trompeur...
C'est un site que j'inscris définitivement sur ma "liste noire".
Je ne retournerai pas les articles, "puisqu'à ma charge", et aussi pour ne pas courir le risque de "renvoyé et non remboursé"....
Site à éviter.
up votedown vote
Catherine le 19/12/2020 à 07:29
Meme problème pour la clôture extensible... ou la dame de la vidéo de démonstration est vraiment très petite... ou la clôture n'est pas conforme... et donc très chère!
Arnaque! Je m'abstiendrais à l'avenir.
up votedown vote
Signalement #307584 le 21/12/2020 à 13:38
adresse mail pour contact invalide.
-------------------
Impossibilité d'annuler ma commande, pourtant possible dans les 24 heures comme précisé dans l'annonce.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flash ventes
up votedown vote
brigitte le 23/12/2020 à 01:49
le montant a été prélevé sur mon compte mais je n'ai jamais reçu la marchandise!
up votedown vote
liliane le 30/12/2020 à 06:08
a quoi ça sert de vous écrire puisque vous ne répondez pas et que vous ne faite rien pour régler le problème
up votedown vote
michel le 13/01/2021 à 03:23
je n'ai pas recu ma commande et j'ai payé
up votedown vote
Kader le 17/01/2021 à 07:06
J'ai commandé égalemene sur ce site depuis le 01/01/2021, je n'ai toujour rien reçu,
c'est une arnaque, ce site est frauleux
up votedown vote
Pakonue le 26/03/2021 à 05:22
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
Regardez les liens dans la partie "Pour en savoir +" ainsi que les "témoignages similaires".
up votedown vote
Mamichelle le 08/10/2021 à 02:12
passé commande pistolet électrique peinture payé mais jamais reçu
pas de numéro de confirmation de commande
up votedown vote
Michel D le 08/10/2021 à 12:29
ce site est signalé depuis presque 2 ans!
Regardez le commentaire de Pakonue ci-dessus.
Je répète mon commentaire de https://www.signal-arnaques.com/scam/view/351562:
Avant de commander sur ce que j'appelle "un site à la con" (un site sorti de nulle part, si ce n'est d'une pub sur les "réseaux sociaux" ou d'une "annonce Google"), on peut chercher
- les mentions légales,
- si le site a déjà été signalé (flashventes.com a été signalé plusieurs fois; voir les "témoignages similaires" et/ou faire
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container -> des dizaines de résultats, site signalé depuis septembre 2020
- ce qu'en dit scamdoc.com: https://www.scamdoc.com/fr/view/368717
up votedown vote
ANDRE le 18/07/2022 à 07:26
Retour de validation commande automatisé, sans numéro de commande, puis pareil dès qu'une demande est réalisée, réponse d'ouverture de ticket fantaisiste...
A ÉVITER ABSOLUMENT, CE SITE DOIT ÊTRE Fermé
up votedown vote
Signalement #308398 le 23/12/2020 à 09:34
Nouveau nom d'un site frauduleux
-------------------
Lorsque je tape sur https://raton-malin.com/apps/help-center dans un mail reçu précédemment par Raton-Malin, site de toute évidence frauduleux, cette adresse se transforme en https://flashventes.com/apps/help-center.
Ceci me semble donc plus que suspect!
Pseudonyme utilisé : Flash ventes
up votedown vote
locabourg le 08/02/2021 à 03:01
VELLA CLAIRE JOANNIE PASCALE
CODE APE 4791A
40 AVENUE JULES VERNE
69800 ST PRIEST
SIREN 843 251 174
SIRET 843 351 174 00038
ATTEBTION FAIS SUITE À SITE
BRICOJARDIN
UNIVERS DU GADGET
FLASH VENTE
TOUS CES SITES SEMBLENT APPARTENIR À DES PERSONNES COUTIMUERES DU FAIT SUI OUVRENT ET DISPARAISSENT AUSSI VITE ET NE POUVANT ETRE RECONTACTEE CAR DISPARUE À L EGAL DE BRICOJARDIN
FAIRE SUIVRE LE PLUS POSSIBLE SUR FACEBOOK INSTAGRAMM ET TOUS LES SITES DE PARTAGE. C EST UNE HONTE DE PLUS ILS SONT SOUVENT À DUBAI AFIN D ETRE DIFFICILEMENT ATTEIGNABLES.
up votedown vote
Rafik le 19/11/2021 à 09:39
Ce site est attaché avec Amazone sur l'internet et ça qui m'a donné la confiance d'effectuer l'achat d'une caméra de surveillance qui coute 59.99 €.
10 min après l'achat, j'ai appelé service Amazon pour être sûr sur cette commande.
Un conseiller m'a donné l'espoir quand il a répondu à ma question avec oui si Amazone a un service qui se nomme flash vente .
4 jours après, je l'ai réappelé pour avoir des traces sur ma commande, une conseillère m'a dit que je vais recevoir une réponse de la part d'Amazone après plus de 10 min de vérification sur cette commande.
Une heure à peu près, Amazone m'a répondu que cette commande n'existe pas sur mon compte.
Dans ce cas, Amazone qui supporte sa responsabilité pour deux motifs:
-Amazone n'a pas nettoyé son site, c'est qu'il a laissé flash vente y attaché.
-Le conseiller m'a confirmé que flash vente est un système commerciale crée par Amazone qui expose certaines marchandises en vente pendant quelques minutes.
up votedown vote
Donchoa le 24/12/2020 à 02:26
Bonjour, commande le 01 décembre dès écouteurs sans fils ainsi qu'un diffuseur d'huiles essentielles. Écouteurs arrivés mais défectueux et toujours en attente du second produit. Ne répondent pas aux mails. À fuir et à signaler !
up votedown vote
pierrot94 le 24/12/2020 à 14:12
bonjour
j'ai commandé une caméra de voiture payé comptant.
Je suis debité sur mon compte tous les mois de 7.99 euros car je suis abonné soit disant a Flasventes.
J'ai demandé le remboursement. Inutile je suis abonné la case était pré coché ce sont des voleurs. A fuir rapidement ce site d'arnaque
up votedown vote
Signalement #309921 le 28/12/2020 à 11:49
Produit non conforme.
-------------------
Produit reçu n'est pas conforme à ce qui est spécifié sur les photos.
Produit commandé d'une taille de 20-30cm, en réalité 5cm !
Produit commandé n'était pas disponible en France, 3 semaines de délai.
Les deux produits sont arrivés dans une enveloppe à bulles tellement le format était petit.
Pseudonyme utilisé : Maxime
up votedown vote
marie jo le 31/12/2020 à 01:21
Bonjour SITE À FUIRE j ai fait une commande le 16/12. Suivi de commande il est sur le bateau hier je l ai reçu mais avant j avais voulu annuler mais c était trop tard par email je leur demande ds que je reçois si je peux renvoyer Pas de souci mais je dois le renvoyer à mes frais en CHINE car ils sont pas en Europe soit disant grosse arnaque à FUIRE FUIRE
up votedown vote
dz le 01/01/2021 à 10:02
merci pour tout ces avis!
up votedown vote
Signalement #311831 le 03/01/2021 à 10:15
C'est un site de vente, j'avais commander de pull plaid, ou ils vendent mas mal d'objets.
-------------------
Suite a une commande de 2 pulls plaids avec 2 retrait different pour un total de 56euro, j'ai jamais eu de suite apres l'expedition, impossible de pouvoir retaper mon code de suivi en me mettant comme message de reverifier mon mot de passe et mon mail, car conte introuvable.
Suite a sa j'ai trouver pas mal d'avis promettant que se site est une arnaque, pour colis recu tres tard en mauvais etats, ou jamais recu.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Raton malin et flash ventes
Téléphone : +352203018760035220301876
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Zinzin le 06/01/2021 à 01:25
Surtout ne pas acheter chez Ford Yang ! Produits défectueux et très bas de gamme pour le tarif payé (Sac à main et bottes). Coût pour près de 80€ et retour pour 43€.
up votedown vote
Ethéréa le 06/01/2021 à 02:53
Ai commandé le 2/12/20 un peigne de démêlage pour chat au prix de 21,99 € + 4,49 de frais d'envoi. Et je n'ai jamais reçu l'article commandé.
C'était la première et dernière fois !
Ce site n'est pas fiable du tout et semble bel et bien une arnaque.
up votedown vote
Signalement #313993 le 08/01/2021 à 09:37
Produits jamais recus
-------------------
Arnaque
Pseudonyme utilisé : Raton malin est devenu flashventes
up votedown vote
Signalement #314179 le 08/01/2021 à 18:57
Commande de Noël passée le 3 décembre toujours pas reçue le 9 janvier
-------------------
J'ai commandé le 3 decembre sur le site flashventes.com, suite à une offre qui defilaig sur facebook 2 jeux de tirs pour petits garcons pour Noël. A ce jour je n'ai toujours rien reçu. On me repond que les delais sont entre 10 jours et 4 semaines mais peuvent prendre jusqu'à 8 semaines...
Bref j'ai été obligée de trouver d'autres cadeaux pour Noël mais en plus apparemment je ne peux pas annuler ma commande, et aucine info sur ma cde. Je suis plus qu'agacée !!!!! Site A FUIRE !
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Brigitte L le 14/01/2021 à 09:40
ATTENTION !! Fausses promotions, c'est un délit de pratique commerciale trompeuse.
(article L. 132-1 du code de la consommation). Pour les personnes physiques, ces pratiques sont punies d'un emprisonnement de deux ans et d'une amende de 300 000 €.
À signalé a la DGCCRF.
Il faut signaler ici:
https://signal.conso.gouv.fr/
Plus il y a de personnes qui signalent ce genre de pratique frauduleuse et moins de personnes se feront... N*?*!@
up votedown vote
Marie10 le 19/01/2021 à 15:15
ARNAQUE !!! A FUIR
J’ai commandé sur FLASHVENTES.COM et bien reçu mon article sous 10 jours. En revanche... j’ai été prélevé de plusieurs paiements frauduleux. (90€ le 4 janvier et 150€ environ le 15 janvier) C’est vraiment aberrant!
up votedown vote
nanou le 20/01/2021 à 09:38
Commandé sur vetement femme avec adresse retour FORD YANG une veste à 40 euros fuir ce site, trés mauvaise qualité tissu feutre peignoir et pas d étiquette retour pour la chine donc ils savent que le retour sera plus cher que l article et donc pas de remboursement !!!.....
up votedown vote
Signalement #319846 le 22/01/2021 à 06:53
commande pour un produit disponible qui n'arrive finalement pas
-------------------
pas transparent, pas sérieux
n'affiche pas les délais au moment de la commande pour un produit pourtant disponible
et le produit n'arrive pas ...
up votedown vote
Signalement #327629 le 10/02/2021 à 06:20
Produit non conforme
Paillassons commandés marron special pluie et boue. Ce n est que des bouts de moquettes bas de gamme qui s effilochent et de couleur noir et blanc. Le retour doit etre expédié en chine et à mes frais.
-------------------
Paillassons commandés. 48 euros. Vulgaires bouts de moquette de très mauvaise qualite, mal decoupes et qui s effilochent. On me propose de les retourner mais en chine.
Pseudonyme utilisé : Caline
Téléphone : 0661116828
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
COR le 10/02/2021 à 10:24
C'est un site a priori arnaquer, même si ils vous envoi les articles, c'est de très mauvaise qualité et le prix de retour est souvent égale ou supérieure a celle d'achat.
Je vous déconseille fortement de utiliser ce site!!!
up votedown vote
Mike T le 10/02/2021 à 15:35
J'ai également commandé un article sur ce site mi-janvier 2021
Il semblerait qu'il ne trouve pas mon adresse ce serait bien la première fois malgré la multitudes de colis que je me suit fait livrer.
Ceci peut bien sur arriver mais mon compte a était débité le lendemain de ma commande qui et une pratique illégale.
Je n'ai toujours pas reçu le colis, et le service après après-vente ne semble pas décider a me repondre.
Pour info : l'appareil que j'ai commandé est un degivreur et chauffage d'appoint pour voiture si vous voyez cette article avant d'en commander un.
up votedown vote
Pierrot le 11/02/2021 à 03:01
J'ai commandé en septembre un élagueur à batterie J'ai eu 3 prélèvements sur mon compte et je n'ai toujours rien reçu
flashventes et plus spécialisé dans les arnaque que dans la vente par internet
up votedown vote
Dorian le 13/02/2021 à 08:28
J'ai un doute j'ai commendee un ocarina le 9 février et débité etu toujours pas reçu
up votedown vote
Signalement #331274 le 19/02/2021 à 01:31
CATASTROPHIQUE, Très mauvaise expérience, j'ai passé ma commande pour un montant total de 315,73€ le 12 décembre 2020, elle m'a été livrée le 04 février 2021 soit 52 jours d'attente.
Elle est arrivée divisée en 6 livraisons par divers livreurs.
J'avais pris soin de souscrire à l'assurance de 4.99€ qui était fortement conseillée à la commande.
une dizaine de grosses déception en cascade pour une seule commande passée !!!
1ère DECEPTION : 52 jours de logistique (oubliez No...
-------------------
1ère DECEPTION : 52 jours de logistique (oubliez Noël etc...)
2ème DECEPTION : La livraison fut divisée en 6 dates dont la première fut le 12 janvier 2021 et le solde le 04 février.
3ème DECEPTION : J'ai reçu des produits qui n'étaient pas ceux commandés (en lieu du Déboucheur surpuissant pour évier (17€99), on m'a adressé 20 pastilles de javel pour l'entretien de piscine???) dont je n'ai aucune utilité.
4ème DECEPTION : Après avoir alerté "FLASHVENTES" de l'erreur; il m'ont demandé de renvoyer le produit chez le fournisseur ??? en Chine et de faire parvenir chez "FLASHVENTES" le reçu d'envoi (l'assurance ne sert absolument à rien).
5ème DECEPTION : Les 6 gilets chauffants électriques sont vendus sans batteries, j'ai cru à une plaisanterie car ce détail n'est pas indiqué dans l'annonce, (j'ai donc acheté à Paris les batteries pour 6X15€ = 90€).
6ème DECEPTION : Les 3 moules à pavés achetés 64€47, m'ont la même semaine été proposés ab... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #331447 le 19/02/2021 à 07:46
Commande caméra de surveillance extérieure - Impossible d'annuler la commande dans les délais (24h comme stipulé sur le site)
-------------------
J'ai commandé une caméra de surveillance extérieure sur ce site flashventes.com (repris sur Google!!!). Tout se passait correctement même si après réflexion (vous êtes noyés dans une quantités phénoménales de pages...), j'ai lu les CGV pour savoir si je pouvais annuler ma commande, celles-ci vous indiquent la marche à suivre et vous fait savoir que vous avez 24 heures pour annuler. J'ai donc commandé via ma carte de crédit. Ma commande m'a été confirmée après plusieurs apparitions de pages me proposant des cadeaux...
Lorsque j'ai voulu annuler ma commande dans les minutes qui ont suivi, impossible de valider mon annulation. J'étais systématiquement renvoyer sur la page d'accueil ou autres.
Bref maintenant, j'attends ma livraison (je suis probablement un doux rêveur!!!)
Email : support@raton-malin.com
up votedown vote
bernard le 26/02/2021 à 12:05
reçu une montre connectée sans le chargeur qui permet de l'utiliser
donc direction poubelle c'est une arnaque
up votedown vote
Signalement #334347 le 27/02/2021 à 12:41
ce site vous propose des articles à des prix attractif mais la plus part des article exposés sont presque 90% moins cher sur aliexpresse.com, là n'est pas l'arnaque et même on peux estimer que c'est leur droit .
L'arnaque est que sur certains article ils mettent à dispositions de faux avis pour l'exemple qui me concerne , je leur ai acheté une paire de jumelle supposé à vision nocturne , il y à de nombreux avis qui confirme cette affirmation 1 vision noir et blanc , 1 on vois comme ...
-------------------
ce site et imposé par google quand vous consultez certains sites notamment des site de rencontre , vous pouvez trouver les même article 90% moins cher
up votedown vote
Fifi le 05/03/2021 à 07:06
Scandaleux. J'ai commandé une coque pour Mobile, 6 semaines de délais avant réception du produit mais encaissement de mon achat CB, 48h après la commande.
J'ai commandé un article Original,j'ai reçu une vulgaire copie d'un article qui n'a rien d'original comme annoncé sur le site Flash Ventes. Le prix était le prix de l'article original, vendu dans un boutique classique, certes a un prix remisé de 30%, mais il y a bien Arnaque car la coque commandée avait une fonction bien particulière à l'utilisation, et celle reçue est une vulgaire coque avec un cache.
up votedown vote
Lou le 09/03/2021 à 17:13
commandé un joli masque de loup sympathique et tout poilu...reÇu après un mois un horrible masque en caoutchouc qui empestait le produit chimique...poubelle,20 euros de mis a la poubelle....ce site c est de l arnaque pure et simple! a boycotter !!
up votedown vote
AGOS le 11/03/2021 à 03:26
BONJOUR
Je ne suis pas satisfait de votre marchandise
Vous mettez 2 ML de long et 0,30 ML de haut ??? Mais ça ne fait que 25 ??? À ce PRIX J'ai acheté en 1,20 ML DE HAUT et 2 ML de large .pourtant sur votre vidéo il semble plus haut ???..ARNAQUE ???
COMMENT ME FAIRE REMBOURSER ????
up votedown vote
Martin le 11/03/2021 à 10:11
J'ai commandé une Mini scie à chaîne électrique rechargeable le 11/12/20 livrée le 8/1/2021.Notice chinoise/anglaise mini. Après quelques utilisations la batterie ne se recharge plus. J'ai averti Flashventes pour le remplacement du chargeur défaillant. Envoyez nous une vidéo de la panne !! J'ai envoyé une photo montrant le voyant vert (en charge) sans que la batterie soit branchée. Rien à faire ils veulent une vidéo ?
up votedown vote
Nicolas le 11/03/2021 à 12:24
GROSSE ARNAQUE en effet !!! Pas de compte client, pas de suivi article non reçu et non remboursé bien évidemment !! Au mieux, on vous répond une première fois en vous indiquant que cela peut prendre du temps et puis plus rien... Commande effectuée peu avant Noël et toujours rien 3mois et demi après :(((
up votedown vote
Signalement #338657 le 11/03/2021 à 12:32
vente sur le net de tout
-------------------
ARNAQUE TOTALE, j'ai commandé pour un enfant, le beau masque de loup qu'on peut voir sur leur site, surprise à la réception, c'est un masque de chien, et une odeur épouvantable, bref, je demande le remboursement, mais voilà pour la chine c'est 24 €, le prix du masque, SITE A EVITER, arnaque, ce sont des margoulins ces gens, je vais voir avec ma banque, j'ai une assurance pour ce genre de problèmes.
Pseudonyme utilisé : flash ventes
up votedown vote
Signalement #339616 le 14/03/2021 à 15:22
Deux lunchbox isothermes et housse :
https://flashventes.com/products/boite-a-dejeuner
-------------------
Lunchbox isotherme commandée. Celle-ci ne maintient pas au chaud le temps mentionné sur l'annonce et présente un goût métallique. Demande de remboursement, on me dit que je peux renvoyer le produit, mais frais de retour à ma charge (même avec un produit non conforme à sa description : goût métallique, ne garde pas la chaleur, n'isole pas).
Ensuite, il n'est pas indiqué que le montant des frais de retour sont à ce point déraisonnables (45€ ! ).
De plus le site mentionne qu'il n'a plus que 8 articles en stock depuis plus d'un mois.
Le site ne donne donc pas les informations de façon honnête et propose des produits non conformes à la qualité indiquée.
Pseudonyme utilisé : Flash ventes.com
up votedown vote
Signalement #341302 le 18/03/2021 à 17:36
taille article absolument pas conforme, ne veut pas payer pour récupérer l'article beaucoup trop grand, erreur de leur fournisseur.
C'est moi qui doit payer les frais de retour de leur erreur.
Pseudonyme utilisé : flashvente
up votedown vote
serifos le 20/03/2021 à 14:00
pareil pour moi . Je ne sens pas ce site qui averti après achat que ce sera long et qu'ils sont en CHINE . Arnaque
up votedown vote
Beatrice le 26/03/2021 à 04:31
J'ai commander clôture de terrasse. Je n'ai pas reçu de numéro de suivis et ne sais pas les contacter je pense bien que c'est une arnaque !
up votedown vote
Signalement #346191 le 02/04/2021 à 00:11
FlashVentes m'a arnaque je commande RM420530 mon colis depuis 30 janvier
-------------------
FlashVentes m'a arnaque je commande RM420530 mon colis depuis 30 janvier jusqu'à aujourd'hui je reçu mon colis est puis i prendre de l'argent de mon compte toujours même 7.99€
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FlashVentes
up votedown vote
Signalement #347532 le 06/04/2021 à 05:17
Système tye Ambilight pour TV
https://flashventes.com/products/bande-led-usb-pour-ecran-tv?_pos=26&_sid=7e495dc40&_ss=r
Quand vous recevez votre colis, il n'est prévu que pour un ordinateur Windows et vous ne trouvez pas les pilotes nécessaires.
-------------------
Vous recevez votre colis, celui)-ci ne fonctionne pas et c'est à vous à payer les frais pour le renvoyer en Chine (2X plus cher que l'objet acheté dans ce cas) avant un éventuel remboursement.
Les adresses mail arrivent à la même personne qui joue avec pieds : photo, vidéo de la panne, et vous fait tourner en rond sans jamais écouter ce que vous dites.
Il utilise aussi l'adresse mail support@super-prix.fr.
UN n° de téléphone en Floride; un autre à Hong Kong. Une société soi-disant basée aux Emirats Arabes Unis. Tout pour noyer le poisson et arnaque les clients.
Je compte sur Paypal pour gèrer ce litige.
A fuit absolument.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Téléphone : +85281930857
up votedown vote
anne le 07/04/2021 à 09:45
c est une honte ! une grosse arnaque ! ne commander surtout pas a FLASHVENTES !
up votedown vote
Cramhic le 07/04/2021 à 09:49
Même mésaventure..
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/347532
up votedown vote
Signalement #351562 le 17/04/2021 à 04:23
J'ai acheté une caméra de surveillance à chargement solaire en mars 2021.
-------------------
Le produit est arrivé dans un délai de plus de 20 jours. Le suivi du colis semblait se mettre à jour quand je consultais leur site pour m'informer de l'arrivée du produit.
La caméra est arrivée,en bon état,mais SANS la batterie au lithium rechargeable !
Je suis retourné sur le site pour voir les détails de l'article :il est bien spécifié qu'il devrait y avoir une batterie fournie avec.
J'ai appelé et envoyé des mails: répondeur ne prenant pas de message et pas de réponse à mes mails.
C'est honteux.
J'ai dû acheter une batterie sur un autre site,car introuvable en magasin ,elle m'est revenue à plus de 30€ pour un produit(la caméra) vendu à moins de 50€.
Je déconseille vivement ce site et y regarderai à 2 fois avant de commander un produit sur internet.
Pseudonyme utilisé : Flashventes
up votedown vote
Michel D le 17/04/2021 à 05:06
Avant de commander sur ce que j'appelle "un site à la con" (un site sorti de nulle part, si ce n'est d'une pub sur les "réseaux sociaux" ou d'une "annonce Google"), on peut chercher
- les mentions légales,
- si le site a déjà été signalé (flashventes.com a été signalé plusieurs fois; voir les "témoignages similaires" et/ou faire
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container -> 83 résultats, site signalé depuis septembre 2020
- ce qu'en dit scamdoc.com: https://www.scamdoc.com/fr/view/368717
Regardez dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
Michel D le 17/04/2021 à 05:08
Avant de commander sur ce que j'appelle "un site à la con" (un site sorti de nulle part, si ce n'est d'une pub sur les "réseaux sociaux" ou d'une "annonce Google"), on peut chercher
- les mentions légales,
- si le site a déjà été signalé (flashventes.com a été signalé plusieurs fois; voir les "témoignages similaires" et/ou faire
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container -> 83 résultats, site signalé depuis septembre 2020
- ce qu'en dit scamdoc.com: https://www.scamdoc.com/fr/view/368717
Regardez dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
Signalement #352496 le 20/04/2021 à 06:13
Flashventes faux site jai jamais recu ma commande.par contre ils mon prelever sur mon compte bancaire.site a fuir.
Pseudonyme utilisé : Raton malin
up votedown vote
Signalement #352500 le 20/04/2021 à 06:21
Faux site se sont des brouteur
-------------------
Commande jamais recu.compte bancaire debité
Pseudonyme utilisé : Raton malin ou flash ventes
up votedown vote
Signalement #352571 le 20/04/2021 à 08:51
Ouvre-boîte En Acier Inoxydable
30,99€ 15,99€
48% de réduction ce 20/4/2021
L'Ouvre-boîte En Acier Inoxydable est un outil révolutionnaire qui se fixe automatiquement aux boîtes de conserve. Il rend l'ouverture et le retrait du couvercle faciles et amusants. Il est extrêmement sûr à utiliser. Conçu avec une lame de coupe latérale, il laisse des bords lisses et fiables.
-------------------
J'en ai acheté 2 et aucun ne fonctionne .
Pseudonyme utilisé : raton malin - flash ventes
up votedown vote
Michel D le 20/04/2021 à 12:46
site déjà signalé N fois...
La prochaine fois que vous verrez une pub super dur Facebook ou instagram, faites quelques vérifs (et, normalement, vous renoncerez à commander).
Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com (https://www.scamdoc.com/fr/view/368717; nombreux avis négatifs et score de confiance de 1%).
up votedown vote
Signalement #353018 le 21/04/2021 à 14:21
Ce site m'a envoyé un article qui n'a rien à voir avec l'article décrit lors de l'achat aucun service clientèle ne répond pourtant non tu es satisfait ou rembourser plusieurs personnes sont dans le même cas que moi flash vente c'est vraiment un site de l'arnaque
-------------------
Aucun service après-vente alors qu'il est à noter satisfait ou remboursé ils ne répondent à aucun mail pour les retours de l'article soi-disant satisfait ou remboursé
up votedown vote
Cramhic le 23/04/2021 à 03:08
Heureusement que j'avais payé via Paypal. Ceux-ci viennent de statuer le litige en ma faveur et je suis remboursé. Bon à savoir même si je sais d'expérience que tous les vendeurs ne sont pas des arnaqueurs.
up votedown vote
Signalement #354328 le 26/04/2021 à 07:23
Commandé une paire de chaussure de sécurité noir montante sans fourrure, reçu 1 paire de chaussure de sécurité noir et blanc avec fourrure : Demande de retour suite à un article non conforme reçu => réponse de Flashventes : merci de nous renvoyer le produit en chine à vos frais...
C'est une blague !!! frais de retour 32€ mdrrr le prix de la paire surtout qu'il s'agit d'une erreur de leur part.
A FUIR, c'est de l'arnaque pure
-------------------
Bonjour,
J'espère que vous vous portez bien.
Je suis désolé que vous ayez ce souci.
En effet, vous pouvez nous renvoyer les articles à l'adresse indiquée ci-dessous
et dès que vous m'aurez présenté la preuve de renvoi, nous vous renverrons
de nouveaux articles voulue :
Ford Yang
Street Floor 3 ,Unit 2 ,Building No.60 ,Lingyun No.5 DEPARTMENT, Bei Yuan Street
City:YIWU
Province :ZHEJIANG
Country:CHINA
Zip Code:322000
Contact Phone Number :+86-13586967647
up votedown vote
Michel D le 26/04/2021 à 08:16
Ce site "flashventes.com" a été signalé N fois, mais c'est la première fois que je vois le contenu d'un mail de ces escrocs, mail qui montre que l'arnaque vient de Chine...
Je répète mon commentaire de https://www.signal-arnaques.com/scam/view/351562:
Avant de commander sur ce que j'appelle "un site à la con" (un site sorti de nulle part, si ce n'est d'une pub sur les "réseaux sociaux" ou d'une "annonce Google"), on peut chercher
- les mentions légales,
- si le site a déjà été signalé (flashventes.com a été signalé plusieurs fois; voir les "témoignages similaires" et/ou faire
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container -> des dizaines de résultats, site signalé depuis septembre 2020
- ce qu'en dit scamdoc.com: https://www.scamdoc.com/fr/view/368717
Regardez dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
Et finalement, ils seraient en Chine....Lire la suite
up votedown vote
riri le 28/04/2021 à 11:42
site à fuir
articles de mauvaises qualité,ne correspondant pas à la description et sans notice d'utilisation
retour à la charge du client mème en cas de problème et en plus remboursement partiel(en Chine)
up votedown vote
Signalement #355936 le 01/05/2021 à 05:20
envoi d' un produit qui ne fonctionne pas
-------------------
j'ai commandé 2 exemplaires du produit vendu sur ce lien
https://flashventes.com/products/lumiere-roues-de-velo
je l'ai reçu, emballage correct
les Led s'allument quand on met les batteries et qu' on referme le boitier mais ensuite boitier fermé elles s'éteignent définitivement .
Le bouton marche arret est inexistant, pourtant representé sur l'autocollant sur le boitier
Surement une copie ratée d'un produit existant
Une escroquerie
Pseudonyme utilisé : flashventes
up votedown vote
Signalement #357786 le 07/05/2021 à 05:34
Prélèvements chaque mois suite a un achat fantôme car je n'ai jamais reçu ma commande
-------------------
Apres avoir commandée une bombe pour l'étanchéité que je n'ai jamais reçu, ils continuent de me prelever depuis le mois de mars. Le 8 mars prélèvement de 7,99€ puis de 15,54€
Le 6 avril prélèvement de 7,99€ et rebelote le 6 mai de nouveau 7,99€ alors que je ne recois rien du tout
up votedown vote
Oblas le 15/05/2021 à 05:26
Arnaque!
J'ai acheté le produit "Clôture de Plante de Jardin Artificielle Rétractable". Le produit livré ne correspond absolument pas aux photos et à la vidéo. Celles-ci montrent un palissage plus haut qu'un homme adulte et d'une largeur d'environ 80cm à un mètre. En fait c'est un produit riquiqui de 40cm par un mètre!!!
up votedown vote
mimo le 17/05/2021 à 11:07
Ce sont les propriétaires des sites https://flashventes.com/ anciennement https://raton-malin.com , https://site-vetements.com/ https://beaute-produit.com/ https://fr.maxdealshop.com/ https://www.extronicapowers.com/soft-plaid https://shopi-fr.com/ https://flash-discount.com/ etc etc....
et la formation pour apprendre à faire du drop comme eux ... https://www.success-academie.com/go
Gabriel Dubois et Maxime
CPM Consulting FZ LLC - All rights reserved
Al Jazeera Al Hamra - Ras Al Khaimah - UAE
Trade License Number: RAKIA 74 FZ9 04 15 7740
ils s'appellent Maxime Dutilly et Gabriel Dubois et ils habitent donc à Dubai
https://www.youtube.com/channel/UCZegNDGos0idv3Z7d0di1jw
Maxime Dutilly
https://www.facebook.com/nightwolftbk
Gabriel Dubois
https://www.facebook.com/gabriel.dubois.pp
up votedown vote
Décue le 24/05/2021 à 03:41
J'ai acheté une fontaine à eau pour mon chat :
mode d'emploi en anglais ou en chinois
produit peu fiable non adapté à gros chat (maine coon) démontable par le chat d'un coup de patte !
J'étais sur le site c-discount lorsque ce site est apparu ..
ARNN
up votedown vote
Signalement #363458 le 27/05/2021 à 03:08
site a éviter absolument !
pas de suivi commande et réponse par mail bizarre
-------------------
J'ai passé une commande il y a une semaine, pas de suivi et réponse du service clients bien suspecte
Je les menace de les poursuivre en justice si je ne reçois pas ma commande rapidement
Site à éviter ABSOLUMENT !
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flash ventes
up votedown vote
Jetsetor le 28/05/2021 à 03:24
Livraison ????????? Véritable site ESCROC
up votedown vote
Signalement #363855 le 28/05/2021 à 10:02
Le site indique vendre un Télescope Monoculaire étanche à haute définition La fonction du Télescope Monoculaire est d'obtenir un grossissement maximal avec la plus petite ouverture effective. Le tout, en assurant un flux lumineux et un angle de résolution efficace.
Son flux lumineux est 30 fois plus élevé que les télescopes ordinaires de même diamètre. Son angle de résolution est 47 fois plus élevé et le grossissement maximal est de 300 fois.
Observez facilement vos cibles à u...
-------------------
Tout est faux mon téléphone portable fait de meilleur Zoom
Le monoculaire ne permet absolument pas de voir a dix km
pas de vision nocturne
pas d'étanchéités
rien est vrais dans leurs descriptif
ensuite ils vous propose de retourner vous même votre colis a l'autre bout de la chine le prix du transport pour un matériel de mon de 500 grammes vous couteras un minimum de 30€
sans être sur d'être rembourser
ne rien acheter sur leurs site
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : ycopas
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Roland le 31/05/2021 à 04:30
Effectivement ce site de ventes constitue une activité abusive voire frauduleuse.
lors de ma 1re commande je me suis fié à la photo du produit et j'ai été trompé. Le treillage que j'ai acheté et qui devait faire 1 m sur 2 m n'était, à la réception, en fait qu'un article de très mauvaise qualité et tout petit (45 cm).
Flaschventes nous induit une 2me fois en erreur en nous faisant croire qu'un remboursement est possible mais en fait ce n'est pas une réponse personnalisée et par ailleurs, 3me abus, quelque part sur le site il est indiqué bien discrètement que, en cas de problème il faut renvoyer l'article, AUX FRAIS DU CLIIENT, à l'étranger, on ne sait pas exactement où ni à quelle adresse ; peut-être en Chine ! ou peut-être au siège de l'entreprise dans les Emirats Arabes Unis !!!!
Bien entendu ce site devient muet, dès que l'on commence à essayer de faire part du mécontentement du client. En l'occurrence, cette malversation me coûte 152 €.
Bref, de véritables abus de confiance qui nécessitent de se détourner très vite de cette "entreprise" et de le faire savoir sur de nombreux réseaux, comme je commence à le faire, et de le signaler au plus vite à le Direction de la Répression des Fraudes.
up votedown vote
roland le 31/05/2021 à 04:35
Arnaque!
J'ai acheté le produit "Clôture de Plante de Jardin Artificielle Rétractable". Le produit livré ne correspond absolument pas aux photos et à la vidéo. Celles-ci montrent un palissage plus haut qu'un homme adulte et d'une largeur d'environ 80cm à un mètre. En fait c'est un produit riquiqui de 40cm par un mètre!!! Effectivement ce site de ventes constitue une activité abusive voire frauduleuse.
lors de ma 1re commande je me suis fié à la photo du produit et j'ai été trompé. Le treillage que j'ai acheté et qui devait faire 1 m sur 2 m n'était, à la réception, en fait qu'un article de très mauvaise qualité et tout petit (45 cm).
Flaschventes nous induit une 2me fois en erreur en nous faisant croire qu'un remboursement est possible mais en fait ce n'est pas une réponse personnalisée et par ailleurs, 3me abus, quelque part sur le site il est indiqué bien discrètement que, en cas de problème il faut renvoyer l'article, AUX FRAIS DU CLIIENT, à l'étranger, on ne sait pas exactement où ni à quelle adresse ; peut-être en Chine ! ou peut-être au siège de l'entreprise dans les Emirats Arabes Unis !!!!
Bien entendu ce site devient muet, dès que l'on commence à essayer de faire part du mécontentement du client. En l'occurrence, cette malversation me coûte 152 €.
Bref, de véritables abus de confiance qui nécessitent de se détourner très vite de cette "entreprise" et de le faire savoir sur de nombreux réseaux, comme je commence à le faire, et de le... Lire la suite
up votedown vote
AnnY le 01/06/2021 à 01:23
J’ai commandé sur ce site le 26 avril, des box chaussures. 69,99€ CB débitée le jour même.....À ce jour, pas de livraison, pas de retour aux mails de réclamation.......Une véritable Arnaque
up votedown vote
Jldee le 02/06/2021 à 15:32
Et un pigeon de plus et pourtant je fais attention, mais je me suis fais berné, CE SITE EST UNE PURE ARNAQUE, les FAI devraient le Signaler. Je vois déjà avec la banque pour le faire rembourser, 😭.
C'est pas gagné....
up votedown vote
Pascale le 02/06/2021 à 15:49
Idem, 35.90 euros pour des chaussures. Débitée le 14 mai, le mail de contact pour remboursement revienten non délivré ..... vu les avis précédents, je me suis également pigeonner !
up votedown vote
Signalement #365884 le 04/06/2021 à 16:21
Attention a ces gens,
Ils vous vendent du matériel pas cher, mais qui sort d’on ne sais ou ! J’ai acheté 2 choses :
- un système de massage des pieds
- 1 répétiteur WIFI.
Le système de massage des pieds ne fonctionne pas et ils ne veulent pas me rembourser.
Le répétiteur WIFI fonctionne, mais pas à 300m comme prévu, au delà de 50 mètres c’est terminé. Ce matériel ne va pas me servir à grand-chose, mais je vais devoir en acheter un autre, mais cette fois ça sera dans...
-------------------
heureusement, je n'ai pas fait de grosses depenses, mais j'ai vu sur les commentaires que certaines personnes se sont fait arnaquer de plus de 5000 euros! il faut que la répression des fraudes intervienne c'est urgent
Pseudonyme utilisé : flashventes.com/promo
Téléphone : +35220301817
up votedown vote
augem le 15/06/2021 à 05:51
produit reçu défectueux ne veut pas me rembourser, c'est du vol et arnaque
up votedown vote
Yves le 18/06/2021 à 09:16
Produit de très mauvaise qualité, la montre connecté que j'ai reçu est tombé en panne au bout d'un mois et demi. Après échange de mail pas de garantie et pas de remboursement ni échange. Site non respectable.
PASSER VOTRE CHEMIN
up votedown vote
Didier le 19/06/2021 à 03:26
J'ai commandé un monoculaire à 49 €, impossible de voir quoique ce soit de net.
J'ai demandé les modalités de retour, il faut retourner au Japon ou en Chine motif plus de 20 € de frais. Je ne sais pas pour Raton mais c'est sur ils sont Malin. Cite de retour :Raton Malin
A un moment ils indiques retour facile, pour qui?? Eviter absolument.
up votedown vote
Pascalle le 24/06/2021 à 00:57
J ai commandé un petit Bouddha brûleur d encens, pour un cadeau original, il y a 2 semaines. Je croyais commander via amazon. J espere que je le recevrai et en bon état. J ai un doute du coup.
up votedown vote
donalduck le 25/06/2021 à 08:08
INFO IMPORTANTE : TOUTE COPIE DE CE MESSAGE SERAIT UNE TENTATIVE DES PROPRIETAIRES DE FLASHVENTES.COM POUR FAIRE LE DISPARAÎTRE DANS LE FIL...
ADRESSE MAIL D'UN DES PROPRIÉTAIRES
(pas sûre quelle soit fonctionnelle)
Gabriel Dubois :
dubois.gabriel@gmail.com
L autre propriétaire millionnaire à Dubaï s appel :
MAXIME DUTILLY
LEUR CHAINE YOUTUBE SUR LE DROPSHIPPING :
https://youtube.com/c/SuccessAcad%C3%A9mie
Pierre 1 2 3 et 4 ci dessous ne sont que des copies du message d'origine...
Donc il flood le site avec des fausses informations pour brouiller les pistes en mettant des faux noms par exemple. Ce message risque d'être copié aussi d'ailleurs... Donc il faut vérifier les dates de création des messages. Ils sont malin les ratons!
Donc voici le message d'origine :
Gabriel Dubois et Maxime Dutilly
Ce sont les propriétaires des sites https://flashventes.com/ anciennement https://raton-malin.com , https://site-vetements.com/ https://beaute-produit.com/ https://fr.maxdealshop.com/ https://www.extronicapowers.com/soft-plaid https://shopi-fr.com/ https://flash-discount.com/ etc etc....
et la formation pour apprendre à faire du drop comme eux ... https://www.success-academie.com/go
Gabriel Dubois et Maxime Dutilly
CPM Consulting FZ LLC - All rights reserved
Al Jazeera Al Hamra - Ras Al Khaimah - UAE
Trade License Number: RAKIA 74 FZ9 04 15 7740
ils s'appellent Maxime Dutilly et Gabriel Dubois et ils habitent donc à Dubai
https://www.youtube.com/channel/UCZegNDGos0idv3Z7d0di1jw
Maxime... Lire la suite
up votedown vote
Danette le 30/06/2021 à 16:14
Commandé sur Flash ventes des vêtements qui étaient trop petits, la taille ne correspondait pas du tout au tableau de référence. Après un langage de sourds, ils ont accepté de me rembourser les articles, une fois le retour effectué. Le montant de la commande s'élevait à 44€, les frais de retour, à ma charge, à.....plus de 30€ !!!!! Plus de 30€, pour, au final, ne rien avoir !!!!!
Je me suis fait avoir, première mais dernière fois !!! Ah, il est " honnête", ce site ! Une honte, comment peut on permettre à des entreprises de s'enrichir de cette façon ?!!!!!
up votedown vote
Signalement #373996 le 04/07/2021 à 08:27
Le produit a fonctionné 2 mois, puis il est en panne.
Ils refusent de me le rembourser ou m'en donner un autre, un inventant tout un tas d'excuses
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES et ratonmalin
up votedown vote
thierry le 05/07/2021 à 08:36
idem que tous les avis
une pure arnaque, achat camera défectueuse des le déballage et des mails interminable avec eux ou il ne veulent pas me l'échanger ou rembourser
une mauvaise fois terrible.
qui est derrière se site? un ami d'un politique, on se pose la question au vu du nombre de plaintes et le site fonctionne toujours!!!!
up votedown vote
crotinlea2020 le 13/07/2021 à 07:15
bonjour jai commander une pile frontal le 12 06 21 il mon prelever la somme de 31 euro 48 sur mon compte on est le 13 07 21 toujours pas de nouvel de mon colis cela fait deja 1 mois et 1 jour toujours rien merci de me donner des nouvel de mon colis
up votedown vote
Signalement #376456 le 13/07/2021 à 08:22
Un telescope monoculaire à 47,99 € dans la boite il y a tout très bien emballe: Le monoculaire, 1 sac de rangement, 2 cachés oculaires de protection des lentilles, un adaptateur pour smartphone, 1 trépied extensible, un cordon portatif et un chiffon de nettoyage. Avec des avis des clients très contentes de l'achat. il y a meme des photos du telescope.
-------------------
J'ai acheté ce produit à 47,99 € en théorie avec des très bonnes performances quand on regarde la video, les photos et le descriptif du produit. sauf que il est nul pas du tout les performances décrites très forte odeur à plastique quand on déballe le contenue , dans la boite il y a de dessin de l'aigle par contre il n'est pas dans le telescope comme on peut voir dans le photos du site. Je les ai contacter et regrettent que je suis pas satisfait du produit et me propose de me rembourser quand je les renvoi le produit à une adresse en Chine à mes frais. je peux vous envoyer de photos .
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 13/07/2021 à 09:46
il existe encore ce site?
Signalé N fois depuis presque un an (https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/270194)
Quand vous voyez:
"FLASH VENTES
A1-1210A Building no. A1 Al Hamra Industrial Zone-FZ
Ras Al Khaimah Emirats Arabes Unis Par téléphone : +352 20 30 18 76",
vous avez envie d'acheter?
Voir aussi https://www.scamdoc.com/fr/view/368717
Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com
up votedown vote
Signalement #377982 le 19/07/2021 à 10:48
Depuis le 19 février j'attends une commande, ils proposent à chaque fois un nouvel envoi pour ne pas rembourser mais rien ne vient ni commande, ni remboursement!
-------------------
Site qui propose des articles qu'ils n'envoient pas , j'attends depuis le 19 février. Ils prennent votre argent c'est tout!
Pseudonyme utilisé : flashventes.com
up votedown vote
Myriam le 19/07/2021 à 10:52
Attention quand vous commandez sur ce site!
up votedown vote
dudrea le 19/07/2021 à 11:50
Des remises peu vraisemblables quoique cela sent la camelote à bas prix
Pas de mentions légales mais une adresse aux EAU ! Il faut vraiment avoir confiance !!!!
Vérifiez bien et évitez ce type de site à l'avenir finalement assez reconnaissable.
up votedown vote
Signalement #378456 le 21/07/2021 à 08:49
Acheter une montre connectée et au moment de payer le site ouvre une page avec la même montré connectée mais moins cher et au moment de valider le paiement pour une montre cela se valide mais sur le suivi de la commande il y a deux montres connectées prix différents. Je.ai envoyé mail mais sans réponse. Regarder site avis du site flashventes.com rien trouvé. Mais lendemain sur le suivi de la commande le site note error not found. Et maintenant quand on regarde soit error sur la page soit ne connait numéro commande.
Du coup je ne peux effacer les données de la carte bancaire. Que faire?
Email : support@flashventes.com
Téléphone : 0519880219
up votedown vote
Signalement #378470 le 21/07/2021 à 09:34
Vende des articles qu'ils ne livrent jamais, impossible de se faire rembourser.
up votedown vote
crotinlea2020 le 27/07/2021 à 04:55
bonjour j ai bien recu ma pile frontal il y avait pas de pile et pas de chargeur je suis pas content je demande un remboursement merci m envoyer un email cet le respect quand meme
up votedown vote
Ben le 28/07/2021 à 11:19
JE VIENS M'AJOUTER À LA GRANDE LISTE DES VICTIMES DE CE SITE. MAIS COMMENT PUIS-JE LEUR NUIRE? UNE CHOSE EST SÛRE ILS ONT UN ENNEMI DE PLUS.
up votedown vote
Signalement #380356 le 29/07/2021 à 05:02
Piquets d'arrosage commandés devant être livrés dans les deux-trois jours non reçus. Impossible de contacter qui que ce soit. Le téléphone ne répond pas. Le site de réponse au public me demande comment je vais et explique que du fait du covid on ne peut me répondre. Impossible de connaître les délais de livraison. Mon n) de commande apparaît erroné.
-------------------
Que puis-je faire pour être remboursé ?
Email : contact@ventesflashfrance.com
Pseudonyme utilisé : Flash Ventes
Téléphone : 0519880219
up votedown vote
Signalement #380838 le 31/07/2021 à 06:58
Produit jamais reçu mais encaissement immédiat.Le SAV me répond un mail standard "attendre encore 1 mois" depuis plus de 3 mois (commande du 12 mai 2021).Pas de réponse à ma demande de remboursement.N° commande RM523619
-------------------
date du débit par cet arnaqueur
Pseudonyme utilisé : flash ventes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #380913 le 31/07/2021 à 12:51
J ai achete des cameras de surveillance qui devaient etre livrees en 48h par colissimo . 1 mois apres rien. Je les contacte on me donne deux fois des liens inactifs de suivi de livraison . Et la le lien m annonce , delivre . Or, je n ai eu ni colis ni avis de livraison . C edt du vol
-------------------
Site frauduleux qui propose des produits pas chers qui n arriveront pas, ds des delais fantaisistes et des liens de suivis livraison inactifs.....
Pseudonyme utilisé : Flash ventes
up votedown vote
Signalement #382774 le 08/08/2021 à 17:15
Arnaque sur le web
-------------------
J’ai commandé une mini Clim au mois de juin.
La commande n’est toujours pas arrivée et nous somme le 9 ajout 2021.
J’ai exigé un remboursement immédiat de ma commande dont les délais sont dépassés et dont je ne trouve plus aucune trace dans le suivi.
J’ai envoyer plusieurs mail à : support@flashventes.com
La personne me répond après minuit ce qui est assez bizarre pour une entreprise et m’assure que son site n’est pas une arnaque, c’est tout.
Ils n’arrivent pas à me dire où est ma commande et sont incapables de me rembourser.
Je trouve vraiment ça scandaleux surtout sachant que je viens de voir que je n’étais pas la seule.
Il faut agir contre ces voleurs!
Je porterais plainte rapidement contre eux.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : support@flashventes.com
up votedown vote
Signalement #384735 le 16/08/2021 à 02:57
Articles commandés le 26 juin 2021.
Commande réglée et validée avec un numéro de commande.
Aucune nouvelle au 16 aout 2021.
-------------------
Le lien pour suivre la commande ne fonctionne pas.
Pour alerter le service d'aide, Il ne reconnait pas le numéro de client ni le "CAPTCHA" donc le mail ne part pas. Impossible de les joindre.
Pseudonyme utilisé : Flash ventes
up votedown vote
Josephine le 23/08/2021 à 08:41
Commandé le 13 août 2021 un filet pour mettre entre les siège d'une voiture, jamais reçu mais la CB débitée dès le lendemain. UNE ARNAQUE
up votedown vote
gemocha le 12/09/2021 à 11:00
Moi aussi, j'ai acheté une fontaine à eau pour mon chat.
La livraison a été à peu près normale au niveau du délai, mais au moment d'assembler les différentes pièces de la fontaine, je m'aperçois que la pompe à eau (indispensable !!!) n'est pas dans le carton.
J'ai bien vérifié les différentes pièces et, non, elle n'est pas là.
J'ai envoyé 3 mails à support@flashventes.com, mais aucune réponse.
J'ai donc mis la fontaine à la poubelle puisque inutilisable.
Ces escrocs doivent être sanctionnés.
up votedown vote
Signalement #394751 le 16/09/2021 à 06:52
Prélèvement mensuel sur une carte MasterCard
Avec arrêt abonnement écrit et certifié par ce site depuis des mois
-------------------
J ai acheté il y a près d un 1 an 2 coussins pour chien.
Ils ont contracté sans mon consentement un abonnement annuel, je l ai arrêté il y a 4 mois. Ils me l ont certifié par écrit mais on continue à prélever tous les mois sur ma carte MasterCard.
Ils ne peuvent rembourser quand ça a été prélevé disent t ils !
Du vol et de l abus de confiance
Je pense à toutes ces pauvres personnes qui se font avoir et qui ne savent rien faire.
C est honteux !!
Pseudonyme utilisé : Flash ventes
up votedown vote
Signalement #396367 le 21/09/2021 à 10:50
J'ai commandé fin février un jouet pour mon petit-fils. Très vite je reçois un mail qui m'annonce "commande traitée". En mai, toujours rien, je contacte le support, on m'explique que le colis s'est perdu et qu'on m'en renvoie un autre.
Fin août, toujours rien, je recontacte le support en suggérant qu'on me rembourse (l'anniversaire de mon petit-fils est passé depuis longtemps). Là, aucune réponse!
-------------------
En conclusion, à éviter absolument!
up votedown vote
Signalement #402182 le 08/10/2021 à 10:30
Encaissement fait mais commande non honoré
-------------------
J’ai commandé une camera que j’ai reçu défectueuse on m’a propose de me la renvoyer j’ai attendu 2 mois ayant dépassé le delais de renvoi il m’ont proposé de me la re renvoyer j’ai cet fois ci demande un remboursement et depuis plus de réponse !!!
Pseudonyme utilisé : Flash vente ou raton malin
up votedown vote
Michel D le 08/10/2021 à 12:25
incroyable: le site flashventes.com est encore actif! Et il y a encore des gens qui commandent...
Ce site a été signalé N fois. Les premières fois, il y a plus d'un an.
Je répète mon commentaire de https://www.signal-arnaques.com/scam/view/351562:
Avant de commander sur ce que j'appelle "un site à la con" (un site sorti de nulle part, si ce n'est d'une pub sur les "réseaux sociaux" ou d'une "annonce Google"), on peut chercher
- les mentions légales,
- si le site a déjà été signalé (flashventes.com a été signalé plusieurs fois; voir les "témoignages similaires" et/ou faire
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container -> des dizaines de résultats, site signalé depuis septembre 2020
- ce qu'en dit scamdoc.com: https://www.scamdoc.com/fr/view/368717
Regardez dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
RACHEL le 26/10/2021 à 11:13
Comme vous tous je me suis fait avoir reçu 1 mois après ma commande des couvres dents très très mal fait en plastique dure et ne tiens pas sur les dents ne fait pas du tous réelle de très mauvaises qualité UNE GROSSE ARNAQUE ils sont trop fort .....
éviter FLASH VENTE ne commandé rien sur leur site de mensonge....
up votedown vote
GWEN le 26/10/2021 à 11:26
J'ai été suffisamment naïf pour ne pas vérifier les avis / zapogame avant de passer ma commande (manette PS4), cela ne m'arrivera plus.
Et je vois maintenant qu'il y a des dizaines de personnes dans mon cas, quel est le rôle de la DGCCRF finalement ? Que font-ils à part discourir ?
up votedown vote
Signalement #408653 le 27/10/2021 à 04:36
commande d'écouteurs faite le 13 Octobre 2021 coûtant 28,28 euros, paiement le 13 Octobre 2021; mais commande non livrée aijourd'hui (27/10/21).
-------------------
livraison annoncée pour le 15 Octbre 2021
Pseudonyme utilisé : flashventes.com
up votedown vote
Michel D le 27/10/2021 à 04:53
il existe encore ce site "flashventes.com"? Incroyable.
Incroyable aussi qu'il fasse encore des victimes.
Demandez à signal-arnaques.com:
"https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container"
--> 147 résultats...
Demandez à Google "avis flashventes.com"...
Il est vrai que ces escrocs continuent de créer des faux témoignages positifs dans
Trustpilot (https://fr.trustpilot.com/review/flashventes.com#:), mais regardez les signalements dans signal-arnaques.com.
Regardez par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
Signalement #408937 le 28/10/2021 à 00:29
J'ai acheté des fausses dents sur ce site il y a plusieurs semaine, je n'ai rien reçu.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : ratonmalin. flashventes.com
Téléphone : +8613586967647
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #415580 le 16/11/2021 à 07:41
Raquette Anti-moustiques Rechargeable. (Expédition sous 48 heures)
Samedi 16 octobre 2021 j'ai commandé 2 raquettes.. pour un montant de 53,09 euros
Montant de la commande débité le 18 octobre 2021
Je n'ai jamais pu récupérer le N° de ma commande.
Aujourd'hui 16 novembre 2021, je n'ai toujours pas de nouvelle de ma commande.
-------------------
Echange de mail avec Support Flash Ventes, sachant que je n'ai pas eu de réponse à mon dernier mél.
Bonjour,
Je reviens vers vous n'ayant toujours pas reçu ma commande 22 jours après avoir été débité ?
Une chose me rassure c'est que vous avez trouvé ma commande en cours de livraison le 21 octobre. Cependant, sauf erreur peu probable de ma part je n'ai jamais reçu les mails auxquels vous faites allusion. Donc je ne dispose pas du N° de commande que vous ne manquerez pas de me communiquer lors de votre réponse.
Mais dans l'offre il était spécifié: livraison sous 48 heures et mon compte est débité depuis plus de 3 semaines, est-ce légal?
Je regrette cette commande improbable, l'hiver et le froid auront eu raison des moustiques et mouches avant de disposer du matériel?
Vous vous honoreriez à solutionner ce dysfonctionnement.
Cordialement
Francis Monteil
Envoyé depuis l'application Mail Orange
----------------
Le 21/10/2021, à 15:25, Support FlashVentes a écrit :
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Deux mails vous ont déjà été envoyés en confirmation de votre commande
avec votre numéro de commande... Lire la suite
up votedown vote
Jean-Paul le 21/11/2021 à 02:20
Arnaques! j'ai passé une commande depuis le 5 oct. 2021, payé, encaissé et toujours pas livré,Leur E mail de contact est faux, impossible de les contacter! A fuir
up votedown vote
Signalement #417810 le 22/11/2021 à 08:44
3 x "Mini chargeur magnétique Phone Care Noir" pour un total de 67?55€
-------------------
Commande de trois mini-chargeurs de batterie pour téléphone le 8 octobre. Le suivi de commande reste bloqué depuis un mois sur la "prise en charge par la Poste". Malgré mes différents mails, je n'ai toujours rien reçu.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flash Ventes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
evy le 01/07/2022 à 14:14
pour ma part ce que j'ai reçu est très loin de ce que montre les photos, en clair, mauvaise qualité, à fuire sans hésiter
Date d'expérience : 1 juillet 2022
up votedown vote
Jean claude le 05/12/2023 à 19:02
l'efficacité esr quasiment nulle.
Le chauffage permet d'elever de quelques degrés une salle d'eau de4 m2.
Je suis très déçu par ce produit.
Comment le retourner et me faire rembourser ?
Date d'expérience : 6 décembre 2023
up votedown vote
Yfopaabuser le 24/11/2021 à 13:57
Comme bcp d'entre vous j'ai également été arnaqué.. J'ai une question assez simple comment ce fait-il que ce site qui escroque et qui n'assume pas soit présent depuis 2 ans !!
A quel moment l'état va t-il intervenir ?
up votedown vote
Jonh Peter le 29/11/2021 à 12:34
Je me suis fait bien avoir comme bons nombres d'entres vous, le prix du retour des marchandises coûte aussi cher que le produit acheté..
J'avais commandé des gonfleurs air pour pneus pour une centaine d'euros et le prix de retour en Chine coûterait 62,40 € !
Une vraie honte ! , Comment faire pour qu'ils ferment leur site.. ?!!
up votedown vote
Cricri29810 le 30/11/2021 à 07:46
J'ai beau les contacter, aucune réponse! J'ai commandé un sapin en feutrine avec des décorations le 27 octobre que je n'ai jamais reçus. Je devais le recevoir entre le 1er et le 21 novembre selon le suivi de colis. Depuis le 22 novembre le suivi de colis a changé et il est indiqué "colis délivré, si vous ne l'avez pas reçu veuillez contacter votre bureau de poste"... Je suis dégoûtée de m'être faite arnaquée
up votedown vote
Signalement #423746 le 06/12/2021 à 07:47
Emballages inadaptés aux produits envoyés. À l'arrivée les articles sont inutilisables et vous n'avez aucun recours. Le retour se fait à vos frais et vous découvrez que c'est vers la Chine. Donc votre argent est perdu. Aucun respect du client.
-------------------
Protection murale pour cuisine livrée pliée en 2 et donc INUTILISABLE ! Le remboursement ne peut avoir lieu qu'après renvoi en Chine à mes frais ! Société à FUIR ABSOLUMENT. ARNAQUE.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FlashVentes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/12/2021 à 07:52
incroyable qu'on trouve encore des nouveaux signalements pour ce site.
Lisez mon commentaire dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
GAST le 14/12/2021 à 04:35
Eh bien, si je me posais encore des questions sur la fiabilité de ce site, me voilà au moins soulagé à ce niveau, après avoir lu tous les avis précédents. J'ai commandé un article de qualité apparemment correcte,( paire de jumelles). Et je me retrouve avec des jumelles qualité . Et ensuite, meme topo que tout le monde,(désolés que vous ne soyez pas satisfait...,retour à vos frais chez les chinetoques pour un max, etc...,etcl
up votedown vote
GAST le 14/12/2021 à 04:40
Apres jumelles de qualité, j'avais sélectionné une enseigne. Apparemment celà ne passe pas. Alors je remplace le nom de l'enseigne par : pourrie. Celà revient à peu près au meme.
up votedown vote
Signalement #428801 le 16/12/2021 à 03:24
Achat Klaxon moto
-------------------
Acheté un klaxon le 26/09/2021 sur internet chez FlashVentes toujours pas reçu le 16/12/21.La raison de flashVentes est dû au transport.Pas de remboursement possible.
up votedown vote
domi le 20/12/2021 à 04:05
j ai commander un appareil pour massage des pieds.il ne marche pas.impossible de se faire rembourser.
SITE FRAUDULEUX.....il font tout pour ne pas rembourser.DES VOLEURS
up votedown vote
domi le 21/12/2021 à 02:12
si tout le monde,depose une plainte comme je l ai fait a ;econsumers.gov,je crois que se site aura des problemes.
pour 1personne ca ne bouge pas beaucoup,mais pour 1 centaine ca le fait.
au moins pour eradiquer ce site......
up votedown vote
Pakonue le 21/12/2021 à 02:21
Regardez le message de @Michel D, posté ci dessus.
Et là : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Signalement #431491 le 21/12/2021 à 09:20
site de ventes , débit immédiat , envoi sous 48H , lors du suivi pas de news , contact support , blabla bla
-------------------
arnaque
Pseudonyme utilisé : flash ventes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
L'entube le 29/12/2021 à 15:25
il y a aussi un site de merde dont l'intitulé est :
" mieuxchezsoit et qui encaisse immédiatement votre paiement, je n'ai jamais reçu
mon appareil médical à 15€uros, mais leur spécialité est la patinette électrique soit disant merveilleuse à 340 €uros et qui ne sera jamais livré de nombreuses personnes se sont fait avoir.
Pour ce site le masque de loup n'intéressait, mais j'ai flairé l'arnaque puisqu'il en restait soit disant plus que 6 et le lendemain, ils avait eu selon eux 34 commandes ( la multiplication des pains ESCROQUERIE de premier ordre NE JAMAIS COMMANDER SUR CE SITE.
up votedown vote
Signalement #437509 le 04/01/2022 à 14:16
Commande reçu avec deux mois de retard.
Ce que j'ai reçu est un gadget qui veut 1 euros et encore ...
Société à Dubai, livreur de la chine. Je comprend même pas pourquoi ils se casse la tête à livrer après avoir encaisser l'argent, ils espèrent qu'on sera content avec un truc de 1 euros à la place de la command de 100 euros?
-------------------
Arnaque énorme. les avis des gens satisfait sont pour moi des monteurs qui travail pour eux.
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTE
up votedown vote
Signalement #442934 le 14/01/2022 à 12:46
C'est un site marchand basé à DubaÏ qui a tout d'un vrai site (jusqu'au paiement de la commande). Après c'est du bidon. Aucune livraison.
-------------------
Le site Flashventes.com encaisse l'argent confirme la commande... et n'envoie rien , même après plusieurs relance. Je viens d'en faire l'expérience cela dure depuis plusieurs semaines. Ce site fait des réponses du genre "en raison du covid nous avons du retard ... Veuillez être patient...
Renseignement pris sur QueChoisir.org c'est une arnaque.
Email : support@flashventes.com
up votedown vote
Lacapuche le 14/01/2022 à 13:15
https://flashventes.com/pages/conditions-generales-de-vente
https://vetement-hommes.com/pages/conditions-dutilisation
La copie conforme profitez de soldes"
On retrouve sur de nombreux site cette société CPM Consuting FZ LLC
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32759291-ce-site-est-il-fiable
up votedown vote
Signalement #446228 le 20/01/2022 à 12:06
Livre des produits que ne sont pas conformes à la description
-------------------
Le brise vue présenté fait 2 m x 80 et le produit livré fait 1 m x 0,50 cm
https://flashventes.com/products/cloture-de-jardin-retractable?_pos=1&_sid=1a6f0f955&_ss=r
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 20/01/2022 à 12:19
il existe encore ce site "flashventes.com"? Incroyable.
Incroyable aussi qu'il fasse encore des victimes.
Demandez à signal-arnaques.com:
"https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container"
--> 157 résultats...
Demandez à Google "avis flashventes.com"...
Il est vrai que ces escrocs continuent de créer des faux témoignages positifs dans
Trustpilot (https://fr.trustpilot.com/review/flashventes.com#:), mais regardez les signalements dans signal-arnaques.com.
Regardez par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
Signalement #455962 le 09/02/2022 à 08:59
j ai commandé un produit sur site et je n ai jamais vu un produit de qualité si médiocre ni un service client aussi peu compétant ni commerçant
Dés le départ mon expérience a très mal commencé, car leur site pousse a la confusion , en vous faisant souscrire un abonnement sans vous en apercevoir;
Heureusement après réclamation j ai été remboursé
Ensuite a prés un très long délais je reçois le produit dans une simple enveloppe , sans emballage, ni notice ni même facture . Le produit est d une qualité tellement médiocre, que j aurais pu le commander sur des plateforme connues pour leur prix imbattables, il aurait surement était de qualité semblable ou même meilleure
Le service clientèle ne propose aucun remboursement ou solution , hormis de renvoyer a mes frais le produit en Chine , cela se rapproche plus D UNE MOQUERIE que d une solution !!!
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTE
up votedown vote
Signalement #455969 le 09/02/2022 à 09:11
Produit acheté payé jamais livré.
-------------------
Toutes demandes d'informations restées sans réponse.
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Date d'expérience : 9 février 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 09/02/2022 à 09:32
l existe encore ce site "flashventes.com"? Incroyable.
Incroyable aussi qu'il fasse encore des victimes.
Demandez à signal-arnaques.com:
"https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container"
--> 183 résultats...
Demandez à Google "avis flashventes.com"...
Il est vrai que ces escrocs continuent de créer des faux témoignages positifs dans
Trustpilot (https://fr.trustpilot.com/review/flashventes.com#:), mais regardez les signalements dans signal-arnaques.com.
Regardez par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
Signalement #464972 le 28/02/2022 à 08:11
Annonce alléchante sur qualité du produit, en l’occurrence " allumette perpétuelle". Possibilité mentionnée de renvoyer l'article sous 30 jours à charge de l'acheteur mais il n'est pas précisé que le lieu d'envoi est en Chine donc couteux
-------------------
Outre le mois de délai pour le recevoir, le produit est du plus bas de gamme possible et surtout ne fonctionne pas. le vendeur après insistance demande de renvoyer l'objet pour le rembourser mais prix de l'objet inférieur au cout de l'envoi en Chine
Pseudonyme utilisé : flash ventes
Date d'expérience : 28 février 2022
up votedown vote
Bruno le 07/03/2022 à 01:34
Bonjour, est-ce normal, que j'ai fait une commande le 27 janvier RM208156 et nous sommes 4mars et je n'ai toujours rien reçu ?????
Dans l'attente d'une réponse bien à vous
up votedown vote
Pakonue le 07/03/2022 à 01:47
Sur les sites d'arnaques , c'est "normal" :
Si vous avez de la chance vous recevrez 1 article (pas toujours celui que vous avez commandé) après plusieurs semaines.
Si vous n'en n'avez pas , vous ne recevrez rien.
Selon la loi française, un site a 30 jours maximum pour vous livrer ....un site honnête respecte les lois.
up votedown vote
Michel D le 07/03/2022 à 01:59
@Pakonue
On se demande parfois (souvent) à quoi ça sert qu'on commente les arnaques
@Bruno
Si vous aviez lu les commentaires, vous ne poseriez pas la question.
Un conseil: cherchez un peu avant de faire un commentaire, et surtout avant de commander sur un site inconnu.
up votedown vote
Yves B le 10/03/2022 à 08:25
Commande faite et payée le 23 janvier 22 (ref RM 205680) du produit Nettoyant pour phares voiture , jamais livré depuis . Le suivi de commande indique qu'il est en possession de la Poste de mon pays ... démarche impossible auprès de la Poste car pas de n° de colis . Demande de remboursement formulée : pas de réponse .
Conclusion : Site frauduleux . A éviter définitivement .
Date d'expérience : 10 mars 2022
up votedown vote
Signalement #480103 le 03/04/2022 à 05:03
FLASHVENTES : ARNAQUE ET COMPAGNIE
Ne vous faites pas avoir
Ce site devrait s’appeler ARNAQUE ET COMPAGNIE
Trois mois après la commande je n’ai toujours rien reçu et on m’affirme que ça a été livré !!! Mais aucune preuve de livraison bien sûr et aucune réclamation possible !
J’ai perdu définitivement mon argent
Une vraie arnaque
-------------------
ARNAQUE ET COMPAGNIE
Ne vous faites pas avoir
Ce site devrait s’appeler ARNAQUE ET COMPAGNIE
Trois mois après la commande je n’ai toujours rien reçu et on m’affirme que ça a été livré !!! Mais aucune preuve de livraison bien sûr et aucune réclamation possible !
J’ai perdu définitivement mon argent
Une vraie arnaque
Pseudonyme utilisé : flashventes
Date d'expérience : 3 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 03/04/2022 à 05:40
vous êtes fatigant avec ce Nième signalement de flashventes.com!
Regardez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653#comment-797807
Ce site a été signalé des centaines de fois et depuis longtemps!
Qu'on se fasse encore rouler par ce site et qu'ensuite on croit utile de créer un signalement dépasse l'entendement. Même si vous n'avez pas vu qu'il y a une recherche possible sur le site signal-arnaques.com (https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container), vous devez quand même connaitre Google (ou Bing)! Essayez: "avis flashventes.com"!
up votedown vote
gopau le 03/04/2022 à 06:44
Mon pauvre Michel
Désolé que mon avertissement t’ai «fatigué»
L’avantage c’est qu’aujourd’hui c’est dimanche …et que tu peux te reposer en faisant une petite sieste !!!
Dommage que tu exprimes ton agressivité en perdant ton temps à répondre bien inutilement à mon signalement, tu ferais mieux de concentrer ton énergie vers la cause du problème
mais bon, pour les autres soyez vigilants et évitez ce site à tout prix
up votedown vote
Michel D le 03/04/2022 à 07:43
La cause du problème c'est bien sûr que les escrocs ont toujours existé et qu'avec internet tout ou presque leur est permis, mais c'est aussi que les internautes n'ont toujours pas compris qu'internet est une jungle, mais qu'il est possible de circuler dans cette jungle en faisant attention.
Puisqu'on se tutoie, laisse moi te dire que je suis content que tu sois fâché, parce que, avec un peu de chance, tu t'en souviendras la prochaine fois que tu auras l'envie d'acheter sur un site à la con, et tu vérifieras avant de commander.
Je ne peux pas agir sur l'existence des sites frauduleux. Je peux agir sur la prise de conscience par les internautes. Certains me remercient. Quand on m'engueule, ça arrive, tu n'es pas le premier à être vexé, je m'en contrefiche.
Sur ce, je vais faire ma sieste. Pendant ce temps là lis les conseils que je donne dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653#comment-846488
PS: par acquis de conscience, je viens de relire ton signalement, et je persiste à dire qu'il n'a aucun intérêt. Tout a déjà été dit des centaines de fois.
up votedown vote
Gopau le 04/04/2022 à 07:11
Ça y est. J’ai trouvé :
Tu es un le petit Savonarole du web
Tu ne sais sans doute pas qui est Savonarole ?
Et bien regarde dans un dictionnaire, un vieux Larousse en papier … des fois que pour toi une recherche intelligente sur internet , soit une arnaque !!!
Maintenant lâche moi /nous avec tes leçons à deux balles.
Tchao, je te met en spam
up votedown vote
Michel D le 04/04/2022 à 07:27
Pas besoin de Google ni de dico papier.
Je sais qui était Savonarole.
Je ne vois pas bien le rapport, mais qu'importe.
Si tu veux des noms de sites où tu pourrais te faire arnaquer, tu me demandes, j'en ai des dizaines à te proposer. Si tu insistes, je peux t'en trouver des centaines.
Continue à faire le mariole.
up votedown vote
tetris 13 le 04/04/2022 à 08:19
Bonjour,
58 fiches de signalement de ce site : https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes#search-container
1 ère fiche du 04/09/2020 avec 78 commentaires à ce jour : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/287341
Difficile de faire un copié/collé d'un commentaire qui pourrait intéresser les personnes arnaqués sur toutes les fiches
Rien qu'en voyant l'adresse du site (EAU), perso je vais voir ailleurs, idem en lisant l'art 18 des CGV/CGU
up votedown vote
tetris 13 le 04/04/2022 à 08:48
Bonjour,
Quand je lis les art 7 et 8 des CGV, j’ai un peu peur qu’il y ait un abonnement caché de 7,90€/mois comme signalé sur d’autres fiches mais je ne sais pas si c’est toujours d’actualité (il faut vérifier sur les relevés bancaires)
Je vous invite à consulter le lien : https://factu.flashventes.com/votre-facture-raton-malin communiqué par Pakonue le 21/05/2021 à 09:29 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/287341
up votedown vote
Signalement #485743 le 14/04/2022 à 16:52
prix exagéré et garantie limitée à 1 mois sur un produit manufacturé neuf et publicité mensongère par rapport à ce produit
-------------------
En mars 2021 j'ai acheté sur ce site une caméra WIFI IP Model C-P05 pour 50 €. cette caméra était décrite comme un outil de surveillance magnifique pouvant répondre à toutes les situations. à la réception déjà une étiquette collée dessus mentionnait son prix qui était de 5 $ Américains et cela donne une idée de la qualité du produit et du marge bénéficiaire du vendeur plutôt très confortable. Le mode d'emploi en anglais est illisible tellement les caractères sont petits. après sa mise en service grâce à l'application YCC365plus le fonctionnement laissait à désirer caméra hors de contrôle et seules les vidéos du jour étaient correctes. par ailleurs, on est sans cesse invité à s'abonner à leur cloud et c'est pourquoi la carte mini SD annoncée pour 128 GB refusait d'aller au delà de 6 ou 7 GB et se bloquait en exigeant un reformatage et la perte des vidéos déjà enregistrées. Aussi, mis à part la lecture des vidéos sur le téléphone il est impossible d'explorer la carte SD ou de copier son contenu à moins d'aller la chercher avec une échelle et un tournevis pour ôter le cache, tâche ardue en cas de beau temps et dangereuse en cas de mauvais. Et elle n'a jamais pu fonctionner plusieurs jours de suite et je devais la réinitialiser sans arrêt, certaines fois le blocage nécessitait une réinstallation en approchant la caméra juché sur une... Lire la suite
Date d'expérience : 10 mars 2021
up votedown vote
Signalement #506444 le 03/06/2022 à 00:07
Vente de produit sans frais de transport sans commission.
-------------------
J’ai bien reçu ma commande mais j’ai été débité de frais supplémentaires.
15 jours après, j’ai été débité pour un eats help Uber. Je n’ai jamais utilisé ce service de livraison ni chez uber ni chez aucun concurrent.
Sans aucune preuve, je constate que l’attrait financier de vente flash a occasionné l’usurpation de ma carte bancaire pour un montant de 20€ avant que je m’en aperçoive et que je me mette en rapport avec ma banque pour faire opposition et me fait rembourser.
Date d'expérience : 20 mai 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #512756 le 20/06/2022 à 07:26
achat de chaussure sur le site flashbventes
-------------------
j'ai acheté des chaussures sur ce site je devais payé 22.28 ttc et j'ai été prélevé de cette somme puis je vois plusieurs petites sommes qui me sont débités 3.34 puis 7.99 .
je l'ai ai contacté par mail pour le 1 er prélèvement de 3.34 ils m'ont dis qu'ils allaient me rembourser hier et aujourd'hui ils ont prélever encore 7.99
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flashventes.com
Date d'expérience : 16 juin 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #517534 le 02/07/2022 à 13:47
J'ai malheureusement acheté des clôtures artificielles et j'en ai acheté 9 le 1 juin la commande devait être livre entre le 16 et le 24 juin, à ce jour je n'ai rien reçu, et chaque fois que j'envoie un mail toujours la même réponse, je voudrais annuler cette commande mais malheureusement ils acceptent pas, je ne sais pas quoi faire, je viens seulement de voir que ce site est très peu fiable, plusieurs plaintes mais ils continuent à vendre du vent, je ne comprends pas pourquoi on arrêt...
-------------------
Je suis très déçu, je me suis fait avoir j'ai payé 179€, et j'ai peur de ne jamais recevoir cette commande ni récupérer mon argent
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Date d'expérience : 1 juin 2022
up votedown vote
Signalement #523313 le 18/07/2022 à 05:01
Vous renfourgue une assurance que vous n'avez pas demandé, en expliquant que vous avez coché la case sans vous en fournir la preuve. Facile !
-------------------
Je suis navré mais il n'y a aucune vente forcée. C'est vous qui avez passé
votre commande et accepté certaines des offres qui vous ont été proposées
et refusé certaines autres.
L'équipe Flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flashventes
Date d'expérience : 18 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #525077 le 22/07/2022 à 06:35
Commande d'un pommeau de douche.
Aucune info sur le récépissé du paiement.
Société qui n'envoie pas de récépissé de commande, ni numéro, ni infos de livraison. Et pour faire une réclamation, il faut ce numéro de commande ! La publicité fait état d'un remboursement satisfait ou remboursé.
-------------------
Société qui n'envoie pas de récépissé de commande, ni numéro, ni infos de livraison. Et pour faire une réclamation, il faut ce numéro de commande ! La publicité fait état d'un remboursement satisfait ou remboursé.
Pseudonyme utilisé : FLASH VENTES
Date d'expérience : 19 juillet 2022
up votedown vote
Marie isena le 18/09/2022 à 05:29
Bonjour, j’ai acheté 3 caméras de surveillance sur site pour un montant de 192 €. Payé avec ma carte bancaire et un jour après ils ont débité mon compte de 3€et après de 28 €, j’ai du faire opposition à ma carte pour qu’il s ne continue pas à vider mon compte
Date d'expérience : 18 septembre 2022
up votedown vote
Alouette le 07/07/2023 à 00:23
Bonjour, j ai acheté 2 appareils anti-moustiques promo 58 € soi-disant très efficaces, une dizaine de jours de retard pour la livraison avec un prélèvement de 9€ non annoncé mais là n est pas le problème ! Ces appareils sont nuls et complètement "Bidons", pas un seul moustique dans le réceptacle prévu à cet effet comme le montre la vidéo ! De plus, j ai vu exactement le produit similaire dans 2 magasins différents (Action et la Botte aux affaires) à même pas 5€ !!! J étais verte ! Non mais ne vous faites pas avoir fuyez ce site d Arnaqueurs ! Ce n est pas tout, j ai donc retourné ces articles à mes frais bien sûr, dans l'espoir d un remboursement mais pas garanti, 32€ d envoi !!! Et oui, faut renvoyer en Chine !!! Je pense qu un grand ménage serait à faire sur ce type de site !
Date d'expérience : 7 juillet 2023
up votedown vote
Rose Blanchard le 29/09/2023 à 02:47
Bonjour
Je suis dans la même situation mais vu les frais de retours j'hésite à renvoyer les produits à ma charge.
Avez vous été rembourser finalement ?
Bonne journée
up votedown vote
Treets le 16/01/2024 à 16:41
Ce site est a fuir absolument. La qualite des produits est tres faible. Leur caractéristique est différente de ceux commandés. Et meme si l erreur est de leur responsabilité, les frais de retour sont a votre charge et sont exorbitants car envoi en chine. Faites un chargeback avec votre banque dans les 8 semaines pour recrediter votre carte de credit et n attendez surtout pas un remboursement de leur part qui ne viendra pas.
Date d'expérience : 15 novembre 2023
up votedown vote
maurice le 21/02/2024 à 20:13
jai achete un appareil de chauffage qui a fonctionne 5 minutes
on m a dite que je devais moi même le renvoyer en Chine
pas de bon commande pas de facture
une vraie arnaque a fuir
up votedown vote
Pana le 25/07/2022 à 01:47
Grosse arnaque et attention 30 jours de garantie, le sav fait trainer pour au bout du compte vous dire que le produit n'est plus garantie. J'ai acheté deux caméras l'une fonctionne et l'autre se déconnecte sans arrêt et n'enregistre pas sur carte sd
Fuyez!!!
up votedown vote
Nany le 25/07/2022 à 02:07
Bizarre ,pourquoi "ARNARQUE " j'ai déjà fait des commandes et aucun problème ,commande reçu en temps voulu ............................
up votedown vote
Nany le 25/07/2022 à 02:09
C'était chez "Laboratoire Biovancia " aucun probléme
up votedown vote
Signalement #530832 le 06/08/2022 à 12:25
J'ai commandé le 23 juillet une fontaine pour chat
J'ai reçu, immédiatement confirmatition de ma commande et qu'elle était en cours de livraison !
Huit jours d'attente sans rien avoir reçu, j'ai demandé où en était celle-ci !
Dès que vous remplissez votre commande :
-vérifiez bien vos adresses;
-veillez à ce que AUCUNE case ne soit cochée par avance !!! (pour frais de port ou d'assurance : entre 1,99 euro et 3,99 euros)
Dès réception de la confirmation d'enregistrement de la ...
-------------------
Site d'arnaques à priori courantes.
Qui aurait été "supprimé"il y a quelques annnées et ré-autorisé !
Avec des prix exhorbitants ! Pas pour tout certainement; Ils peuvent faire des "promos" à coup de 15 et 20%...
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FlashVentes
Téléphone : 0608421366
Date d'expérience : 6 août 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/08/2022 à 16:32
Un des sites crapuleux les plus souvent signalés.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Michel D le 06/08/2022 à 16:36
En août 2022, le site flashventes.com existe toujours et trouve toujours des pigeons.
Incroyable!
up votedown vote
Signalement #552803 le 06/10/2022 à 03:07
Achat de gants thermiques violets
-------------------
J'ai effectué un paiement en ligne pour un un achat (gants) et aucun retour de la part du site comme preuve de paiement.
Impossible de faire un suivi de commande.
Merci de me dire ce qui se passe.
Pseudonyme utilisé : flashventes
Date d'expérience : 6 octobre 2022
up votedown vote
Michel D le 06/10/2022 à 03:56
site signalé depuis des années!
N signalements...
Regardez mon commentaire dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
Si vous aimez bien vous faire arnaquer, essayez aussi "lexplorateurmalin.com" (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/552815
up votedown vote
Signalement #552969 le 06/10/2022 à 08:57
Systématiquement ajout de :
2,89€
7,99€
2,99€
Prétextant que des cases seraient cochées pour garantie 1 an , pour envoi en 3 j ( alors que 6a 8 semaines) et abonnement VIP
Des conneries qui tiennent pas car on a des photos prouvant la fraude
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Date d'expérience : 19 août 2022
up votedown vote
Signalement #555261 le 12/10/2022 à 23:52
Somme encaissee mais pas de produits,chauffage electrique d'appoint Heather boost a 27,99euros x2=55,98euros .Cette somme a ete debitee le11/10/22 et+2.99 euros le 12/10/22
-------------------
Je me suis fait pieger
Téléphone : 0645061165
up votedown vote
Michel D le 13/10/2022 à 01:15
Dommage que vous ne vous soyez pas méfié.
Ce site a été signalé N fois, et depuis longtemps
Lisez
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
Et vous verrez comment faire avant de commander sur un site inconnu.
up votedown vote
Signalement #556816 le 17/10/2022 à 08:02
J'ai commandé un radiateur qui n'est jamais arrivé et on ne peut joindre personne car il n'y a pas de téléphone mais uniquement des échanges écrits
-------------------
Quand j'ai échangé avec le site par mail (aucun numéro de téléphone) il m'a été dit de suivre mon colis. Puis quelques semaines plus tard, il a été indiqué que le colis avait été livré le 21 septembre dans la boîte à lettre ce qui est totalement faux voir risible puisqu'il s'agit d'un radiateur donc impossible à glisser dans une boîte à lettres. A présent malgré mes différents échanges de mails ceux-ci refusent de me rembourser et disent que je dois me retourner vers la Poste alors que je n'ai aucun avis de passage. Ce sont visiblement des escrocs
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Date d'expérience : 17 octobre 2022
up votedown vote
Michel D le 17/10/2022 à 08:09
Bien sûr, ce sont des escrocs, on le sait depuis longtemps et ils ont été signalés N fois.
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
Ça vous permettra de savoir comment vérifier si un site est crédible avant de commander.
up votedown vote
Michel D le 01/11/2022 à 06:02
En novembre on voit encore des signalements.
Toujours pas de mentions légales, et un article 18 des CGV toujours aussi rassurant: site régi par les lois des Émirats Arabes Unis.
up votedown vote
Chantal64 le 08/11/2022 à 05:24
J'ai fait une commande. Pas de numéro de commande donc pas de possibilité de suivre la livraison et un retrait de 6.00 € injustifié le lendemain de la commande.
Date d'expérience : 4 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #565469 le 08/11/2022 à 08:51
j'ai commandé des chaussettes magnétiques autochauffantes et j'ai reçu des chaussettes avec une impression qui donne l'illusion d'être en incrustation
-------------------
réclamation faite , on m'a répondu que le colis correspondait à la commande, j'ai demandé un remboursement, il faut renvoyer le produit en chine avec les frais à notre charge
Pseudonyme utilisé : flasventes
Date d'expérience : 13 octobre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #566408 le 10/11/2022 à 08:44
Vente de produits
-------------------
Commande passée le 12/09 /2022, jamais reçue.
Malgré de nombreux échanges de mail, avec excuses et promesses d'envoi, rien.
Site marchand d'Arabie Seoudite à éviter.
Email : support@flashventes.com
Date d'expérience : 10 novembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
fabrice le 05/12/2022 à 20:56
Je confirme que ce site est frauduleux, il retire tous les mois 7.99 € sur votre compte, sans parler des produits qui ne correspondent pas à la description. ATTENTION
Date d'expérience : 6 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #578215 le 08/12/2022 à 16:21
Le site propose des produits en "vente flash" et fait penser à une site type vente privé. Mais il s'agit d'un site aux Emirat Arabes Unis qui ne respecte pas la législation française.
-------------------
Validation directe de la carte bancaire sans sécurisation bancaire avec mémorisation de carte. Ils proposent soit disant de gérer apres la commande les éventuelles modification mais il n'en est rien les messages sont fictions et ils ne répondent pas aux messages. Pire leur site de skoring est un faut site qui imite un autre célèbre site de scoring. Je vais porter plainte et transmettre à mon assurance juridique. Je vais demander l'annulation de la transaction bancaire. Je pense même faire opposition sur ma CB car j'ai peur que mon numéro soit revendu sur le dark-web. Pourquoi la france ne bloque-t-elle pas ce genre de site ?
Le faux site de scoring est https://www.trustscore-reviews.com il renvoie toujours sur le https://www.trustscore-reviews.com/flashventes-1-stars-review je pense que si un client se plein il ne doivent pas le livrer pour le faire chier encore plus.
Ils utilisent des prénoms bien Français pour pas qu'on se rende compte que c'est un site arabe.
Date d'expérience : 6 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #582225 le 19/12/2022 à 02:45
Débit bancaire à mon insu d'une assurance garantie de 15%
CARTE 16/12 FAQ.FLASHVENTES. 0000 RAK -6,56
Produit commandé :
CARTE 14/12 FAQ.FLASHVENTES. 0000 RAK -23,78
-------------------
Abus de confiance : facture d'office une assurance garantie d'un an égale à 15% du montant de l'achat
Date d'expérience : 14 décembre 2022
up votedown vote
Jean Paul le 05/01/2023 à 09:46
j'ai acheté 2 articles le 12 décembre bien reçus, mais pas de facture ! Dee plus j'ai eu un retrait de FACTURE CARTE DU 141222 FAQ.FLASHVENTES BE 0000 RAK CARTE 4974XXXXX de 7,35€
Date d'expérience : 12 décembre 2022
up votedown vote
Michel D le 07/04/2023 à 09:50
ça vous surprend?
Ce site est signalé depuis des années:
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container
Pas de mentions légales. Une vague adresse, mais aux Emirats Arabes Unis...
Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Signalement #592456 le 12/01/2023 à 01:57
1 - Montants prélevé sur mon compte a mon insu.
2 - Retour d'un article a ma charge ( objet ne correspondait pas a celui qui était en photo sur leur site )
-------------------
Première arnaque : j'achète un objet qui ne correspond pas du tout a la photo mise correspondant a l'objet . Après plusieurs mail il me demande de le renvoyé a mes frais !!!
Deuxième arnaque plus grave à mon sens : il me prélève une somme complémentaire suite a cette achat . Je leur demande pourquoi et me réponde que j'ai coché une case assurance et que c'est la seul fois que je serais prélevé. Je ne me souvient absolument pas avoir coché ni l'avoir vu.
Je me dit que j'ai du faire une fausse manœuvre et que serais plus attentif la prochaine fois .
Sauf que un mois après un autre montant m'a été prélevé .
Je leur écris et il me réponde exactement la même chose , que j'ai pris une assurance et que ce serais le seul montant débité . je n'avait plus rien acheté et je comprend alors que je me suis fait arnaqué.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flashventes
Date d'expérience : 19 novembre 2022
up votedown vote
Michel D le 12/01/2023 à 02:31
Incroyable.
Ce site existe encore!
Et trouve encore des victimes!
Alors qu'il suffisait de chercher un peu avant de commander...
Lisez par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Signalement #596254 le 19/01/2023 à 04:34
produit ne fonctionne pas ; frais de retour ; et services supplémentaires
-------------------
Le produit reçu ne fonctionne pas ; l'aspirateur robot ES 23 , tourne en rond sans arrêt et n'aspire rien .
Au moment de le retourner à l'expéditeur , ils me demandent de l'envoyer à mes frais en Chine , me disant qu'ils me rembourseront ultérieurement .
MAIS le plus grave c'est qu'ils m'ont prélevé les 49€99 le 3 janvier 2023 ET une somme de 19€48 le lendemain qui correspond selon leurs dires à : 4€42 pour une assurance ; 7€99 mensuel pour bénéficier du Club VIP ,et 14€99 pour des frais de port alors que la livraison est gratuite . Le total ne correspond pas au montant du prélèvement et je ne me souviens pas avoir coché ces cases , je suppose qu'ils cochent d'office et que je n'ai pas eu la présence d'esprit de "décocher"
Date d'expérience : 19 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #599356 le 25/01/2023 à 10:59
Prélèvements abusifs suite à un achat contesté dans les délais
-------------------
Achat effectué prélevé immediatement( bizarrement sans demande de code sécurité de ma banque?)
Le lendemain autre prélèvement autre somme??
On a fait opposition à la carte
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flashventes.com
Date d'expérience : 21 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #605575 le 08/02/2023 à 03:02
nous achetons sur ce site internet et vous disent que l'objet est livré alors que nous le recevons jamais!
-------------------
à éviter,vous achetez , vous payez, mais vous ne recevrez jamais votre colis
Pseudonyme utilisé : flashventes.com
Date d'expérience : 18 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #609408 le 16/02/2023 à 03:26
prélèvement d'un montant en plus de l'achat et non documenté.
-------------------
prélèvement d'un montant en plus de l'achat et non documenté.
Sur le site impossible d'avoir le détail de mon achat.
Demande par mail au SAV. On me répond en s'excusant du délai de livraison. Je précise que ce n'était pas ça que je demandais. Ils m'envoient le detail. Il contient en effet un montant supplementaire. Une assurance d'un an. Quand je leur écrit que ne l'avais pas souscrite, ils m'affirment que comme je n'avais pas DEcoché une case (fort bien caché) l'assurance courait, et n'était pas remboursable !
Quant à l'assurance, en cas de sinistre, il faut renvoyer l'objet à ses frais en chine. Une grande arnaque
Pseudonyme utilisé : Flashventes.com
Date d'expérience : 31 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #613443 le 25/02/2023 à 04:46
LE PRODUIT STICK TV MULTIMEDIA NE FONCTIONNE PAS.APRES RECLAMATION ILS BLOQUE NOTRE ADRESSE POUR NE PAS REPONDRE.
-------------------
LE STCK NE CE CONNECTE PAS A INTERNET
Pseudonyme utilisé : FLASH VENTES
Date d'expérience : 23 février 2023
up votedown vote
Signalement #613990 le 27/02/2023 à 03:21
Stabilisateur De Genou
Le Stabilisateur De Genou est la première genouillère au monde qui utilise un mécanisme de rappel à ressort bionique. Ce ressort fournit une puissance de levage considérablement accrue.
Il est doté d'une technologie respirable, antidérapante et évacuant l'humidité. Vous n'aurez jamais à vous soucier du déplacement de l'attelle ou de démangeaisons.
Les sangles réglables s'adaptent parfaitement à votre morphologie, quelle que soit la taille de votre genou. T...
-------------------
il s'agit d'un produit censé aider à la marche, hors les ressorts ne fonctionnent pas et ne reviennent pas à leur position initiale.
lorsqu'on envoi les photos et vidéos pour montrer le défaut de fabrication, la réponse est:
Je suis désolé mais cet article fonctionne très bien.
Je n'avais pas remarqué qu'en fait ce site a de nombreuses plaintes
Eviter ce site
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Date d'expérience : 3 janvier 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #614358 le 27/02/2023 à 16:48
2 Supports téléphone voiture
-------------------
Commande fin décembre 2022, réception d’un mail le 11 janvier pour me dire que le colis est en transit. Le 26 janvier je les ai relancé sans réponse une deuxième relance le 01 février toujours sans réponse, une 3 eme relance qui date du 27 février, je reçois enfin une réponse pour me dire que j’ai été livré le 11 janvier en m’envoyant un suivi totalement fabriqué de toute pièce, le pire c’est qu’il est daté du 11 janvier la date à laquelle j’ai reçu un mail pour me dire qu’il est en transit.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Date d'expérience : 27 février 2023
up votedown vote
Michel D le 27/02/2023 à 18:01
Site déjà signalé 100000 fois!
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Signalement #621759 le 15/03/2023 à 13:00
Méthode frauduleuse de sur-facturation sur le site de vente en ligne FlashVentes https://flashventes.com
-------------------
Lorsque vous arrivez au paiement de votre panier, le montant est bien celui que vous avez vu lors de votre achat. Vous avez tout vérifié et vous donnez les informations de votre carte bancaire puis validez…
Trop tard : il fallait d’abord lire la suite et dé-cocher une case pré-cochée un peu plus bas pour renoncer à une garantie payante imposée de cette manière ! Ci-joint la capture d’écran de la page de payement.
Date d'expérience : 10 février 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #631137 le 07/04/2023 à 09:24
Un colis a été commandé le 01 Mars 2023 et jamais livré. Le support client laconique ne rembourse pas les colis livrés.
Arnaque assurée
-------------------
Une plainte a été déposée sur econsumer.gov
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Date d'expérience : 1 mars 2023
up votedown vote
Michel D le 07/04/2023 à 09:43
votre plainte a peu de chances de servir à quoi que ce soit.
Au lieu de vous faire gruger, puis de chercher des sites sur lesquels se plaindre, avant de commander sur un site, cherchez ses mentions légales et cherchez si il a déjà été signalé...
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Michel D le 07/04/2023 à 09:52
en avril 2023, ce site trouve encore des pigeons:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631137
C'est désespérant! A croire que les gens n'ont jamais entendu parler de sites frauduleux et cherchent vraiment rien avant de commander sur un site qu'ils ne connaissent pas.
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #633453 le 13/04/2023 à 21:58
Prélèvement mensuel non autorisé
-------------------
Bonjour
Suite à achat sur ce site, j'ai été prélevé 1 mois plus tard pour un abonnement vip non souscrit
7.99€ mensuel
Aucune réponse du vendeur.
Obligé de faire opposition à ma carte bancaire pour éviter les prélèvements suivants et commander une nouvelle carte à ma banque (20€)
Date d'expérience : 14 avril 2023
up votedown vote
Signalement #639333 le 27/04/2023 à 14:13
Identique à celle signalée sur votre site.
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/270194
-------------------
Achat en ligne d'un produit.
Réception du colis non conforme.
Courrier du service client m'indiquant une adresse en Chine pour renvoyer la commande non conforme.
Date d'expérience : 25 mars 2023
up votedown vote
Michel D le 27/04/2023 à 14:51
Ça fait des années qu'on sait qu'il ne faut pas commander sur ce site.
On le sait quand on cherche
Lisez par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
Signalement #640532 le 01/05/2023 à 10:20
Commande de chaussures fin février 2923, payées
Jamais reçues alors qu’ils déclarent avoir livré
-------------------
J’ai contacté les responsables mais ils ne veulent rien savoir
Email : suppot@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Téléphone : 0652880744
up votedown vote
jlc le 01/05/2023 à 11:29
C'est vrai que des affaires à de tels prix il faut se précipiter avant de découvrir la vérité! Après on risque d'avoir des doutes. Ce sont des produits que vous trouverez bien moins cher en achetant directement sur les sites chinois d'où sortent les photos. Ce magnifique site sorti, je n'en doute pas, des réseaux sociaux, serait domicilié aux Emirats Arabes Unis, donc bien loin de tout recours
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 01/05/2023 à 12:52
ce site est signalé depuis des années.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
(lisez y en particulier mon commentaire du 07/04/2023: "se faire rouler n'est pas une fatalité!").
Vous pensez bien que, là où ils sont, les responsables s'en foutent de vos réclamations!
up votedown vote
Signalement #650234 le 30/05/2023 à 10:09
Bonjour madame, monsieur, j’ai commandé deux montres connectées le 5 mai mais je n’ai toujours pas reçu m’on colis,je leurs envoie plein de e-mail mais il me dise que je peux pas être remboursé… merci de votre compréhension.
-------------------
Je veux être remboursé merci de votre compréhension.
Email : support@flashventes.com
Date d'expérience : 5 mai 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #667454 le 19/07/2023 à 14:35
ventes en ligne de produits en promos
-------------------
j ai acheter un parfum a 50€ environ ,livraison prévu le 15-07-2023 , je n ai rien recu ,depuis ,j ai envoyer email pour signaler le probleme mais en vain , aucune réponse ou explication
Pseudonyme utilisé : flash ventes
up votedown vote
Signalement #669251 le 25/07/2023 à 02:49
Achat de semelles chaussures femme
-------------------
Jai Payé un article sur ce site avec ma CB et je ne reçois rien mais en plus, un 2eme prélèvement d'une somme différente à été effectué le lendemain.
Pseudonyme utilisé : faq.flashventesbebe
Date d'expérience : 25 juillet 2023
up votedown vote
nonpub1 le 25/07/2023 à 03:52
1er) contactez votre banque et bloquez votre carte si un 2eme paiement est passé c'est que l'escroc à enregistré un paiement multiple et que d'autre paiements risquent de se présenter.
2eme) Demandez à votre banque de vous mettre a disposition le service de carte virtuelle: on génère une carte, pour une transaction et une seule impossible de vous fourguer dans votre dos un paiement multiple
up votedown vote
Signalement #672325 le 01/08/2023 à 12:57
Frais de port non conforme délais de livraison non respectés
-------------------
J'ai commandé il y a 3 mois un lot de 3 oreillettes blue tooth livrable en 48h. Ce lot bénéficiait des frais de port gratuit. J'ai reçu ma commande 3 semaines plus tard. Le plus grave c'est qu'ils m'ont prélevé le montant du lot 2 jours après ma commande ET une somme de 14€99 le lendemain qui correspond 14€99 pour des frais de port alors que la livraison est gratuite et 7€99 mensuel pour bénéficier du Club VIP je ne me souviens pas avoir coché ces cases , je suppose qu'ils cochent d'office et que je n'ai pas eu la présence d'esprit de "décocher". Depuis je n'arrive pas à annuler cet abonnement les 7€99 continuent de m'être prélevés.
up votedown vote
Signalement #674892 le 08/08/2023 à 03:37
Achat en ligne sur le site flashventes.com
-------------------
prélèvement
l'un de 35.28€ le 4/08/2023 correspondant à l'achat en ligne
l'autre de 12.23€ le 7/08/2023 ne correspondant à aucun achat
Pseudonyme utilisé : FAQ.FLASHVENTESBEBE RAK
Date d'expérience : 8 août 2023
up votedown vote
Signalement #684263 le 01/09/2023 à 11:28
attention, ce site a des cases pré cochées qui vous inscrivent à des abonnements payants. et quand vous vous en apercevez il n'y a pas de remboursement
-------------------
lors d'une commande, je me suis retrouvée avec 2 paiements non souhaités car des cases étaient pré cochées sans mon accord
Attention attention
Pseudonyme utilisé : flashventes
Date d'expérience : 1 juin 2023
up votedown vote
Michel D le 01/09/2023 à 12:23
en 2021, j'écrivais déjà (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653):
il existe encore ce site "flashventes.com"? Incroyable.
Incroyable aussi qu'il fasse encore des victimes.
Demandez à signal-arnaques.com:
"https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container"
--> 147 résultats...
Demandez à Google "avis flashventes.com"...
Il est vrai que ces escrocs continuent de créer des faux témoignages positifs dans
Trustpilot (https://fr.trustpilot.com/review/flashventes.com#:), mais regardez les signalements dans signal-arnaques.com.
Regardez par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?"
up votedown vote
Michel D le 01/09/2023 à 12:28
au cas où vous voudriez savoir comment dérecter les sites foireux, lisez dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653 mon commentaire du 07/04/2023.
up votedown vote
Michel D le 01/09/2023 à 12:25
et ça continue en aout 2023, encore un pigeon qui nous dit de faire attention:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/684263
up votedown vote
Signalement #685125 le 04/09/2023 à 09:41
Plateforme de vente des Émirats Arabes Unis qui ne répond pas à la politique de protection du consommateur (française ou européenne). L'article envoyé ne correspond ni à la photo ni à la description, la restitution se fait à vos frais vers les Émirats... J'attends de voir si effectivement je serai remboursée.
-------------------
Pourtant pas de tarif attractif, mais des tongs en plastique reçues à la place de sandales orthopédiques.
Date d'expérience : 4 septembre 2023
up votedown vote
Michel D le 04/09/2023 à 09:54
Ce site a été signalé 10000 fois (ou presque) depuis des années.
Voir, par exemple, en 2021: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
Si vous avez un litige avec eux, vous avez intérêt à prendre un avocat spécialisé dans le droit emirati
😀😃😃
up votedown vote
Signalement #699310 le 10/10/2023 à 11:47
Un retrait de 7,99 euros a été effectué sur ma carte visa par:
FAQ.FLASHVENTES 0000RAK
Je ne vois à quoi correspond ce retrait récurrent.
-------------------
J'ai fais opposition à ma CB car c'était un paiement via la CB et non mandat de prélèvement. Hors je ne vais jamais sur ce site.
Pseudonyme utilisé : FAQ.FLASHVENTES 0000RAK
up votedown vote
Michel D le 10/10/2023 à 13:36
Ce site est un site de margoulins, mais vous avez quand même bien commandé quelque chose sur ce site.
il existe encore ce site "flashventes.com"!
Incroyable.
Incroyable aussi qu'il fasse encore des victimes.
Demandez à signal-arnaques.com:
"https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container"
Demandez à Google "avis flashventes.com"...
Il est vrai que ces escrocs continuent de créer des faux témoignages positifs dans
Trustpilot (https://fr.trustpilot.com/review/flashventes.com#:), mais regardez les signalements dans signal-arnaques.com.
Regardez par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
tirade le 24/10/2023 à 07:17
Ai commandé un vêtement payé par CB et non reçu, le lendemain du prélèvement bancaire, autre prélèvement de 5 sans explication
Pas de facture..
Que dois-je faire pour empêcher d'autres prélèvements?
Site= arnaque
Date d'expérience : 24 octobre 2023
up votedown vote
gyangu le 14/11/2023 à 03:27
site frauduleux§ continu à me prélever 7.99 euros presque deux mois après ma commande, ce guave sur votre compte sans être averti. Obligé de changer de carte!
Date d'expérience : 1 octobre 2023
up votedown vote
Philippe le 29/11/2023 à 10:54
Commande : porte automatique de poulailler
C'est une merdouille sans nom, un gadget, contrairement aux indications, absolument pas étanche, qui ne correspondait pas du tout à la photo & qui ne fonctionnait pas...
J'ai réglé ma commande & le lendemain, comme sur un autre avis, il m'ont débité une autre somme qui ne correspond à aucun achat (env. 5€)
Pour le retour, j'en suis de ma poche, 32€ de porte 17€ pour le retour vers la chine !!!
Aucun retour pour le 5€, eux je les ai perdu
Par contre le SAV est très réactif, mais je l'ai dans l'os malgré tout
A fuir absolument !!!
Date d'expérience : 29 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #717217 le 04/12/2023 à 17:25
Site marchant
Les produit difectieux
-------------------
Les produit sensé etres neuf ne gonctionne pas leur servise commercial vous répondent par reponse bateau et ne rembourse pas
Moi j ai était victime d une escrocrie a un produit a 75 euro
N achetez pas chez eux
Pseudonyme utilisé : Flash vente
Date d'expérience : 16 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 05/12/2023 à 02:49
il existe encore ce site "flashventes.com"? Incroyable.
Incroyable aussi qu'il fasse encore des victimes.
Demandez à signal-arnaques.com:
"https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container"
--> des centaines de signalements.
Demandez à Google "avis flashventes.com"...
Il est vrai que ces escrocs continuent de créer des faux témoignages positifs dans
Trustpilot (https://fr.trustpilot.com/review/flashventes.com#:), mais regardez les signalements dans signal-arnaques.com.
Regardez par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307584 le commentaire de Pakonue:
Avant de dégainer votre CB, lisez les CGV et mentions légales !
Ne vaut il pas mieux perdre 5 minutes plutôt que de l'argent.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
S'il n'y en n'a pas ou si elles sont douteuses : Fuyez .
Si la loi qui s'applique n'est pas celle d'un pays Européen : Méfiez vous et renseignez vous avant de faire un achat.
L'adresse de la société est clairement indiquée ....elle est aux Emirats Arabes Unis ......et la loi qui s'applique (indiquée dans les CGV) est celle des E.A.U....... Vous connaissez leurs lois ?
up votedown vote
Signalement #719602 le 11/12/2023 à 11:36
appareil offre plus de 1000 chaines plus besoin de payer Canal+ et autres technologie révolutionnaire par un ingénieur SUISSE qui travaillait à la SILLICONE VALLEE etc le colis reçu par la poste arrive de chine .
A réception j'effectue des essais impossibilité d'avoir d'autres chaines que celles habituelles ( appareil à peu près identique à celui de CHROM' CAST)
-------------------
cet achat est lié à une publicité sur les sites du Dauphiné libéré et du Progrès
Pseudonyme utilisé : SMART NATIVE DISCOUNT
Téléphone : 0616883326
up votedown vote
Michel D le 11/12/2023 à 11:43
Les pubs sur les réseaux sociaux sont dangeeuses, mais elles peuvent l'être aussi sur n'importe quel site qui diffuse des pubs pour assurer sa survie.
Ces pubs sont généralement gérées par Google. Bien évidemment, Google ne contrôle rien, Google se fait payer mais ne garantit rien.
Ne le dites à personne, mais il arrive que des pubs pour des sites frauduleux soient diffusées sur signal-arnaques.com...
Concernant flashventes.com, c'est un des sites les plus souvent signalés.
Et depuis longtemps.
Regardez mon commentaire dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653 en 2021.
Personnellement, je ne commande pas sur un site exploité aux Emirats Arabes Unis. Surtout quand ce site a été signalé des centaines de fois...
Et quand on me propose un appareil pour recevoir plus de 1000 chaînes sans payer, je suis très en colère car je n'aime pas qu'on me prenne pour un con.
PS: dans la zone téléphone du signalement vous êtes supposé mettre le téléphone de l'arnaqueur. Si, comme je le pense, vous avez mis votre propre numéro de téléphone, supprimez le (voir https://guide.signal-arnaques.com/fr/guide-sa/modif_sup_signalement).
up votedown vote
Ukuch le 13/12/2023 à 14:46
Depuis un mois j'ai commandé un aspirateur Dyson de valeur 69.90 USD et jusqu'à présent le vendeur ne donne jamais des nouvelles sur sa livraison.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #726696 le 03/01/2024 à 07:56
Présentation d'un aspirateur robot Aspi Clean TM à 99.99 € soldé 49.99 €.
-------------------
Achat réalisé la dernière semaine de décembre. Prélèvement quasi immédiat après paiement par carte sur le site + frais non précisés. Colis reçu aujourd'hui 3/01/24 contenant un aspirateur minuscule à piles, un jouet !!!! Par sécurité signalement à la banque et demande d'une nouvelle carte.
Date d'expérience : 3 janvier 2024
up votedown vote
Sl500 le 03/01/2024 à 08:07
Site dénoncé depuis des années et même auprès de la DGCRF ..... et pourtant ça fonctionne toujours !!
up votedown vote
Signalement #736621 le 31/01/2024 à 15:05
Flash ventes!!
Aspirateur Robot - AspiClean™
99€
49.99€ soit 50% de réduction ce 31/01/2024
-------------------
Ai commandé suite à une annonce via Facebook un aspirateur robot!" Super occasion -50% Haute capacité de balayage :haute aspiration blablabla .
Lorsque je reçois l article je me demande si il y a quelque chose dans la boite tellement c est léger et quand je l ouvre je decouvre un tout petit aspirateur...!
1 Il n y a qu un balai qui fonctionne et couine ...
Il n aspire rien du tout
Lorsque je réclame on me propose de m en envoyer un autre ,je refuse et demande un bon de renvoi (ce n est pas ds les conditions generales) je dois donc le renvoyer à mes frais en chine 48 euros!!!
Bref l impasse qui me coûte 49 euros
Date d'expérience : 31 janvier 2024
up votedown vote
Signalement #751153 le 22/03/2024 à 03:34
Demande de renvoyer mon article défectueux a mes frais, frais qui coutent plus cher que le produit lui-même
-------------------
Je mets une étoile, car on ne peut pas en mettre aucune.
J'ai acheté un aspirateur robot chez eux. Il a fonctionné deux fois puis maintenant dès qu'il touche un obstacle, reste bloqué. Je leur ai bien envoyé la vidéo comme demandé, mais ils ne me remboursent uniquement si je renvoie le colis en Chine et leur envoie une preuve. Cependant, les frais de ports sont égaux, voire supérieurs au prix de l'article.
À présent, leur support ne me répond même plus.
À FUIR !!!!
Pseudonyme utilisé : pifoux2000
Date d'expérience : 21 mars 2024
up votedown vote
Michel D le 22/03/2024 à 04:13
Ça fait des années que ce site est signalé!
Des centaines de signalements de flashventes.com:
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container
Regardez mon commentaire dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
pifoux2000 le 22/03/2024 à 04:48
oui d'habitude je fais des recherches avant de procéder à une commande mais malheureusement cette fois-ci j'ai fait confiance aveuglément. Etonnamment ils sont bien notés sur Trustpilot.
up votedown vote
Michel D le 22/03/2024 à 04:52
Ça n'a rien d'étonnant: il est très facile sur Trustpilot de créer des faux témoignages positifs.
up votedown vote
jlc le 22/03/2024 à 05:52
j'ai aussi l'habitude de vérifier, et là pas besoin de chercher bien loin
CPM Consulting FZ LLC
A1-1210A
Building no. A1
Al Hamra Industrial Zone-FZ
Ras Al Khaimah
Emirats Arabes Unis
License Ecommerce : 45000526
N° TVA: 100395557000003
Par téléphone : +352 20 30 18 76
https://www.signal-arnaques.com/?q=CPM+Consulting+FZ+LLC#search-container
Sans aller chercher plus loin on sent bien l'arnaque
Les avis ne sont malheureusement plus un critère fiable, il sont à vendre sur le net , exemple premlike.com
"notre équipe vous propose d'obtenir des avis personnalisés sur TrustPilot afin de rendre vos services plus attirants aux yeux des acheteurs potentiels "
(ce site peut être bloqué sur certains navigateurs). il vaut mieux suivre les critères techniques. cette société empile les sites les uns derrière les autres, vu l'adresse aucun recours n'est envisageable, c'est du dropshiping de produits chinois facile à vérifier sur les sites connus et donc vous payez trop cher.
up votedown vote
Signalement #751208 le 22/03/2024 à 06:03
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Un premier mail vous a déjà été envoyé en confirmation de votre commande
avec les informations importantes en contenu.
Comme indiqué dans ce mail, un deuxième mail de confirmation vous sera envoyé
dans les 24h avec le numéro de votre commande en objet.
Que pensez-vous de notre support commercial ?
Très bien - Okay - Mauvais
--
Cordialement,
L'équipe FlashVentes
support@flashventes.com
{#HS:2547591484-870358#}
On Fri,...
-------------------
J’ai effectué un achat sur le site et j’ai eu en retour un mail de confirmation mais sans aucun numero de commande.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashvente.com
Téléphone : +262147778841
Date d'expérience : 22 mars 2024
up votedown vote
Michel D le 22/03/2024 à 06:29
Ça vous apprendra à commander sur des sites que vous ne connaissez pas sans rien vérifier.
Ça fait des années que ce site est signalé!
Des centaines de signalements de flashventes.com:
https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container
Regardez mon commentaire dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653
up votedown vote
dhbedbhdbhzdzdbh le 22/03/2024 à 06:56
pas tres gentil la personne ne le savait peut etre pas
up votedown vote
Michel D le 22/03/2024 à 07:35
Il y a encore des gens qui ne savent pas qu'il y a sites frauduleux ou de dropshipping sur internet?
Ils viennent de sortir d'un coma de 10 ans?
up votedown vote
jlc le 22/03/2024 à 11:30
ceux qui passent leur temps sur les réseaux sociaux ne sont pas ici, donc comment sauraient-ils? ils viendront demain se plaindre. Ici les commentaires restent, même défavorables aux arnaqueurs, sur les réseaux sociaux ils sont vite bloqués où submergés d'avis flatteurs, ce n'est pas le même monde. Il est vrai que c'est à désespérer, écrire depuis des années les mêmes choses sans que rien ne bouge, pourtant si chacun se posait les bonnes questions ces sites disparaitraient vite fait faute de clients
up votedown vote
steph de ouf le 22/03/2024 à 11:56
vous savez, on n'en parle quand même partout depuis des lustres TV radio journaux web ....arnaque à gogo
facebook ?? c'est 95% d'arnaques par exemple
et on le sait quand même que le web n'est pas à 100% fiable
et lisez bien le com de jlc
pour nous c'est désespérant des années à répéter la même chose
quoi qu'on fasse sur le net il faut VERIFIER AVANT et cela fait aussi des années qu'on le dit et redit
et on voit APRES les mêmes commentaires
commander/payer/rien reçu
alors que cela devrait être
voulu commander/vérifier/pas commander
up votedown vote
steph de ouf le 22/03/2024 à 11:58
comment faire alors ????
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
vérifiez avec ces informations sur le site que vous signalez et regardez si vous auriez ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #756357 le 12/04/2024 à 09:11
Vente appareil qui ne fonctionne pas .
-------------------
Vente appareils qui ne fonctionne pas
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : flashventes.com
up votedown vote
Signalement #364424 le 08/05/2024 à 00:51
J'ai acheté le produit "Clôture de Plante de Jardin Artificielle Rétractable". Le produit livré ne correspond absolument pas aux photos et à la vidéo. Celles-ci montrent un palissage plus haut qu'un homme adulte et d'une largeur d'environ 80cm à un mètre. En fait c'est un produit riquiqui de 40cm par un mètre!!! Effectivement ce site de ventes constitue une activité abusive voire frauduleuse.
lors de ma 1re commande je me suis fié à la photo du produit et j'ai été trompé. Le treillage que j'ai acheté et qui devait faire 1 m sur 2 m n'était, à la réception, en fait qu'un article de très mauvaise qualité et tout petit (45 cm).
Flaschventes nous induit une 2me fois en erreur en nous faisant croire qu'un remboursement est possible mais en fait ce n'est pas une réponse personnalisée et par ailleurs, 3me abus, quelque part sur le site il est indiqué bien discrètement que, en cas de problème il faut renvoyer l'article, AUX FRAIS DU CLIIENT, à l'étranger, on ne sait pas exactement où ni à quelle adresse ; peut-être en Chine ! ou peut-être au siège de l'entreprise dans les Emirats Arabes Unis !!!!
Bien entendu ce site devient muet, dès que l'on commence à essayer de faire part du mécontentement du client. En l'occurrence, cette malversation me coûte 152 €.
Bref, de véritables abus de confiance qui nécessitent de se détourner très vite de cette "entreprise" et de le faire savoir sur de nombreux réseaux, comme je commence à le faire, et de le si... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #766586 le 24/05/2024 à 09:48
Commande : RM198354
5 ballons LED lumineux transparents différentes couleurs pour un montant TTC de 57,34 euros prélevés le jour de la commande le 23/05/24
-------------------
Aucune confirmation de commande, un numéro de téléphone qui ne fonctionne pas.
Une somme de 8,60 euros prélevée le lendemain en sus n'était pas prévue dans la procédure d'achat, ce qui m'a alertée.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Téléphone : +35220301876
Date d'expérience : 24 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #780166 le 24/07/2024 à 01:54
FAUX SITE INTERNET BASE AVANT AU LUXEMBOURG MAINTENANT EN CHINE MALGRE MON OPPOSITION IL Y A UN AN A MA VISA
ILS M ONT REDEBITEE CE MOIS DE JUILLET 2024
ANCIEN SITE RATON MALIN
ILS ARNAQUENT LES GENS JE N AI PAS COMMANDE COMMENT ONT ILS ACCES AU CARTE BANCAIRE NOUVELLE
-------------------
LE PIRE C EST QU ILS ONT UN FICHIER OU ACHETE UN FICHIER AVEC LES INFORMATIONS BANCAIRES
NON SEULEMENT LES ARTICLES SONT NULS ET VOUS NE LE RECEVEZ PAS MAIS LA J AVAIS CHANGE DE VISA ILS M ONT ENCORE DEBITE QUE FAIRE ?????????????????? URGENT URGENT A SIGNALER PARTOUT SUR LES RESEAUX SOCIAUX
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES.COM 0000 RAK
Téléphone : 0650073630
up votedown vote
Signalement #792041 le 20/09/2024 à 11:40
Après votre paiement par carte bleue, vous êtes bloqué sur une fenêtre "publicitaire" et ne pouvez en sortir qu'après plusieurs clics.
Vous aurez alors la surprise, le lendemain, de vous voir débité de 15% du montant de l'achat pouf une sout disant garantie d'un an de 7.99 euros pour un abonnement mensuel à 50% de réduction pour vos prochains achats...
-------------------
Ensuite, si vous tentez de joindre leur site contact , vous avez affaire à un bot et la pseudo discussion initiale conduit à un écran où l'on vous invite à saisir les coordonnées de votre carte bleue et un débit de 5 euros...
Pseudonyme utilisé : Flashventes
Date d'expérience : 20 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #793955 le 01/10/2024 à 20:01
Après la commande de multiples prélèvements sont faits,pas moyen de les joindre au téléphone et pas moyen par mail d annuler
-------------------
De multiples prélèvements pour un achats
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Flash ventes
Téléphone : 5220301876
Date d'expérience : 2 octobre 2024
up votedown vote
Signalement #797900 le 21/10/2024 à 15:04
Chauffage d'appoint solaire
-------------------
A la place je reçois un diffuseur aromatique.
Ils proposent de renvoyer le produit en Chine à mes frais pour effectuer le remboursement !
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Lucie de Flash ventes
Téléphone : +35220301876
Date d'expérience : 21 octobre 2024
up votedown vote
Michel D le 21/10/2024 à 15:14
Ça faisait longtemps qu'on ne nous avait pas bassiné avec flashventes.com.
Vous êtes fatigant avec ce Nième signalement de flashventes.com!
Regardez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408653#comment-797807
Ce site a été signalé des centaines de fois et depuis longtemps!
Qu'on se fasse encore rouler par ce site et qu'ensuite on croit utile de créer un signalement dépasse l'entendement. Même si vous n'avez pas vu qu'il y a une recherche possible sur le site signal-arnaques.com (https://www.signal-arnaques.com/?q=flashventes.com#search-container), vous devez quand même connaitre Google (ou Bing)! Essayez: "avis flashventes.com"!
up votedown vote
Signalement #801022 le 05/11/2024 à 09:40
Produit non conforme à la description de l’annonce de vente
-------------------
Produit non conforme à la description de l’annonce de vente
Chauffage solaire vendu rechargeable avec USB
Réception sans aucun dispositif USB
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Téléphone : +35220301876
Date d'expérience : 5 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 05/11/2024 à 10:22
La prochaine fois que vous aurez l'idée d'acheter sur un site inconnu, faites attention!
Ne vous fiez pas aux prix attractifs.
Vérifiez:
- les mentions légales (ce site n'en a pas et affiche une adresse aux Emirats Arabes Unis...).
- si le site a déjà été signalé (voir, ci-dessus N signalements depuis 2020)
- l'avis de scamdoc.com (voir https://fr.scamdoc.com/view/368717).
up votedown vote
Maryse le 05/11/2024 à 10:45
MERCI
up votedown vote
JULIA1318 le 05/11/2024 à 10:37
SITE D ARNAQUE BASE MAINTENANT AUX EMIIRATS ARABES UNIS DES QUE VOUS CLIQUEZ ILS VUS PRENNENT UN ABONNEMENT DIRECTEMENT MEME SANS ACHATS VOUS DEVEZ LEUR ENVOYER UN EMAIL POUR QU ILS LE STOPPE DU JAMAIS VU A EVITER ABSOLUMENT POUR TOUT
up votedown vote
Maryse le 05/11/2024 à 10:45
Effectivement site ROUGE ÉCARLATE !!!
On achète un article et ils débitent une assurance en même temps.
A FUIR ABSOLUMENT !
up votedown vote
Signalement #812267 le 26/12/2024 à 04:22
Lors d'une commande, je n'ai pas décliqué plusieurs options précochées et ai été débitée de ma commande, plus d'un autre montant. En plus j'ai adhéré à une option VIP débitable chaque mois. Le service client contacté me répond juste que tout est normal, mais ne répond rien à ma demande 1) de remboursement 2) d'être radiée du club VIP
-------------------
Trouvé sur votre site « Annulation :
L'Abonné peut annuler son adhésion au CLUB VIP à tout moment sans frais en envoyant un email à support@flashventes.com. Ceci sera effectué dans un délai de 2 jours ouvrables. Après annulation, l'Abonné ne sera plus débité, mais tout montant déjà payé pour le mois en cours ne sera pas remboursé. Dans le cas peu probable où le support client ne parviendrait pas à annuler l'abonnement dans les temps, tous les frais engagés après la demande d'annulation par e-mail seront remboursés. Les avantages associés à l'abonnement prendront fin immédiatement après l'annulation. Si l'abonné s'est inscrit accidentellement au Club VIP et n'a pas du tout utilisé le service, il a le droit de demander un remboursement, qui peut être obtenu en contactant notre support client. »
1) Je vous ai demandé il y a déjà 48 heures, de procéder à l’annulation de l’option VIP – cela devrait donc être effectif maintenant. J’aimerais un mail de confirmation
2) Il est évident que je m’y suis inscrite accidentellement et n’ai pas du tout utilisé le service, et donc j’e... Lire la suite
Date d'expérience : 24 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #812645 le 28/12/2024 à 02:32
un site de vente à distance, qui en fait ne sert que d''intermédiaire et qui vous facture des services inutiles sans votre consentement.
-------------------
quand vous commandez toutes les cases d'options sont cochées par défaut, assurance inutile 1 an, abonnement vip, traitement prioritaire, etc. et tout ceci vous est prélevé sur votre carte sans votre consentement le lendemain du prélèvement de votre commande est le comble avec la bénédiction de PayPal.
Date d'expérience : 18 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #817979 le 21/01/2025 à 08:48
Bonjour
J'ai commandé 2 gilets chauffants électriques pour 76 €..jamais arrivés !
Prélèvement d'assurance de 28 € que je n'ai pas demandée... j'ai réclamé, cela aurait dû être rembourser, jamais rien n'est venu !!
Nouveau prélèvement de 14 € soit disant que j'aurai pris la garantie d'un an ! Réclamation faite... jamais rembourser !!
S'ajoute à cela un abonnement annuel de 8€ pour bénéficier de réductions de 50 % durant 1 an...
Bref tous ces frais ne sont pas justifiés et je n'ai rien du tout en livraison.
Plusieurs tentatives de réclamation, le colis serait livré d'après eux !!
Plus de réponse à mes nombreux mails.
Pas de numéro de téléphone trouvé.
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Date d'expérience : 17 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
gerbert le 22/01/2025 à 03:44
Bonjour,
Il est nécessaire de signaler ce site à PayPal ainsi qu'à GOOGLE car jusqu'à présent ils agissent en toutes impunité est avec la bénédiction de ces derniers.
up votedown vote
jlc le 22/01/2025 à 04:17
vous l'avez fait? avec quel résultat?
FLASH VENTES
CPM Consulting FZ LLC
A1-1210A
Building no. A1
Al Hamra Industrial Zone-FZ
Ras Al Khaimah
Emirats Arabes Unis
License Ecommerce : 45000526
N° TVA: 100395557000003
Rien que ces informations sur leur site auraient du éveiller la méfiance, avec une telle adresse pour un site de vente en France le doute doit être immédiat. En recherchant "CPM Consulting FZ LLC" les résultats sont évidents, plusieurs alertes et nombreux sites de dropshiping. Ils agissent surtout avec la bénédiction de nombreux internautes qui leur font une confiance aveugle et achètent. Pas de clients pas de commerce
up votedown vote
gerbert le 22/01/2025 à 11:11
Oui je l'ai fait !
mais il faut que plusieurs personnes faces la même chose sinon cela ne sert à rien.
up votedown vote
steph de ouf le 26/01/2025 à 19:17
honnêtement
même avec 5000 signalements il ne se passera rien, vous le dites vous même
"ils agissent en toutes impunité est avec la bénédiction de ces derniers."
en tout cas avec Google
ils paient pour mettre leurs pubs en début de recherche
ce site est signalé depuis 2 ans et rien ne change
comprendre et détecter le site frauduleux est une bien meilleur solution
mais tout ceux qui ont été arnaqués l'ont étés parce qu'ils ne l'ont pas fait AVANT de commander
up votedown vote
Jean-Luc en colère le 22/01/2025 à 04:14
Nous avons commandé en Novembre dernier un luminaire sur LITFAD. A la réception ( aujourd'hui 22/01/2025) quelle déception !!: Le matériel est non conforme à la commande et le branchement non réalisable, car ne correspond pas aux normes actuelles. De plus, dans le colis: des ustensiles ne faisant pas parties de la commande passée!!! Le matériel livré est loin de correspondre à la "daube" reçue.
LIFPAD SITE A FUIR ! De plus, injoignable par téléphone ou par mail
up votedown vote
Signalement #819340 le 26/01/2025 à 16:31
N'envoie pas le produit commandé mais un produit de gamme inférieure, refuse de rembourser, oblige le retour en chine malgré LEUR erreur et prélève plus que le prix affiché.
-------------------
Communique mais refuse de céder même après avoir reconnu leur erreur
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Date d'expérience : 16 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #819341 le 26/01/2025 à 16:49
Vérifications
Date d'expérience : 5 février 2025
up votedown vote
steph de ouf le 26/01/2025 à 19:15
C'est pour cela que l'on répète depuis des années
AVANT de commander on vérifie
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
on vérifie siren, siret, tva
des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, fa... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #820631 le 31/01/2025 à 01:39
Refus de l'abonnement mais imposé suite achat
-------------------
Ne confirme pas l'annulation et remboursement
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Vente flash
Téléphone : +442037698307
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 31/01/2025 à 02:30
flashventes.com:
regardez ci-dessus. Depuis 2020, 292 commentaires!
Demandez à Google "avis flashventes.com"!
Tant que les gens commanderont sur des sites qu'ils ne connaissent pas sans rien vérifier ils se feront arnaquer, et les escrocs s'enrichiront.
up votedown vote
Signalement #821921 le 05/02/2025 à 06:39
Vente de jouets
-------------------
J'ai payé et n'ai rien reçu
Téléphone : +35220301876
up votedown vote
Signalement #833716 le 25/03/2025 à 09:23
Bonjour, nous avons fait une commande pour un support de Téléphone voiture chez FlashVentes montant €. 21,28 et aujourd'hui, sur notre compte, il a été prélevé en plus de notre commande, la somme de €. 11,18.... Actuellement, nous n'avons pas encore reçu notre commande...
-------------------
Nous pensons franchement à une arnaque ! Comment peut-on faire pour se faire rembourser notre commande RM265981 d'un montant de €. 21,28 prélevé le 21.03.2025 ainsi que ce prélèvement €. 11,18 le 25.03.2025 qui n'a pas lieu d'être ? Merci à l'avance de votre réponse.
Tél. 06.22.76.57.10
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : Prélèvement FlashVentes
Date d'expérience : 21 mars 2025
up votedown vote
Michel D le 25/03/2025 à 12:22
a propos du site "flashventes.com", un site signalé N fois depuis 2020, dire "nous pensons franchement à une arnaque", c'est peu dire...
Comme diraient les Dupont/Dupond: "je dirai même plus, je ne pense pas que ce site exploité par des margoulins aux Emirats Arabes unis soit un site recommandable".
Je ne sais pas à quoi correspond le débit de 11.18€ supplémentaire, mais, je viens de simuler une commande, et je m'aperçois qu'avec la case précochée je vais payer 4.57€ en plus ("EXTENSION GARANTIE 1 AN ! Si cette case est cochée, le montant de 4.57€ sera chargé dans les 24h en tant que transaction additionnelle").
Lisez ci-dessus!
Apprenez à vérifier avant de commander sur un site inconnu!
Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
- le prix est-il plausible? Si il est très bas, vous ne recevrez jamais rien (site frauduleux). Il peut aussi être plus cher que sur les sites comme Aliexpress (site de dropshipping).
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
Il arrive fréquemment que des sites usurpent l'identité d'une vraie société, mais dont l'activité n'a rien à voir avec le e-commerce.
- le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxx...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #834112 le 27/03/2025 à 01:48
Titre du signalement : Prélèvement frauduleux de 15€ après achat en ligne sur le site Flashventes
-------------------
Description :
J’ai effectué deux achat de 47;18€ et 48.13€ sur le site Flashventes.com commande n° RM266602 et RM266626 et validé le paiement avec ma banque. Après la transaction, j’ai découvert un prélèvement frauduleux de 15.21€ pour un abonnement VIP dont je n’avais jamais été informé ni accepté.
Le site n’indiquait pas clairement qu’un abonnement payant serait activé après l’achat. Il s’agit donc d’une pratique trompeuse visant à prélever des frais supplémentaires sans le consentement du client.
J’ai contacté ma banque pour bloquer les prélèvements et demandé le remboursement, et envoyé un mail au service client de Flashventes pour dénoncer et demander l'annulation de l’abonnement et mes commandes que je n'ai pas encore reçu.
De nombreux autres consommateurs semblent avoir vécu la même situation. Ce site doit être signalé pour pratiques commerciales frauduleuses.
Actions entreprises :
✅ Contact de ma banque pour bloquer les prélèvements
✅ Demande d’annulation et de remboursement auprès du site
✅ Signalement sur Signal-Arnaques pour avertir d’autres victimes
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Date d'expérience : 25 mars 2025
up votedown vote
jane le 14/04/2025 à 10:43
Attention ils utilisent votre carte pour payer un abonnement 3 mois qu'ils debitent mon compte je viens de m en apercevoir j'ai été obligée de bloquer ma carte bancaire ne commandez pas sur ce site fraudulleux
Date d'expérience : 10 avril 2025
up votedown vote
Signalement #838674 le 17/04/2025 à 17:49
J'ai commandé le 6 février 2025 un "redresse dos" a 22.49 euros.
1/ Le 7 février mon compte en banque était crédité de 27.48 euros et un 2eme montant de 12.11 euros.
2/ le 8 mars j'étais a nouveau créditée de 7.99 euros
3/ le 8 avril je suis à nouveau créditée de 7.99 euros.
Ce site fait du DROP SHOPPING. Il s'agit de produits venant de Aliexpress.
J'ai envoyé un mail a "support@flashventes.com" avec le détail de "leurs opérations" copie écran des extraits bancaires.
Je vais voir ma banqu...
-------------------
Je ne m'attend pas à quoique ce soit de la part de ce site.
Je tenais à signaler les méthodes.
Email : support@flashventes.com
Pseudonyme utilisé : FLASHVENTES
Téléphone : +44203798307
Date d'expérience : 25 mai 2025
up votedown vote
Signalement #841676 le 01/05/2025 à 09:28
Assurance contre l'achat si la taille est mauvais est inutile. Le système de remboursement est une fraude
-------------------
Pour obtenir un remboursement on se faut retourner le produit en Chine. La siège est en UAE mais tout semble être français sauf le numéro de contact qui est anglais
Téléphone : +442037698307
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 01/05/2025 à 09:44
Il suffit de regarder un peu le site pour voir qu'il n'est pas français.
Il suffit de chercher un tout petit peu pour savoir qu'il ne faut pas commander sur ce site.
Par exemple, demander à Google "avis flashventes.com".
up votedown vote
DAVID le 01/05/2025 à 10:34
Merci, de votre commentaire..le site est basé sous le nom de : CPM Consulting FZ LLC- A1-121A- Building No A1- Al Hamra Industrial zone FZ. - Ras AL Khaimah - Emirats Arabes Unis.
Licence e-commerce 45000526- N.TVA 100395557000003.
up votedown vote
Signalement #846784 le 25/05/2025 à 06:08
- Prelèvements supplémentaires après achat
- Frais de renvoi à notre charge (environ 35euros) ce qui n'est pas précisé lors de l'achat
- Refus de remboursement
-------------------
À ma grande surprise, un prélèvement supplémentaire d’environ 15 euros a été effectué dès le lendemain, sans que je n’aie donné mon accord pour un quelconque abonnement. Après contact avec le service, il m’a été indiqué que j’avais souscrit un abonnement, ce qui est totalement inexact. Je n’ai, à aucun moment, été informée de manière claire et explicite de cette souscription. Ce type de pratique s’apparente à de la vente forcée, ce qui est strictement interdit par la législation française (article L121-1 du Code de la consommation).
Par ailleurs, le produit reçu n’est pas conforme à la description présentée sur le site, ce qui me donne pleinement droit à un retour et à un remboursement intégral, conformément aux dispositions des articles L217-4 et suivants du Code de la consommation. Le fait de devoir payer les frais de retour, en plus, d'une valeur de 33 euros pour un article coûtant 35 euros est totalement inacceptable.
Email : support@venteflash.com
Pseudonyme utilisé : Venteflash
Date d'expérience : 25 avril 2025
up votedown vote
Michel D le 25/05/2025 à 06:14
Vous êtes amusant.
Vous êtes apparemment incollable sur le code de la consommation, mais ça vous sert à quoi?
Les sites comme ce site, exploités depuis les Émirats Arabes Unis, signalés depuis des années, n'en ont rien à faire du code français de la consommation.
Apprenez plutôt à repérer les sites à proscrire.
Lisez les commentaires ci-dessus. Par exemple, mon commentaire du 25/03/2025.
up votedown vote
steph de ouf le 25/05/2025 à 08:34
fort en loi
nul en détection d'arnaque
et c'est comme cela chaque jour de chaque semaine de chaque année
cela en devient lassant et désolant
terrifiant même
il est signalé depuis 2020 quand même
2020
incroyable
up votedown vote
DAVID le 25/05/2025 à 06:31
FLASHVENTES ATTENTION Ce site "accroche" avec des envoi de produits "intéressants"qui n'existent pas. C'est un prétexte a "pomper" du fric. De plus ils n'ont pas PayPal et se servent du paiement en carte bleue pour générer des prélèvements. FAIRE OPPOSITION tout de suite, car ils peuvent effectuer des prélèvements dans plusieurs mois sans que l'on y prennent garde.