Autre arnaque : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2020
Email frauduleuxbrigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr
Contenu de l'arnaqueconvocation...A votre attention:

Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur
Commentaire / Explicationsj ai reçu ce mail ce jour et que je ne comprends pas...
je n'ai pas répondu.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

8 commentaires


  • john141880 le 06/09/2020 à 19:09

    C'est un message d'un arnaqueur.

    L'identité d'Yvette Bertrand a été usurpée:
    https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

    La police n'entre jamais en contact par mail car elle ne communique jamais d'adresse mail à qui que ce soit.

    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

    Vous pouvez signaler ce message à la police à https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2020 à 01:24

    ⛔👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de l'envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/10/2020 à 13:30

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée :
      [brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr] qui se termine par @police-judiciaire.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Police Judiciaire à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

      abuse@key-systems.net

      Fournisseur d'accès internet (FAI) à Saint-Ingbert, en Allemagne :

      KEY-SYSTEMS GmbH
      Im Oberen Werk 1
      DE-66386 SANKT INGBERT, Deutschland | Allemagne
      Tel: +49 68 94 93 96 850
      Fax: +49 68 94 93 96 851
      Email: info@key-systems.net
      Website: https://www.key-systems.net

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2020 à 02:31

    A propos de cette fausse adresse email frauduleuse : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr associée à un site web inactif servant parfois à créer uniquement un compte de messagerie (r)attaché à l'enregistrement d'un nom du domaine internet estampillé de la Police Nationale et hébergé par un serveur d'hébergement de sites web

    Pour signaler des contenus ou comportements illicites sur internet, nous vous invitons à utiliser la plateforme Pharos https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Pour signaler un contenu manifestement illicite et hébergé par GODADDY.COM, LLC, il vous suffit d'envoyer un courriel à :

    abus_FR@godaddy.com

    tout en précisant :

    - l'adresse du site ou de la page depuis laquelle le contenu est accessible ;
    - le contenu considéré comme illicite ;... Lire la suite

    Répondre
  • ABJ le 07/09/2020 à 10:39

    Recu exactement le même courriel hier. Bien que rationnellement sûr de l'arnaque, j'en ai passé une très mauvaise nuit...
    Ce qui m'a perme de découvrir ce site. Merci à ceux qui le font vivre

    • Michel Dle 07/09/2020 à 11:01

      passez un peu de temps sur signal-arnaques.com, et vous en apprendrez beaucoup sur les arnaques. Ça vous aidera à ne pas vous faire rouler, et à passer de bonnes nuits...

    Répondre
  • Cliare-Lise le 29/09/2020 à 11:36

    Reçu 2 fois aujourd'hui ce message. Un œil averti sur les erreurs d'orthographe (accords) permet de comprendre qu'on a affaire à un message bidon. Restons vigilants, belle journée.

    Répondre
  • Nana le 09/10/2020 à 09:11

    J ai reçu exactement le mail aujourd'hui

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation