ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
contact@ape.france.fr +330892976534 Michael PAPPO

Date08/09/2020
Emailcontact@ape.france.fr
Pseudonyme utiliséMichael PAPPO
Url / Site internethttp://www.ape-affichageobligatoire.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0 892 97 65 34
Contenu de l'arnaqueCourrier APE affichage obligatoire, somme de 198.12€ à payer sous 8jr sous peine de 1500€ d'amende.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un courrier me demandant la somme de 198.12€ à payer sous 8jr sous peine d'une amende de 1500€, pour une affiche soit disant obligatoire mentionnant numero d'urgence, conduite à tenir en cas d'incendie... Je suis micro entrepreneur travaillant de chez moi et seul, je n'ai pas besoin de ceci. De plus l'affiche est dite obligatoire mais en tout petit caractère en bas de page il est écrit "offre facultative".
L'expéditeur est une société de droit privé donc en aucun cas il ne peu exiger une telle somme pour ce type de matériel.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #176133 le 01/09/2019 à 08:05

        J'ai reçu une lettre avec le titre "APE - Affichage obligatoire" C'est une arnaque. Somme demandée : 193,15 € Pas de règlement à faire ! Il ne s'agit pas d'un organisme officiel qui vous demande un paiement obligatoire, mais d'une entreprise privée qui vous propose une "offre" sans intérêt sauf pour eux. De nombreux auto-entrepreneurs ont reçus ce document, une fois de plus des sociétés arnaqueuses utilisent des moyens pour soutirer de l'argent aux entreprises.
        -------------------
        Adresse de l'arnaqueur sur le site internet :
        APE - Affichage obligatoire
        BP 90195
        95106 Argenteuil Cedex

        Adresse de l'arnaqueur sur société.com :
        5 rue MICHEL CAREE 95100 Argenteuil

        Email : contact@ape-france.fr
        Pseudonyme utilisé : Anthony PAPPO


        • manu le 14/03/2020 à 06:34

          j'ai reçu la même lettre aujourd’hui .
          je suis auto entrepreneur mais je vend que sur le net donc je n'es pas a inscrire quoi que se soit chez moi donc oui cela est une grosse arnaque

        • fred le 16/03/2020 à 04:51

          grosse arnaque, reçu ce jour, ne payez surtout pas!!!! et n'appelez pas!!!!. tout est bon pour soutirer du pognon.

        • christophe95 le 16/03/2020 à 06:12

          Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'ai fais par mail https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier mais malheureusement il continue toujours donc aucune sanction n'a été prise car je pense que je suis un des seuls à l'avoir fait.

        • Riccolas le 16/07/2020 à 08:13

          J'ai créée mon auto-entreprise il y a 3 semaines et j'ai reçu aujourd'hui cette feuille me demandant de payer. De nature très méfiante surtout lorsqu'il s'agit d'arnaque tout en scrutant les informations sur ce document, j'ai bien fait de me renseigner. Surtout ne payer pas.

        • christophe95 le 17/07/2020 à 02:31

          Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'ai fais par mail https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier mais malheureusement il continue toujours donc aucune sanction n'a été prise car je pense que je suis un des seuls à l'avoir fait.

        • Pakonue le 17/07/2020 à 03:23

          Il y a quelques mois, il y a eu le même genre d'arnaque , la société était CNRCS et les signalements fait ici étaient nombreux : https://www.signal-arnaques.com/?q=CNRCS#search-container
          Sur le site de la DGCCRF il y a eu mise en garde :
          https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/arnaque-limmatriculation-au-rcs

          Le fait de faire de la pub n'est pas illégal , donc le DGCCRF n'a pas pu sanctionner.
          Si vous faites un signalement à la DGCCRF, indiquez que les coordonnées de la société ne sont pas dans l'onglet "mentions légales " (elles sont dans les CGV) ça peut peut être peser un peu plus auprès de la DGCCRF.
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        • christophe95 le 19/07/2020 à 02:08

          Merci pour l'information concernant la CNRCS mais c'est une arnaque à l'immatriculation de société et demande de cotisations donc illégal !! la CNRCS n'est pas une administration d'état pour immatriculer une société et n'est pas l'URSSAF pour demander des cotisations !! si la DGCCRF ne sanctionne pas ce n'est pas normal.

        • Pakonue le 19/07/2020 à 03:07

          Pour la CNRCS, la DGCCRF ne considère pas ça comme illégal puisqu'il y a les coordonnées de la société et qu'il n'est pas dit qu'il était obligatoire de payer cette société, il n'y a pas le logo de marianne, ce qui fait que c'est trompeur mais pas illégal d'envoyer ce genre de courrier "publicitaire" .
          C'est comme les sociétés qui proposent les documents administratifs et les font payer cher.... en mettant les mentions légales et CG sur le site .... qui précisent qu'elles sont indépendantes de l'administration,et indiquent le tarif de la "prestation de service" elles ne sont pas dans l'illégalité.

          C'est la même chose pour les mails vous annoçant que vous avez gagné un smartphone et vous demandent de payer quelques euros pour le recevoir.... ce sont des abonnements "cachés" mais comme c'est indiqué dans les CG ou en tout petit sur le mail et que le fait de donner vos coordonnées bancaires signifie que vous avez lu et approuvé les CGV.... ces sociétés ne sont pas considérées comme illégales..... et ces arnaques sont nombreuses.

          De toutes façons, ça ne coûte rien de signaler ce site à la DGCCRF...;ensuite, c'est elle qui jugera si elle peut condamner ou pas la société.
          Il y a cette page pour les signalements à la DGCCRF :
          https://signal.conso.gouv.fr/

        • christophe95 le 20/07/2020 à 04:38

          Merci pour ces informations supplémentaires !! j'ai compris il y a plus de précisions !! Il n'y a pas assez de protection donc c'est tout bénéfique pour les arnaqueurs ils ne risquent rien ou pas grand chose.

        • Umu le 14/01/2021 à 13:59

          ... je viens de recevoir le même courrier,,

        • Manu68 le 19/02/2021 à 12:16

          Bonjour.
          Après une première tentative d'arnaque au "référencement", j'ai reçu à mon tour ce fameux courrier APE sur l'affichage obligatoire avec un vilain rappel à la loi si je ne paye pas... LOL
          J'hésite à leur envoyer un courrier de réclamation avec un rappel à la loi concernant l'établissement de faux documents.....

        • christophe95 le 20/02/2021 à 15:57

          Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'ai fais.
          Vous risquez de vous voir menacer par cet arnaqueur si vous leur envoyer un courrier comme cela s'est produit pour moi en les dénonçant.

        • Jay le 02/09/2021 à 08:44

          reçu aujourd'hui et signale a la DGCCRF

        • christophe95 le 02/09/2021 à 09:36

          Très bien !!!!

        • David le 04/10/2021 à 13:44

          Je viens de recevoir ce même courrier pour mon entreprise LMNP.

        • jpwhirl le 18/12/2021 à 07:37

          Arnaque reçu le 16/12/2021. Pas d'affichage obligatoire pour les auto entrepreneur. Cette firme devrait être poursuivie.

        • christophe95 le 18/12/2021 à 08:00

          L'État devrait poursuivre toutes ces entreprises arnaqueuses au lieu de poursuivre les retardataires pour le paiement d'impôts et taxes.

        • Delph le 11/01/2022 à 04:03

          Bonjour a tous,

          Alors comme une imbécile j'ai payée :/. Que dois je faire? Aidez moi svp

        • Juliette le 02/02/2022 à 09:45

          Arnaque APE reçue le 01/02/2022. Je viens de créer ma micro-entreprise en janvier 2022.

          Date d'expérience : 1 février 2022

        • christophe95 le 03/02/2022 à 09:08

          Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'avais fait par mail https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier..
          Si vous faites un signalement à la DGCCRF, indiquez que les coordonnées de la société ne sont pas dans l'onglet "mentions légales " (elles sont dans les CGV) ça peut peut être peser un peu plus auprès de la DGCCRF.
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        • Max le 11/02/2022 à 10:58

          Cette offre est tout à fait légale !
          C'est une offre commerciale, c'est de la prospection avec une offre commerciale, il y a les conditions générales de vente, il y a une mention en bas de page, il n'y a pas usurpation d'identité puisque vis à vis d'une organisation de l'état, c'est une société enregistrée... Cela peut laisser trompeur mais c'est moins grave que la pompe à chaleur que des entreprises facturent 20000€ à des particuliers.

          Date d'expérience : 11 février 2022

        • Fanfan le 29/03/2022 à 11:30

          IDEM - ALERTE A LA VIGILANCE pour les nouveaux Auto-entrepreneurs si vous recevez ces courriers à votre domicile, ne payer pas ! Société "APE" à Argenteuil facturant 198,12€ c'est une arnaque (vente commerciale forcée sur phishing de documents officiels). Idem pour la Société "Registre des Sociétés Européennes" facturant 189,15€ pour publication de votre établissement dans la base de données publique du Registre des Sociétés Européennes ! Documents très bien imités, pour être sûre téléphonez aux services officiels afin de ne pas vous faire arnaquer. Comment ont-ils pu obtenir toutes nos informations personnelles ! Mailing des nouveaux inscrits Auto-entrepreneurs !!! Même si cela reste pour certains une démarche commerciale, il n'y a aucun courrier en annexe de leurs bonnes fois, juste des factures qui peuvent faire peurs aux débutants et se sentir obligés de payer, ce n'est pas légal à partir du moment où il y a indiqué "Affichage Obligatoire"...

          Doc reçue Sté "APE" Argenteuil Arnaque commerciale
          Doc reçue Ste "Registre des Stés Européennes" Arnaque commerciale

        • Malg. le 14/05/2022 à 03:58

          C'est une société enregistrée, effectivement, qui fait l'arnaque. Vous n'avez pas honte, Max, d'écrire que cette offre est légal ?

        Répondre
      • Signalement #201713 le 18/01/2020 à 02:51

        AFFICHAGE OBLIGATOIRE
        -------------------
        APE-BP90195-95106 ARGENTEUIL CEDEX
        j'ai copié collé ce texte qui est en tout point exact:
        J'ai reçu une lettre avec le titre "APE - Affichage obligatoire" C'est une arnaque. Somme demandée : 193,15 € Pas de règlement à faire ! Il ne s'agit pas d'un organisme officiel qui vous demande un paiement obligatoire, mais d'une entreprise privée qui vous propose une "offre" sans intérêt sauf pour eux. De nombreux auto-entrepreneurs ont reçus ce document, une fois de plus des sociétés arnaqueuses utilisent des moyens pour soutirer de l'argent aux entreprises

        Email : contact@ape-france.fr
        Pseudonyme utilisé : APE
        Téléphone : 0806231051

        • Eliot le 05/11/2020 à 07:09

          Bonjour, merci beaucoup pour votre retour d'expérience, j'ai reçu ce papier alors même que je n'ai pas encore de local attitré car je vais être en pépinière d'entreprise. Incompréhension total + inquiétude. Jusqu'à ce que je vois votre post. On m'avais prévenu aussi avant de m'immatriculer qu'il était possible que je reçoivent des courrier non officiel/d'arnaque.

        • Noémie le 20/05/2021 à 08:37

          Reçu la même lettre ce matin, je suis scandalisée que ces activités ne soient pas sanctionnées par la loi.

        • david le 06/07/2021 à 13:26

          merci pour vos commentaires j'ai reçus la même lettre alors que je n'ai pas de locale ce post me rasure merci d'être là.

        • Khadidja le 16/08/2021 à 15:10

          Bonjour vous avez le droit à 14 jours de rétractation .

        • Oli le 15/09/2021 à 08:09

          Attention!
          Reçu deux fois leur imprimé demandant de payer la somme de 198,12€ alors qu'ils n'ont pas envoyé la dite affiche.

        • eribel le 27/09/2021 à 08:12

          Je viens de recevoir leur courrier de demande de 198€ ce matin et en cas de non paiement une somme de 1500 € et je suis choquer.J'ai appliquer pour activité auto entrepreneur car je vends des articles artisanales sur une petite marchée locale dans ma ville une fois par semaine....pour rallonger ma toute petite retraite...
          L'activité de ce arnaqueuer devrait être poursuivi par la loi.

        • Shalom le 23/11/2021 à 06:38

          bonjour je reçois une lettre aujourd'hui et je n'ai même pas demandé quoi que ce soit je suis vraiment choqué que dois-je faire est-il obligatoire de payer je n'ai même pas de travail

        • rosco le 13/12/2021 à 11:50

          recu par courrier postal et par 2 fois la même lettre, si ce n'est que le nom de l'entreprise est 'REGISTRES DES ENTREPRISES SAS', Cette lettre est une injonction de payer , de 188,60€ pour... un classeur!!!
          en tout petit au fiond de la page : offre facultative'
          Tout ca a l'air de venir de soicités iverses appartenant à la meme holding de mr Micheal PAPPO , ou de quelqu'un se faisant passer pour lui.

        • nicolas le 12/01/2022 à 15:19

          Je viens de le recevoir par courrier postal. C'est moche comme procédé. J'imagine que c'est légal mais pas moral...
          Merci de partager votre expérience.
          Visiblement, il faut des locaux, des salariés et que juste l'imprimer et l'afficher suffit...

        • lilian le 12/01/2022 à 16:42

          Bonjour,
          J'ai reçu également ce courrier hier.
          Merci pour votre aide.
          Comment ce fait-il que ces gens ne sont pas inquiété part la justice?
          Merci encore bonne continuation.

        • Sofie le 19/01/2022 à 05:49

          Vous me devez APE une allocation énergétique de 800€ que je n'ai pas reçu depuis février 2019

        • Sofie le 19/01/2022 à 05:56

          Je ne reçois plus depuis février 2019 la somme de 800€ aide à la précarité énergétique

          N0 2324403693860919.
          Je ne comprends pas . Ma retraite est toujours là même depuis que j'y suis et cette somme m'aidait beaucoup .
          Merci de me donner des explications

          L'assurance maladie ne réponds pas au téléphone sauf pour le covid . merci de me dire où m'adresser.

        • SUPERVISOR le 09/02/2022 à 13:36

          Courrier APE reçu qui OBLIGE si on en lit le contenu à payer sans quoi il peut y avoir une amende de 1500e. Que fait la justice ?

        • Elodie le 15/02/2022 à 07:30

          Pour ceux qui ont envie de se battre un peu contre ces arnaques, pensez à porter plainte auprès de la répression des fraudes. Je viens de le faire en ligne.
          Ce me rend dingue de voir qu'ils font 900ke de CA par an sur le dos de jeunes entrepreneurs qui ont peur de mal faire !

          Date d'expérience : 15 février 2022

        • Kaya02 le 18/02/2022 à 11:59

          C'est quoi ça un montant 198.12 un autre 188.60 un autre 282 € je viens de créer mon entreprise j'ai fai même pas une facture comment on va les payé

        • Emorje le 18/02/2022 à 12:16

          Je ne comprends pas comment on l’état laisse faire et n’envoie pas ces Gangsters en prison

        • Badila le 12/04/2022 à 13:21

          Bonjour,

          Je viens de recevoir cette courrier moi aussi, mais sauf que je voudrais comprendre comment ils font pour récupérer nos code siren?

        Répondre
      • Canezac le 13/01/2021 à 04:43

        Information publique du responsable : (nom, date de naissance, numéro de téléphone portable)
        source publique :
        https://dirigeants.bfmtv.com/Michael-PAPPO-3611111/

        APE d'argenteuil : C'est une arnaque dans sa définition :

        1) Ses documents, rappelant l'Affichage Obligatoire au sein des entreprises, intiment le responsable de l'entreprise a lui acheté SON affichage...
        2) Rétention d'information : Ils ne précisent pas que les entreprises SANS effectif (auto entreprise) sont dispensés d'affichage...

        Répondre
      • Signalement #315979 le 13/01/2021 à 04:52

        Tentative de pression d'achat d'un affichage obligatoire pour entreprise
        -------------------
        La formulation (rappel de l'affichage obligatoire dans les entreprises), oriente le lecteur à l'achat d'un affichage proposé par "APE"

        - Rétention d'information pénalement répressible :
        L'information que les entreprises SANS EFFECTIF sont dispensés d'affichage n'est pas fournie dans le contenu du document.

        Email : contact@ape-france.fr
        Pseudonyme utilisé : APE
        Téléphone : 0768007893

        Répondre
      • Antoine le 08/02/2021 à 12:13

        J'ai eu le droit à ce courrier me laissant croire qu'il me fallait payer 198.12€.
        Comment ce Michael PAPPO peut-il être présenté comme manager de cette société inutile?

        Il nomme sa société aux mêmes initiales qu'un service gratuit du gouvernement pour rappeler un texte de loi et faire peur aux entrepreneurs, et cela en toute impunité.

        • nonpub1 le 02/03/2022 à 04:42

          Parce qu'il et très malin et reste sur la ligne jaune.
          Ses méthodes sont déloyales mais il prend la précaution de faire tout dans les règles en masquant autant que faire ce peut sa réelle identité : une société rivée qui vend des tableaux d'information

        Répondre
      • PhilV le 04/05/2021 à 10:05

        Bonjour,
        J'ai reçu ce même courrier ce jour. Je n'ai pas donné de suite, mais j'ai fait un signalement à la DGCCRF en espérant qu'ils feront cesser les pratiques frauduleuses de ces gens

        Répondre
      • Fab33 le 05/08/2021 à 05:23

        Reçu aussi. Arnaque assurément. Mentions légales du site non à jour et certificat SSL expiré. Comment peut-on laisser ce genre d'individu continuer ses affaires depuis 2017 sans être inquiété ?

        Répondre
      • Signalement #385497 le 18/08/2021 à 09:09

        Courrier APE affichage obligatoire, somme de 198.12€ à payer sous 8jr sous peine de 1500€ d'amende.
        -------------------
        La feuille m'oblige à payer 198,12€ sous les délais de 8 jours sinon je serais sanctionné d'une amende de 1500€.
        Étant une micro-entreprise tout juste inscrite et travaillant chez moi et seul, je n'ai pas besoin de ceci. De plus, il est affiché "affichage obligatoire" alors qu'il est écrit en plus petit tout en bas de la page "offre facultative".

        Pseudonyme utilisé : Michael Pappo
        Téléphone : 0806231051

        La feuille en question

        • Didier le 16/12/2021 à 08:11

          ARNAQUE AU COURRIER, auteur de cette arnaque : Registres des entreprises, bp 10196, 95106 Argenteuil cedex. Gérant : Michael PAPPO.

          Attention vous recevez un courrier avec en entête Registres des entreprises, PV d'assemblées générales et on vous demande 188 €, le courrier reprend les informations de votre société (certainement récupéré sur societe.com).

        • Yann le 08/03/2022 à 15:44

          Ce monsieur Pappo avec APE a essayé de m'escroquer aujourd'hui avec la même lettre. Va-t-on laisser cet homme voler les créateurs d'entreprises peu experts en légalité ???

        • Athos le 05/12/2022 à 11:48

          idem reçu ce jour , ARNAQUE NE PAS PAYER

        • Djamal le 16/06/2023 à 03:53

          Arnaque reçue ce jour. Toujours d'actualité. Comment est-ce possible que ça continue ?

        • Jujulg le 08/08/2023 à 08:20

          Quelle honte! Nouvelle entrepreneuse, j’ai reçu un courrier et c’est une honte totale!!!

        • FRANK le 18/12/2023 à 14:18

          ARNAQUE de Mr Michael-Anthony PAPPO né le 12 Avril 1982

          ATTNETION a fuire rapidement !!!!!!!

          Courrier reçu ce jour Decembre 2023 , ce courrier est une grosse ARNAQUE !!!!!!!!

        • FTlrs le 29/01/2024 à 11:03

          Bonjour, je n'ai pas eu la présence d'esprit de vérifier, j'ai bêtement payé.. y t'il un recours possible selon vous? merci

          Date d'expérience : 22 décembre 2023

        • FTlrs le 29/01/2024 à 12:04

          Merci pour votre aide! je vais tenter par principe, sans grand espoir mais bon, on ne sait jamais!

        • Nacim le 02/02/2024 à 08:56

          Misère. J'ai payé aussi cet escroc. Quelqu'un a essayé d'aller directement le voir au QG de sa société ?

        • FTlrs le 06/02/2024 à 08:49

          bonjour! et bien ça a marché! j'ai été remboursée

        • FTlrs le 06/02/2024 à 08:54

          Bonjour à tous, voici le mail que j'ai envoyé suite à mon paiement / envoyé à contact@ape-france.fr

          J'ai eu un retour rapidement, me disant qu'il était vraiment ridicule de faire des copier/coller et que bien que le délais de 14 jours soit passé ils acceptaient de me rembourser, mais pouvaient porter plainte contre moi pour diffamation si j'avais mis des commentaires accusateurs à leur encontre .. le monde à l'envers!! MAIS toujours est-il que j'ai été remboursée! voilà, bonne chance à tous!

          Monsieur,

          Je reviens vers vous car suite à votre courrier adressé le mois dernier je vous ai adressé un virement de198,68€

          Le document intitulé " AFFICHAGE OBLIGATOIRE " est rédigé de façon à ce que l'on croit que le paiement est obligatoire. En effet, il est écrit à deux reprises au moins que le paiement de 198.68 euros est exigé sous 8 jours et que cet affichage est imposé par la loi.
          Votre démarche est clairement dolosive. Mon consentement a été vicié et en application de l'article 1116 du Code civil, ce contrat est nul.

          De plus, selon l'article L121-1 du Code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation d'un contrat conclu à distance à la suite d'un démarchage. En l'espèce, je ne vous ai adressé un virement de 198.68 euros le 21/12/2023 seulement parce que vous m'avez démarché par courrier.

          Enfin, l'escroquerie est réprimée par l'article 313-1 du Code pénal et est punie de cinq ans d...Lire la suite

        • Rémi le 23/02/2024 à 01:07

          Bonjour,

          J'ai reçu également ce courrier... Direction poubelle !

          Je ne comprends pas comment on peut laisser agir après autant de signalements. APE est même répertorié sur le site du gouvernement comme arnaque / escroquerie.

          Ne payez pas.

        Répondre
      • Aurélieb le 31/08/2021 à 09:05

        Bonjour, j'ai reçu exactement le même courrier, je trouvais ça louche et j'ai bien fais de faire des recherches. Ce que je fais tout le temps. De nos jours, il faut se méfier de tout. En tout cas, je trouve ça dégueulasse de profiter des gens en leurs faisant peur...

        Répondre
      • Jack_Glaze le 13/10/2021 à 14:23

        L'info est publique donc je me permets de publier son numéro de tél : +33 7 68 00 78 93
        Pour le trouver, il suffit de faire un WHOIS sur l'Afnic sur son nom de domaine : ape-affichageobligatoire.fr
        Voila, vous pouvez lui demander des explications
        Je viens de recevoir le courrier suite à un changement d'adresse

        Répondre
      • rolande le 17/12/2021 à 06:42

        bonjour
        je vient de recevoir le même courrier aujourd'hui

        Répondre
      • celine le 03/02/2022 à 03:33

        recu ce jour,j ai du faire une recente demande de siret pour une activité de VDI...c'est fou ce mec possede 11 sociétés!!!!

        Répondre
      • francis le 16/02/2022 à 06:37

        Courrier également reçu.
        J'ai répondu si si.
        M. A PAPPO
        Je vous remercie sincèrement pour votre offre, que je me vois dans l'obligation de décliner.
        En retour, je vous propose ma photo, format A4, couleur, plastifiée, à afficher de façon obligatoire dans vos bureaux, (loi de la semaine dernière) pour la somme de 852.38 €.
        Expédition à vos frais, réception du document sous trois ans.
        Veuillez recevoir ma profonde consternation en ce qui concerne vos méthodes déloyales.

        Date d'expérience : 16 février 2022

        Répondre
      • Philippe le 02/03/2022 à 04:23

        Agit maintenant sous le nom de "Registres des entreprises"

        Répondre
      • jlc le 02/03/2022 à 04:31

        Dans une entreprise il existe selon les cas des affichages obligatoire, mais c'est aussi vrai qu'il existe des mentions légales obligatoires pour les sites internet, il semble que ces gens ne soient pas aussi pointilleux sur ce sujet
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        • tetris 13 le 02/03/2022 à 05:52

          Bonjour,
          On retrouve les coordonnées de l’entreprise dans l' art 1 des CGV (adresse, RCS )mais pas le nom du dirigeant Les mentions légales ne correspondent pas à ce qu'elle devrait être comme le signale jlc ci-dessus
          Pas de N° de téléphone
          Site non sécurisé

        Répondre
      • tetris 13 le 02/03/2022 à 05:53

        Bonjour,
        Cette entreprise est bien référencée sur Infogreffe depuis 2017 :
        https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/830882700-a-p-e-780217B032750000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false
        Et sur societe.com :
        https://www.societe.com/societe/a-p-e-830882700.html
        Le dirigeant est bien Mr Michael PAPPO
        Effectivement, il existe des obligations concernant l'affichage obligatoire dans les entreprises voir ici :
        https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F23106
        https://www.economie.gouv.fr/entreprises/obligations-affichage-informations-salaries
        Affichage non obligatoire si pas de salarié:
        En cas de défaut d'affichage, il peut vous être infligé des sanctions
        Le Code du travail et le Code pénal prévoient des peines de 450 euros à 1 500 euros en cas d'absence d'affichage obligatoire, et 37 500 euros et un an de prison en cas de récidive. Toutefois, ces peines peuvent être beaucoup plus lourdes en cas d'absence du document unique des risques professionnels ou de sa mise à jour.
        Il s’agit d’une société commerciale qui vous propose une affiche à un prix prohibitif

        Voir pour info des liens utiles ici : :
        https://aix-en-provence.expert-comptable-en-ligne.fr/r/j-ai-recu-un-courrier-ape-affichage-obligatoire-qu-en-penser
        https://www.coover.fr/modeles/droit-travail/affichage-obligatoire-gratuit
        https://www.convention.fr/affichage-obligatoire-panneau-complet.html
        ... Lire la suite

        • nonpub1 le 02/03/2022 à 07:58

          Ce qui pose problème c'est pas l'existence de la société qui livrera bien les affiches commandées.
          Ce qui pose problème c'est la méthode déloyale de ce monsieur pour obtenir des commandes même si il prend bien garde de ne pas franchir la ligne rouge.

        • tetris 13 le 02/03/2022 à 08:33

          Bonjour nonpub1,
          Tous les bonimenteurs agissent de même en faisant attention de ne ne pas franchir la ligne

        Répondre
      • Nad le 15/03/2022 à 14:57

        Des arnaqueurs j'ai reçu 2 courriers de ces imposteurs à signaler

        Date d'expérience : 15 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #561207 le 28/10/2022 à 04:40

        Reçu un courrier APE affichage obligatoire, somme de 198.12€ à payer sous 8jr sous peine de 1500€ d'amende.
        -------------------
        J'ai reçu ce courrier postal. Il fait vrai mais c'est une arnaque, en allant voir le site deja le lien n'est pas sécurisé mais en plus ce n'est pas un site du gouvernement.
        J'ai fait quelques recherches et j'ai été surprise de voir que cette arnaque existe depuis 2019... le site fonctionne toujours !!!!
        Ne payez pas si vous recevez ce courrier !!!

        Email : contact@ape-france.fr
        Pseudonyme utilisé : APE Affichage obligatoire

        site http://www.ape-affichageobligatoire.fr/
        informations

        Répondre
      • Yan W le 29/02/2024 à 11:38

        Eh ben alors il faut changer les lignes. Ce que le gouvernement fait tout le temps, et son rôle est de protéger les citoyens.

        Répondre
      • Val le 29/05/2024 à 05:47

        Bonjour, petit message pour vous informer que moi aussi j'ai reçu un courrier quelques semaines après création de mon auto entreprise. Ayant demandé de bénéficier d'une aide ACRE et étant en free-lance, j'ai été étonnée de recevoir un "affichage obligatoire". J'ai donc été chercher sur internet l'adresse e-mail communiquée sur la feuille que j'avais reçue, je suis tombée sur ce forum MERCI ! Étant étudiante, je n'ai pas beaucoup de moyens pour payer des frais (surtout s'ils sont inutiles)

        Pour ma part j'avais un montant de 248€ à payer avec un QRCode.
        Les seules infos que j'ai eu sur l'expéditeur du courrier sont :
        APE
        BP 90195
        95106 Argenteuil Cedex.
        contact@ape-france.fr

        Pour ceux/celles qui ont reçu un courrier similaire, vous êtes surs qu'il s'agisse bien d'une fraude ? Si c'est le cas, c'est direction poubelle !

        Merci à vous de vos réponses

        Date d'expérience : 29 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #768270 le 30/05/2024 à 08:58

        Demande de payer 248€ pour un affiche
        -------------------
        L'entreprise APE demande des euro pour une affiche gratuit. Vous remarquerez que son nom n'est pas choisi au hasard et qu'elle utilise des méthodes peu scrupuleuses.

        L'affichage proposé par cette entreprise est gratuite sur internet mais elle met sont courrier en page de façon a nous s donner l'impression que cela est obligatoire.

        Pseudonyme utilisé : APE

        Répondre
      • Signalement #774441 le 25/06/2024 à 17:06

        on reçoit un courrier postal adressé à notre adresse et reprenant les infos du greffe pour notre entreprise nouvellement créée, avec un code qr pour payer des frais non sollicités d'un montant de 248€. L'adresse de l'émetteur : APE, BP90195, 95106 argenteuil
        -------------------
        Vous recevez en tant que créateur d'entreprise un courrier avec toutes vos informations et un code qr pour passer à la caisse pour 248€. Ces gens relèvent toutes les nouvelles publications au greffe des nouvelles entreprises, et envoient des courriers. Ils espèrent que des débutants penseront à une nouvelle/autre démarche à régler dans le cadre de la création, sauf que là c'est de l'arnaque.

        Pseudonyme utilisé : APE

        courrier que j'ai anonymisé
        les vraies fausses cgv

        Répondre
      • Signalement #793932 le 01/10/2024 à 13:20

        Paiement de 248€ pour l’affichage publicitaire de l’entreprise
        -------------------
        j’ai reçu un courrier suite à la création de mon entreprise et le courrier ne ressemble pas du tout à une arnaque j’ai payé en pensant que c’était normal qu’il y ai des frais pour la création d’une entreprise. Mais c’était une arnaque

        Pseudonyme utilisé : APE

        Répondre
      • Morpheus75 le 01/05/2025 à 02:51

        Pour information, la société APE a attaqué Signal-arnaques en justice à plusieurs reprises pour tenter de faire supprimer les témoignages des internautes.

        Le tribunal judiciaire de Paris, la cour d'appel de Paris ainsi que la cour de cassation ont soutenu Signal-Arnaques (et donc implicitement la liberté d'expression des plaignants).

        Plus d'informations ici :

        - https://info.signal-arnaques.com/actualites/affaire-ape-liberte-expression/ (Première instance / TJ Paris)
        - https://info.signal-arnaques.com/actualites/denigrement-cour-dappel-signal-arnaques/ (Appel / CA Paris)
        - https://info.signal-arnaques.com/actualites/cassation-sa/ (dernière décision / cassation)

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .