ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
ne-pas-repondre@chronopost.fr Chronopost

Date07/06/2016
Emailne-pas-repondre@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséChronopost
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Chèr(e) client(e)

Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis est disponible dans votre Point Relais .
Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais, nous vous invitons
à visiter notre site Web en cliquant sur le lien ci-dessous :

Quand vous irez retirer votre colis :
N'oubliez pas de vous munir d'une pièce d'identité
Demandez votre colis
Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons avoir prochainement le plaisir de vous servir à nouveau.
Cordialement,
L'equipe Chronopost
Commentaire / ExplicationsCet email vous indique avoir un colis en attente, une fois cliqué sur le lien le site récupère les informations.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #27094 le 07/06/2016 à 01:02

      Bonjour,
      Chèr(e) client(e)

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis est disponible dans votre Point Relais .
      Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
      Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais, nous vous invitons
      à visiter notre site Web en cliquant sur le lien ci-dessous :



      Quand vous irez retirer votre colis :
      • N'oubliez pas de vous munir d'une pièce d...
      -------------------
      Je n'avais pas de colis en attente

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/02/2019 à 19:35

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #27117 le 07/06/2016 à 04:41

      Bonjour,
      Chèr(e) client(e)

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis est disponible dans votre Point Relais .
      Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
      Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais, nous vous invitons
      à visiter notre site Web en cliquant sur le lien ci-dessous :



      Quand vous irez retirer votre colis :
      • N'oubliez pas de vous munir d'une pièce d...
      -------------------
      Email reçu ce jou

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/02/2019 à 19:35

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #27154 le 07/06/2016 à 10:51

      https://vk.com/away.php?to=http://accord-global.eu/inputLTNumbers174377N174377oJahia.do

      Logo Chronopost

      Photo Chronopost

      Bonjour,

      Chèr(e) client(e)

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis est disponible dans votre Point Relais .

      Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
      Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais, nous vous invitons
      à visiter notre site Web en cliquant s...
      -------------------
      Pas de colis attendu à ce jour

      Url / Site internet : vk.com/away.php?to=accord-global.eu/inputltnumbers174377n174377ojahia.do
      Pseudonyme utilisé : Chronopost International

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 11:05

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • xavier le 10/10/2016 à 02:28

      j ai reCher(e) Client(e), Envoi et suivi de colis express :Vous avez un colis au bureau de poste.
      CC
      colis chronopost


      Répondre|
      lun. 03/10, 18:27
      Vous
      Accueil Chronopost.fr

      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1-Appeler le Numero de notre service clients: 08 99 27 53 64

      2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).

      3-Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:

      email-chronopost@colis-france.fr

      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 5 fois le numero en rouge au-dessus .
      Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.
      Après que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)

      Cordialement,
      L'équipe Chronopost











      çu ce message est ce une arnaque merci

      Répondre
    • TOM le 19/10/2016 à 00:47

      Oui Idem , il faut les appeler QUATRE FOIS !!! ARNAQUE

      Répondre
    • Mimi33500 le 23/10/2016 à 09:51

      Bonjour j'ai reçu exactement le même mail et je pense vraiment que c'est une arnaque car quand on appel on est facturé 3€ alors si on les appelle 5 fois et ben ça fais cher la facture...

      Répondre
    • marie le 25/10/2016 à 03:03

      J'ai raccroche direct quand j'ai entendu qu'il fallait payer pour recevoir un colis alors qu'on a déjà payer les frais d'envoi... 3 euros l'appel ça paraît vraiment abusé.

      Répondre
    • gg le 25/10/2016 à 03:38

      Fraudes

      Répondre
    • Anne le 25/10/2016 à 05:16

      Reçu le même ce matin. La plupart du temps, si on lit bien le texte, on peut y découvrir des fautes de frappe, de syntaxe,de majuscules mal placée ou d'espaces dans la ponctuation, mal placés, ce que ne fait pas des structures comme La Poste ou Chronopost.

      Répondre
    • df le 28/10/2016 à 05:53

      Lire cette page du site officiel chronopost: si l'adresse de l'expediteur n'est pas "ne-pas-repondre@chronopost.fr , c'est une arnaque. point final . Ca m'est arrivé, j'ai failli me laisser prendre

      http://www.chronopost.fr/fr/aide/faq/livraison-de-vos-envois/comment-etre-sur-que-le-smsemail-que-jai-recu-bien-ete-envoye-par

      • alien07 le 21/11/2023 à 06:55

        Bonjour, eh oui mais justement un escroc a piraté cette adresse, il utilise donc l'adresse "ne-pas-repondre@chronopost.fr". Je reçois chaque jour plusieurs dizaines de spam et pishing utilisant cette adresse, quelques uns tentant de faire croire à un colis bloqué, la plupart des pubs - peut-être fausses - en lien avec mes recherches web. J'ai pourtant installé plusieurs extensions sensées me protéger de ce pistage. J'utilise donc un filtre de la messagerie Thunderbird qui supprime automatiquement les mails de cet expéditeur, mais lorsque j'attendrai un colis Chronopost, des mails légitimes pourraient être supprimés si je ne le désactive pas.

      Répondre
    • Emilie le 29/10/2016 à 12:03

      Arnaque évidente! 48h pour récupérer un chronopost, ça me parait bien court! Et le numéro de téléphone à appeler 4 fois! On nous prend vraiment pour des pigeons!

      Répondre
    • clarte le 03/11/2016 à 05:52

      J'ai reçu un mail me disant de récupérer un colis et que j'avais 48h pour le récupérer j'ai téléphoné une fois et personne au bout j'ai appelé le service chronopost pour demander pourquoi mais ils ne m'ont jamais dit que des arnaques chronopost sévissaient sur ma boite email j'en ai marre de ces arnaques

      Répondre
    • José le 15/11/2016 à 07:39

      Je me suis fais arnaqué hier. Ca fait chier .....tout ça

      Répondre
    • Nono le 17/12/2016 à 02:51

      Bonjour,
      Je suis Carmen Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 -(Service & appel gratuit)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Responsable.chronopost@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)
      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.
      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).
      Cordialement.
      Carmen Blanc
      Responsable Chronopost

      Répondre
    • Guigui92 le 17/12/2016 à 13:02

      Moi j'ai reçu ça...
      Le numéro n'est pas rouge, "tous les informations", 48h un samedi, confirmer qu'on va recevoir un truc, appeler 7 fois... C'est pas très pro et un peu louche quoi !
      Merci en tout cas d'avoir confirmé mes doutes.
      Quelle bande d'enfoirés les gens qui font ça...
      Et les opérateurs qui leur filent des numéros et collectent le pognon pour eux !

      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1- Appeler le Numero de notre service clients:0890 712 539
      2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
      3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: service@chronopostcolis.com

      * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 7 fois le numero en rouge au-dessus .
      * Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.
      * Après que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires
      à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)

      Répondre
    • Guigui92 le 17/12/2016 à 13:14

      Je recommande le mail d'insulte en réponse. Pas forcément utile mais très défoulant :)

      Répondre
    • Signal-Arnaques le 30/12/2016 à 05:31

      Plus d'infos ici : http://www.signal-arnaques.com/infos/actualites/larnaque-chronopost-court-toujours/

      Répondre
    • Signalement #50019 le 06/01/2017 à 01:35

      Colis : BH965011929RV
      Lien Direct : http://www.chronopost.fr/fr/chrono_suivi_search?listeNumerosLT=BH965011929RV

      Preuve : Image Jointe à la Plainte.
      -------------------
      Bonjour, Merci de regarde l'image jointe ou toutes les preuves sont disponible.

      J'ai payé 14.99e pour me faire livrer sur RDV le 05/01 entre 14h et 16h. Le Livreur est passé le 05/01 à 12h18 selon le site, ce qui est faux, vu que j'étais chez moi !

      Je résume : Je paye cher pour un RDV, le livreur ne passe pas pendant le RDV... et fait croire qu'il y ait passé... 02h plutôt ! À noter qu'il n'y a aucun code pour venir chez moi, j'ai toujours eu mes colis de Colissimo sans aucun souci.

      Donc, là, c'est une première arnaque... Je l'ai appel le 05/01. Ils me fixent donc un nouveau RDV le 06/01 entre 09h et 11h... Donc aujourd'hui, et au final, j'apprends que mon colis sera livré à un point de retrait. TADAM.

      Comment je fais pour le récupérer ? C'est un gros colis. Je suis totalement dépité, j'ai payé, alors que je n'ai pas beaucoup d'argent, et on m'a littéralement arnaqué. Si j'aurai su, j'aurai jamais sélectionné Chronopost, mais la livraison habituel à savoir Colissimo.

      Donc, je vous déconseilles Chronopost... Et là, j'invente rien... Il y a toute les preuves sur leurs sites avec la référence de mon colis : BH965011929RV

      C'est ça le pire je crois. Je me suis fait arnaquer, il y a les preuves noirs sur blanc, et pourtant... Je ne peux rien faire ! Pfff.

      Url / Site... Lire la suite


      • René le 06/01/2017 à 02:15

        Ce n'est pas une arnaque, c'est un problème de livreur. Cela n'a rien à voir avec ce site. Contactez Chronopost.

      • XXXXX le 06/01/2017 à 03:10

        Le livreur m'a arnaqué alors, si tu préfères. Je l'ai est contacter deux fois. Ils peuvent rien faire.
        Alors qu'ils devrait au moins me rembourser. Si j'ai payé si cher, c'est uniquement pour être livré sur RDV.

      Répondre
    • jjg le 01/02/2017 à 08:40

      reçu même mail! je n'ai pas répondu et j'espère qu'il n'y a pas de virus dans celui-ci....un conseil n'ouvrez pas!

      Répondre
    • Bastoou83 le 26/03/2017 à 17:18

      Voila ce que j'ai reçu hier
      C'est une arnaque aussi mais le pire c'est que le mail est bien fait et peut nous mettre le doute sur la véracité du mail

      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1. Appeler le Numero de notre service clients (24/24h ): 08 90 70 91 50
      2. Recevoir le code de confirmation
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:

      service-code@chronopost.fr

      Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero au-dessus.

      Répondre
    • cisososin le 26/10/2017 à 10:27

      moi j'en est reçus plusieurs de deux client foireux:


      CHRONOPOST met en place une assurance au profit du Bénéficiaire couvrant la valeur monétaire réelle de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’Envoi. En effet, l’assurance expéditions de CHRONOPOST répond aux exigences générales relatives à la perte ou l’avarie de marchandises en transit. Ce chèque vous sera expédié une fois que vous aurez payé les frais d'assurance du chèque.
       
      Remarque: Il est impératif de nous faire parvenir en répondant à ce mail avec  le code (1)  de rechargement PCS  de €100.00 EUR pour vous acquitter des frais d'assurance du chèque. Dès réception et approbation du code après vérification, votre chèque vous sera expédié immédiatement. Vous le recevrez par courrier dans un (1) jour au maximum, à compter du jour de réception du code de rechargement PCS .
       
      Rendez vous dans un Super marcher afin d’acheter (1) code de rechargement PCS de €100.00 EUR et faîtes nous parvenir le code de  rechargement pour vous acquitter des frais d'assurance du chèque.
       
      Merci de votre compréhension.

      Payez 01 recharge PCS de €100,00 EUR. Puis, faîtes nous parvenir le code de rechargement pour vous acquittez des frais d'assurance du chèque.



      Récapitulatif du chèque de banque:
      Émis par :   Mme Susanne Ducos

      Nous somme en attente du ticket de recharge PCS endroits pour vous procurer (1) ticket PCS de 100 EUR et nous faire p... Lire la suite

      Répondre
    • Marine006 le 19/03/2018 à 11:43

      Bonjour, j'ai également reçu ce type de mail mentionnant Chronopost. Ce sont des tentatives d'escroquerie. Il faut rester vigilant ! Tout est expliqué sur le site de Chronopost : https://www.chronopost.fr/fr/eviter-les-tentatives-descroqueries

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 11:04

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #197263 le 27/12/2019 à 12:13

      (voir image)
      tout le message était une image avec lien cliquable caché :
      https://voucherreward.com/
      -------------------
      mail bourré de fautes.
      provenance du mail : République tchèque
      analyse scamdoc du lien : 4%
      déjà reçu 8 mails de soit-disant Apple pour le même téléphone.
      Signalé ici, Signal Spam et Outlook.

      Pseudonyme utilisé : La Poste


      • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 21:18

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #279531 le 06/10/2020 à 13:41

      Bonjour,

      Notre livreur vient de déposer le colis NP981789519JB dans votre boîte aux lettres.


      Retrouvez le suivi de colis en cliquant ici.

      Une question ?
      Notre équipe est là pour vous aider

      A bientôt.
      -------------------
      L'adresse est la bonne adresse chronopost mais je n'ai rien commandé et j'avais déjà reçu exactement le même mail le 19 septembre 2020 avec le même n° de colis, j'étais alors allée voir dans ma boîte aux lettres et rien. Je suis devenue très méfiante à force et je n'ai pas cliqué sur leur lien, je suis allée sur leur site directement et tapé le n° de colis. Effectivement, colis inconnu. Puis en cherchant un peu, j'ai découvert qu'avant l'ouverture du mail, l'adresse présentée dans la boîte mail est : ne-pas-repondre@chronopost.fr. Alors que pour les vrais mails chronopost, l'adresse présentée dans la boîte mails avant ouverture est tout simplement : chronopost.
      Arnaque !!!

      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 06/10/2020 à 19:55

        📣 Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte ...Lire la suite

      • Magali59 le 08/10/2020 à 08:50

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Oui mais là, en l'occurence, l'adresse est la bonne et se termine bien par @chronopost.fr.
        Alors, si on n'attend pas de colis, il est possible de se dire que c'est un mail frauduleux. Mais si on attend un colis, on se fait très très facilement piéger.
        Est-ce que Chronopost fait quelque chose pour éviter cela ?

      • medo54 le 07/12/2022 à 02:57

        moi je reçois des mail dont l''éditeur est E.Leclerc.fr en simplifié seul apparait E.leclerc.fr et sans cliquer juste en survolant l'expéditeur je peux voir ne-pas-repondre@chronopost.fr j'ai beau essayer de bloquer l'expéditeur j'en reçois régulièrement. Beaucoup d'arnaques du même genre. redirection du lien de confirmation vers http://globallinks.dynv6.net/rd/u6464OvIHZ1934389eqXb5342UxG2079FVTx1393
        j'ai tenté de transférer le mail impossible ,considéré comme spam.
        Serveur de génération : AS8P194MB1511.EURP194.PROD.OUTLOOK.COM

        abuse@chronopost.fr
        Remote Server returned '550 5.7.520 Message blocked because it contains content identified as spam. AS(4810)'

      • medo54 le 07/12/2022 à 03:07

        moi je reçois des mail dont l''éditeur est E.Leclerc.fr en simplifié seul apparait E.leclerc.fr et sans cliquer juste en survolant l'expéditeur je peux voir ne-pas-repondre@chronopost.fr j'ai beau essayer de bloquer l'expéditeur j'en reçois régulièrement. Beaucoup d'arnaques du même genre. redirection du lien de confirmation vers http://globallinks.dynv6.net/rd/u6464OvIHZ1934389eqXb5342UxG2079FVTx1393.
        j'ai tenté de transférer le mail impossible ,considéré comme spam.
        Serveur de génération : AS8P194MB1511.EURP194.PROD.OUTLOOK.COM

        abuse@chronopost.fr
        Remote Server returned '550 5.7.520 Message blocked because it contains content identified as spam. AS(4810)'

      Répondre
    • Signalement #314807 le 11/01/2021 à 01:26

      sjollain
      Nous voulons que vous vous inscriviez pour prendre votre (1) Bitcoin augmentation de la valeur, ou assurez-vous que votre compte Bitcoin correspond à votre compte bancaire.

      - Durée estimée: 2 minutes
      - Si vous ne souhaitez pas transférer sur votre compte, vous pouvez faire payer votre argent par chèque .
      Ouvrir un compte


      Compte actif: 33.890,57 €
      Le compte devient inactif le 10/01/2021 & nbsp; - s'il vous plaît confirmer ci-dessus précédemment. Votre solde ser...
      -------------------
      site annonçant un virement bancaire

      Url / Site internet : s8.yhxbuiseness.com

      Répondre
    • Signalement #327611 le 10/02/2021 à 05:54

      Vous avez gagner un lot ,ou carte cadeau
      -------------------
      Je recois tous les jours un mail de leur part ca devient insupportable. Pouvez vous faire en sorte que je ne recois plus de mail de leur part ?cordialement

      Url / Site internet : newariso.dns.navy/trans.php?t=c&d=285803&l=1975&c=1655&ct=67344-1620&ur=19

      • Julien le 10/02/2021 à 13:02

        Arnaque décathlon avec adresse ne-pas-repondre@chronopost.fr

      Répondre
    • Signalement #403902 le 13/10/2021 à 12:32

      Cdiscount !
      vous savez que vous achetez moins cher.

      Bonjour, rome-7

      C'est malheureusement la derniere fois que nous pouvons vous contacter pour vous rappeler que votre cadeau Samsung Z FOLD est en attente.

      Si vous avez recu cet email a l'adresse rome-7, ne perdez plus de temps et confirmez en cliquant sur le bouton "COMMENCEZ MAINTENANT"

      COMMENCER MAINTENANT >>

      A compter du 10-12-2021 , tous les cadeaux non retires seront extraits par lot et livres a d'autres gagnants potenti...
      -------------------
      Je ne suis jamais aller sur Cdiscount pour commander quoi que se soit.

      Répondre
    • Signalement #498682 le 15/05/2022 à 05:18

      Toutes nos félicitations
      HECTORSP15!
      Nous sommes heureux de vous annoncer que vous avez obtenu €13.000 EUR grâce à un sondage que vous avez réalisé il y a longtemps.
      Nous vous demandons uniquement de confirmer votre identité dans les 24 heures suivant la réception de cet e-mail
      Nom: hectorsp15
      Email: hectorsp15@hotmail.com (Pas encore confirmé)
      Référence: 738993686
      Confirmez Ici >>
      Confirmer vos Information pour recevoir le paiement

      Remarque: Si vos informations ne sont pa...
      -------------------
      Reçu aujourd'hui,

      Url / Site internet : scehealth.com/2288793gb5967094bl430628668pc13278he2qfr156434bx
      Pseudonyme utilisé : ActualiteFinance

      Répondre
    • Signalement #515920 le 28/06/2022 à 08:58

      CARREFOUR

      1000€
      À gagner chez Carrefour Aujourd'hui!

      FÉLICITATIONS!

      Vous avez la chance unique de participer à notre tombola et de gagner un bon d'achat de 1000€ chez Carrefour ! Nous distribuons les bon d'achats à nos participants. Confirmez votre participation en cliquant sur le bouton ci-dessous et gagnez votre bon d'achat de 1000€ chez Carrefour ! Dépêchez-vous - cette campagne se termine dès que tous les bons d'achat seront distribués.

      Oui , Je veux participer ...
      -------------------
      Mail reçu dans mes spams avec adresse pour chronopost, contenu pour carrefour et lien pour fooddeliveryforme !!!
      Envoie sur un site pour du phishing

      Url / Site internet : fr2.fooddeliveryforme.com/campaign_634.html?coyoteaffilitokenid=7343818&aps=___&
      Pseudonyme utilisé : CADEAU Carrefour


      Répondre
    • Signalement #519820 le 08/07/2022 à 09:01

      3 BONNES RAISONS DE CHANGER

      Sans gros travaux, idéal en remplacement d’un
      chauffage fioul ou gaz existant.
      Jusqu’à 80% d’aides au remplacement du
      votre en cumulant les différentes aides.
      Votre facture de chauffage réduite de 70%.
      Etes-vous
      éligible ?
      -------------------
      J'ai reçu ce mail frauduleux ça vient de chronopost pour proposer une pompe à chaleur et quand on clique c'est un jeux avec questionnaire ...

      Url / Site internet : nrjxf.du1fmpfa6m.com
      Pseudonyme utilisé : Pompe à chaleur

      https://nrjxf.du1fmpfa6m.com/

      Répondre
    • Signalement #523918 le 19/07/2022 à 10:56

      Votre livraison a été redirigée !
      CLICK-HERE

      Bonne journée !

      Votre livraison a été redirigée !
      CLICK-HERE

      Bonne journée !
      -------------------
      Email frauduleux

      Je n'attends aucun colis, je n'ai fait aucun aucun achat en ligne

      Pseudonyme utilisé : LA POSTE


      Répondre
    • Signalement #535411 le 19/08/2022 à 06:30

      Mail spam que je reçois tous les jours meme en les mettant dans les indésirables…
      -------------------
      Bonjour,

      Je reçois depuis plusieurs semaines des mails de la part de tracklocal1.uk…

      Il représente tinder, Cdiscount et d’autre…

      Url / Site internet : racklocal1.uk
      Pseudonyme utilisé : Tracklocal1.uk

      Répondre
    • Signalement #535542 le 19/08/2022 à 11:15

      http://tracklocal1.uk/rd/c35393YXtkb4532062Tqui207Lkc3616sxgx401
      Reçu bonus de 1000e sur compte casino+ 75 tours à jouer sur premier dépôt
      -------------------
      Incitation à jouer et déposer de l'argent

      Url / Site internet : cashspinscasinomkt.com/templates/bliss/?aff=39555&lang=fr&utm_source=39555_404476_261368001%7c%7c%7caff_39555_lp_do_fr_1108&utm_medium=&utm_campaign=
      Pseudonyme utilisé : casino for you

      Répondre
    • Signalement #535546 le 19/08/2022 à 11:19

      bonus de 1000€ sur comte casino+ 75 tours gratuits après dépôt
      -------------------
      incitation à déposer de l'argent

      Url / Site internet : tracklocal1.uk/rd/c35393yxtkb4532062tqui207lkc3616sxgx401
      Pseudonyme utilisé : casino for you

      Répondre
    • Signalement #538206 le 26/08/2022 à 08:39

      Gagnez un package DIOR d'une valeur de 100€
      Entrez vos coordonnées pour continuer.
      Nous contacterons notre gagnant en utilisant ces informations.
      -------------------
      J'ai reçu un mail soit disant pour gagner un Package Dior quand on clique sur le lien on arrive sur un arrive qui n'a rien à voir !!!
      J'aurais du voir direct que c'etait un mail chronopost.... je l'ai vu qu'après !!!

      Url / Site internet : n8nhx.linkedconsequat.com/t/8f0d93c8664e/de271ae2-2543-11ed-8cfc-51d7b4f9704e
      Pseudonyme utilisé : Gagnez un package DIOR d'une valeur de 100€

      mail Dior
      https://n8nhx.linkedconsequat.com/t/8f0d93c8664e/de271ae2-2543-11ed-8cfc-51d7b4f9704e

      Répondre
    • Franck le 15/04/2023 à 14:01

      Bonjour, je reçois depuis plusieurs mois des mails frauduleux de quelqu'un qui utilise l'adresse mail de Chronopost à savoir "ne-pas-repondre@chronopost.fr". Je sais que ce sont des arnaques, je ne réponds pas et je signale le mail comme spam mais les mails reviennent toujours. J'en reçois plusieurs par jour c'est fatiguant. Comment faire pour qu'ils n'innondent plus ma boîte mail ?

      • alien07 le 21/11/2023 à 07:09

        Bonjour, vous pouvez bloquer les mails provenant de cette adresse, c'est ce que j'ai fait. Allez voir dans les paramètres ou les réglages de votre boite mail et cherchez "expéditeurs bloqués" ou "liste noire" par exemple. Vous pouvez faire un recherche sur Google ou autre navigateur : "comment bloquer expéditeur mail "+ le nom de votre messagerie, Outlook ou autre, et vous trouverez comment faire précisément. L'inconvénient si vous utilisez Chronopost est que les vrais mails Chronopost utilisant cette adresse seront bloqués aussi.

      Répondre
    • Signalement #691030 le 18/09/2023 à 12:09

      Objet : Votre colis vous attend au RELAIS COLIS


      Votre colis vous attend au RELAIS COLIS
      Bonjour

      L'équipe de mon entrepôt locale vient de signaler que votre colis est bloqué dans notre zone de livraison depuis plus de 20 jours. D'après mes documents, l'étiquette d'expédition est au moins (partiellement) déchirée ou détruite.

      Pour le moment, nous ne pouvons attribuer que votre e-mail: [mon adresse e-mail]

      Le livreur de votre ville peut vous livrer à nouveau votre paquet. C...
      -------------------
      Faux e-mail de la part de Chronopost

      Url / Site internet : annyest.one/c2jqm1a5sytknejcbgxpk3p6uevxzlp6dmrwszhwuwirzvrwulbfcm42yvvmogxblzk5z25svktuzljxk0n5nlvak3vtbwd2ndu1ytfhnepva1v0qjjmy0fobdr0dnr0smfpq0zdl3llrke9

      • Daniel A. le 18/09/2023 à 12:15

        E-mail également reçu depuis l'adresse info@mails.actiscience-pour-vous.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2023 à 17:15

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #691040 le 18/09/2023 à 12:20

      Objet : Félicitations!

      Félicitations!
      Vous avez été choisi pour participer à
      notre Programme de fidélité GRATUIT!
      Participer à l'enquête
      Cela ne prendra qu'une minute et vous recevrez un prix fantastique: le nouveau Le Creuset Cookware

      Pour arrêter ça, allez ici ou écrivez à:
      616 Corporate Way Ste.2-9092
      Valley Cottage, NY 10989
      -------------------
      Fausse enquête E. Leclerc

      Url / Site internet : annyest.one/tne4t01vnhdlz01twljxvdl5tkhoqnqrdup5c2prshhbahhjt3z5szluvmndrkivrll5m1m2v3bkqxlpm3gvvkvjzhvsrg5quis5k0w1nit3efc0muhfm0swk2vxr0n0wtfab0exa1pzcke9
      Pseudonyme utilisé : Eleclerc

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2023 à 17:17

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #691045 le 18/09/2023 à 12:25

      Objet : Salut [mon adresse e-mail],

      Félicitations!
      Vous avez été choisi pour participer dans notre
      programme de fidélité GRATUITEMENT!
      Répondez au sondage
      Cela ne vous prendra qu'une minute et vous recevrez un prix fantastique: Dyson Airwrap Styler

      Pour les arrêter, rendez-vous ici ou écrivez à :
      616 Corporate Way Ste.2-9092
      Valley Cottage, NY 10989
      -------------------
      Faux gain à un soi-disant concours pour gagner un aspirateur Dyson

      Url / Site internet : annyest.one/ui84ektmwgxit1lvrhu4c0m4qvzkvjvpntqrl0zqwdhml2nzc1htnwlpdxn2d3fkrwjrnvvmahk1mvkxwg0zszhuaghuwefoqmsxswxvdg44eurzztr2u0tky05jcvpwb2fua3dgamxgl2s9
      Pseudonyme utilisé : Dyson V15

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2023 à 17:18

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697121 le 04/10/2023 à 07:09

      Objet : il suffit de s'inscrire et OBTENEZ 100 TOURS GRATUITS


      il suffit de s'inscrire et OBTENEZ 100 TOURS GRATUITS



      Gratuit pour les nouveaux joueurs de casino Aucun dépôt requis. Jouez gratuitement et Gagnez pour de vrai !



      Inscrivez-vous en 2 minutes


      If you no longer wish to receive these emails, you may unsubscribe by clicking here or by writing to 9901 Brodie Lane Ste 160
      Austin, TX 78748
      -------------------
      Prétendue inscription à un jeu de casino

      Url / Site internet : deliciousrecipes.click/s2tinlzxohz3dxrxnm44alj3rwrtnmlwcu1jzuhkays2ztfhq2puv3jmztz4vvdqahrzzxhpz3rswgdayjhsbmvuzny1z21brvlilzbomk83rmhkvthazvjzblgwew1hamxjb01xaddjb0u9
      Pseudonyme utilisé : FREE 4U

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2023 à 17:15

        Ne répondez pas au spam, pas même pour demander que votre adresse soit supprimée d'une liste. Le lien de désabonnement pourrait être utilisé pour valider votre adresse et vous pourriez recevoir encore plus de spam. Au lieu de cela, supprimez le message et marquez-le comme spam.

        Nous avons constaté que cette même adresse postale basée le plus souvent aux USA était mentionnée par d'autres utilisateurs en ligne en association avec des escroqueries similaires.

        L'e-mail frauduleux a conduit à un site Web qui a été redirigé à plusieurs reprises, pour aboutir sur un site Web d'enquête russe nommé souldatabase.ru

        Mail & More on Brodie
        9901 Brodie Ln, Ste 160,
        Austin, TX 78748 USA
        Phone: +1 512 282 1115
        Emails: mailmoreonbrodie@gmail.com | admin@rscentral.org
        Website: https://www.mailmoreonbrodie.com

        Au sujet de…

        Suivi des colis

        Suivez vos expéditions ici. Entrez simplement le numéro de suivi de l'envoi pour recevoir un statut à jour et une confirmation de livraison de vos lettres et colis précieux et urgents. Notre système suit tous les colis envoyés via UPS, FedEx, DHL et USPS de manière simple, rapide et précise.

        Bienvenue dans Mail & More on Brodie

        Votre solution d'emballage, d'expédition et d'impression !

        Mail & More on Brodie, situé au 9901 Brodie Ln Ste 160, Austin Texas (USA), est la ressource incontournable pour les besoins d'emballage, d'expédition, d'impression et de services commerciaux des résidents et des entreprises d'Austin, TX. Pourquoi vous li...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697122 le 04/10/2023 à 07:12

      Objet: Votre colis vous attend au RELAIS COLIS

      Votre colis vous attend au RELAIS COLIS
      Bonjour

      L'équipe de mon entrepôt locale vient de signaler que votre colis est bloqué dans notre zone de livraison depuis plus de 20 jours. D'après mes documents, l'étiquette d'expédition est au moins (partiellement) déchirée ou détruite.

      Pour le moment, nous ne pouvons attribuer que votre e-mail: (censuré)

      Le livreur de votre ville peut vous livrer à nouveau votre paquet. Comme cette livraison relève du r...
      -------------------
      E-mail de phishing se faisant passer pour Chronopost, et prétend qu'il y a un problème avec un colis.

      Url / Site internet : musicmoods.click/em5ev3jncc9lcxpzu0lrwstxa1qywxlkoxr4albnyjlrzerjzvh2k2lzoezjalruewevnvbcs3plmgztukuxyzc4qw02etjcredhuhvky2s4oe9yvg1eqm1iwxrnnexwawt3axdmt2pxele9

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2023 à 14:46

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697123 le 04/10/2023 à 07:16

      Objet: Des douches sécuritaires pour les Senior

      Aucun texte, seulement des images qui nous renvoient vers un site frauduleux.
      -------------------
      Fausse promotion de douches pour personnes âgées

      Url / Site internet : musicmoods.click/axrbovlownvzk2nksmdhbxzsrdfun28zc1dqt0n6k2fqztrsv3nkvtdxr3vouwpscys0akd0vndzcxblzxfvedvaqlyxmvrkcvhgs3y5yw5qu1fes21hre1jdvpoyxm2ndzhvlbpvtaywmm9
      Pseudonyme utilisé : Douche Senior


      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2023 à 14:44

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697132 le 04/10/2023 à 07:29

      Objet : Besoin de changer vos fenêtres ? Comparez les artisans proche de chez vous !


      REMPLACEMENT DE FENÊTRES

      PVC - ALU - BOIS


      Jusqu'à 150 € d'aides par fenêtre*


      Faîtes des économies de chauffage

      Installation rapide




      Besoin de changer vos fenêtres ?
      Comparez les artisans proches de chez vous !

      JE COMPARE








      Plus de 30 000 avis 5 etoiles
      * Montants maximum d'aides et de primes pouvant être perçus par un ménage. L'ai...
      -------------------
      Fausse annonce de remplacement de fenêtres

      Url / Site internet : mindfulmoments.click/qnzmnlfdeuzruursdlz1ykrmslzus0t4q0thadztu0u0k0f2bevnoctfsnrzrjn2re9sduhunlncuc9el2h3m1bec2psdxvsl3i3slkxzmhrd1nqcmrecwnjog4wz0xpownirumzcwkxbzg9
      Pseudonyme utilisé : Devis Fenêtres


      • Fraud Watcher/Advisor le 28/10/2023 à 18:25

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697182 le 04/10/2023 à 09:15

      Objet : Faites jusqu'à 70% d'économie sur votre facture de chauffage !

      Comparez les professionnels
      proches de chez vous

      Eligible jusqu'à 10 000€ d'aides de l'Etat *

      Comparez les Modèles et Professionnels Locaux

      Réduisez de 60% votre facture de chauffage


      Devis Gratuit
      et sans engagement
      -------------------
      Fausse promotion d'économies sur le chauffage

      Url / Site internet : careersuccess.click/mctbtesxufdiagjqslh2odixzvfqvzjwt1k5wldlt0thy010rfpuvxczv0fvvevrnhfstmjnalrxejrxae5renn4mxd2nddasxj3wnfvaxfpru56axvkuelurlrluy9ibnrrdkhfy2rxajq9
      Pseudonyme utilisé : Pompe à chaleur

      Répondre
    • Signalement #697192 le 04/10/2023 à 09:27

      Objet : Profitez des avantages de la nouvelle loi en vigueur !


      ASSURANCE EMPRUNTEUR

      Profitez des avantages de la nouvelle loi en vigueur !

      Avec LA LOI LEMOINE vous pouvez résilier et changer à tout moment votre assurance emprunteur quand bon vous semble.

      En savoir plus

      Bénéficiez des meilleures garanties en changeant votre assurance emprunteur

      L'assurance emprunteur garantit le remboursement de votre prêt immobilier auprès de votre banque afin que vous puissiez conserve...
      -------------------
      Fausse promotion d'une assurance emprunteur

      Url / Site internet : travelexplorer.click/t0twtvlbowvjclduy1zxzelcouy0denabdlqohjfneq3mklobupfckthcgz4ykpmc1vlui9ly2xezxlpstdpee9fsdk4uug1mxcrsgpysmvddfi0um9ovknjwejjocs0chj0wuq4b2fyaku9
      Pseudonyme utilisé : Assurance Emprunteur

      Répondre
    • Signalement #697196 le 04/10/2023 à 09:32

      Objet : Votre colis vous attend au RELAIS COLIS

      Votre colis vous attend au RELAIS COLIS
      Bonjour

      L'équipe de mon entrepôt locale vient de signaler que votre colis est bloqué dans notre zone de livraison depuis plus de 20 jours. D'après mes documents, l'étiquette d'expédition est au moins (partiellement) déchirée ou détruite.

      Pour le moment, nous ne pouvons attribuer que votre e-mail: (censuré)

      Le livreur de votre ville peut vous livrer à nouveau votre paquet. Comme cette livraison relève du ...
      -------------------
      E-mail de phishing se faisant passer pour Chronopost

      Url / Site internet : wanderlustdreams.click/dm00vjzqwwqvdhnubjyzoffpwff0shzubhjoclvesghmu3piu1lqwtzovtvznuliekxomtnjastmqjgwqzfydffpsjvxodfoynbueulvzzjxa1hdes9hwmurtm11v0dinduvdmfnmuxzexm9

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2023 à 14:08

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697267 le 04/10/2023 à 12:09

      Objet : Participez simplement à cette courte enquête sur votre expérience client

      Aucun texte, juste une image nous redirigeant vers un site frauduleux
      -------------------
      Fausse enquête prétendument de la part de Sephora

      Url / Site internet : deliciousrecipes.click/qy9icmdam3lkqnhmzwpechf1wjfwsna1bljyk3bxbjl6emgvr0o2ugk4eu5qcgu5b3dud0djdkrwymxlsejgvhhfdlruzmcyvxrzazzpogy0sdgxc1v1ylztcmtwnhducnbxoxhbb0p0zvu9
      Pseudonyme utilisé : Sephora Dior Sauvage


      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2023 à 16:54

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697270 le 04/10/2023 à 12:16

      Objet : Mise à niveau vers une douche de sécurité sans marche

      Mise à niveau vers une douche de sécurité sans marche
      en seulement Peu de 24 heures !


      *Du financement, des rabais et de faibles paiements mensuels peuvent maintenant être disponibles !
      -------------------
      Fausse promotion de douches de sécurité

      Url / Site internet : naturewonders.click/wwxozeqvwdvbm3zbagfjswwyvc9gk2leuze4skhxafiwti9zt3dumnnfzuzmchg4yzvymudnrer6ly9hs3arvet4a1rtve5zr25irmxyzuv5dmxzbitkvfh2u1pistzsa1a2vhd1tlmytve9
      Pseudonyme utilisé : Mise à niveau

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2023 à 16:58

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #697339 le 04/10/2023 à 15:34

      Objet : Toutes nos félicitations!

      Bonjour



      Nous sommes heureux d'annoncer les gagnants du mois d'août !
      chaque mois, nous récompensons nos clients au hasard



      Toutes nos félicitations!



      recevez votre récompense en cliquant sur le lien ci-dessous :




      recevez votre cadeau






      Samsung
      -------------------
      E-mail de phishing se faisant passer pour Samsung.

      Faux concours.

      Url / Site internet : musicmoods.click/c2psunnoovq1q2lotmnvb005bnjly0e0me5eu1beddlgv0hmec93dxbpbgurynvxqzhfwmk3snfyrtzvodfivdc1sdv5z2zprjj5b2i3rkp1cwxbddhhrctgd3vtrnjocxzxwdrsbevddda9
      Pseudonyme utilisé : Samsung

      Répondre
    • Signalement #712612 le 21/11/2023 à 14:39

      Sujet : Re: N'oubliez pas de récupérer vos droits à la formation Bénéficiez d’une Formation 100% gratuite

      Profitez de votre droit à la formation financé par l'État
      Utilisez votre Compte Personnel de Formation et accédez à des formations afin de développer et améliorer vos compétences professionnelles, grâce aux aides de l'Etat. Comparez +100 formations de +25 thématiques en ligne depuis votre domicile ou en centre.

      Démarrez à tout moment votre formation.
      Disponible à ...
      -------------------
      Encore une énième arnaque au CPF

      Url / Site internet : conseils-eligibilite3.com
      Pseudonyme utilisé : Formation CPF

      • Fraud Watcher/Advisor le 21/11/2023 à 17:22

        ⛔👮📣 Attention - Arnaques aux comptes formation - CPF - Soyez vigilant !

        Usurpation d'identité, organismes fantômes. La Caisse des dépôts fait face à une multiplication d'arnaques liées au CPF.

        Les fraudes se multiplient depuis que les heures de formation ont été transformées en €uros.

        L'intérêt n'a en revanche pas échappé aux fraudeurs dont les comptes sont le plus souvent basés à l'étranger.

        Ne donnez jamais vos codes CPF, vos identifiants (n° de sécurité sociale + mot de passe). Ils vous sont propres et personnels. Les parrainages, les offres d'emploi conditionnées à l'utilisation de votre CPF ou toute autre sollicitation sont des pratiques frauduleuses. Pour utiliser votre CPF, un seul site officiel https://www.moncompteformation.gouv.fr

        Nous vous recommandons de redoubler de vigilance lors de votre navigation sur internet.

        Si vous avez besoin d'un accompagnement pour utiliser votre compte formation, nous vous invitons à contacter un conseiller en évolution professionnel https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-public/le-conseil-en-evolution-professionnelle-cep

        L'hameçonnage est une des techniques frauduleuses destinées à leurrer l'internaute ou l'usager par l'envoi de faux messages (courriels ou SMS) ou l'émission d'appels téléphoniques en se faisant passer pour des tiers de confiance (banques, administrations, fournisseurs d'énergie, sites e-commerce, réseaux sociaux, organismes de formation, ...).

        Le but de ce type d'attaque est de...Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .