Site internet frauduleux : internetsecur.com contact@internetsecur.com 0970189162

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/09/2020
Email frauduleuxcontact@internetsecur.com
Pseudonyme utiliséInternet Secur
Url / Site internetinternetsecur.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 18 91 62 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueAssistance 12 mois à 14.99 e et dépannage à 299.50e
Commentaire / ExplicationsBonjour j'étais entrain de rajouter un compte bancaire pour faire un virement et tout c'est bloqué et signalé qu'il y avait un virus et que je devais appeler le n° ci dessus , c'est ce que j'ai fais ,je suis tombé sur un homme qui m'a expliqué que je n'étais couverte par aucun antivirus donc il a commencé par manipuler mon ordinateur et au bout d'un certain temps il me demande de régler par carte carrefour la somme de 299.50 et qu' il y aura des prélèvements de 14.99 mensuel mais comme la banque carrefour a refusé car je suis au bout de ma réserve, il m'a demander un rib et m'a dit de ne pas éteindre l'ordinateur qu'il était en train de réparer ,je l'ai laissé faire mais je n'étais pas rassurée donc j'ai cherché sur mon tél le cite web et c'est là que j'ai compris que c'était une arnaque alors j'en ai fait part à un conseillé bancaire qui a pris mon appel en considération et m'a dit de prévenir mon agence bancaire mardi
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/285337 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/284558 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/295388 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/309130 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Victime de cette Arnaque ? Rejoignez le Groupe sur ce Forum.
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 18 91 62

Type de numéroVoip
Formats usuels
  • 0970189162
  • 09 70 18 91 62
  • 09.70.18.91.62
  • 09-70-18-91-62
Format international
  • +33 9 70 18 91 62
Opérateur téléphoniqueCallr
PaysFrance
TerritoireMétropole

16 commentaires


  • Gilles le 12/09/2020 à 18:16

    J'espère que vous allez pouvoir le bloquer merci

    Répondre
  • Sophie le 22/09/2020 à 20:45

    J'ai eu le même souci il y a une semaine : écran bleu avec un numéro à appeler en urgence (01 84 14 20 71) sans éteindre l'ordinateur, un conseiller trifouille dans mon ordinateur, il a tout de suite détecter tout un tas de virus et a vu que la mémoire du pc était remplie de téléchargements en attente d'installation, il a supprimer tous les virus et il est vrai que j'avais beaucoup de soucis avec mon ordinateur avant cette intervention, il m'a demander ensuite si je voulais nettoyer mon pc et j'ai accepter et l'ai laisser faire à la condition de payer la somme de 199.50€ et j'ai payé par numéro IBAN. Aujourd'hui mon pc n'a plus aucun virus avec des pages publicitaires qui s'affichait sans arrêt. donc je ne sais pas si c'est une arnaque mais... Lire la suite

    • Michel Dle 14/10/2020 à 13:02

      bien sur, c'est une arnaque!!!!
      Ce sont des truands! Désabonnez-vous

    Répondre
  • colin le 27/09/2020 à 11:56

    Idem que sophie. Payé pour une assistance de 12 mois. Après vérification, le site intrenetsecur.com existe bel et bien et propose ce genre de services. S'agit-il de fishing ? D'une arnaque plus ou moins légale (fishing + service véritablement effectué) ? Comment savoir ?

    Répondre
  • colin le 28/09/2020 à 08:47

    Suite du message ci-dessus. Oui, il s'agit de fishing. Sinon, comment expliquer que le message d'alerte contienne le n° d'appel en urgence ? Ce genre de message provient normalement du système d'exploitation. Du coup, ça impliquerait qu'InternetSecur aaurait un contrat de licence avec microsoft (si vous êtes sous windows). Après vérification , InternetSecur ne possède acun contrat avec microsoft. Donc attention : leur site est intelligemment fait, sécurisé, les personnes polies et serviables. Elles vous délivrent même une facture ! Mais c'est une ARNAQUE ! Cette entreprise n'existe pas à l'adresse indiquée, elle ne possède ni SIRET, ni SIREN, ni l'équivalent belge (n° de la Banque Carrefour des Entreprises, et/ou n° d'assujettissement à la ... Lire la suite

    Répondre
  • Jackie le 02/10/2020 à 20:34

    il vient de m'arriver la même chose aujourd'hui. J'ai été bien manipulée.C'est le paiement récurrent de 14,99€ sous la somme de 99,50 qui m'a fait chercher, car elle n'avait pas parlé d'abonnement.Comme ma carte bancaire n'avait pas accepté le paiement, j'ai fourni mon IBAN et signé électroniquement un contrat. J'ai tout raconté à ma banque qui me change ma carte Bancaire et bloque les prélèvements. Je vais faire vérifier mon ordi à un informaticien de mon quartier.

    Répondre
  • Deb le 27/11/2020 à 01:24

    Bonjour, il est arrivé la même chose à ma mère: 250 Euros + 14.99 par mois pendant 9 mois !! Et oui, ils savent y faire. Mais quels sont les recours?? MA mere a fait bloquer tous prélèvements, et je lui ai dit de formatter son ordinateur (nous n'habitons malheureusement pas dans le meme pays).
    Elle n'a reçu aucune assistance de la part de son banquier ou du service de protection juridique de la Caisse d'Epargne alors qu'elle paye une assurance.
    Comment couper court à l'abonnement? Quels sont les moyens de récupérer les sommes prélevés?

    J'ai même envoyé un email en anglais à la sois-disant compagnie qui a développé le logiciel https://onlinesecurityperformance.com/

    Faut-il abandonner? Merci pour votre soutien

    • Michel Dle 27/11/2020 à 11:23

      pour les sommes prélevées, j'ai peur que ce soit irrémédiable. Je doute que ces salopards vous remboursent puisque leur raison d'être c'est de piéger les gens.
      Je ne sais pas si porter plainte permettrait d'aboutir à la condamnation de ces escrocs. L'arnaque existe depuis des années, Microsoft est supposé lutter contre, et doit disposer de bons avocats et d'un peu d'argent, mais ça perdure.
      Si vous connaissez un jeune avocat qui veut bénévolement travailler sur ce dossier pour se faire un nom ...
      Pour le désabonnement, je pense qu'il suffit de contacter les escrocs pour que cessent les prélèvements. Si ce n'était pas le cas, il faudrait faire opposition sur la carte bancaire...

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2020 à 17:19

    ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

    Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

    https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

    Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

    L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.... Lire la suite

    Répondre
  • FRANCOISE le 11/12/2020 à 14:00

    J'ai été victime de la meme chose hier soir

    J'ai fait opposition à ma banque et je connais quelqu'un qui me reformate mon pc

    est ce que l'on doit faire autre chose et comment se désabonner ?

    • Michel Dle 11/12/2020 à 14:55

      se méfier de celui qui "reformatte" le PC: il y a des gens qui font ça bien, et des abrutis qui vous rendent un PC "propre", mais sans aucune donnée, plus de documents, plus de photos...
      Si vous avez fait opposition sur votre carte bancaire, les escrocs ne pourront plus prélever. S'ils vous envoient des mails de relance, envoyez les paître.

      Faites vous installer par votre pro du PC un "bloqueur de publicité": ça n'élimine pas toutes les arnaques de ce type, mais ça en élimine.

      Et rappelez-vous, si ça vous arrive encore: ne pas les appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser accéder à votre PC. Et faites passer le message...

    Répondre
  • Vincent le 31/12/2020 à 20:07

    J'ai été victime de la meme arnaque ce matin: ecran fond bleu et message "Attention votre ordinateur a été infecté", plus message vocal qui tourne en boucle, avec impossibilité de l'arreter, sauf en appelant le 01 84 14 22 46, ce que j'ai fait. Je suis tombé sur quelqu'un qui a pris la main de PC; le site initial est le 178.62.18.193/cx/alerte.php
    il s'agit de l'arnaque internet secur (sans e); la personne m'a désactivé mes logiciels anti-virus et m'a installé CPU Guardian, m'a dit que mon PC était très lent (alors qu'il est neuf…); il m'a aussi installé PC Privacy Protect, puis quand il m'a annoncé qu'il fallait payer un abonnement de 299 euros, j'ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque; j'ai tout arreté et désinstallé CPU Guardian ainsi que PC Privacy Protect.... Lire la suite

    Répondre
  • Jackiedu91 le 13/01/2021 à 01:03

    Bonsoir
    et souhaitez moi bienvenue dans le club des arnaqués !
    ce qui m’est arrivé ce soir et délestée de 199,50 euros !
    merci pour les conseils que j’ai pu lire depuis, sur votre site.
    Je n’ose plus utiliser mon PC....
    Que dois-je faire ? Modifier tous mes mots de passe ? Réinitialiser le PC ?
    merci pour votre aide.

    • Michel Dle 13/01/2021 à 11:30

      modifier les mots de passe, c'est une chose à faire, effectivement, on ne sait jamais.
      Vous devriez aussi savoir demander à voter anti-virus de "scanner" tous vos fichiers.
      Si vous avez cru cette fausse alerte, c'est que vous n'êtes pas une experte. Essayez de trouver dans votre entourage quelqu'un qui s'y connait un peu pour:
      - vérifier l'état de votre PC
      - désinstaller le ou les logiciels installés par ces escrocs;
      - faire analyser votre PC par un outil (gratuit) tel que Malwarebytes pour détecter d'éventuels outils malveillants
      - demandez lui aussi d'installer un "bloqueur de publicités"; ça n'élimine pas toutes les attaques au faux virus, mais ça en élimine un certain nombre.

      Votre PC n'est pas perdu Il est fragilisé, mais rien d'irrémédiable.

    Répondre
  • Jackiedu91 le 13/01/2021 à 09:22

    Rebonjour
    ayant Constaté cette arnaque grâce à ce site et tous vos messages, j’ai immédiatement fait opposition sur ma carte bancaire, ayant constaté que la somme de 190,50 euros n’était pas encore passée.
    bien m’en a pris ! Ma banque me confirme ce matin que le paiement n’est pas effectué ouffff et mette une alerte sur mon compte pour surveillance.
    Bon, maintenant ma CB n’étant plus utilisable, une nouvelle CB me sera envoyée et payante, mais moins chère que cette arnaque !

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation