Arnaque identité (Phishing) : anne.gavard2@orange.fr anne gavard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/09/2020
Email frauduleuxanne.gavard2@orange.fr
Pseudonyme utiliséanne gavard
Url / Site internethttps://webmail1p.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?folder=sf_inbox&idmsg=19734&check=&sortby=1
Contenu de l'arnaqueDes mails qui ne me sont pas destinés au nom de
"Anne Gavard"
Commentaire / ExplicationsBonjour
Ma boite mails orange est remplies de mails de
anne.gavard2@orange.fr
je demande une redirection de ces mails qui ne me sont pas destinés
Merci
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/270807 (15 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/278096 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/270557 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/279842 (2 commentaires)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

57 commentaires


  • Dominique le 18/09/2020 à 17:16

    Bonjour,
    Je ne sais pas par quelle magie des mails destinés à Anne Gavard arrivent dans ma boîte mails plusieurs fois par jours. L'émetteur s'affiche comme étant des marques connues telles que Amazon, Bouygues, Orange, CDiscount, Lidl mais en réalité l'envoyeur est notification@facebookmail.com.

    • Fraud Watcher/Advisorle 01/11/2020 à 16:14

      Vous pouvez à tout moment signaler les emails suspects, des faux profils/comptes utilisateurs Facebook ou autres activités en ligne ayant un rapport avec Facebook.com via ces adresses suivantes :

      abuse@facebook.com

      phish@fb.com

      abusecomplaints@registrarsafe.com

      info@scam-detector.com

      noc@fb.com

      domain@fb.com

      S’il s’agit d’un message Facebook, découvrez comment le signaler :

      https://www.facebook.com/help/199655413426788/?ref=u2u

      Pour en savoir plus sur les notifications ou les e-mails suspects, consultez nos pages d’aide :

      https://www.facebook.com/help/1753719584844061?helpref=related

      Pourquoi reçois-je des notifications par e-mail en provenance de Facebookmail.com ?

      Nous envoyons les notifications par e-mail depuis le domaine Facebookmail.com. Si vous recevez une notification par e-mail Facebook provenant d’une autre adresse, n’ouvrez pas l’e-mail et ne cliquez sur aucun des liens qu’il contient. Découvrez le comportement à adopter si vous recevez des e-mails suspects.

      J’ai reçu un e-mail ou un message suspect qui semble venir de Facebook.

      Facebook ne vous demandera jamais votre mot de passe par e-mail et ne vous enverra jamais de mot de passe en pièce jointe.
      Il arrive que des arnaqueurs créent de fausses adresses e-mail qui semblent provenir de Facebook. Ces e-mails peuvent ressembler à ce qui :

      • Notifications concernant des invitations, des messages, des événements, des photos et des vidéos.

      • Fausses déclarations indiquant que vous avez enfreint nos Standards de la communauté : https://www.facebook.com/communitystandards/...Lire la suite

    Répondre
  • Hubert le 23/09/2020 à 00:53

    Bonjour, Il est clair que c'est frauduleux, c'est une arnaque organisée. Très souvent les messages sont pleins de fautes d'orthographe mais les gens n'y font pas trop attention. J'aimerais pourtant savoir pourquoi "Orange" ne fait pas le ménage. J'ai alerté "Abuse@orange.fr plusieurs fois déjà mais cela continue.

    Répondre
  • Hubert le 26/09/2020 à 23:16

    Dès lundi matin je vais porter plainte contre ORANGE car ils ne font pas le nécessaire pour stopper l'envoi de ces mails frauduleux. Pourtant, à chaque fois je le signale à ABUSE@ ORANGE.FR

    Répondre
  • H. le 28/09/2020 à 18:50

    déjà plusieurs mails de cette personne anne.gavard2 malgré que mon opérateur m'indique qu'il a mis son adresse déjà en spam indésirable ALORS POURQUOI on reçoit TOUJOURS ce genre de mail s'il sait que c'est des SPAMS !!!!

    Répondre
  • M.O. le 29/09/2020 à 19:27

    Même chose avec l'adresse : "LUCIA FERREIRA"
    C'est une véritable pollution.
    Est-ce qu'ORANGE peut nous en débarrasser complètement et ainsi protéger ses clients de mails potentiellement malveillants ???

    Répondre
  • ness le 01/10/2020 à 03:39

    Et bien , c'est très simple, si ces mails "arnaque" continuent de polluer ma boite mail, je résilie tous mes contrats me reliant à ORANGE.

    Répondre
  • J C le 02/10/2020 à 10:07

    bonjour ,je recoie frequament des mail qui ne me sont pas destiner ,mais bien pour ANNE GAVARD ,comment ce fait il ,et pourqoui cela arrive dans ma boite mail ??? ne peut on pas arrete ce genre de personne ,au sujet de ces arnaque !!!

    Répondre
  • Flaucourt le 03/10/2020 à 13:32

    Oui grosse arnaque, en voulant désabonner mon ordi s'est trouvé bloqué.
    Orange ne fait rien, mettre en spam ne sert à rien.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/10/2020 à 21:08

    ⛔ Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres : https://webmail1p.orange.fr/webmail/fr_FR/read.html?FOLDER=SF_INBOX&IDMSG=19734&check=&SORTBY=1 qui vous dirige(nt) automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie d'Orange dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir : votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès de connexion, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de votre fournisseur d'accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage ... Lire la suite

    Répondre
  • Sylvie le 04/10/2020 à 09:34

    J'en ai reçu rien moins que 8 de la part d'ANNE GAVARD2, ou destinés à elle : de ORANGE (soi disant), de AMAZON, de C DISCOUNT, de LIDL, de CARREFOUR, de LECLERC etc
    Tous disant que j'ai gagné qq chose bien sûr, et cliquer sur un "oeuf" ou un lien.... De toutes façons sur une semaine, je reçois facilement 15 mails frauduleux pour piquer mes coordonnées bancaires (faux PAYPAL, BNP, etc), c'est saoûlant...

    Répondre
  • JM le 04/10/2020 à 14:41

    Même phénomène pour moi des dizaines de mails destinés à anne gavard que je recois (car mon adresse doit etre en copie cachée)
    Ils passent dans les spams mais il faut simplement stopper les envois de ce parasite

    Répondre
  • oneagain le 04/10/2020 à 15:20

    Depuis plusieurs semaines maintenant je reçois chaque jours, sans exception des mail spam de Anne gavard pour différentes enseignes mais toujours le même contenu, tous les jours et plusieurs fois par jours, comme peut on régler ce problème?, ça devient réellement pesant.....

    Répondre
  • Michèle D. le 07/10/2020 à 13:33

    Bonjour, moi aussi j'en ai plus qu'assez de recevoir des mails quotidiennement à mon adresse chez Orange, mais indiqués "Anne Gavard" ou "Lucia Ferreira", et d'autres noms encore de temps en temps, et que j'ai fait classer en spams. Les grandes enseignes qui servent de prétexte à ces prétendus gains extraordinaires sont là pour appâter les personnes qui pourraient cliquer sur un lien par inadvertance (ou naïveté ?) Qui peut enfin nous débarrasser de cette insupportable pollution ?

    Répondre
  • moi le 07/10/2020 à 14:33

    130 mails anne.gavard2 apres 15 jours.

    Répondre
  • jg le 08/10/2020 à 12:49

    Bonjour,
    Je suis dans la même situation et c est intenable, je signale 10 mails frauduleux à Orange par jour et rien ne passe.
    Que faire avec ces mails anne.gavard2@orange.fr,
    Anne.gavard@orange.fr, et tout dernièrement Lucia ferreira@orange.fr.
    C est une bouteille à la mer, c est insupportable et toujours aucune solution.

    Une idée pour se débarrasser de ces arnaques?

    Répondre
  • Horizon 2100 le 12/10/2020 à 17:55

    Bonjour, Je suis dans une situation identique plusieurs courriel pour Anne Gavard2 de spam avec des liens de phishing.
    Que Faire Orange ne fait rien du moins ça ne se voit pas et Phising initiative non plus. Ces phishing viennent de pirates très riches qui utilisent des appat comme Amazon, Cdiscount Leclerc et d’autres.

    Répondre
  • Pierre le 14/10/2020 à 17:38

    Bonjour,
    Pareil chez moi .....au moins 8 tous les jours avec les enseignes déjà citées plus haut .
    avec mails anne.gavard2.orange.fr.........mis dans les indésirables et obligé de purger tous les jours .........

    Répondre
  • ROGER le 15/10/2020 à 11:20

    anne gavard c'est une connasse venue d'Amérique dont ORANGE est plus ou moins complice pour le piratage des ordinateurs !!
    abuse orange ne fait rien pour y remedier !!

    Répondre
  • Claude le 17/10/2020 à 12:06

    Je reçois les mêmes mails "Anne Gavard", mais je les fais atterrir dans les indésirables et ensuite liste rouge, mais c'est énervant. Il y a touj. des nouveaux qui arrivent.

    Répondre
  • Brumedetoile le 17/10/2020 à 18:35

    Après avoir transféré pendant des semaines tous ces mails frauduleux à abuse@orange.fr ce qui n'a rien donné à part des mails de réponse automatiques, aujourd'hui j'ai fait une autre tentative. Puisque l'emmeteur est notification@facebookmail.com, aujourd'hui, j'ai transféré mes 10 mails frauduleux à abuse@facebook.com. C'est épuisant d'être envahi comme ça depuis des mois !!!

    Répondre
  • JG le 18/10/2020 à 14:59

    Bonjour,
    Puisque aucune solution ne viendra d Orange, je vous propose de déposer ici vos débuts de solution.
    Pour ma part, je confirme recevoir ces mail frauduleux d un émetteur notification@facebook.com.
    Les adresses mails ont probablement été récupérées pour ma part d un vol id+mot de passe du

    01/19 liste "Collection #1"
    09/18 liste "kayo.moe"
    Selon le site "haveibeenpwned".
    Puisque ni orange ni Facebook font leur boulots, vérifiez les " fuites" et surtout changez vos mots de passe.
    Afin d avancer merci de partager sur quelle liste est votre adresse.
    Si un spécialiste du web et de la sécu passe par ici, son aide serait la bienvenue.
    C est ensemble qu on va y arriver
    Merci

    Répondre
  • jg le 18/10/2020 à 15:41

    Et dernière remarque, ces arnaques proviennent toutes d'un certain mwinf5c+ numero incrémenté
    envois de différentes adresses mail

    Received: from mwinf5c75 (mwinf5c75.me-wanadoo.net [10.223.111.125])
    by mwinb1503 with LMTPA;
    Sun, 18 Oct 2020 07:42:14 +0200
    ou

    Received: from mwinf5c58 (mwinf5c58.me-wanadoo.net [10.223.111.108])
    by mwinb1503 with LMTPA;
    Sun, 18 Oct 2020 06:58:57 +0200
    ou

    Received: from mwinf5c57 (mwinf5c57.me-wanadoo.net [10.223.111.107])
    by mwinb1503 with LMTPA;
    Sun, 18 Oct 2020 01:30:34 +0200
    Vous pouvez avoir ces informations " voir l en tete du mail"

    Répondre
  • jarnac le 18/10/2020 à 15:59

    Quelqu'un connaîtrait le moyen d'atteindre cette "anne.gavard2 " chez orange ???? c'est une arnaque à la carte bancaire....

    Répondre
  • jg le 18/10/2020 à 16:09

    bonjour Jarnac,
    je confirmeils ne font rien, plus de 10 mails jours à abuse@orange.fr, si tu as une solution...

    Répondre
  • Brumedetoile le 18/10/2020 à 18:11

    Tous mes maudits mails transférés vers abuse@orange.fr ne donnent que des réponses automatiques auxquelles il ne faut pas répondre. Et les transferts vers abuse@facebook.com ne sont pas délivrés (échec de distribution). J'ai fouillé sur Facebook et je n'ai rien trouvé pour les contacter. Je ne sais plus quoi faire. Je précise que j'ai changé mon mot de passe Facebook 4 fois en 1 mois mais ça ne change rien. Je suis à l’affût de la moindre piste pour éradiquer cette grosse merde !!!

    Répondre
  • jg le 19/10/2020 à 10:01

    Bonjour Brumedetoile,
    Avez vous vérifié les "fuites d information" sur lhavebeenpowned?
    Si c est le cas, est la même liste que celles cité dans mon post précédent?
    D après ma compréhension des choses, ces saloperies proviennent d une adresse wanadoo.net
    J en comprends que c est à Orange de se bouger... Impossible de joindre quequ un efficasse au 3900🙄

    • Brumedetoilele 19/10/2020 à 18:02

      Bonjour jg,
      Après vérification sur le site, voilà le résultat : Oh no — pwned!. j'en conclue que je suis touchée. Mais tout est en anglais et en faisant le "step 1" ça m'envoie sur un truc payant !

    Répondre
  • Brumedetoile le 20/10/2020 à 21:43

    Puisque tous les mails proviennent de "notification@facebookmail.com" je suis donc allée chercher sur Facebook une certaine Anne Gavard et j'en ai trouvé 3 qui sont des personnes et 1 qui est juste un site Web sans photo, sans amis, complètement vide sauf 1 personne abonnée et qui aime la page ... ne serait-ce pas le point d'entrée utilisé pour nous envoyer toutes ces merdes ? J'ai donc fait hier un signalement en choisissant "fausse page" mais j'ai quand même eu aujourd'hui ma quinzaine de mails destinés à Anne Gavard (qui me gave entre autre !!!). Quelqu'un a-t'il trouvé une solution ??? Et si tout le monde allait sur Facebook pour signaler cette page web vide ?

    Répondre
  • jg le 21/10/2020 à 09:20

    Slt,
    Idem sur ma boîte mail, et ça me chauffe.
    Néanmoins, ne prends aucun lien sur ihavebeenpownd,

    Ça veut dire que ton identité et mot de passe ont été volés.
    Va directement sur les sites identifiés et Change tes mots de passe.

    Je ne suis pas sur que ça vient de Facebook.
    Peux tu regarder ton en tête de mail. ( Sur ta boîte mail orange en ligne, pas l appli, en haut à droite en orange " voir en tête")
    Regarde la ligne

    Received: from .....
    Est ce que ça commence par mwinf5c ( 2 chiffres) .me-wanadoo.net?
    Si c est le cas j en déduit que l origine du mail est chez wanadoo.net, donc Orange.
    Si un pro passe ici, on a besoin d aide Merci

    • Brumedetoilele 21/10/2020 à 19:48

      Hello jg
      Je viens de vérifier sur ma boîte mails via le site Orange et non Windows Live Mail et l'expéditeur affiché est : ''//Amazon//"
      mais quand je copie l'adresse, je me retrouve avec ça : https://webmail1e.orange.fr/webmail/fr
      Pour mail venant soi-disant d'Air France : https://webmail1e.orange.fr/webmail/fr_
      Donc toujours ce lien identique webmail orange !!!
      Ce soir, pour la nènièmme fois, j'ai changé mon mot de passe en choisissant un truc costaud (carrément une phrase). On verra bien demain matin. Dans le groupe où je bosse (ENGIE), c'est le mois de la Cybersécurité et j'ai reçu un mail qui m'a fait penser à toi : il faisait référence à ton site "haveibeenpwned" pour vérifier nos adresse mail !!! Allez, bon courage à tous. Je viens de modifier mon post en supprimant une partie des liens parce qu'en cliquant dessus, on arrive direct sur mon mail donc ... voilà quoi !!! En tout cas, c'est bien Orange le coupable. Faut-il changer de FAI ???

    Répondre
  • jg le 22/10/2020 à 08:33

    Salut Brumedetoile,
    Merci pour ton retour. Ça confirme que ces mails passent par Orange et que rien ne passe chez ce FAI.( Adresse wanadoo pour ma part).
    Ayant identifié l origine de ces mail, je vais essayer de mettre des filtres avec supression immédiate des mails provenants de cet envoyeur.
    Je reviens vers vous si ça fonctionne.

    Répondre
  • Brumedetoile le 22/10/2020 à 11:07

    Hello jg,
    Moi aussi c'est une adresse wanadoo. J'ai donc changé mon mot de passe hier soir et étonnamment, ce matin, calme plat : aucun mail destiné à la fameuse Anne Gavard. Je touche du bois pour que ça continue comme ça !!!

    Répondre
  • Hans le 22/10/2020 à 14:20

    Message à Orange
    J'en ai marre maintenant de me taper tous les jours plus de 20 messages

    " Anne Gavard " .
    Svp., faites maintenant arrêter ces conneries !
    Merci.

    Répondre
  • Brumedetoile le 23/10/2020 à 06:59

    Bonjour à tous,
    Petit bilan : derniers mails reçus destinés à Anne Gavard le 21/10/2020 au soir, moment où j'ai modifié mon mot de passe et depuis, plus aucun mail.
    OPÉRATION RÉUSSIE !!!
    En conclusion, changez votre mot de passe de la boîte mail qui reçoit toute cette merdouille, mais choisissez-le bien compliqué.

    Répondre
  • jg le 23/10/2020 à 09:50

    Bonjour à tous,
    Comme Brumedetoile👍 le problème est résolu.
    Methodologie:
    1 Vérifier les fuite de données sur "haveibeenpwned".
    2 Connectez vous en direct sur les sites identifiés et changer tous vos mots de passes sur les sites en les renforçant (Majuscule, minuscule,numéro, caractère spécial....).
    3 En cas d autres mails arnaques.:
    Connectez vous impérativement en ligne sur votre boîte mail orange.
    Et suivre la procedure Orange
    https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/l-utilisation-du-mail-et-du-cloud/mail-orange/mail-orange/les-options-de-securite/messagerie-mail-orange-parametrer-les-options-de-securite_26256-26904
    4 Ajouter à la liste rouge ***SPAM*** et cocher "supprimer immédiatement".
    Et enfin une boîte mail sans toutes ces plouriels.... Lire la suite

    • Brumedetoilele 23/10/2020 à 20:30

      Merci jg pour cette aide précieuse ! On en viendra tous à bout de cette grosse merdouille !!! Il me reste quelques mails SPAM à traiter car il y a d'autres prête-noms que Anne Gavard ... Je reçois également des mails destinés à brume.obscure@orange.fr. Je ne suis pas obscure, je suis juste une étoile dans la brume !!! Et en conclusion : ll faut changer son mot de passe en un truc hyper costaud genre une phrase à rallonge avec tout ce que tu as mentionné. Je me suis fabriqué une phrase inoubliable mais ... faut la trouver !!! Allez, bon courage à tous !!!

    Répondre
  • Brumedetoile le 25/10/2020 à 14:24

    Hello tout le monde ! Je confirme aujourd'hui qu'en changeant son mot de passe pour un truc bien costaud, le résultat est hallucinant : depuis 3/4 jours, plus aucun message destiné à Anne Gavard ou autre brume obscure et j'en passe. Je suis en train de revivre !!!

    • PorteDePicpusle 12/11/2020 à 23:40

      Chez moi, le changement de mot de passe n'a rien donné. Au contraire après un calme tout relatif de deux ou trois jours, ça augmente de nouveau. C'est de pire en pire, aujourd'hui 62 messages malveillants dans ma boire SPAM.

    Répondre
  • Christine le 30/10/2020 à 19:25

    Moi aussi j'étais inondée par les mails de Anne Gavard et Lucie Ferrara entre 15 et 20 par jour j'avais gagné des bons d'achat et des téléphones à ne plus savoir quoi en faire j'ai changé le mot de passe de ma messagerie orange en un mot tout tordu et difficile à trouver et depuis ça miracle plus rien le bonheur !!!

    • Brumedetoilele 31/10/2020 à 10:03

      Et ça fait du bien non de retrouver la "zenitude" !!!

    Répondre
  • Christine le 01/11/2020 à 18:45

    Je crois que j'avais crié victoire un peu trop vite Anne Gavard a refait son apparition dans ma boite mail 17 aujourd'hui c'est désespérant la liste rouge anti spam de Orange qui est censée les mettre automatiquement à la corbeille se désactive régulièrement et ne sert donc à rien !!!

    Répondre
  • loicdenantes le 02/11/2020 à 11:52

    Un moyen détourné de supprimer les mails directement: aller dans ses préférences de messagerie, et créer une règle de messagerie "annegavante" (rire): dans le traitement des messages, créer la règle de déplacement des messages contenant

    à

    anne.gavard2@orange.fr directement dans la corbeille. Faire idem avec lucia ... Ca marche!

    Répondre
  • jg le 02/11/2020 à 21:01

    salut Christine,
    Dans l ideal ton mot de passe sera une phrase avec des mots (Majuscule et minuscule, des chiffres, de la ponctuation et des caractères spéciaux. De plus vérifie si tes id et mots de passes ont été volés, et change les sur les sites identifiés ( cf mes posts plus haut). je pense que ces fuites proviennent d une fuite Facebook ou dropbox. Pour ta liste rouge chez orange, à faire en ligne, pas de l'appli Android ou IOS ou autre antispam. Libéré de ces "annegavante" et "Lucia faire à rat"😉
    ça marche pour moi

    Répondre
  • Michalon le 03/11/2020 à 22:04

    Pour ceux qui utilisent Facebook :
    anne.gavard2 n'envoie aucun message. Elle est comme vous et moi destinataire des spams.
    Simplement les gros malins qui les expédient ont caché les adresses mail de toute une liste de destinataires dont nous faisons partie.
    Puisqu'ils utilisent "notification@facebookmail.com" ou encore "security @facebookmail.com" pour expédier leurs spams on ne peut pas bloquer cette adresse au risque de ne plus recevoir les notifs réelle de Facebook (pour ceux qui l'utilisent)
    Soluce : Je me suis créé une adresse mail Orange et je l'ai déclarée sur FB comme adresse principale. Elle est uniquement réservée au notifs FB.
    Ensuite, dans mon adresse mail Orange réelle, je suis allé dans l'anti spam / liste rouge j'ai collé le nom de domaine : @facebookmail.com et coché "supprimés immédiatement".... Lire la suite

    Répondre
  • rex le 07/11/2020 à 16:23

    anne.gavard2@orange.fr
    La cellule abuse d'Orange est impuissante!!!
    Elle pourrait saisir l'auteur responsable à Londres, une agence de location de bureaux:
    person:

    Vincentas Grinius
    org:

    ORG-DETL1-RIPE
    address:

    207 Regent Street
    address:

    London
    address:

    W1B 3HH
    address:

    United Kingdom
    phone:

    +44 (0) 8708 200 222

    Répondre
  • christine le 08/11/2020 à 22:08

    La liste rouge anti-spam orange ne sert à rien elle se désactive toute seule aujourd'hui 47 spam j'ai gagné tout et n'importe quoi c'est désespérant je n'ai jamais donné mon adresse orange à facebook où j'ai une adresse différente c'est à ni rien comprendre

    • Fraud Watcher/Advisorle 08/11/2020 à 22:15

      A l'@ttn de christine le 08/11/2020 à 22:08 :

      Vous pouvez à tout moment signaler les emails suspects, des faux profils/comptes utilisateurs Facebook ou autres activités en ligne ayant un rapport avec Facebook.com via ces adresses suivantes :

      abuse@facebook.com

      phish@fb.com

      abusecomplaints@registrarsafe.com

      info@scam-detector.com

      noc@fb.com

      domain@fb.com

      S’il s’agit d’un message Facebook, découvrez comment le signaler :

      https://www.facebook.com/help/199655413426788/?ref=u2u

      Pour en savoir plus sur les notifications ou les e-mails suspects, consultez nos pages d’aide :

      https://www.facebook.com/help/1753719584844061?helpref=related

      Pourquoi reçois-je des notifications par e-mail en provenance de Facebookmail.com ?

      Nous envoyons les notifications par e-mail depuis le domaine Facebookmail.com. Si vous recevez une notification par e-mail Facebook provenant d’une autre adresse, n’ouvrez pas l’e-mail et ne cliquez sur aucun des liens qu’il contient. Découvrez le comportement à adopter si vous recevez des e-mails suspects.

      J’ai reçu un e-mail ou un message suspect qui semble venir de Facebook.

      Facebook ne vous demandera jamais votre mot de passe par e-mail et ne vous enverra jamais de mot de passe en pièce jointe.
      Il arrive que des arnaqueurs créent de fausses adresses e-mail qui semblent provenir de Facebook. Ces e-mails peuvent ressembler à ce qui :

      • Notifications concernant des invitations, des messages, des événements, des photos et des vidéos.

      • Fausses déclarations indiquant que vous avez enfreint nos Standards de la communauté : https://www.facebook.com/communitystandards/...Lire la suite

    Répondre
  • Titeuf57 le 21/11/2020 à 21:14

    Bon il serait vraiment temps que Orange se bouge les fesses et mette un terme à ces SPAM qui envahissent les boîtes mails Que ce soit Anne Gavard ou Amy Raibok ce n'est plus vivable et perso j ai autre chose à faire que de supprimer à longueur de journée ces envahisseurs Alors messieurs mesdames les professionnels au travail

    Répondre
  • Bibi le 23/11/2020 à 15:38

    Moi aussi j'en ai ras le bol !!!! et à la lecture des messages je ne suis pas certaine des résultats !!! je vais commencer par changer mon mot de passe

    Répondre
  • pasvupaspris le 23/11/2020 à 18:11

    moi aussi ras le bol

    a quoi ça peut servir?
    qui peut nous donner la façon de bloquer ces intrus? entre 10 et 15 par jour, il parait que
    ça consomme de l'energie, voilà un poste à économiser au moins
    a+

    Répondre
  • Bibi le 26/11/2020 à 16:14

    Bonjour

    J'ai d'abord changé mon mot de passe et pas revu anne machin. Et pour les autres (très peu nombreux) je vais dans mes préférences, gérer ma liste rouge et ensuite bloquer une adresse et surtout "supprimés immédiatement" et ça marche !

    Répondre
  • PorteDePicpus le 28/11/2020 à 00:14

    Messagerie Orange : "mes préférences", puis "gérer liste rouge/verte", ajouter l'adresse (voire le nom de domaine) et choisir l'option "supprimés immédiatement". C'est ce que j'ai fait et depuis je ne vois plus les messages d'annegavard ou de luciaferreira

    Répondre
  • De2.29 le 20/12/2020 à 17:34

    Comme précisé par PorteDePicpus : Messagerie Orange, ouvrir les PARAMETRES (roue crantée à Droite) volet de lecture > TOUS LES PARAMETRES > SECURITE > EXPEDITEURS BLOQUES (liste rouge) > VOIR LA LISTE> ajouter l'adresse exacte et cocher > supprimer définitivement.
    Quel que soit le spam, pratiquer de la même façon. Je mets à jour régulièrement et les mails indésirables sont réduits à 1 ou 2 par jour au lieu de 10 voire 20 ou 30 !

    Répondre
  • PorteDePicpus le 09/01/2021 à 19:58

    Problème : ils ont toujours un coup d'avance sur nous. Ça repart avec des messages de Danielle Michaud, et cette fois on ne peut même plus mettre le nom de domaine (esign point com) e car à chaque fois le nom de domaine est modifié avec l'ajout d'un groupe de 4 lettres différent pour chaque envoi.

    • Aczle 16/01/2021 à 17:33

      Bjr,
      Effectivement, la mère michaud ajoute 4 lettres après rbc, en ajoutant 4 xxxx à rbc les spams vont directement dans le dossier spam
      esign.rbcxxxx ou esign.rbc???
      Beaucoup de compte wanadoo sont impactés et tous les jours de nouveaux pollueurs
      Merci orange

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation