Arnaque site annonce : lucieboissier5@gmail.com 0756980480 Lucie Boissier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/09/2020
Email frauduleuxlucieboissier5@gmail.com
Pseudonyme utiliséLucie Boissier
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/ai/form/2
Téléphone07 56 98 04 80 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePropose un appartement à 550€, demande de payer la caution de 550€ avant qu’ils se déplacent pour la visite via virement ou ticket trans cash a acheté au tabac
Commentaire / ExplicationsCouple qui propose un bon appartement meublé ou non bien placé dans Montpellier, à petit prix (550€) « nous ne voulons pas forcément de l’argent, juste quelqu’un qui s’occupe bien de notre appartement »
- Prétendent habiter en Belgique pour raison professionnel et ne reviennent que dans 4 ans.
- Souhaitent avoir la caution de 550€ par virement pour valider la visite de l’appartement et pour éviter que le déplacement ne servent à rien. Si jamais je ne souhaitais pas louer leur appartement, ils allaient me rendre la caution en espèce.

Ayant tout de suite compris l’arnaque, je leurs ai gentillement dit que ma banque n’acceptait pas ce genre de virement car il risquait d’être frauduleux. Je leurs ai donc garanti mon réel intention de louer l’appartement.

Elle me fait parvenir 2 pièces d’identité (voir ci joint) puis me demande de me rendre en tabac et d’acheter 2 ticket trans cash (2 x 250€)

Je leur explique donc que je ne le ferai pas car je me suis déjà faite avoir et que je paierai la caution et le mois de loyer après la visite de l’appartement en direct avec eux.

Elle me renvoie un mail « bonne continuation »
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 98 04 80

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756980480
  • 07 56 98 04 80
  • 07.56.98.04.80
  • 07-56-98-04-80
Format international
  • +33 7 56 98 04 80
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

2 commentaires


  • Nestea le 19/09/2020 à 19:31

    JE CONFIRME C'EST BIEN UNE ARNAQUE !

    Jeune homme à l'accent de l'Afrique centrale, ne correspondant donc pas à cette carte d'identité d'un européen né en 54.

    Il propose le logement meublé ou non meublé, à TOURS.

    Si non meublé, les objets seront stockés chez son comptable.

    Impossible de me décrire par téléphone où se situe la place de parking en plein centre ville.

    Tout est bancale.

    Son mail était : lucieboissier83@gmail.com
    Son numéro de téléphone : 06 44 68 54 02

    Répondre
  • Pakonue le 19/09/2020 à 19:45

    Si vous cherchez un logement, la visite et l'état des lieux doivent avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail.
    C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir certains documents.

    Que ce soit pour un logement, un prêt ou autre chose :
    Si on vous demande des documents personnels (papiers d'identité, IBAN, avis d'imposition......) par mail, c'est une arnaque, Les escrocs les utilisent pour arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.

    Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, transcash, toneo, neosurf, western-union, moneygram...... c'est une arnaque !!!!!
    Ces moyens de paiement sont adorés par les escrocs car ils sont intraçables.

    Ne donnez pas votre adresse mail à n'importe qui....sur les sites de petites annonces, si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'arnaque.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand