Arnaque site annonce : laurent_lourd@hotmail.com 0756895875 Laurent lourd

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/09/2020
Email frauduleuxlaurent_lourd@hotmail.com
Pseudonyme utiliséLaurent lourd
Téléphone07 56 89 58 75 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous venons juste de prendre connaissance de votre message relatant votre intérêt pour la location de notre appartement situé à l'adresse : 44 rue de wattignies 75012 Paris

L'appartement est déjà libre pour être loué avec possibilité de location meublé ou non à votre préférence, les animaux de compagnie sont permis.

Description de l'appartement ( Photos en pièces jointe)

Appartement deux pièces de 40 m2 en meublé avec ascenseur .Une cuisine spacieuse avec un bar et deux tabourets, placards de rangements, plaque de cuisson gaz.

En effet nous avons décidé de louer l'appartement pour des raisons de boulot ma femme à été sollicité pour un nouveau travail à 6h de route de PARIS étant donc en déplacement actuellement avec toute notre petite famille et cela pour 7 ans au moins, nous ne voulons pas que l’appartement soit abandonné durant tout ce temps, c'est notre leitmotiv pour cette location. Ainsi vue la distance nous ne serons en mesure que de faire d'une pierre deux coups dès que le jour du rendez-vous est fixé , vous visiterez le logement et si tout est OK vous signerez en même temps le contrat de bail puis vous rentrerez en possession des clés.

Nous tenons à vous rappeler que nous ne le mettons pas en location pour forcément nous faire de l’argent mais nous visons plutôt son entretien durant notre absence. C’est ce qui explique d’ailleurs le fait que nous ayons mis le loyer à un prix forfaitaire de 625 euros/Mois charges comprises.

Nous sommes prêts à organiser une entrevue avec vous si votre candidature retient notre attention.

Les informations suivantes sont obligatoires pour la visite en attente d'homologation de votre candidature par nos soins :

NOM/
PRÉNOM/
AGE/
PROFESSION
NUMÉRO DE TÉLÉPHONE/
ADRESSE/
NOMBRES DE PERSONNES DANS L'Appartement/
DURÉE DE BAIL/
COPIE PIÈCE D'IDENTITÉ RECTO VERSO OU PASSEPORT/
COPIE AVIS D'IMPOSITION/
FACTURE EDF

PS : / 1- Le Dossier de location devra nous parvenir par mail avant confirmation de la visite si votre candidature est validée.

2- AIDES SOCIALES AUX LOGEMENTS accepté uniquement après une entrevue.

3- Une caution plus un mois de loyer 1250 euros devra être versée à la visite après la signature du bail si votre candidature est homologuée.

Cordialement

2ème réponse après avoir fourni les documents du dossier de location.

Bonjour,

J'ai bien reçu votre mail. Je tiens à vous remercier pour le vif intérêt que vous portez à mon appartement. La durée du bail sera celle qui vous conviendrait.

Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE VENDREDI 18 Septembre à 17 h.

Nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles.
En ce qui concerne la garantie c'est a dire la caution et le premier mois de loyer de 1250 euros, elle se fera par un virement bancaire instantané ou immédiat. Cette garantie doit d’être versé 24h minimum avant la visite afin de nous permettre l’établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantit également l'appartement.

Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie ; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous renverrons le virement sur place à la visite.

Par ailleurs je tiens à vous informer que ce sont mes conditions de location et elle reste inchangé alors si ces conditions vous conviennent veuillez nous tenir informé au plus vite afin je puisse vous faire parvenir les coordonnées pour le virement.
Ps: Je vous informe également que vous êtes le seul visiteur prévu pour l'appartement et nous espérons signé le contrat bail avec vous le jour de la visite.

Je suis joignable au 07 56 89 58 75

En attente de vous lire

Cordialement
Commentaire / ExplicationsJe suis à la recherche d’un appartement à Paris et j’ai simplement effectué une demande de contact auprès du loueur d’un annonce du site de loger.com.
Suite au second message, quelques détails m’ont mis la puce à l’oreille :
Le nom de la femme sur la carte d’identité ne correspondait pas au nom de sa boîte mail
Et être les seuls sur un tel bien à Paris 12ème m’a semblé louche.
Alors j’ai fait une recherche sur le numéro de téléphone sur le web et me voici ici après avoir lu des messages quasi identiques à ceux que j´ai reçu de cet interlocuteur.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 89 58 75

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756895875
  • 07 56 89 58 75
  • 07.56.89.58.75
  • 07-56-89-58-75
Format international
  • +33 7 56 89 58 75
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

3 commentaires


  • ED le 16/09/2020 à 21:59

    Nous avons également reçu le même message et un rdv proposé le jeudi 16/9. Cela ressemble bien à une arnaque

    Répondre
  • Riri le 16/09/2020 à 22:31

    Il est inutile d'aller au rdv demain, c"est bien une arnaque .....cet arnaqueur n'a aucun appartement, il y a de grandes chances qu'il soit à l'étranger et ne risque pas de se déplacer.

    Le propriétaire doit organiser la visite du logement avant de vous faire signez (ou pas) le bail.
    C'est uniquement si vous signez , après avoir fait l'état des lieux, qu'il faut fournir certains documents et payer la caution.

    Si on vous demande des documents personnels : papiers d'identité, IBAN, avis d'imposition.... par mail , c'est une arnaque !!!!
    Avec ces documents les escrocs usurpent votre identité pour faire d'autres arnaques.

    Si on vous demande de payer avec des coupons PCS, toneo, transcash, neosurf, par western union ou autre moyen de paiement inhabituel : c'est une arnaque !!!!... Lire la suite

    Répondre
  • Laurent voleur le 30/09/2020 à 01:51

    Cet utilisateur m'a contacté avec l'adresse laurent_lourd@gmail.com même message ARNAQUE

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand