Arnaque de loterie : maitre.lionel-bourgois@yandex.com lionel bourgois

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/09/2020
Email frauduleuxmaitre.lionel-bourgois@yandex.com
Pseudonyme utilisélionel bourgois
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur. Domino,

Je suis Maître Lionel BOURGOIS, Huissier de justice chargé de la supervision du Jeu Loterie Fdj auquel vous venez d'être tiré au sort.

Vous avez bel et bien gagner le premier prix de la Loterie Microsoft Fdj, soit la somme de 650.000,00 EUR de gain.
Coordonnés Gagnant du lot: 16 18 35 37 46 réf : FDJ-P FR-L8717.

En attente de votre réponse, pour que nous puissions entamer la procédure pour la remise de Gain.

Bien Cordialement,

Bonne réception,
Maître Lionel BOURGOIS
(+33) 7-568-742-41
Commentaire / Explicationsgain de 650000 euros a retirer sur londres ou envoyer 350 euros pour se faire représenter
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/274042
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/276367
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/277185
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 19/09/2020 à 16:13

    On peut se demander pourquoi il faut (absolument) verser des frais (supplémentaires) alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 350 € de frais si vous aviez gagné 650 000 €. Autant vous faire gagner 649 650 € pour les déduire directement sur le montant du chèque !

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 19/09/2020 à 16:15

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 650.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 16 - 18 - 35 - 37 - 46 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 19/09/2020 à 20:23

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un avocat à la cour en exercice et inscrit au(près du) barreau de NÎMES (30) : Maître Lionel BOURGOIS de profession dont l'escroc se fait passer pour eux à leur insu avec une fausse adresse email à leur nom :

    [maitre.lionel-bourgois@yandex.com]
    …/…

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par@yandex.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 20/09/2020 à 02:30

      L’escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

      Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

      Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses mails suivantes :

      abuse@microsoft.com

      reportphishing@antiphishing.org

      Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme ne parraine aucun type de loterie ou de tombola quelconque.

      OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
      OrgAbusePhone: +1 425 882 8080
      OrgAbuseEmail: abuse@microsoft.com

    Répondre
  • nariman le 23/09/2020 à 09:35

    bonjour

    je viens de recevoir le meme email avec le meme texte exactement,c'est hilarnt

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand