ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+330970186894 Internet secure

Date18/09/2020
Pseudonyme utiliséInternet secure
Téléphone09 70 18 68 94
Contenu de l'arnaquePage Internet s'affiche avec alerte virus. Il fallait appeler un numero pour réparer le pc.
Commentaire / ExplicationsJ'ai appelé et il s'est connecté sur mon pc.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #185787 le 04/11/2019 à 22:28

        Appel suspect pour protection internet

        • truth le 10/12/2019 à 03:32

          Une grande annonce/tableau apparait à l'écran : votre ordinateur a été infecté appeler" en URGENCE" le 0970 18 68 94 ! En premier j'ai lancé le scan de Avast qui n'a pas détecté de menace et SURTOUT ne jamais rappeler ce genre de demande" urgente" !!!!!

        • Gherauf le 17/04/2020 à 03:58

          Avast a arrêté l' attaque au moment où elle se produisait.

        • Anonyme le 20/04/2020 à 03:49

          annone : appelez d'urgence ce N° de tel sinon vous risquez de ne plus être connecté

        • Anonyme le 23/04/2020 à 05:26

          Je viens d être appelé par ce numéro qui s est présenté comme assistance téléphonique et de support informatique de windows mais sans me donner le nom de l entreprise.
          Le technicien m a demandé de saisir une adresse pour accéder à mon ordinateur à distance et me dire que mon PC était vulnérable . Il m a proposé ensuite de faire appel pour moi à un technicien pour résoudre les problèmes d infection et installer un programme de sécurité de navigation pour un coût de 290€ . La personne était peu aimable.
          cordialement

        • Anonyme le 04/05/2020 à 08:01

          Bonjour Madame Monsieur
          J'ai regarde hier ou avant hier à la télé émission sur arnaque
          Surprise! j'ai été sollicité de la meme façon. En consultant le site annuaire inversé j'ai été alerté que mon pc était infecté par un virus Tel a appeler 0970186894. Bizarre pratiquement meme voix que sur le reportage ??. A pris la main sur mon pc pour voir
          M'a demandé d'aller interroger mon compte bancaire. Chose que n'ai pas fait après son bla bla m'a demandé mon numéro de CB J'ai refusé j'ai bossé 43 ans la banque.Soit disant travaille pour Microsoft .Mr énervé et moi aussi j'ai raccroché !
          Leur service ccleaner.net je crois Cordialement

        • Jean Luc le 04/05/2020 à 08:16

          Bonjour,

          Faut t'il etre prudent avec site annuaire téléphonique inversé
          Car ce Mr m'a demandé de suite par quel site j'avais été informé ? Sachant que je viens de faire meme interrogation sur ce site et meme alerte ?
          Bonne journée à toutes et à tous

        • Delphine le 05/05/2020 à 06:04

          pareil je reçois un message de ce genre avec ce numéro à appeler .
          signaler à anti-spam.fr

        • elfegehenne le 12/05/2020 à 08:54

          même type de tentative il y a 5 minutes. Le n° à ne pas rappeler est 09 70 18 68 94 et est signalé sur internet comme créant des arnaques. Fermez les fenêtres inquiétantes et quitter la page où est survenue la menace.

        • FL le 13/05/2020 à 04:48

          FAUX support technique

          en consultant : recherche inverse tel

          Ce n'est pas la 1ere fois , etant sur edge

          je passe sur chrome
          Avant

          ESET maintenant AVAST

          Pas de virus

        • Anonyme le 13/05/2020 à 05:47

          Un message a été envoyer sur mon ordinateur me disant qu'il y avait un virus, il me proposait d'appeler ce numéro afin de réparer le problème . Le message semblait provenir de Microsoft .J'ai faillis me faire avoir mais vu que je suis mineur ma mère a su réagir .Il était vraiment insistant et c'est mis a crier sur ma mère .Il cherche a vous garder au bout du fil le plus longtemps que possible dès que vous aurez remarquer l'arnaque raccrocher au plus vite, Ne remplissez pas la fiche qui vous demandera votre adresse mail et votre mot de passe Contacter ensuite votre banque et changer vos mot de passe. J'espère a travers mon expérience vous aidez au mieux

        • Chris le 13/05/2020 à 08:43

          Donc idem écran affiche même chose que précédemment , je n’ai pas appelé ce n/ , mais par contre je n’ai pas mis en utilisateur l’adresse mail puisque en pleine émotion j’ai mis prénom et ensuite le mot de passe mais le ok n’a pas marché et c’est tant mieux arrête ensuite de l’ordi sur bouton secours mais ensuite à été très long à vouloir se remettre en marche et presque 10 mn après j’ai pu remettre l’ordi en marche ,

          Des merdes ces gens là et je suis polie .... merci au site

        • Fraud Watcher/Advisor le 13/05/2020 à 08:48

          Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

          Démo(nstration) en vidéo sur https://www.youtube.com/watch?v=wV0SsUr-dBs

          Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

          Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.

          Comme par magie, cette alerte indique surtout un numéro de téléphone à appeler de toute urgence pour être secouru et dépanné.

          Certaines entreprises malintentionnées et rattachées à l’univers de la cybercriminalité se sont fait une spécialité de ce genre d’arnaque. Elles se font passer pour des spécialistes de l’assistance technique à distance, prétendant agir pour le compte des grandes entreprise...Lire la suite

        • ceag64 le 23/05/2020 à 10:22

          ce qui m'a choqué c'est qu'il fallait répondre dans les 5 minutes qui suivent, j'ai testé mon système avec TotalAV qui m'a rien détecté ni en en rapide ni en totalité sur mon ordi.!!! j'en ai déduit que c'était une arnaque et que mon ordi était nullement en danger !!!! je ne vais pas me précipiter et je supprimerai les Pub qui encombrent, polluent mon ordi.!!

        • Patrick le 26/05/2020 à 06:59

          Aucun doute que ce soit une arnaque. Mes parents et beaux parents sont tombés dans le panneaux à cause d'un faux message d'alerte avec le son à fond et indiquant d'appeler dans les 5 minutes fautes de tout perdre. Combien de temps devons nous encore subir ce genre de pratique. Les numéros dénoncés ont bien un propriétaire !

        • bernadette le 13/06/2020 à 15:46

          même chose ce 13/06/20 avec le 09 70 18 68 94;message d'alerte Windows me disant d'appeler ce n° sinon ,mon pc risque d'être bloqué

        • Anonyme le 04/07/2020 à 09:04

          Recherche sur internet du site impôt.gouv, j'ouvre le 1er lien proposé... Je tombe sur 1 page répétant non stop "virus dangereux..." avec sur la page, le logo Windows et ce numéro de tel. Impossible d'aller sur une autre fenêtre sur l'ordi.

          J'appelle, le conseiller est stressant :"il faut agir vite... Je vais prendre votre ordi à distance..." J'ai arrêté avant pour vérifier leur numéro. J'ai arrêté à temps. Quelques min plus tard, ils m'auraient pris toutes mes données.

        • Riri le 04/07/2020 à 09:10

          Installez un bloqueur de pub et vous n'aurez plus ces pop-up.
          Si votre ordinateur est "bloqué", il suffit de l'éteindre et le redémarer.

        • Anonyme le 30/07/2020 à 12:33

          Le 21 JUILLET 2020, Une grande annonce/tableau et blocage, il apparait à l'écran : votre ordinateur a été infecté appeler" en URGENCE" le 0970 18 68 94 ! En premier j'ai lancé le scan de Avast qui n'a pas détecté de menace

          J’ai donc appelé ce numéro qui s est présenté comme assistance téléphonique et de support informatique de windows en se présentant SECURITE INFORMATIQUE Le technicien m a demandé de saisir une adresse pour accéder à mon ordinateur à distance et me dire que mon PC était vulnérable . Il m a proposé ensuite de faire appel pour moi à un technicien pour résoudre les problèmes d infection et installer un programme de sécurité de navigation pour un coût de 199,50€ . La personne était peu aimable.
          Après maintes appels soit tous les jours, j’ai demandé une facture pour mon expert comptable rien n’y fait. Après vérification, il s’agit d’une arnaque ciblée.

        • Anonyme le 17/09/2020 à 06:28

          numero appelé
          la personne pour soit disant remettre en etat mon nouvel ordinateur ma demandé de lui donné main sur mon écran
          jai mis fin apres plusieurs manipulations qu elle a fait sur mon ordinateur

          merci de bien vouloir me dire comment procéder maintenant
          je préviens ma banque

          cordialement Christian Pierron

        • sylvie le 20/09/2020 à 08:47

          Bonjour,
          j’ai eu ce jour une alerte sur mon ordi portable identique sur fond bleu. La personne que j’ai eu au tel était plutôt désagréable. Elle m’a dit qu’il avait eu ce jour pas mal d’appels sur ce genre d’invasion. Il m’a cependant demandé de lire le message d’alerte en entier. Trouvant cela bizarre, mon mari a regardé en vitesse sur son portable si c’était une arnaque. Voyant cette page, on a raccroché immédiatement. Ils ont essayé de me recontacter 2 fois mais je n’ai pas décroché.

        • Anonyme le 25/09/2020 à 04:50

          après une alerte sur mon ordinateur soit disant provoqué par Windows defender, il m'est demandé d'appeler un numéro d'assistance gratuit. Après quelques minutes de manipulation sur mon ordinateur, une opératrice m'annonce une facture de 299 euros...Je lui ai répondu que cette Manœuvre était illégale et menacé de porter plainte. j'ai raccroché et éteint mon ordinateur

        • Anonyme le 10/11/2020 à 03:39

          Un matin sur mon ordinateur une fenêtre annonçant une tentative de piratage de mon ordinateur était ouverte. Si je n'appelait pas le support au numéro indiqué, mon ordi serait bloqué afin que le piratage ne puisse pas se faire et je ne pourrait plus l'utiliser. J'ai bêtement appelé le support qui prend la main et me montre plein de lignes et de graphiques auxquels je ne comprends rien. À l'étape suivante la personne fait un "scan" et un "nettoyage" de l'ordinateur et me propose un anti-virus à différents tarifs selon le temps d'abonnement allant de 199 à 400 €. J'ai donc mis fin à cet appel et à ce moment là la dame est devenue bcp moins agréable.

        • bernard le 10/11/2020 à 03:49

          en voulant réactualiser skype j'ai été aiguillé sans m'en rendre compte sur www.rovupay.com qui m'a prélevé 47 euros

        • Celine le 25/11/2020 à 10:14

          Que faire si c'est on est tombé dans le piège ? Heureusement la banque a bloqué la transaction...

        • Celine le 25/11/2020 à 10:16

          Y a t'il un piratage des données. Ils ont eu accès à mon ordi... Je m'en veux tellement. J'ai changé le mot de passe de mon pc et tel a ma banque. Mais j'ai beaucoup de fichiers perso sous mon pc (banque, impôts, photos perso...)

        • Sasorika le 01/02/2021 à 08:59

          Ne t'inquiète pas, lorsqu'ils se sont connectés sur ton ordinateur, ils n'ont suivis qu'à la lettre leur "script" et ils t'ont installés des programmes potentiellement indésirables qui sont inutiles et qui ralentissent l'ordinateur. Les seules données qu'ils ont récupéré de toi est ta carte bancaire, ton nom, ton prénom, ton adresse email, ton adresse postale lors de leur processus de paiement. Ce que tu dois faire est simple : dire à ta banque de bloquer toutes transactions venant d'eux. Pour tes mots de passe à tes comptes, tu peux changer par précaution mais généralement ce qui les intéressent le plus est de vendre leur packs, pas d'accéder à tes comptes

        Répondre
      • Signalement #270442 le 05/09/2020 à 14:52

        Une page bleue s'affiche en grand sur l'écran avec le logo windows,il est expliqué que l'ordinateur est bloqué et qu'il faut téléphoner dans les 5 minutes pour que le blocage puisse être détecté.
        -------------------
        En fait c'est un vendeur de protection pour ordinateur :il m'a fallu un quart d'heure de manipulation pour enfin comprendre qu'on me vendait une protection

        Pseudonyme utilisé : une page bleue s'affiche sur l'écran

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/09/2020 à 23:39

          ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

          Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

          https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

          Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

          L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

          Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

          L'escroquerie du support technique

          Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

        • chlcq le 07/09/2020 à 06:02

          Dois-je faire examiner mon ordinateur par un professionnel?
          Sachant que j'ai désinstallé le logiciel Sytème control qu'il avait installé,passé Ccleaner,un nettoyage Avast et un Malwarebytes.
          Je vous remercie de m'avoir répondu si vite.

          Christine Leclercq

        • Liloo le 05/10/2020 à 11:21

          Je viens à l'instant d'avoir cette page bleue et le n° de tél 09.70.18.68.94.
          Le soit disant technicien m'a demandé ce qui se passait sur mon ordinateur et m'a dit que j'étais victime de "piratage" et qu'il fallait qu'il prenne le contrôle à distance de mon ordinateur !!!! De plus , si le n'acceptais pas, mon appareil ne fonctionnerait plus !!!!
          J'ai refusé et raccroché. Puis j'ai refais le n° cité plus haut et j'ai eu une autre personne "Samira" , j'ai fais la naïve , elle m'a posé des question, ordi utilisé, système d'exploitation ,etc.......des infos toutes fausses et quand elle m'a dit "je vais prendre le contrôle de votre ordi, je lui ai dis que c'était eux les arnaqueurs, que j'avais fais la recherche du n° à rappeler qui stipulait l'arnaque.........J'ai eu le droit à un" Bonne journée madame, au revoir".
          J'espère que mon témoignage servira à ce d'autres personnes ne se fassent pas avoir.

        • BrunoP le 08/11/2020 à 06:16

          J’ai laissé prendre la main sur mon ordinateur.
          la personne m’a demandé mon nom et mon mail.
          j’ai refusé et raccroché.
          le fait d’avoir pris la main engendre-t-il des conséquences ?
          Merci pour votre réponse

        • Proust le 10/11/2020 à 13:13

          Bonjour
          La même chose que vous
          Ainsi devant mon écran j ai découvert mot de passe pour discound PayPal y a qui mémorisé tout ca

        • DANIELLE le 16/12/2020 à 09:47

          Même chose que les autres. Personne ne peut les empêcher de nuire ?
          C'est dingue.

        Répondre
      • GENEVIEVE le 06/10/2020 à 10:37

        IL M EST ARRIVE LA MEME CHOSE AUJOURD HUI 5 OCTOBRE 2020 SUITE A L ACHAT DE MON NOUVEL ORDI VENDREDI LE 1ER OCTOBRE

        Répondre
      • Esperanza le 07/10/2020 à 11:55

        J'ai acheté un HP Pavillon le 5/10/20 et dès ma connection internet via microsoft edge j'ai une alerte de virus et un numéro à appeler pour réparer le problème n°0970186894 et il y avait aussi le 0184142071...J'ai du payer 299,50€ pour enlever le virus et nettoyer mon nouveau ordi....ils se sont connectés sur mon pc via une session à distance, durée plus d'une heure......je ne pouvais pas aller sur les sites qui m'intéressaient à cause des cookies.. le lendemain de nouveau assistance à distance plus d'1 heure....et ça marche...mais c'est bizarre que vous achetiez un ordi neuf et que vous soyez attaquer par un virus c'est bizarre...cela veut dire que l'antivirus vendu et en essai lors de la connexion sur internet n'a pas fonctionné....très bizarre....je dirai que c'est voulu c'est un cercle vicieux....si je n'acceptais pas de payer et résoudre le problème mon ordi était bon pour la poubelle!!!!!

        Répondre
      • Esperanza le 07/10/2020 à 12:00

        J'ai acheté un HP le 5/10/20 et dès ma connection internet via microsoft edge j'ai une alerte de virus et un numéro à appeler pour réparer le problème n°0970186894 et il y avait aussi le 0184142071...J'ai du payer 299,50€ pour enlever le virus et nettoyer mon nouveau ordi....ils se sont connectés sur mon pc via une session à distance, durée plus d'une heure......je ne pouvais pas aller sur les sites qui m'intéressaient à cause des cookies.. le lendemain de nouveau assistance à distance plus d'1 heure....et ça marche...mais c'est bizarre que vous achetiez un ordi neuf et que vous soyez attaquer par un virus c'est bizarre...cela veut dire que l'antivirus vendu et en essai lors de la connexion sur internet n'a pas fonctionné....très bizarre....je dirai que c'est voulu c'est un cercle vicieux....si je n'acceptais pas de payer et résoudre le problème mon ordi était bon pour la poubelle!!!!!

        Répondre
      • GENEVIEVE le 13/10/2020 à 03:47

        Plus j'y pense et plus je me dis que je l'ai échappé belle heureusement que je n'ai pas payé vu le montant exigé par ce Monsieur Constant de Internet Secure 09 70 18 91 62 Comme quoi on est tracé dès l'achat d'un nouveau PC .....

        Répondre
      • Signalement #281783 le 14/10/2020 à 10:24

        on m'indique que mon ordinateur est infecté et que je dois téléphoner au n° que je vous ai indiqué.
        -------------------
        C'est ce que j'ai fait. Mais pas très longtemps car comme l'appel a été pris tout de suite j'ai pensé à une arnaque. J'espère que je ne paierai rien

        Répondre
      • Chouchou le 19/10/2020 à 11:54

        Bonjour, Pareil pour mon mari, ce matin 19.10.20, le no 0970389167 ils ont pris la main et fait un scan soit disant, j'ai rappelé ce soir en les menaçant de porter plainte.

        Répondre
      • Pakonue le 19/10/2020 à 12:03

        Voilà ce que vous devez faire :
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

        Installez aussi un bloqueur de pubs et vous n'aurez plus ce genre de pop-up.

        Répondre
      • danielle le 23/10/2020 à 03:10

        bonjour idem pour mon mari 0970389167 ils ont pris la main ,ils ont prélevé 499.50 euro,
        j'ai rappelé et ils m'on fait un geste commerciale de 25%

        Répondre
      • Signalement #287425 le 01/11/2020 à 05:58

        Attention
        Votre ordinateur a été infecté.

        Les données suivantes peuvent être compromises :

        1. Mots de passe.
        2. Historique du navigateur.
        3. Informations sensibles (Cartes de crédit).
        4. Fichiers sur le disque dur.

        Veuillez nous appeler dans les 5 prochaines minutes pour éviter que votre ordinateur ne soit désactivé.

        Appelez immédiatement au : 09 70 18 68 94 (Appel gratuit).

        Ne pas ignorer cette alerte critique. Si vous fermez cette page, votre accès à l'ordinateur...
        -------------------
        ordinateur infecté

        Pseudonyme utilisé : windows

        Répondre
      • Signalement #296162 le 24/11/2020 à 08:31

        Blocage dès l'ouverture de mon ordinateur avec notifications que je devais téléphoner dans les 5 min au 09 ..... pour éviter un piratage complet. J'ai appelé et après avoir pris la main, ils ont installés 2 logiciels: PC Privacy Shield 2018 et Multilogiciels Ltd (que j'ai depuis, supprimés). Aprés quelques minutes de conversation me précisant que la réparation serait payante, j'ai stoppé la conversation et arrêté l'ordinateur. Depuis RAS tout fonctionne correctement.
        -------------------
        Je pense avoir pris la bonne décision sans avoir eu à payer une réparation frauduleuse.

        Pseudonyme utilisé : microsoft Windos

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2020 à 00:22

          ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

          Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

          https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

          Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

          L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

          Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/261861

        Répondre
      • Signalement #297088 le 26/11/2020 à 11:11

        Blocage PC. Affichage d'un n° de téléphone.
        Propose déblocage. Opération ce jour exceptionnellement gratuitte
        Ils "rentrent" dans le PC, bidouillage.
        Avis que tout est en ordre.
        Demande de N° carte bleue pour frais du dépannage : 99,50 E

        . .
        -------------------
        Ils m'ont baratiné, ai donné mon accord pour préanalyse, ils sont "entrés" dans mon PC, j'ai vu défiler des documents à moi.
        Après cela ils ont demandés mes coordonnées puis m'ont demandé mon n° de carte ! Que je n'avais rien à faire qu'ils étaient une grosse société. La j'ai tout stoppé comprenant que l'étais victime d'une arnaque.
        Le plus ennuyeux est que aujourd'hui 26/11/2020 j'ai eu une nouvelle attaque avec blocage du PC et me dépêcher d'appeler (autre n°) : 0970389344. Là je ne suis pas allé plus loin. Je suis obligé d'utiliser un autre PC. Il n'y a donc personne capable de bloquer tous ces malfaisants. . .

        Url / Site internet : d3eiuc8sjlza2h.cloudfront.net/xmch7xe/?phone=09-70-38-93-44&#

        Répondre
      • Domi le 05/12/2020 à 13:02

        Dominique le 03/12/2020 à 17:00.
        Bonjour, je me suis fait pigeonner également par Mr Nicolas Michel de internet secur 0970189162 ; Mail: contact@internetsecur.com.Il a pris main sur mon portable et m'a

        prélevé 199€.Je dépose plainte.

        • Cclopinette le 12/01/2021 à 16:17

          Bonsoir mon père s'est fait pigeonner dr la même façon aujourd'hui .Avez vous pu porter plainte ?

        • ArthurK le 10/05/2024 à 05:41

          Bonjour, je suis journaliste pour France 2. Je réalise un reportage sur les arnaques au faux support technique, dans le cadre du procès qui s'ouvre lundi sur une grande opération menée en 2020. Est-il possible d'échanger avec l'une des victimes de cette arnaque ? Merci d'avance

        Répondre
      • Davl le 06/12/2020 à 13:00

        Bonjour,
        Idem. Bien ficelé cette arnaque. J'ai effectué un signalement e vais déposer plainte. Elle arrive via internet Microsoft edge et utilise Microsoft comme support je pense Un grand manque de bon sens de ma part mais le mal est fait.

        Après avoir contatcé ma banque, j'ai passé en revue mon pc durant des heures. J'ai pu constater que cette personne avait désactivé des paramètres de mon antivirus "Norton". Puis avais installé un administrateur à distance via le weeb sur la session de mon l'ordinateur. J'ai aussi Trouvé l'outil qu'il a télécharger qui lui a permis d'accéder à mon ordinateur: Wundows Repair Tooblo version3.0.07 Editeur Alexandra Cortho . J'ai donc désinstallé cette outils.

        J'ai aussi trouvé trace d'un administrateur à distance installés le 03/12/2020 qui ont donc pris possession de mon ordinateur via ma session
        Voici son Adresse du site (URL)

        Kindl/000tQ948BlyBh17w8V5MhbkND

        Nom d'utilisateur: 5JHYXmnMGOJj
        ou
        Kindl/000tQ948BlyBh17w8V5MhbkND

        Non d'utilisateur: upZqp/IZ8jn5

        Je ne me connecte plus à cette ordinateur après effectuer plusieurs mise de Norton et autres .Depuis.
        A suivre...

        Répondre
      • Pimi le 07/12/2020 à 06:02

        Même problème hier 06/12/2020 . Blocage vers 15h15 . Internet Secur Nicolas Michel .

        03.9 70 18 91 62 . Contact internet secur . Bd Pachéco 34 - 1000 Bruxelles

        Payé 99,50

        Répondre
      • Davl le 08/12/2020 à 04:15

        Faite un signalement.https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique
        Puis S'agissant d'une escroquerie sur internet, veuillez trouver ci-joint le
        flyer avec la démarche pour déposer plainte directement en ligne sur
        l'espace du service public après avoir créé votre espace personnel
        FRANCE CONNECT.

        Répondre
      • Christine le 08/12/2020 à 21:03

        Numéro de teléphone de l'arnaque : 09.70.189.29.93
        Ils ont procédé à un diagnostic en ligne de l'ordinateur, ils ont pris la main à distance sur mon ordinateur
        Ils ont installé 2 logiciels espions et scan de données personnelles : CPU Guardian + PC Privacy Protect
        Ils demandaient plus de 290€ pour la réparation et un an d'assistance illimiitée pour protéger l'ordinateur

        Répondre
      • DAYA le 02/01/2021 à 05:11

        Idem, hier 1er janvier.
        la discussion s'est arretée lorque j'ai demandé l'envoi par mail d'un devis.

        Répondre
      • Rody le 05/01/2021 à 16:03

        même problème ce matin
        une boite de dialogue s'ouvre et signale un virus
        le numéro du support technique d'assistance à composer avec logo APPLE (on est donc en confiance) est le 09 70 18 20 93
        mon interlocutrice d'internet sécur (accent étranger) m'explique que j'ai du aller sur des sites à éviter, je donne lui donne la main et après quelque manipulations elle me dit que c'est très grave, qu'il est possible d'accéder à toutes mes données et me propose des formules de nettoyage de fichiers en 1H à 1H30 pour un coup variant entre 299 et 499€
        Au vu du prix et flairant l'arnaque je lui demande le site web de référence avec tarifs et prestations associées pour me renseigner et disposer d'un délai de réflexion, je sens que mon interlocutrice peine maintenant à me répondre et à un peu perdu de son assurance. Je mets fin à la conversation.
        Conclusions : les sites risqués ne sont pas ceux auxquels on pense, je crois que seul le support technique APPLE est sûr....dans le doute demander conseil à un pro.

        Répondre
      • Maud le 27/01/2021 à 09:02

        Victime aussi hier, arnaque tellement bien ficelée que j'y ai laissé 299,50euros!
        Je vais déposer une plainte

        • ArthurK le 10/05/2024 à 05:42

          Bonjour, je suis journaliste pour France 2. Je réalise un reportage sur les arnaques au faux support technique, dans le cadre du procès qui s'ouvre lundi sur une grande opération menée en 2020. Est-il possible d'échanger avec vous de votre cas ? Merci d'avance

        Répondre
      • Candice le 28/01/2021 à 08:05

        même problème aujourd'hui, il fallait appeler Windows 09 70 38 38 21 sinon l'ordinateur allait être endommagé, coût 199€
        J'ai demandé qu'il m'envoie un mail pour m'expliquer la procédure à suivre, il n'a jamais voulu. Il m'a ensuite expliqué qu'ils étaient partenaires de Windows et qu'il s appelait internet secure. J'ai regardé sur internet et ça indique arnaque

        Répondre
      • VERO le 30/01/2021 à 06:23

        Meme problème aujourd'hui 09 70 18 08 29 je tembe dans la panneau car nouvel ordinateur et pas eu le temps d'installer mon antivirus et ils sot très persuasifs.. ils me donnent une adresse mail pour demander mon contrat signé en ligne contact@internetsecure.com or cette adresse est inconnue. ils promettent l'appel d'un technicien après intervention et l'appel ne vient pas

        • ArthurK le 13/05/2024 à 09:10

          Bonjour, je suis journaliste pour France 2. Je réalise un reportage sur les arnaques au faux support technique, dans le cadre du procès qui s'ouvre aujourd'hui sur une grande opération menée dans les années 2020-2021. Est-il possible d'échanger avec vous de votre cas ?
          Voici mon mail : arthur.klajnbaum@francetv.fr
          Merci d'avance

        Répondre
      • dihu le 07/02/2021 à 11:20

        idem pour moi! demande de paiement pour contrat de 2 ,3 ,ou 4 ans de 300 à 500 euros!!ARNAQUEUR et je vais porter plainte dès demain.

        • ArthurK le 10/05/2024 à 05:43

          Bonjour, je suis journaliste pour France 2. Je réalise un reportage sur les arnaques au faux support technique, dans le cadre du procès qui s'ouvre lundi sur une grande opération menée en 2020. Est-il possible d'échanger avec vous de votre cas ? Merci d'avance

        Répondre
      • MARTIN DANIEL le 15/02/2021 à 02:04

        HIER J AI EU CE SITE QUI M A PRELEVER 499.50 JE VIENS DE M APERCEVOIR DE L ARNAQUE J AVISE MA BANQUE

        • ArthurK le 13/05/2024 à 09:10

          Bonjour, je suis journaliste pour France 2. Je réalise un reportage sur les arnaques au faux support technique, dans le cadre du procès qui s'ouvre aujourd'hui sur une grande opération menée dans les années 2020-2021. Est-il possible d'échanger avec vous de votre cas ?
          Voici mon mail : arthur.klajnbaum@francetv.fr
          Merci d'avance

        Répondre
      • val le 16/02/2021 à 11:26

        ARNAQUE!! heureusement nous n'avons pas payé mais ils ont réussi à installer 2 logiciels espions que nous avons désinstaller après.

        Répondre
      • yvy le 11/03/2021 à 07:34

        Même chose pour moi le 9 Mars 2021.
        Mon écran était un sapin de noël, avec message et voix qui me disait n'éteignez pas votre ordinateur autrement vous perdez toutes vos données, Aussitôt ils sont rentrés dans mon pc et mon montré tout ce qui n'allait pas. On m'a fait signer un document et donné mon numéro de carte bancaire. deux fois la manipulation carte bancaire. D'habitude je suis très prudente mais ils m'ont vraiment fait peur.
        Je surveille mon compte . Et je ne retrouve plus rien de certains dossiers.

        Répondre
      • jany le 18/03/2021 à 10:10

        comment se fait il que je n arrive pas a vous joindre par telephone sonne occuper merci de remedier a ce pb

        Répondre
      • verger le 18/04/2021 à 15:01

        Verger
        Exactement le même problème pour moi le 1 er Novembre (Toussaint).2020

        à 9H Ordinateur bloqué "ne touchez à rien,sinon vous allez tout perdre"Etc.. Téléphonez de suite au 09 70 18 91 62. Une dame me répond (des crics d'enfants résonnaient en arrière),très à l'aise et aimable,elle me commande d'exécuter des manipulations et elle parvient à prendre la main sur mon ordinateur,Au bout de 10 mn elle me dit qu'elle va confié à ses ingénieurs ,la mission de remettre en ordre de marche mon micro.
        Dans l'heure qui suit ,elle me rappelle et signale le coût de l'intervention ,je dois payer 499.50 E ,si je veux retrouver l'usage de mon micro,"Prisonnier " en quelque sorte,je prends ma carte bleue et je lance le paiement de 499.50 E,celui ci est refusé par ma banque qui n'envoie pas le code à porter sur l'autorisation de paiement.

        A ce moment cette dame me fait un rabais et ajuste son prix à 399.50 E,cette fois ce code passe à 10H16.(je dispose encore du SMS avec le code). Je reçois ensuite un receipt d'Internet Secur! avec un numéro d'ordre de commande NY 913 NXX...... Vers 11H un monsieur m'appelle téléphoniquement pour que signaler que mon ordinateur est disponible et a été nettoyé,effectivement dans les minutes je retrouve l'usage de mon micro!

        Jamais je n'aurais pensé à une arnaque?

        Le 5 février 2021 à 15H21,je reçois un mail d'un ami résidant près de Montreuil sur Mer,en vue de me mettre en garde sur une arnaque via "doctolib" et la description fai... Lire la suite

        • Pakonue le 19/04/2021 à 02:32

          Sur cette page, nous sommes 2 a indiquer le même lien, lisez le .
          Qui est mieux placé que le service de Cybermalveillance pour vous dire tout ce que vous devez faire ?

        Répondre
      • verger le 19/04/2021 à 02:23

        En complément des propos que j'ai formulés hier le 18/04/2021, je voudrais préciser que le débit des 399.50 E de mon compte bancaire a été effectué au profit de PROTEC DATA CHYPRE ,En conséquence mon établissement bancaire doit savoir quelle est le nom de la banque où siège le compte au profit de PROTEC DATA ,laquelle devrait être en mesure de fournir le numéro de compte et le nom du titulaire qui a bénéficié de ce paiement que j'estime frauduleux.

        Répondre
      • Signalement #352462 le 20/04/2021 à 05:39

        Bonjour voici le 0970186894 ce numéro m'appelle sans arrêt , plusieurs fois par jours et personne ne me réponds je suppose que c'est une grosse arnaque. c'est fatiguant.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 25/04/2021 à 12:24

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux... Lire la suite

        Répondre
      • GENEVIEVE le 25/06/2021 à 10:10

        Ils ont encore sévi hier 24 Juin 2021 soit 6 mois après l'achat du PC. donc déjà la deuxième tentative.
        J(ai

        réagi positivement sans paniquer, j'ai fermé toutes les cases et relancé le PC. Pourtant l'antivirus est installé !!

        Répondre
      • Elfes95 le 15/06/2022 à 22:47

        Bonjour ,

        je
        le suis aussi fait arnaquer le 3/6/2022 par ces escrocs qui se sont présentés sur mon écran(soudainement bloqué) puis par mon appel à ce mêlé bnumeri 09 surtaxé comme le Support Technique Microsoft »:
        1. Écran bloqué

        2. discours habile pour prendre contrôle de mon PC en profitant de ma crédulité et peur que l’ordi soit piraté

        3. obtention d’un paiement par carte de 299,50
        € pour le nettoyage des prétendus virus et un contrat assistance d’un an
        4. Obtention d’une pseudo facture , demande le lendemain de la fraude du remboursement de la somme payée pour rétractation légale

        5. réponse que je serai remboursé sous 10 jo , ce qui est une nouvelle promesse mensongère .

        6. J’ai bloqué le 4/6/2022 mon compte bancaire , ma carte de crédit, au fait « nettoyer mon ordi » et ai dépose plainte pour escroquerie à la police sans réel espoir de récupérer la somme escroquée .

        Date d'expérience : 3 juin 2022

        Répondre
      • Elfes95 le 15/06/2022 à 22:50

        Bonjour ,

        je me suis aussi fait arnaquer le 3/6/2022 par ces escrocs qui se sont présentés sur mon écran(soudainement bloqué) puis par mon appel à ce même numéro 09 surtaxé comme le Support Technique Microsoft »:
        1. Écran bloqué

        2. discours habile pour prendre contrôle de mon PC en profitant de ma crédulité et peur que l’ordi soit piraté

        3. obtention d’un paiement par carte de 299,50
        € pour le nettoyage des prétendus virus et un contrat assistance d’un an
        4. Obtention d’une pseudo facture , demande le lendemain de la fraude du remboursement de la somme payée pour rétractation légale

        5. réponse que je serai remboursé sous 10 jo , ce qui est une nouvelle promesse mensongère .

        6. J’ai bloqué le 4/6/2022 mon compte bancaire , ma carte de crédit, ai fait « nettoyer mon ordi » et ai dépose plainte pour escroquerie à la police sans réel espoir de récupérer la somme escroquée .

        • ArthurK le 13/05/2024 à 09:22

          Bonjour, je suis journaliste pour France 2. Je réalise un reportage sur les arnaques au faux support technique, dans le cadre du procès qui s'ouvre aujourd'hui sur une grande opération menée il y a quelques années. Est-il possible d'échanger avec vous de votre cas ?
          Voici mon mail : arthur.klajnbaum@francetv.fr
          Merci d'avance

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .