Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : Mylisia

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/09/2020
Pseudonyme utiliséMylisia
Url / Site internetmylisia.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de brosses de nettoyage electrique
Commentaire / ExplicationsCommande jamais reçue
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • Françoise le 21/10/2020 à 04:02

    toujours pas reçu cette commande de mars 2020. Je les ai contactés et une certaine Agathe m'a répondu qu'il y aurait un délai de livraison assez long à cause du nombre élevé de commandes , et dernièrement , colis bien livré au 25 av. léon trabis 66320 VINçA FRANCE ( j'habite en seine et marne!!!).

    Répondre
  • FROG91160 le 26/10/2020 à 11:37

    Bonjour,
    J'ai passé ma commande le 3 août. Il parait que le produit m'a été livré mais curieusement je n'ai eu aucun avis de passage ni dans ma boîte aux lettres, ni par SMS ou mail. Après de nombreuses relances par courriel, Agathe m'a donné un n° de tel sans autre explication. Lorsque j'ai appelé, il s'agissait de Colis Privé qui m'a indiqué que le colis est retourné chez l'expéditeur depuis plus d'un mois. Je ne peux obtenir ni la livraison, ni le remboursement.... Que faut-il en penser, si ce n'est pas une arnaque ???

    Répondre
  • Dany le 04/11/2020 à 10:51

    J'ai commandé, le 7 juillet 2020 , payé 39,99 euros et reçu ... près de trois mois après la fameuse brosse électrique qui ne vaut absolument pas son prix. La qualité est plus que médiocre et je doute de sa durée de vie ! J'ai également eu Agathe comme interlocutrice qui traite ses clients avec mépris. Le colis a été expédié de Chine, a transité par de multiples plateformes avant d'être pris en charge par un transporteur français, "Colis Privé", totalement incompétent, qui a mis près de trois semaines à livrer mon colis ... dans un point relais situé à une quinzaine de kilomètres de chez moi alors qu'il en existe à proximité immédiate, n'ayant pas réussi, à deux reprises, à trouver mon domicile (j'habite une ville de plus de 10000 habitants ... Lire la suite

    Répondre
  • Coco le 14/11/2020 à 17:41

    J'ai passé commande cela fait trois mois toujours rien relance par mail plusieurs fois cette fameuse Agathe mais pas de reponse je confirme que c'est une arnaque

    Répondre
  • gailuron le 15/11/2020 à 06:41

    c'est une arnaque ! cde passée le 5.10.2020 débitée le 6.10.2020 jamais reçue. site de réclamation vous revoie sur un téléphone d'un transporteur qui ne répond jamais

    Répondre
  • jacques le 18/11/2020 à 09:42

    J'ai passé commande pour une brosse le 1er juillet avec débit sur mon compte le 02 juillet 2020 et commande jamais reçue.Plusieur mail avec une certaine Agathe .....sans réponse valable.OUI ARNAQUE DE 39,99 ERUROS

    Répondre
  • Nicole le 19/11/2020 à 04:41

    j'ai passé commande le samedi 10 octobre 2020 mon compte a été débité immédiatement, je n'ai toujours rien reçu. Plusieurs mail avec Agathe qui a fini par me donné un n° de téléphone que j'ai appelé : pas trace de ma commande.

    Répondre
  • Isabelle le 23/11/2020 à 11:28

    Je suis dans la même situation que vous toutes et tous. Produit commandé le 14 octobre, jamais reçu.... Les mêmes mails à chaque fois, que le produit a connu un succès, ce pourquoi le retard..... Et les rares réponses de cette conne d'Agathe.... C'est une ARNAQUE... Avons-nous un recours possible ? Merci à vous

    Répondre
  • SANDRINE le 25/11/2020 à 10:00

    idem, commande jamais reçu Agathe dit que ma commande à été livrée

    mais ou ???
    de plus au début de ma réclamation elle m a dit la même chose que sur les messages précedents..peut on exiger un remboursement ???

    Répondre
  • Josie le 29/11/2020 à 04:26

    Je confirme que c'est bien une arnaque à 39.99e.
    2 commandes passées le même jour.

    1 commande reçue,

    l.autre pas , plusieurs mais avec Agathe et 1 contact téléphonique avec 1 soit disant expéditeur qui ne vous laisse pas parler et vous raccroche au nez et depuis plus rien.

    Répondre
  • Elodie le 09/12/2020 à 17:48

    Commande passée le 16 novembre pour un pistolet tirs à balles flottantes et à ce jour toujours rien reçu
    J'ai envoyé plusieurs mails à contactmylisia@ mais plus de réponse de leur part donc je confirme c'est bien une ARQUAQUE

    Répondre
  • Eric le 15/12/2020 à 11:37

    Bonjour moi aussi commande passer le 29/11/2020 pour un jeu as de balle avec pistolet toujour rien reçu je comprend pas pourquoi Facebook font la publicité as des escrocs

    Répondre
  • christine le 19/12/2020 à 11:50

    bonjour,

    Moi aussi passée commande le 21/11/2020 pour un jeu de balle flottante avec pistolet et toujours pas reçu
    Première réponse: votre colis est en transit.
    Deuxième réponse: le produit à un tel succès que rupture de stock mais il doit arriver, Or toujours rien.!!!!!!!!!!

    Répondre
  • Cathie le 23/12/2020 à 11:22

    Bonjour,

    comme tous les commentaires que je lis, ou presque, j’ai moi aussi passé une commande le 9/11 (débit dès le lendemain des 24,99€) pour un jeu de balles flottantes. Aujourd’hui 23/12, toujours rien.

    Agathe m’a répondu une première fois fin novembre que le colis était en transit, puis mi-décembre qu’il était en France au bureau de poste pour livraison. Aujourd’hui, elle me donne un numéro de téléphone Colis Privés qui n’a aucun dossier à mon nom!

    J’ai donc réécrit à Agathe qui me refait exactement la même réponse avec le numéro de téléphone.

    J’ai donc de moins en moins espoir.

    est-ce que quelqu’un a entrepris des démarches pour un remboursement ?

    Répondre
  • DANIELLE le 28/12/2020 à 06:05

    Bonjour,
    J'ai également passé une commande le 5/10/2020 je n'ai jamais rien reçu malgré mes relances.
    Et cette fameuse Agathe me répond que mon colis est en France et en cours d'acheminement.
    Je pense qu'obtenir un remboursement sera très difficile. GRRR!!!!!!!

    Répondre
  • tonia le 28/12/2020 à 06:23

    Je n'ai jamais reçu de colis (80 €) depuis début décembre malgré mes relances. Je suis sidérée de voir que ce site est toujours là.Je considère la société et les banques responsables de ces fraudes. Il est inadmissible que le consommateur paie de sa poche ces escrocs modernes qui agissent en toute impunités. Je parlerais même de provocation en voyant derrière "signal-arnaque" le site en question proposer ses huiles essentielles pour toujours se faire glisser dans leur farine ! C'est un scandale !

    Répondre
  • patrick le 01/01/2021 à 13:14

    J'ai aussi commandé un pistolet à balles flottantes le 25/11/2020, écrit au contact mais sans réponse et je n'ai toujours rien reçu à fin 2020 je pense donc qu'il s'agit d'une arnaque et ils ont nos codes carte bleue ce qui laisse augurer rien de bon. J'ai signalé cette arnaque sur et sur https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action et je pense que je vais aussi signaler ce problème à ma banque.
    Faites en de même pour stopper cette arnaque

    Répondre
  • Candy le 12/01/2021 à 05:37

    Idem tire à balle jamais reçu ... pffff belle arnaque

    Répondre
  • Alain le 12/01/2021 à 08:18

    J ai commandé aussi 2 jeux à balles flottantes le 24. 12.2020. J ai toujours rien reçu. 59.98 euros. On vous un numéro de suivi qui ne correspond à rien

    C est une véritable arnaque. Facebook devrait interdire ce genre de publicité.

    Répondre
  • Val le 26/01/2021 à 14:54

    Idem pour moi!!! Commande passee le 4 décembre et toujours rien! Et une certaine Agathe qui me dit que l’on colle est en transit ! Aujourd’hui son adresse mail n’est apparemment plus valide ! Je ne comprends pas comment un site comme Facebook puisse faite paraître leur pub!! Je ne renonce pas à me faire rembourser....je ne sais pas encore comment mais je vais chercher......

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation