Arnaque identité (Phishing) : support@tunisie-attelage.tn aide@edf.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/09/2020
Email frauduleuxsupport@tunisie-attelage.tn
Pseudonyme utiliséaide@edf.fr
Url / Site internethttps://www.security-edf.fr/client/aide/#aide/client_aide=342353453
Contenu de l'arnaqueBonjour cher(e) client(e),

nous vous informons que dans le cadre de l'action du gouvernement de l'article 1 du décret du 16 Mars 2020 de la lutte contre le coronavirus et la protection des foyers, votre facture du mois de Septembre sera remboursée à hauteur de 60 euros.

Pour obtenir l'aide mise en place par l'état,
veuillez suivre le lien ci-dessous.

https://www.security-edf.fr/client/aide/#aide/client_aide=342353453
Commentaire / ExplicationsAide COVID-19 EDF
Vous recevrez une facture de remboursement à votre adresse postale
Aide mise en place par l'article 1 du décret du 16 Mars 2020
L'Aide est versée sur le compte bancaire du Titulaire de la carte
sous 72h portant la mention DDFIP
Informations de la carte :
Numéro de Carte

Date d'expiration
etc...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/273868 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/274543 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/274882 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Le Coronavirus (Covid-19) est le prétexte de nombreuses arnaques : découvrez-les.
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Marcel le 20/09/2020 à 16:46

    hier j'ai reçu le mail de aide@edf.fr, je n'ai même pas cliqué sur le lien, je m'en doutais que c'est une arnaque.

    • Fraud Watcher/Advisorle 21/09/2020 à 01:57

      🔔ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour EDF® afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique d'EDF® avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime d'EDF® et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'une facture EDF® factice.

    • Fraud Watcher/Advisorle 21/09/2020 à 02:20

      🔔Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [aide@edf.fr] qui se termine par @edf.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé EDF à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

      message-frauduleux@edf.fr

      message-frauduleux@edf.fr

    Répondre
  • Mamamya le 20/09/2020 à 18:27

    Mamamya
    J'ai reçu le mail de aide@edf.fr , provenance Tunisie.
    je n'ai pas cliqué sur le lien, l'arnaque est évidente !

    Répondre
  • firmin le 20/09/2020 à 18:55

    Je suspecte une arnaque vu que rien ne correspond au niveau du site EDF ni du gouvernement.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 21/09/2020 à 00:44

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux d’EDF®

    Attention à ces faux mails imitant l’Electricité de France (EDF) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux et des numéros surtaxés !!

    Qu’est-ce que le phishing ?

    Le phishing est une technique consistant à envoyer au hasard des e-mails (ou fax) frauduleux. Ces messages ont pour but de vous inciter à mettre à jour et donc à dévoiler les informations concernant votre contrat d'électricité, vos factures ou votre feuillet de gestion. Ils peuvent aussi vous signaler un (faux) remboursement à venir ou à l'inverse un retard de paiement.... Lire la suite

    Répondre
  • Michèle le 23/09/2020 à 15:31

    j' ai reçu également des mails frauduleux au nom de EDF puis de PAYPAL la semaine dernière auxquels je n' ai pas répondu et je viens de recevoir à nouveau un mail frauduleux de "paypal". j' ai alerté ces 2 sociétés. edf m' a répondu qu' ils allaient intervenir. Pour info , faites suivre ces tentatives de phishing à : message-frauduleux@edf.fr.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand