Arnaque identité (Phishing) : cleeson@tbaytel.net DGP Judiciaire

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/09/2020
Email frauduleuxcleeson@tbaytel.net
Pseudonyme utiliséDGP Judiciaire
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Vous faites l'objet d'une procédure judiciaire, un document informatif est attaché à ce message.
Consultez-le soigneusement.

DGP Judiciaire
Commentaire / ExplicationsSur le document joint, Mme Yvette Bertrand, commissaire divisionnaire et chef de la brigade de protection des mineurs me dirige vers Mme Chitron Marietta (chittronmarietta7@gmail.com) et me menace d'un mandat d'arrêt et d'une arrestation imminente si je ne renvoie pas un email avec tous mes justificatifs d'identité.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/263119
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • AnneBhD le 21/09/2020 à 15:27

    J'ai reçu le même courriel aujourd'hui à 12h38.
    "Comment essayer de faire peur aux honnêtes gens, en les accusant de pédophilie..."
    Le document qu'ils ont joint (pdf) montre une relative maîtrise du français, mais avec des ratés rassurants...
    Le logo est correct, l'adresse de référence erronée...

    Répondre
  • john141880 le 21/09/2020 à 21:48

    Il y a une connaissance à savoir pour contrer ce type d'arnaque, la police n'entre jamais en contact par mail.

    Si ce ramassis d'âneries était vrai, vous auriez déjà vu la police qui serait passée vous voir pour vous arrêter.

    Ce message ne vient pas d'Yvette Bertrand dont l'identité est usurpée:
    https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849
    https://www.lexpress.fr/actualite/societe/les-droles-de-dames-du-36-quai-des-orfevres_826282.html

    Vous pouvez signaler ce message d'arnaque à la police à
    https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 28/09/2020 à 06:10

    📣Ce n'est pas Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand