ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
noreply@rembourssement.finances.fr impots.gouv.fr (arnaque à l’impôt)

Date12/06/2016
Emailnoreply@rembourssement.finances.fr
Pseudonyme utiliséimpots.gouv.fr (arnaque à l’impôt)
Contenu de l'arnaqueAlerte à l'arnaque dans de faux courriels des impôts

IMPÔTS : DES MILLIERS DE FAUX AVIS DE REMBOURSEMENT ARRIVENT PAR MAIL

Des internautes ont reçu des e-mails frauduleux : les pirates font miroiter des remboursements d'impôts pour extorquer leurs coordonnées bancaires

Depuis plusieurs semaines, des centaines d'internautes reçoivent des messages qui semblent provenir des services des impôts dans leurs boîtes électroniques. Il s'agit de "phishing" ou d'"hameçonnage", une technique qui peut coûter très cher aux imprudents.

"Cher client, après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre parti d'un montant de 187,80 €".

Ce message à en-tête officiel des services des impôts et signé par le "conciliateur fiscal adjoint Philippe Berger" est arrivé dans des centaines de boîtes mails ces derniers jours.

Un internaute français sur trois

A tel point que la direction régionale des finances publiques d'Aquitaine a lancé un appel relayé dans les colonnes du journal Sud-Ouest :

"Il est recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer
sur les liens à l'intérieur de ce même message et de le supprimer immédiatement"

Derrière ces faux courriels estampillés Impôts, EDF, CAF ou aux couleurs des banques, il y a des escrocs qui cherchent à récupérer les coordonnées bancaires. C'est ce qu'on appelle lephishing ou hameçonnage.

Une pratique connue depuis longtemps sur Internet mais qui fait encore beaucoup de
victimes. D'après une étude de Norton by Symantec publiée en septembre dernier,
un internaute français sur trois a été victime de cybercriminalité en 2011 avec
un préjudice moyen de 247 euros.

Bref, une arnaque qui commence à dater, mais qui peut coûter cher

Une mise en garde de l'administration fiscale

Le formulaire de remboursement d'impôt auquel renvoie le courriel frauduleux demande évidemment de fournir ses coordonnées de carte bancaire, ce qui peut ensuite permettre aux pirates informatiques de se servir sur les comptes de leurs victimes.

Comme beaucoup d'administrations, la direction générale des finances publiques (www.impots.gouv.fr) est informée de ces pratiques et recommande la plus grande prudence. "Ces courriers sont des faux", insiste-t-elle. "L'administration fiscale n'est pas à l'origine de ses envois.

Le numéro de carte bancaire n'est jamais demandé pour le paiement d'un impôt ou le remboursement d'un crédit d'impôt, ni pour compléter des coordonnées personnelles".
-----------------------------------------------

De faux mails de remboursement d'impôt en circulation

Des contribuables ont reçu des courriers électroniques frauduleux imitant l'administration fiscale, qui cherchent à obtenir leur numéro de carte bancaire
----------------------------------------------------------

DIRECTION GÉNÉRALE DES FINANCES PUBLIQUES 20/10/2009

Notification d'impôt - Remboursement

Après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement d'impôt de € 178,80.

S'il vous plaît soumettre la demande de remboursement d'impôt et nous permettre de 10 jours ouvrables pour le traitement.

Pour accéder au formulaire pour votre remboursement d'impôt, cliquez ici

Un remboursement peut être retardé pour diverses raisons. Par exemple la soumission des dossiers non valides ou inscrivez après la date limite.

Le Conciliateur fiscal adjoint

Philippe BERGER

© Ministère du budget, des comptes publics et de la fonction publique
------------------------

Cher(e) Client(e),

Après les derniers calculs mensuels de l'exercice de votre activité,

nous avons déterminé que vous êtes admissible a recevoir un remboursement de 187.80 Euro

Veuillez nous soumettre s'il vous plait la demande de remboursement d'impôt pour nous permettre de la traiter dans un plus bref délai
( le délai du traitement est de 10 jours ouvert ).

Pour accéder au formulaire, cliquez ici

Un remboursement peut être retardé pour diverses raisons. Par exemple une soumission de dossiers non valides ou inscriptions après une certaine limite

Le Conciliateur fiscal adjoint
Philipp BERGER

------------------------------------

DIRECTION GÉNÉRALE DES FINANCES PUBLIQUES .

Notification d'impôt - Remboursement .

Après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé vous êtes admissible à recevoir un remboursement d'impôt de 148,60 €uro .

S'il vous plaît soumettre la demande de remboursement d'impôt et nous permettre de 3 Jours pour le traitement .

Pour accéder au formulaire : Cliquez ici .

Un remboursement peut être retardé pour diverses raisons. Par exemple la soumission des dossiers non valides ou inscrivez après la date limite .

Le Conciliateur fiscal adjoint

Philippe BERGER

-----------------------

impot.gouv.fr

Cher (e) client (e),

Apres les derniers calculs de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible a recevoir un remboursement de 197.80 Euro.

Veuillez nous soumettre s'il vous plait la demande de remboursement d'impôt pour nous permettre de la traiter dans la plus bref délai
( le délai de traitement est de 10 jours ouvert )

Pour accéder au formulaire cliquer ici .

Un remboursement peut être retardé pour divers raison. Par exemple une soumission de dossier non valide ou inscription après une certaine limite.

Le conciliateur fiscal adjoint

Philippe BERGER
--------------------------------------

Bonjour,

Aprés les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous etes admissible à recevoir un remboursement d'impot de 126,56 €

Veuillez nous soumettre votre demande de remboursement pour nous permettre de la traiter dans les plus bref délai.

FORMULAIRE DE REMBOURSEMENT
Date du dossier 21/12/2015
Numero de remboursement 600053215353
Mode de remboursement Carte de credit
Reference de l'avis 1538025116166
somme a rembourser
126,56 €

Formulaire de remboursement
------------------------------------------------

Subject: [SPAM] Notification d'impot : Remboursement.

Chére client contribuable,

Vous avez choisi de télérégler vos impôt par Internet et nous vous en remercions.

Aprés Ies derniers calculs d'administration d'impôt sur Ie revenu,nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre part d'un montant de 362,41€.

Quelles sont Ies démarches à suivre pour effectuer mon remboursement d'impôts ?

Veuillez accéder à votre espace particulier d'impôts est mettre à jour vos coordonnées postales et bancaires pour que votre remboursement d‘impôts soit effectué dans Ies plus brefs délais et vous nous permettez dans Ies 3 jours ouvrables pour traiter votre situation.

Accédez à votre Espace particulier maintenant >

ATTENTION !
ce lien est valable pour une durée de 72 heures. Au-delà, vous devez recommencer la procédure de votre remboursememt d'impôts.

En vous remerciant de votre confiance.

La Direction générale des anances publques.
------------------------------------------------------------

Lettre d'information de votre status sur impots.gouv.fr

Madame, Monsieur,

Vous avez choisi de télérégler vos impôts par Internet et nous vous en remercions.ou

Après les derniers calculs d’administration fiscale des crédits d'impôt sur le revenu, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre part d'un montant de 400,00 €.

Quelles sont les démarches à suivre pour effectuer mon remboursement d'impôts ?

Veuillez accéder à votre dossier personnel est mettre à jour vos coordonnées postales et bancaires pour que votre remboursement soit effectué dans les plus brefs délais et vous nous permettez dans les 3 jours ouvrables pour traiter votre situation.

Accéder à votre dossier personnel maintenant

ATTENTION! :

ce lien est valable pour une durée de 48 heures. Au-delà, vous devez recommencer la procédure de votre remboursement d'impôts.

Vous pouvez consulter les Conditions Générales d'utilisation de votre espace particulier.

En vous remerciant de votre confiance.

La Direction générale des finances publiques

Suivez-nous sur Twitter@dgfip_officiel et sur Facebook : Direction Générale des Finances Publiques

impots.gouv.fr est un site du ministère de l'économie et des finances

• © 2016 Microsoft

© 2016 Microsoft Conditions Confidentialité et cookies Développeurs Français
-------------------------------

Bonjour,

Aprés les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous étes admissible a recevoir un remboursement de 350,50 Euro

S'il vous plait soumettre votre demande de remboursement et nous permettre de 72 h le traitement de votre situation, Nous vous rappelons qu'avec votre espace Client, vous bénéficiez 7j/7 et 24h/24 de nombreux avantages et services qui vous permettront de simplifier la gestion de vos contrats.

En choisissant la version sur Internet, vous avez accès aux précédents numéros tout en contribuant, avec votre impots, à la préservation de l'environnement.

A bientôt,

Votre impots.gouv.fr

Infos légales | © Impots

Ce qui me fait rire c’est la présence de ce symbole ridicule pour un ministère de ce genre © Copyright qui n’a pas sa place d’ailleurs et pour cause.

-------------------------------

impots.gouv.fr

Madame, Monsieur,

Après les derniers calculs annuels de l'exercise de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de 219 Euro

Veuillez nous soumettre votre demande de remboursement pour nous permettre de la traiter dans le plus bref délai.

FORMULAIRE DE REMBOURSEMENT

Date du dossier

14/02/2016

Numero de remboursement

60009533453

Mode de remboursement

Carte de credit

Reference de l'avis

15390875601212

somme a rembourser

219 Euro

Formulaire de remboursement

Vous trouverez en piece jointe une adhesion au telereglement comportant votre numero de compte bancaire.

Il vous appartient de completer ce document (codes IBAN / BIC, date et signature) et de l'adresser a votre banque, accompagne d'un RIB, dans les meilleurs delais
---------------------------

Bonjour,

Aprés les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à recevoir un remboursement d'impot de 57,80 €

Veuillez nous soumettre votre demande de remboursement pour nous permettre de la traiter dans les plus bref délai.

FORMULAIRE DE REMBOURSEMENT

Date du dossier 22/12/2015
Numéro de remboursement 100026138959
Mode de remboursement Cartes de crédit
Type d'impôt Remboursement
Référence de l'avis 1329001270374

Accéder au formulaire de remboursement

Dés réception de votre demande, votre remboursement sera pris en compte sous un délai de 10 jours ouvrables.

La soumission de dossier non valide ou inscription aprés une certaine limite peut retardé votre remboursement.

Vous recevrez prochainement un courrier de confirmation de votre remboursement.

-----------------------------

Service-Impots-Gouv.fr / Votre impots.gouv.fr (arnaque)

Lettre d'information de votre status sur impots.gouv.fr

Madame, Monsieur,

Vous avez choisi de télérégler vos impôts par Internet et nous vous en remercions.

Quelles sont les démarches à suivre pour effectuer mon remboursement d'impôts ?

>> Valider votre dossier maintenant

ATTENTION! :
ce lien est valable pour une durée de 48 heures. Au-delà, vous devez recommencer la procédure de votre remboursement d'impôts.

Vous pouvez consulter les Conditions Générales d'utilisation de votre espace particulier.
En vous remerciant de votre confiance.

La Direction générale des finances publiques

Suivez-nous sur Twitter@dgfip_officiel et sur Facebook : Direction Générale des Finances Publiques

impots.gouv.fr est un site du ministère de l'économie et des finances

PSEUDO(S) OU NOM(S) D’EMPRUNT USURPE(S) ASSOCIE(S) ET UTILISE(S) PAR L’ ESCROC/ARNAQUEUR :

Philippe BERGER
Nadine Bernard
Ariane31

Généralement, il s’agit des noms d'emprunt avec usurpation d’identité manifeste. Toute référence à une personne existante possédant le même nom est fortuit.

NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE FRAUDULEUX SIGNIFICATIF(S) ASSOCIE(S) ET UTILISE(S) PAR L’ ESCROC/ARNAQUEUR :

Tél : 06 61 18 63 40 - Tél : 33661186340 - Tél : 0661186340
Tél : 06 12 60 08 55 - Tél : 33612600855 - Tél : 0612600855

ADRESSE(S) EMAIL(S) FRAUDULEUSE(S) SIGNIFICATIVE(S) ASSOCIÉE(S) ET UTILISÉE(S) PAR L' ESCROC/ARNAQUEUR :

Liste des fausses adresses emails frauduleuses classées par ordre alphabétique

A

avaaz@avaaz.org

B

ber@dell.com
bn573934@belgacom.net

C

contacts@inpots.fr
contact@impotsgouv.fr

D

E

email@gouv-impotsnet.com

F

finance-gtbg@account-imp-finance.co
freemobile@web.mail.cmne.fr

G

gouneill@cok-impotsnet.com

H

hgzed@list.com

I

impots@gov.fr
impots.gouv.fr@danieventos.com.br
imposts.gouv@dgfip.finance.gouv.fr
Impots.Particulier@finances.gouv.fr
Impo@email.com
Impots@c-mail.com
impots.gouv@finances.gouv.fr
impots.support.17@icloud.com
impot732620@gov.fr
impot735230@gov.fr
impots.gouv.fr web@cliniqueveterinaire203.com
impots.gouv.fr@lycos.fr
info@mpots.de
info-fiscale@finances.gouv.fr
igovs@secure.emailsrvr.com
IMPOTS.GOUV.FR@kiabi.com
info@informations.dila.gouv.fr
impot-remboursement@authenligne.com
impots.gouv.fr_dgfip.finances.gouv.fr.daniel_filliatre@virtuix.com
impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr-fbaraquin.efmailserver.com

J
K

L

lettre-info-fiscale@dgfip.finances.gouv.fr

M

Mail1@staff.aruba.it
mail-impots@votre-gouvmail.com
misimpots_gouv.45@mounsmles.com
mail@info.adobesystems.com

N

ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr
nadine--bernard@hotmail.be
ne-pas-repondre@dgfip.finances.gouv.fr
noreponse@kiabi.com
noreponse@add.com
noreply@rembourssement.finances.fr
noreply@info.tresorerie.fr
noreply@partculier.gouv.fr

O

oki@shopping-onlinte2-spb.com

P

philippe.b1@hotmail.com
poet_serv@validbygouvemail.com
point_sec@professionnelscomptesgouv.com

Q

qsdqsd@boscustweb06030.eigbox.net
qsdqsd@boscustweb06431.eigbox.net
qsdqsd@boscustweb064597.eigbox.net

R

remboursement@impots.gouv.fr

S

service@darty.com
support.impots900@icloud.com
sevice@impots.gouv.fr
Service@Importsgouv.onmicrosoft.com
slr.nanterre@dgfip.finances.gouv.fr
serv@gouvod.onmicrosoft.com
sender8000@vebos.nl

T
U

V

vayama@gmail.com

W

webmaster@guilan5x.com

X
Y

Z

z@kiabi.com

(drôle d’email ci-dessus qui se termine par une marque connue « kiabi » après l’ @ pour un soi-disant ministère du budget, c’est un détail qui tue/pue l’arnaque à plein nez)

Et là le mail pointe vers un lien douteux, le " formulaire de votre remboursement d’impôt".

Un lien qui n'a rien à voir avec la direction des impôts et ne sert qu'à obtenir auprès des naïfs des informations bancaires. Ce sont les fameux sites de "phishing", ou hameçonnage, des sites conçu pour récolter données personnelles.

Une adresse imaginaire

Certains escrocs tentent bien d'ajouter quelques messages pour rassurer les contribuables : "Un remboursement peut etre retardé pour diverses raisons.

Par exemple la soumission de dossiers non valides ou inscriptions aprés une certaine limite." Une façon de dire que l'on peut attendre un bout de temps son remboursement. Et dans ce cas, il sera difficile de réclamer quoi que ce soit à notre interlocuteur don l'adress est : "Service d'impots, 23 rue balbaw, PARIS, ILE 75009", une adresse parfaitement imaginaire.

------------------------------------------------------------------------------

L’administration fiscale n’est pas à l’origine de ces messages, uniquement destinés à obtenir des usagers leurs coordonnées personnelles et leur numéro de carte bancaire.

Il est donc recommandé de ne jamais répondre à ce type de message, de ne pas cliquer sur les liens à l’intérieur du message et de le supprimer immédiatement de sa boîte aux lettres.

6 Conseils pour éviter ce type d’arnaque :

Voici 5 conseils pratiques pour éviter de se faire piéger par ce type d’arnaques par email (car elles sont courantes) et ces organisations illégales qui tentent de vous soutirer des informations peuvent se faire passer par tout un tas d’organismes officiels ou d’entreprises connues (banques, assurances, administrations, services sociaux, services fiscaux, URSSAF, RSI, EDF, Orange, etc…) :

Si le mail arrive dans les spams, c’est qu’il est déjà suspect…

- Vérifiez toujours l’adresse de l’expéditeur (mais là aussi on peut se faire facilement passer pour un autre expéditeur donc ne vous y fiez pas)

- Ne cliquez pas sur le lien (ou copiez-collez le dans un éditeur de texte pour voir effectivement s’il s’agit d’un lien qui vous semble officiel)

- Ne saisissez jamais vos données personnelles et bancaires dans un formulaire après avoir cliqué sur un lien reçu par email

En cas de doute, appelez ou envoyez un email pour vérifier l’origine de la correspondance !

Signalez un email ou un site frauduleux sur le site gouvernemental prévu à cet effet !

https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action
------------------------------------------------------------------------------

Les ministères/institutions confondu(e)s n’envoient jamais ce genre d’emails pour informer aux citoyens/contribuables d’un soi-disant remboursement d’impôt, etc…

Ledit courriel informait la contribuable qu' "après les derniers calculs annuels de l'exercice de [son] activité", elle était "admissible" à un remboursement de 187,80 €. Ce courrier électronique était signé par un certain Philippe Berger, "le conciliateur fiscal adjoint", visiblement très fâché avec l'orthographe...

À noter également que l'adresse d'expédition se termine certes par le très officiel "@impots.gouv.fr", mais précédé du mot "sevice" (sevice@impots.gouv.fr). Plus qu'un indice !

Une mise en garde de l'administration fiscale

Le formulaire de remboursement d'impôt auquel renvoie le courriel frauduleux demande évidemment de fournir ses coordonnées de carte bancaire, ce qui peut ensuite permettre aux pirates informatiques de se servir sur les comptes de leurs victimes.

Comme beaucoup d'administrations, la direction générale des finances publiques (www.impots.gouv.fr) est informée de ces pratiques et recommande la plus grande prudence. "Ces courriers sont des faux", insiste-t-elle. "L'administration fiscale n'est pas à l'origine de ses envois. Le numéro de carte bancaire n'est jamais demandé pour le paiement d'un impôt ou le remboursement d'un crédit d'impôt, ni pour compléter des coordonnées personnelles".

Le but de cette arnaque consiste à vous demander d’envoyer à l’escroc/arnaqueur/brouteurvotre RIB pour soi-disant vous rembourser cette somme trop perçue directement sur votre compte en banque mais dans la réalité c’est plutôt le contraire qui va se produire. Grâce à vous, vous êtes complice de votre geste pour vous dépouiller/vider votre compte courant sans votre consentement et à votre insu le jour de l’opération d’un transfert d’argent parti dans la nature vers l’étranger.

http://www.franceinfo.fr/actu/justice/article/alerte-l-arnaque-dans-de-faux-courriels-des-impots-273705

RAPPEL POUR INFO : LES IMPÔTS NE VOUS CONTACTERONS JAMAIS PAR E-MAIL POUR UN REMBOURSEMENT.

FAUX SITE(S) WEB ADMINISTRATIF(S) OU LIENS URL FRAUDULEUX SIGNIFICATIF(S) ASSOCIE(S) ET MIS EN PLACE PAR CET ESCROC ARNAQUEUR :

http://impots.gouv.id-fr.net/

http://lesprincesdelaville.com/france/

https://secure.cmb.fr/login.fr.html?email=afd04%40free.fr&confirmation_code=hPPHLJWwhH&op=confirm_add_email&tmpl=profile%2Fmyaccount&aid=301664&new_account=1&import=1
http://fedvgrt.from-ar.com/?jhsdbcudsfer
http://dgfip-publiques2020.com

Il s'agit d'une fraude qui, soi-disant, rembourse une certaine somme (trop perçue)

Il faut ouvrir un lien pour y avoir droit... Bien entendu, je n'ai pas ouvert ce lien... !

Fautes d'orthographe et formule de politesse ridicule et non courante venant du fisc.

MISE A JOUR AUTOMATIQUE DE CE DERNIER POUR INFO…

Compiled and posted by Fraud Watcher
Commentaire / ExplicationsCe qui me fait rire c’est la présence de ce symbole ridicule pour un ministère de ce genre © Copyright qui n’a pas sa place d’ailleurs et pour cause.

Les ministères/institutions confondu(e)s n’envoient jamais ce genre d’emails pour informer aux citoyens/contribuables d’un soi-disant remboursement d’impôt, etc…

Ledit courriel informait la contribuable qu' "après les derniers calculs annuels de l'exercice de [son] activité", elle était "admissible" à un remboursement de 187,80 €. Ce courrier électronique était signé par un certain Philippe Berger, "le conciliateur fiscal adjoint", visiblement très fâché avec l'orthographe...

À noter également que l'adresse d'expédition se termine certes par le très officiel "@impots.gouv.fr", mais précédé du mot "sevice" (sevice@impots.gouv.fr). Plus qu'un indice !

Une mise en garde de l'administration fiscale

Le formulaire de remboursement d'impôt auquel renvoie le courriel frauduleux demande évidemment de fournir ses coordonnées de carte bancaire, ce qui peut ensuite permettre aux pirates informatiques de se servir sur les comptes de leurs victimes.

Comme beaucoup d'administrations, la direction générale des finances publiques (www.impots.gouv.fr) est informée de ces pratiques et recommande la plus grande prudence. "Ces courriers sont des faux", insiste-t-elle. "L'administration fiscale n'est pas à l'origine de ses envois. Le numéro de carte bancaire n'est jamais demandé pour le paiement d'un impôt ou le remboursement d'un crédit d'impôt, ni pour compléter des coordonnées personnelles".

Le but de cette arnaque consiste à vous demander d’envoyer à l’escroc/arnaqueur/brouteur votre RIB pour soi-disant vous rembourser cette somme trop perçue directement sur votre compte en banque mais dans la réalité c’est plutôt le contraire qui va se produire. Grâce à vous, vous êtes complice de votre geste pour vous dépouiller/vider votre compte courant sans votre consentement et à votre insu le jour de l’opération d’un transfert d’argent parti dans la nature vers l’étranger.

http://www.franceinfo.fr/actu/justice/article/alerte-l-arnaque-dans-de-faux-courriels-des-impots-273705

----------------------

Signalez un email ou un site frauduleux sur le site gouvernemental prévu à cet effet !

https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

-----------------------------------------------

Si vous êtes une victime de la fraude, nous vous conseillons de porter plainte auprès du Service Régional de Police Judiciaire de votre ville, de la Police Nationale ou de la Gendarmerie Nationale. Demandez à parler de préférence à un enquêteur spécialiste de la criminalité informatique.

Dans tous les cas, l'Office Central de Lutte contre la Criminalité liée aux Technologies de l'Information et de la Communication (O.C.L.T.I.C) reste à votre disposition pour vous donner de plus amples informations : www.securiteinfo.com 101 rue des Trois Fontanot 92 000 Nanterre Tél.:01 49 27 49 27 ou par email : info@securiteinfo.com
---------------------------------------------

NOTE : UNE PLATEFORME TÉLÉPHONIQUE EXISTE. SI VOUS PENSEZ AVOIR ÉTÉ VICTIME D’UNE ESCROQUERIE SUR INTERNET, MAIS N’ETES PAS SUR, SI VOUS VOULEZ DES CONSEILS SUITE A UNE TENTATIVE D’ESCROQUERIE DONT VOUS AURIEZ ÉTÉ VICTIME, VOUS POUVEZ CONTACTER LA PLATEFORME TÉLÉPHONIQUE INFO ESCROQUERIES, OU DES POLICIERS ET DES GENDARMES VOUS RÉPONDENT AU 0811 02 02 17 (COÛT D’UN APPEL LOCAL).

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #27197 le 08/06/2016 à 01:29

      Le site vers lequel envoie le message me semble fantaisiste (truffé de fautes d'orthographe):

      http://mobile.rembourssementimpots.com/kitkat/a50fc0f723c56ae3561260a44c4d0f6b/redirection.php?g4d3bdOsiuarHDdBl0bEP6dBVy_wP1WJ6XZDh7nemRp9bv2mHJ0HYZaZV6xWExsS
      -------------------
      Je suppose que le but est de récupérer des coordonnées bancaires( que je n'ai pas fournies!) sous pretexte de rembourser un trop perçu d'impots.

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/09/2020 à 20:53

        🔔ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP ou la Banque de France, afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        Voir plaquette d'information DGFIP : https://www.collectivites-locales.gouv.fr/files/files/finances_locales/depliants/depliant_escroquerie.pdf

      Répondre
    • Signalement #27237 le 08/06/2016 à 08:23

      Lettre d'information de votre status sur impots.gouv.fr

      Madame, Monsieur,
      Vous avez choisi de télérégler vos impôts par Internet et nous vous en remercions.

      Quelles sont les démarches à suivre pour effectuer mon remboursement d'impôts ?

      >> Valider votre dossier maintenant

      ATTENTION! :
      ce lien est valable pour une durée de 48 heures. Au-delà, vous devez recommencer la procédure de votre remboursement d'impôts.

      Vous pouvez consulter les Conditions Générales d'u...
      -------------------
      - Aucun logo
      - Faute d'orthographe dans l'adresse mail (remboursSement)
      - Utilisation de mon ancienne adresse mail.
      - De plus, je n'attends (malheureusement!) pas de remboursement d'impôt.

      Pseudonyme utilisé : Ariane31
      Téléphone : 0661186340

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/09/2020 à 20:53

        🔔ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP ou la Banque de France, afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        Voir plaquette d'information DGFIP : https://www.collectivites-locales.gouv.fr/files/files/finances_locales/depliants/depliant_escroquerie.pdf

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 20/09/2020 à 20:52

      🔔ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP ou la Banque de France, afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP | DGFiP et à leur insu.

      Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

      Voir plaquette d'information DGFIP : https://www.collectivites-locales.gouv.fr/files/files/finances_locales/depliants/depliant_escroquerie.pdf

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27530

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .