Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/09/2020
Pseudonyme utiliséDIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Contenu de l'arnaqueDIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS

Paris le 21 Septembre 2020
A votre attention :

Cher (es) Madame et Monsieur,

Je suis Mr CHRISTIAN SAINTE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber Pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur :

_ La pédopornographie
_ La pédophilie

_ L’exhibitionniste
_ La Cyber pornographie
_ Le trafic sexuel

Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à Internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur Internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrées par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fichez comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et tout le Monde verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,
Mr. CHRISTIAN SAINTE, Commissaire Divisionnaire,
Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris

Ce message �lectronique et tous les fichiers attach�s qu'il contient sont confidentiels et destin�s exclusivement � l'usage de la personne � laquelle ils sont adress�s. Si vous avez re�u ce message par erreur, merci de le retourner � son �metteur. La publication, l'usage, la distribution, l'impression ou la copie non autoris�e de ce message et des attachements qu'il contient sont strictement interdits.

En cas d'urgence, composez le 17 ou le 112.
Afin de contribuer au respect de l'environnement, merci de n'imprimer cet e-mail qu'en cas de necessite.

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

In case of emergency, dial number 17 or 112.
To contribute to the environmental protection, please print this e-mail only if necessary.
Commentaire / ExplicationsLa brigade numérique m'a conseillé de vous retransmettre ce mail qu'elle m'a confirmé comme étant farauduleux.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 01/10/2020 à 23:20

      👮📣 C'est ni la Brigade de protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni M. Christian SAINTE, nouveau patron de la Police Judiciaire au 36 quai des Orfèvres qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc Africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      Articles de presse sur son parcours professionnel de ce dernier : https://www.purepeople.com/media/exclusif-christian-sainte-nouveau-pat_m2326486

      https://www.ouest-france.fr/societe/police/d-un-36-l-autre-la-pj-parisienne-propulsee-dans-son-nouveau-bastion-5323712

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

      https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/... Lire la suite

      Répondre
    • Nanoujl le 22/10/2020 à 15:33

      C’est bien une arnaque !!! Je suis scandalisée, c’est le 2ème mail que je reçois comme ça en l’espace de 2 mois... Et comme par hasard à chaque fois le même courrier, ils ont juste changé le nom des professionnels. J’ai fais un signalement au service compétent. Y en a mare de ses escros. Ils usurpent l’identité des professionnels de la police et des magistrats et ils viennent porter des accusations extrêmement grave. Dans le but que l’on réponde à leur mail ( faux bien sûr!) et réclamer de l’argent.

      Merci beaucoup aux personnes qui ont signalé sur ce site!!! Ça m’a permis de ne pas me faire avoir. Faites attention à vous .

      Répondre
    • Michel D le 22/10/2020 à 17:30

      arrêtez de délirer et lisez la réponse de Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2020 à 05:20

      Oubliez cette menace absurde et dormez tranquille...
      Suivez ce lien
      https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs+#search-container
      déjà plus de 2000 résultats. ça suffit peut-être...

      Répondre
    • Karolus le 07/11/2020 à 06:22

      Bonjour tous, j'ai reçu cette arnaque aussi mais au final dans quel but ce mail est adressé, car cela concerne la pédophilie un fait extrêmement grave ! Est-ce-fait intentionnellement pour noyer les poissons par rapport à ces crimes ! Merci.

      Répondre
    • Phil34 le 25/11/2020 à 13:09

      Bonsoir tout le monde, j'ai reçu le même type de message à deux reprises. Vous pourrez trouver ci-dessous le mail reçu aujourd'hui :

      DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

      DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS

      A votre attention: Madame ou Monsieur,

      Je suis Mr CHRISTIAN SAINTE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM). Vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2010)

      Je vous contacte peu après une saisie informatique de la cyber-infiltration, vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur Internet (site d'annonce), puis pendant des échanges mails (messagerie instantanée) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrées par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

      Vous êtes prié de nous faire entendre par mail vos justifications pour qu'elles soient mises en examen afin d'évaluer les sanctions dans un délai strict de 48 heures passé ce délai, un mandat d'arrêt sera émir à votre encontre et nos agents passeront à l'intervention une fois la hiérarchie signe votre dossier en arrestation.

      Vous serez fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches verront ce que vous faites devant votre ordinateur.... Lire la suite

      Répondre
    • CR le 06/01/2021 à 12:16

      Tout le monde le voit, le constate....mais personne ne fait rien.....pensons à ceux qui ne verront pas et peuvent se faire avoir.....

      Répondre
    • Marie le 29/01/2021 à 12:13

      J'ai reçu le mail en question, et je ne comprends même pas que certains "naïfs" puissent accorder du crédit à ce genre de message, à moins peut-être de n'avoir pas la conscience tranquille...

      Répondre
    • Nicolas le 04/02/2021 à 18:19

      Je viens de recevoir ce soir un mail équivalent sur mon adresse professionnelle malgré les parefeux de mon employeur. Sur le moment, cela est en effet très perturbant le.mail semblant très réaliste. J'ai craint à un piratage internet ou une usurpation d'identité.
      Merci pour cette alerte sur votre site.
      Vigilence donc.

      Répondre
    • Esmeralda le 05/02/2021 à 06:31

      Bonjour je me suis demandee comment ils trouvent les adresses email....Autre remarque les enfants reçoivent beaucoup de pornographie sur leurs portables maigre kaspersky kids

      Pourquoi!? Merci

      Répondre
    • Jojo74 le 10/02/2021 à 16:04

      Bonjour je viens de recevoir ce mail d'arnaque je vais passé demain à la gendarmerie pour le signaler faite très attention à vous

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .