Site internet frauduleux : ohmybox.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/09/2020
Url / Site internethttps://ohmybox.fr/
Contenu de l'arnaqueUne box a acheter à un prix bas avec laquelle on pourrait obtenir un cadeau d'une valeur élevée
Commentaire / ExplicationsLa page d'accueil du site indique, entre autre, "+ de 10.000 utilisateurs par mois". Hors, on est le 26/09 et le site a été créé le 23/09 : le whois du domaine ohmybox.fr indique une date de création le 23/09/2020, le certificat SSL a été créé le 23/09/2020 également, et le "Certificate Transparency" m'indique qu'il n'y a pas de certificat plus ancien (https://crt.sh/?q=ohmybox.fr).

Ensuite, j'ai connu ce site suite à 2 pubs sur un réseau social donnant des codes de promotions "1 acheté, 1 offert" (2 pubs différentes pour 2 codes différents : "nino" et "hector"). Le code "nino" n'existe pas ; le code "hector" m'affiche à chaque fois "Le code de réduction HECTOR n'est pas valide pour les articles de votre panier" peu importe le produit.

Le site contient des erreurs (peu importe la page produit où je me trouve, le titre de l'onglet indique toujours "page produit apple", exemple sur la page sneakers : https://ohmybox.fr/pages/page-produit-montre-de-luxe-copy). Ce n'est pas un problème en soi mais ça ajoute des preuves de la non crédibilité du site.

L'adresse IP du domaine est la même que d'autres domaine déjà signalé comme arnaque (happyboxe.com, hopenbox.com, … toujours la même IP 23.227.38.65) ; voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/264898

Vu ces différentes preuves, ce que promet le site "OUVREZ VOTRE OHMYBOX Et tentez d'obtenir un produit d'une valeur jusqu'à 50 fois supérieure au prix d'achat." est totalement faux. C'est une arnaque.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand