Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
luminaire-solaire.com contact@luminaire-solaire.com
Date | 27/09/2020 |
---|---|
contact@luminaire-solaire.com | |
Url / Site internet | luminaire-solaire.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Ce site ne communique pas et ne livre pas les commandes passées. Aucun accès au compte client ni au suivi de colis n'est possible. |
Commentaire / Explications | J'ai commandé un produit sur ce site le 31/08/20 et j'ai enregistré un compte. Le règlement est intervenu par carte bancaire et a été débité. J'ai reçu un accusé de réception avec un numéro de commande le jour même avec un mail dont l'adresse est : " contact@luminaire-solaire.com". Ce jour 27 septembre 2020 je n'ai pas reçu la marchandise. Le suivi de colis n'est pas opérationnel - les trois mails adressés au service client sont restés sans réponse - mon accès à mon compte m'indique qu'il s'agit d'un mauvais mot de passe et/ou une mauvaise adresse mail. Sur le site marchand la rubrique "Besoin d'aide - Parlez avec un expert" n'est pas opérationnel.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Marc le 02/10/2020 à 09:21
Idem pour moi payer ma commande débité de mon compte pas de suivi trois mails et toujours pas de réponse j’attends une dizaine de jours et j’irai déposer plainte en gendarmerie
up votedown vote
Marc le 28/10/2020 à 01:57
Reçu ma commande après avoir menacé à plusieurs reprises l’entreprise
produit conforme de bonne qualité
up votedown vote
laurent le 13/11/2020 à 23:31
Commande passer le 3/10/2020 et dédite non reçu c est une arnaque !
up votedown vote
PATRICIA le 03/05/2021 à 08:41
je n'arrête pas d'envoyer des mails au service client mais qui restent sans réponse et ma commande ne m'est pas livree
up votedown vote
dcharmi le 30/06/2021 à 14:43
Je me suis fait avoir, jamais remboursé d'une commande qu'ils n'ont pas pu honorer.
Comment faire ???
up votedown vote
fab le 24/07/2021 à 14:43
Idem pour moi payer ma commande débité de mon compte et toujours pas de commande depuis le mois de juin 2021. Plusieurs mails et toujours pas de réponse. Que faire ?
up votedown vote
Aurély le 27/07/2021 à 05:32
Bonjour tout le monde. Idem pour moi. Commande passée, pas d'historique, leur téléphone ne fonctionne pas bien pratique pour arnaquer les gens.
Comment on aurait pu s'apercevoir que ce site n'était pas fiable vu la quantité de référence qu'il propose ?
J'ai fait appel à Paypal espère pourvoir résoudre le problème... Sinon je peux m’assoir sur 50 balles je rage
up votedown vote
RB le 01/10/2021 à 03:20
Ce site est une arnaque; produits commandé et reçus moyennant le paiement d'une taxe de 35% de la valeur des produits! Bien évidemment pas mentionné lors de la commande. Ce site est probablement une émanation d'un site chinois.
A éviter absolument
up votedown vote
THODOS le 11/10/2021 à 04:48
Produit commande le 19/09/2021. Total 218,88 euros !!!! Aucune réponse aux mails .Produits non livrés . La livraison était destinée pour la Grèce. Je dénonce une arnaque....
up votedown vote
Signalement #402898 le 11/10/2021 à 04:53
Produit commandés et jamais reçu. Aucune réponse aux mails. Commande de produits solaire . Montant de la commande 218,88 euros. Débité sur compte bancaire via carte bancaire.
Pseudonyme utilisé : luminaire solaire
up votedown vote
Signalement #403432 le 12/10/2021 à 09:49
Ne livre pas les commandes, menaces ses concurrents avec de fausses informations, pas de mentions légales. Une vraie arnaque. Il faut fermer ce site e-commerce au plus vite.
-------------------
Identité de l’arnaqueur possible : nicolas gloumeaud ou nicolas fallen. Il utilise plusieurs identités et se trouverait visiblement vers Monaco.
Pseudonyme utilisé : Nicolas gloumeaud
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 12/10/2021 à 13:33
Bienvenue chez Luminaire Solaire !
Notre objectif est de rendre l’éclairage d’extérieur accessible à tous, même sans connaissances en électricité ou en bricolage.
Les mentions légales sont incomplètes ,mettre en lumière celle-ci serait intelligent pour le consommateur .
up votedown vote
jean jean le 15/10/2021 à 05:42
Signaler ce site descroc : internet-signalement.gouv.fr
up votedown vote
Stan le 28/10/2021 à 08:44
Bonjour Nono,
Vos commentaires ont été signalés et devraient, je l'espère, être supprimés.
Vos captures d'écran prouvent que vous êtes un concurrent (greensolaire.com) et au vu de vos avis clients sur des sites spécialisés et de vos mentions légales vous feriez mieux de vous concentrer sur votre propre société.
Le mail partagé en pièce jointe (datant d'il y a plus d'un an) est tout à fait amical et ne profère aucune menace. Mon collègue se plaignait simplement des nombreux contenus que vous aviez copié depuis notre site Web. Vous devriez avoir honte.
La diffamation et le plagiat sont punissables.
up votedown vote
sophie le 31/08/2022 à 04:26
Bonjour, j'ai fais une commande sur le site luminaire.com d'un montant de 50.93. a ce jour aucune réponse a mes mails et aucune commande passée sur mon compte
Date d'expérience : 2 septembre 2022
up votedown vote
WSIO le 05/09/2022 à 12:58
Bonjour, j'ai le même problème, commande passée le 30/08/2022, j'ai reçu un mail concernant ma commande avec un N° de commande mais lorsque je rentre dans mon compte j'ai la mention "Aucune commande n'a encore été passée". A la rubrique contact du site je vois aucun moyen d'obtenir un contact. Je commence à avoir des doutes sur ce site surtout en lisant quelques commentaires.
Date d'expérience : 30 août 2022
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 05/09/2022 à 13:58
Ce que j'aime de ce site est que c'est "Made in China" et possiblement des articles OEM (donc le prix est x7 pour rien). De plus, je viens de lire ceci :
"Tout d’abord, nous vous conseillons de suivre notre article : 10 choses à faire si votre lampe solaire ne fonctionne plus".
Deja ce passage la est de trop. Quand des gens achetent quelque chose c'est pour la simplicite et agrementer leur environnement au moment de l'achat, pas etre bricoleur(se) home-made d'un jour... Meme si je suis une fille qui aime bricoler et/ou reparer, deja lire ceci m'interesserait meme pas d'acheter... simple raison que c'est pas toujours une partie de plaisir reparer alors que l'article serait facilement remplacable vu la garantie... il faut savoir lire entre les lignes...
up votedown vote
ILES le 14/02/2024 à 09:58
Bonjour
J'ai passé commande le 31 janvier 2024 , je reçois un mail de confirmation me disant qu'un numéro de suivi va m' être envoyé , cb débité le lendemain et depuis silence radio !! ne réponds pas à mes mails c'est le 4e que j'envoie resté sans réponse !! SITE FRAUDULEUX D ARNAQUE A LA CARTE BANCAIRE ESCROQUERIE. DES GENS MALHONNETES QUI NE SE SOUCIS GUERE DES AUTRES . N ACHETEZ RIEN SUR CE SITE CE SONT DES ESCROCS !!!
Date d'expérience : 30 janvier 2024
up votedown vote
steph de ouf le 14/02/2024 à 10:25
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
vérifiez ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #406651 le 21/10/2021 à 08:51
le matériel est bien livré, mais pas de SAV
-------------------
cde d'une lampe solaire en 07/2021, livrée défectueuse. Demande faire pour un remboursement ou retour, pas de réponse!!! ni par le site, ni par mails, ni par MSN. Sur la page Facebook vos commentaires sont systématiquement supprimés.
Téléphone : +37447650001
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
celine le 18/06/2023 à 09:56
mon pere a commandé des lampes, rien recu et aucune nouvelle.
up votedown vote
Lacapuche le 18/06/2023 à 10:03
Faire une commande sur un site avec des mentions légales qui ne renseigne pas sur l'identité du gérant où société vous mène ici .
Une règle simple aucune information sur la société pas de commande.
up votedown vote
tetris 13 le 18/06/2023 à 10:07
@l’auteur du signalement,
Bonjour,
En faisant une recherche sur Amazon vous auriez trouvé votre bonheur avec l’assurance de recevoir le produit
Bon une réponse 2 ans après c’est long
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 18/06/2023 à 10:12
Quoique une petite recherche s'avère fructueuse
https://web.archive.org/web/20200812125745/https://luminaire-solaire.com/
Société française – SIRET : 883 744 765 00016
https://www.pappers.fr/entreprise/gloumeaud-nicolas-883744765
883 744 765 ·Radiée depuis le 27/05/2021
up votedown vote
EdVa le 27/11/2023 à 05:15
Commande du 8/11/2023 pas reçue. Mails via le formulaire de contact (2 fois) ou via contact@luminaire-solaire.com (3 fois) sans réponse à ce jour. Site frauduleux apparemment.
Date d'expérience : 27 novembre 2023
up votedown vote
JMG le 28/10/2021 à 02:14
Produit commandé le 10/10/2021, débité le jour même, toujours rien reçu malgré une relance sans réponse.
À éviter....
up votedown vote
Signalement #413779 le 11/11/2021 à 01:40
Commande non livrée
-------------------
Bonjour, j'ai commandé des lampes solaires le 4 oct 2021 et je n ai rien reçu malgré la preuve d achat.le site ne répond pas aux emails envoyés !!
up votedown vote
Lacapuche le 11/11/2021 à 02:23
Dans les mentions légales on trouve ceci:
Notre boutique est hébergée sur WordPress :
Automattic Inc.
60 29th Street #343
San Francisco, CA 94110
United States of America
Mais encore rien sur l'identité de site ,Bonjour, j'ai commandé des lampes solaires le 4 oct 2021 et je n ai rien reçu malgré la preuve d achat.le site ne répond pas aux emails envoyés !!
Vous avez répondu vous même à la question.
up votedown vote
Bertrand le 12/11/2021 à 10:07
Et bien quoi dire si ce n'est la même chose, plus dun mois que ma commande est passée et rien recu.
J'ai reçu un lien de suivi de colis qui me stipule que la livraison à été annulée et depuis plus de suivi possible, aucune réponse au message.. vive les commandes sur les sites Ors UE.
up votedown vote
Ilva le 28/11/2021 à 10:28
Déposez plainte auprès de la Gendarmerie. J'ai moi-même passé 2 commande que je n'ai pas reçues. Je viens de déposer plainte
up votedown vote
Nathalie le 30/11/2021 à 03:12
Grosse arnaque ce site ! produit commandé le 1er mai 2021 et toujours rien reçu malgré mes nombreuses relances. je pense faire un dépôt de plainte
up votedown vote
bov le 07/12/2021 à 03:46
reçu ma commande mais un colis de chine, qualité lamentable
up votedown vote
Signalement #428287 le 15/12/2021 à 06:21
Commande passée non livrée
-------------------
Commande passée depuis plus d'un mois et non livrée
Aucunes communications du site
3 messages laissés sur le formulaire de contact sans réponse
Pas de tel disponible
Impossible de se connecter pour suivre sa commande
up votedown vote
Signalement #467628 le 05/03/2022 à 15:11
Vente de luminaires
-------------------
J’ai acheté un luminaire et je ne l’ai jamais reçu
J’ai reçu un mail contenant un numéro de colissimo qui n’existe pas
Email : wordpress@luminaires-solaire.com
Pseudonyme utilisé : Luminaires solaires
Date d'expérience : 5 mars 2022
up votedown vote
tetris 13 le 06/03/2022 à 05:39
Bonjour,
Etes vous sûr que le N* de suivi correspond à La Poste Les articles venant de Chine ont un N* pour CANAIO, YUN Express …….C’est en arrivant en France que le N* change et il est différent suivant celui qui prends en charge le colis : La Poste, ColisColis, Colis Privé……..
Essayer avec ce site : https://parcelsapp.com/fr
vous risquez d’avoir des frais de douane si vous recevez votre colis
up votedown vote
Arnaud le 27/05/2022 à 06:32
Commande partiellement reçu après 1 mois d'attente
Date d'expérience : 27 mai 2022
up votedown vote
ASN le 31/05/2022 à 09:13
J'ai également commandé, j'ai reçu une confirmation de commande, mais pas le traçage du colis. IMPOSSIBLE de contacter qui que ce soit, par mail ou téléphone.
C'est vrai, avant de commander sur un site, on devrait tous lire d'abord les avis!
up votedown vote
EC le 14/06/2022 à 14:52
Commande d'un luminaire solaire reçue dans un emballage en mauvais état.
Le luminaire ne fonctionne pas, malgré plusieurs jours d'exposition au soleil.
Mail envoyé pour pouvoir effectuer le retour du luminaire défectueux.
Les formulaires de contact du site ne fonctionnent pas, aucune réponse du site, impossible de les contacter par téléphone, aucune adresse postale.
Date d'expérience : 28 mai 2022
up votedown vote
va le 08/08/2022 à 11:42
Idem commande réglée débitée sur mon compte réception numéro de commande puis plus rien commande jamais reçue et aucun moyen de les contacter site a fuir
up votedown vote
jlc le 08/08/2022 à 11:57
Encore une superbe boutique de dropshiping, sans nom de société, adresse et mentions légales obligatoires. Allez voir ces mêmes produits sur les sites chinois et comparez les prix,vous allez pleurer! et en plus les chinois n'oublient pas de livrer
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
up votedown vote
Signalement #539316 le 30/08/2022 à 03:41
- Commande passée le 03/08/2022 de 2 appliques solaires pour un montant global de 49,98 €. Les appliques étaient signalées "en stock expédié sous 24 - 48 H".
- Compte obligatoire créé.
- Impossible de retourner sur mon compte ("ERROR: The username or password you entered is incorrect").
- Accusé de réception avec numéro de commande 14532.
- Débit de mon compte de 49,98 € le 04/8/2022.
- Relance le 08/08/2022.
- Relance le 10/08/2022.
- Relance le 16/08/2022.
- Relance le 22/08/2022.
- Aucune réponse à ce jour.
- Pas de numéro de téléphone mentionné pour contacter "l'entreprise".
- Pas d'adrese postale mentionnée pour contacter "l'entreprise".
Pseudonyme utilisé : LUMINAIRE SOLAIRE
Date d'expérience : 3 août 2022
up votedown vote
sophie gypsi le 02/09/2022 à 06:14
j'ai commandé sur luminaire.com pour un total de 50.93, a ce jour aucune commande arrivée et pas de réponse aux mails; ne pas commander sur ce site
Date d'expérience : 2 septembre 2022
up votedown vote
kaker le 30/08/2022 à 11:19
PK idem 100 euros de perdus et pourtant je vérifie à chaque fois que je suis sur un site HTTPS// pour le paiement par carte mais apriori cela ne suffit plus!!!
je vois que cela dure depuis plus de 2 ans !!
effectivement a fuir et oublier après signalement
Date d'expérience : 18 août 2022
up votedown vote
kaker le 06/09/2022 à 04:13
j'ai laissé un message ici car je n'avais aucune nouvelle de ma commande et sur le site vendeur il est impossible de contacter par messagerie et il n'y a pas de contact téléphonique possible. les infos défavorables lues sur internet m'ont fait penser qu'il s'agissait d'une arnaque... mais je viens de recevoir mon colis provenant de chine et la commande est complète. je retire donc mon précédant commentaire
up votedown vote
machaboz le 07/09/2022 à 15:38
Je pourrais faire du copier/coller des commentaires précédents , en date du 9 août 2022 je commande 2 articles , un mail de confirmation avec numéro de commande a été généré immédiatement , le débit a été fait le même jour.... et puis plus rien , aucun suivi de colis , et pas d'accès à mon compte au motif d'un login erroné ( je l'ai pourtant enregistré lors de la création du compte au moment de la commande) ....ces gens-là sont bien organisés ,aucun moyen de les contacter . Le 25 août , j'ai eu la surprise de recevoir un petit colis contenant 1 seul article , le moins cher des 2 !! Et depuis aucune trace du 2ème article ! Je suis généralement plus prudente et là j'ai été piégée par ce site chinois escroc : Luminaire-solaire m'a bien entourloupée !
Date d'expérience : 7 septembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
paps le 16/12/2022 à 04:07
IDEM pour moi = commande le 12/12/22 , paiement par CB, carte débitée le 13/12/22
Bien recu mail de confirmation de commande......mais depuis RIEN aucun suivi de colis , aucun moyen de les joindre , pas de telephone, pas de mail....rien
Belle arnaque
le site existe toujours......A FUIR
up votedown vote
machaboz le 16/12/2022 à 04:46
Bonjour paps , si je peux apporter une lueur d 'espoir ...j'ai fini par recevoir le 2ème article de ma commande du 9/08 au bout de 5 semaines . Tout n'est pas perdu !
Ce site , avec son absence d'informations , est une épreuve pour les nerfs .Dans tous les cas je ne le recommande pas , surtout que les produits reçus sont de la "daube" ! Il s'agissait de lampes solaires qui n'éclairent pas !!! Ca c'est tant pis pour moi !
up votedown vote
yoyo le 04/04/2023 à 04:33
bonjour je penses que je me suis fait avoir aussi j ai passé commande debut mars et je viens de recevoir un seul article de ma commande le moins cher bien sur et de très mauvaise qualités en plus et bien sur j ai déjà payés la commande
STOP AUX ARNAQUES
Date d'expérience : 4 avril 2023
up votedown vote
Signalement #714456 le 27/11/2023 à 05:19
achat de 2 articles sur le site pour 40,63€
-------------------
Commande du 8/11/2023 pas reçue. Mails via le formulaire de contact (2 fois) ou via contact@luminaire-solaire.com (3 fois) sans réponse à ce jour. Site frauduleux apparemment. Création de compte sans effet.
Date d'expérience : 27 novembre 2023
up votedown vote
Anna le 03/12/2023 à 07:04
Même expérience pour moi. Aucun mail de confirmation de commande, aucun numéro de colis, impossible d'envoyer un mail ou de contacter qui que ce soit. Du vol pur et simple.
Date d'expérience : 3 décembre 2023
up votedown vote
Signalement #746002 le 03/03/2024 à 03:33
j'ai commande 3 appliques murale solaire pour un montant de 104,97 euros
-------------------
J'ai passé une commande le 15/02/2024, elle a été débité le lendemain,
j'ai reçu un mail avec le numéro de la commande et qu'elle est en cours de traitement.
N'ayant aucune nouvelle de l'expedition j'ai envoyé un mail mais aucune réponse et aucun remboursement
En cherchant sur internet je me rend compte que c'est une arnaque et que le site existe toujours et il continue d'arnaquer les gens
Pseudonyme utilisé : luminaire solaire
Date d'expérience : 15 février 2024
up votedown vote
NS-78 le 03/03/2024 à 03:54
Bonjour, il existe un avis officiel de Luminaire Solaire et il existe un moyen de suivre un colis : https://fr.trustpilot.com/review/luminaire-solaire.com?stars=5