Site internet frauduleux : Moglon.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/09/2020
Url / Site internetMoglon.com
Contenu de l'arnaqueJ'ai commandé et réglé l'achat d'un chien en peluche filou pour mon petit fils le 9 Septembre 2020 la livraison était prévue entre le 24/09 et le 02/10/2020 jusqu'à ce jour j'avais accès au suivi de ma commande référencée #5404 et je voyais l'avancement de la livraison et ce soir je ne peux plus accéder à ce suivi et je n'ai même pas accès à l'accueil du site moglon.com en cliquant sur le lien je me retrouve avec une page d'accueil pour commander une brosse à dent !!! Que puis faire ??? Merci de bien vouloir me renseigner
Mme TOSTAIN Nathalie
Commentaire / ExplicationsJ'attends des informations sur ce site moglon et si vous pouvez me confirmer que je suis bien victime d'une arnaque ainsi quel recours je peux obtenir pour récupérer cet achat car mon petit fils va être très déçu merci de bien vouloir me tenir informée
Mme TOSTAIN Nathalie
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/277117 (95 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/279945 (40 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/277516 (14 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/280038 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

109 commentaires


  • dang le 30/09/2020 à 08:31

    je n arrive pas au suivi de commande moi aussi dirige sur l achat d 'une brosse a dent

    • Moglonle 15/10/2020 à 16:44

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir vos informations (mail ou téléphone) afin que nous puissions vous recontacter au plus vite afin de vous fournir le remboursement intégral de votre commande,

      Merci d’avance,

    • Martine R.le 16/10/2020 à 15:10

      Bonjour,
      lors de nos commandes, vous avez eu toutes les infos nécessaires, nom, adresse, tél et n° de carte bancaire,
      Pourquoi les voulez-vous de nouveau?
      Adressez-nous des mandats
      Bien à vous

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:08

      Bonjour,

      En effet cela serait plus simple nous vous avions proposé cela car c'est la solution la plus rapide qui vous permettra d'obtenir une réponse et l'ordre de remboursement si demandé sous 24h,

      Pour bénéficier de cela contactez nous à l'adresse mogloboutique@gmail.com

    • Martine R.le 19/10/2020 à 21:32

      toujours rien à ce jour, un virement ne prend que 48 h ! Quand vous m'aviez remboursé la remise sur l'article à 50 %, cela n'avait pris que 48 H. Etes vous certain que vous nous remboursez ou est-ce de la poudre aux yeux pour "calmer les esprits" ?
      A vous lire d'urgence en m'adressant une copie de l'avis de virement par exemple,

    • Moglonle 21/10/2020 à 15:51

      Bonjour,

      Un remboursement via un processeur de paiement (ce qui est le cas actuellement) met plus de temps qu'un simple virement,

      C'est pour cela que les délais sont un peu plus longs que 48h. Nous vous prierons de bien vouloir patienter

    • Martine R.le 22/10/2020 à 09:30

      patienter, oui bien sûr, comme pour les peluches, "ne vous inquiétez pas votre commande a été traitée", notre demande de remboursement est traitée dans les mêmes conditions ? Pourquoi n'êtes vous pas allé à l'agence postale pour récupérer le colissimo que je vous ai retourné et ma lettre de rétractation comme le prévoit la Loi, ? cela prouve bien que vous n'avez aucune intention de nous rembourser !

    • Tatoole 26/10/2020 à 15:06

      Idem pour moi 2 chiens pour livraison le 9 octobre 2020 et toujours rien, Ce sont des voleurs.

    Répondre
  • CHRISTINE le 30/09/2020 à 17:22

    Bonjour,
    je suis d'accord pour dire que ce site est frauduleux . C'est des Arnaqueurs . Moi aussi je devais recevoir le chien pour ma petite fille aujourd'hui ,commandé depuis 3 mois, mais hélas je tombe sur une page d'accueil pour commander une brosse a dent. Ma petite fille va être très triste et moi je vous invite A NE PAS COMMANDER SUR LE SITE MOGLON c'est des ARNAQUEURS

    CHRISTINE

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:03

      Bonjour,

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir vos informations (mail ou téléphone) afin que nous puissions vous recontacter au plus vite afin de vous fournir le remboursement intégral de votre commande,

      Merci d’avance,

    Répondre
  • joce le 30/09/2020 à 17:27

    un chien recu une petite peluche meme pas pouvoir y mettre des piles une grosse arnaque

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:58

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande que nous vous remboursions intégralement,

    Répondre
  • Ingrid le 30/09/2020 à 20:13

    Bsr, idem pour moi, je n'arrive plus à accéder à mon suivi de commande

    Répondre
  • Martine le 02/10/2020 à 10:36

    pareil pour moi, chiens commandés le 11 septembre, commande traitée le 21 septembre, compte débité 3 jours après ma commande. Pour seule explication, on m'a indiqué que le colis était bloqué en douane. D'après leur site, je devais être livrée entre 7 et 15 jours,mais j'ai reçu un mail m'indiquant que ma commande serait livrée entre le 26/9 et le 6/10. soit +3 semaines après la commande. Je les ai menacé de la DGCCRF, ce que je ferai dès le 7 octobre si ne j'ai pas reçu mon colis. J'ai conservé tous les mails échangés qui ne sont pas à leur avantage, loin s'en faut. Attendons de voir. !!!

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:59

      Bonjour,

      Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande s’il vous plaît,

      merci

    • Martine R.le 16/10/2020 à 15:12

      commande 5789 et 5790, au nom de Martine RIMBAUD

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:08

      Le remboursement a été effectué

    • Martine R.le 25/10/2020 à 09:34

      menteurs, rien reçu, prouvez le!

    Répondre
  • Doudoune le 02/10/2020 à 13:16

    Bjr
    J'ai commandé aussi 2 chiens FIFI avec 50% sur la 2eme peluche, la réduction devait se faire automatiquement soit disant, mais rien du tout!!!!

    J'ai alors compris que c'était une arnaque !!!

    Contact par tchat... Rien, pas de réponse, un conseiller vous répondra des qu'il sera disponible...!!!! Suivi de commande inexistant 1 semaine après la commande, le site propose maintenant des brosse à dent et impossible d'aller sur une commande FIFI la peluche!!!!

    C'est une honte!!!! J'ai les boules de m'etre fait arnaquer aussi facilement !!!! Mes enfants sont allergiques aux poils d'animaux et c'était pour moi une bonne alternative car d'après le site, le chien est presque réel!!!!

    Réussi à voir un retour de mail me disant qe ke remboursement était impossible sur des articles soldé alors que je n'ai aucune réduction !!!!... Lire la suite

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:59

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît,

       Merci,

    • Doudoune31le 18/10/2020 à 21:47

      Ma commande est la #7109 mais je sais que c'est encore une tentative de diversion pour écouler le temps afin que je ne puisse plus avoir de recours
      Montrez nous que nous avons tous tort!!!?

    • Moglonle 19/10/2020 à 16:43

      Bonjour,

      Cela n'est pas un stratagème,
      Nous avons remboursé l'intégralité des personnes ayant demandé un remboursement si elles sont passées via l'adresse mail mogloboutique@gmail.com

      Vous pouvez donc vous aussi bénéficier du remboursement intégral de votre commande si vous le souhaitez il nous suffit de nous contacter par mail à l'adresse çi dessus

    Répondre
  • patemy le 02/10/2020 à 14:15

    Moi aussi j'en ai commandé 3. Je n'ai pas eu la réduction de 50 % sur le 3ème achat. A la livraison, quelle déception. 3 vulgaires peluches qui ne sont pas motorisées.. Bref, UNE GROSSE ARNAQUE... Après leur avoir écrit pour un remboursement, puisque sur la Pub il y a écrit "Satisfait ou remboursé" ils m'ont signifié qu'il n'y avait pas de remboursement possible sur des promotions... La peluche est quand même "soldée" à 20 € alors qu'elle n'en vaut pas plus de 5... DES VOLEURS. Je l'ai ai aussi menaçé de les dénoncer à la DGCCRF.. Aucune réponse !!!!

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:00

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît. Nous souhaitons vous rembourser intégralement,

      merci

    Répondre
  • Valerie le 03/10/2020 à 18:02

    Bonjour, pareil pour moi reçue ma commande d un chien animé en peluche et j ai reçu un vulgaire chien en peluche horrible, minable pire que des jouets de foire c est honteux et oui frauduleux.
    Est ce que quelqu'un sait ou s adresser pour se plaindre et signaler pour se faire rembourser ?

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:00

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande que nous vous remboursions intégralement,

      Merci

    Répondre
  • martine le 04/10/2020 à 15:24

    on retrouve le site sur facebook, MOGLON INTERNATIONAL,

    C'est une société dirigée par un certain Alexis PLAINCHAMP, à SAINT ANASTASE dans le GARD
    Essayez de retrouver les infos, enregistrez les et allez déposer soit une plainte, soit un dossier auprès du médiateur devant le TRIBUNAL D'INSTANCE de votre ville, ou auprès de la DGCCRF, de votre ville, personnellement j'ai commencé à faire le dossier et dès demain, lundi 5 octobre, j'entame la procédure pour escroquerie, tromperie sur la marchandise, publicité mensongère.

    • Kikidu10le 04/10/2020 à 21:27

      Bonsoir je viens de lire les arnaques sur moglon et viens de faire un signalement également
      Pensez vous que l'on puisse se mettre à plusieurs afin d'obtenir nos remboursements ?

    • Martine R.le 12/10/2020 à 18:15

      Bonsoir, J'ai fait le signalement à la DGCCRF du GARD, lieu d'implantation de l'entreprise MOGLON par téléphone et par mail. Une enquête sera menée. Il m'a été conseillé de retourner l'article avec une lettre de rétractation en RAR car nous avons 14 jours à partir de la réception de l'article (majoré d'un ou 2 jours si cela tombe un jour férié ou un we. et l'entreprise a également 14 jours pour nous rembourser. Si pas de réponse, il faudra que je prenne contact avec un médiateur du tribunal, la procédure est gratuite.
      Je ne suis pas contre pour me joindre à vous pour une procédure commune. Il faudrait que d'autres victimes se joignent à nous pour appuyer notre réclamation. Je vous tiendrai au courant du résultat du signalement de la DGCCRF du GARD.

    • Gwen0306le 14/10/2020 à 14:51

      Bonjour j'ai eu le même souci, reçu se matin une pauvre peluche tte esquinter asymétrique ! Déçu 😞

    • Gwen0306le 14/10/2020 à 14:53

      S'il faut faire une réclamation groupé pour se faire rembourser je me joint a vous !!

    • Martine R.le 15/10/2020 à 09:13

      Il faudrait contacter peut-être une association de consommateurs pour avoir plus de chance que notre recours aboutisse

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:01

      Bonsoir,

      Pouvez vous nous fournir vos numéros de commande que nous vous fassions le remboursement intégral de vos commandes au plus vite,

      Merci à vous,

    • Martine R.le 16/10/2020 à 15:20

      commandes 5789 et 5790, adressez nous un mandat ou un chèque en remboursement. Vous avez mon adresse, et par ailleurs, je vous ai retrouvé en RAR tant ma lettre de rétraction que vos peluches ridicules le 9 septembre dernier, le paquet vous a été présenté le lundi suivant et déposé à l'agence postale de Sainte Anastasie.

    • Moglonle 18/10/2020 à 13:49

      Le remboursement intégral de vos 2 commandes a déjà été effectué

    • Martine R.le 24/10/2020 à 12:00

      absolument pas au 24.10.2020 à 11.59 !

    Répondre
  • alinea le 04/10/2020 à 18:54

    Bonjour Pareil commander chien peluche et payé, je suis passé par facebook, belle arnarque

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:01

      Bonsoir,

      Pouvons nous avoir votre numéro de commande afin que nous effectuons le remboursement au plus vite,

      Merci,

    Répondre
  • Kikidu10 le 04/10/2020 à 21:29

    Non livré

    Pas de réponse

    Pas de remboursement

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:02

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande que nous vous remboursions intégralement,

      Merci,

    Répondre
  • COLERE le 05/10/2020 à 15:07

    De même pour moi plus de suivi de commande (j en ai commander deux) et plus aucun accès au site Moglon. Suis très en colère !!!! De plus mon compte est débité ! Idem cde via Facebook !

    Répondre
  • Chanchan le 05/10/2020 à 15:24

    Moi aussi arnaque. J’ai acheté trois petits chiens. plus vrais que nature. commande le 9 Juin 2020. Bien sûr comme les autres la promotion a 50 % sur le deuxième n’a pas été appliquée. Après envoi d’un message sur le tchat j’ai reçu quand même un rbt de 12,50 euros mais qu’elle fut ma surprise en recevant début Octobre 3 chiens en peluche qui ne valent pas plus de 5 euros. Aucune interactivité comme prévue sur le film de la pub d’ailleurs qui ne circulent plus. Grosse arnaque. pouvons nous regrouper pour faire une action.

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:08

      Bonjour,

      Pouvez vous s’il vous plaît nous fournir votre numéro de commande,

      merci

    Répondre
  • annick le 05/10/2020 à 15:54

    C'est une arnaque, je me suis également faite avoir, j'en avais commandé deux, c'est des voleurs de la publicité mensongère, comment faire pour stopper leur commerce

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:10

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement. Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • Christine 59 le 06/10/2020 à 10:50

    Moi aussi je me suis fait avoir je les est reçu mais grosse déception de vulgaires peluches qui ne valent pas plus de 5 euros que pouvons nous faire pour etre remboursé

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:11

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement votre commande. Quel est votre numéro de commande.

    Répondre
  • Heloise le 06/10/2020 à 13:01

    Moi aussi je me suis faîte arnaquer.le soit disant petit chien animer n est autre qu'une simple peluche à bas prix. . Se sont des arnaqueurs..

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:11

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • Helvetia le 06/10/2020 à 14:03

    J'ai commandé et réglé l'achat de 4 chiens en peluche filou pour une somme de 90€ prélevée le 10 Septembre 2020. j'ai patienté jusqu'à ce jour où je me suis aperçue que je n'avais plus d'accès au suivi de ma commande référencée :

    #5767 En cliquant sur la page du site moglon.com je tombe sur une page pour commander un jour, une brosse à dent là c'est une lampe pulsar, mais rien concernant les peluches !!! j'ai trouvé à les contacter tout de même et les ai menacés, ce qui fait que je viens de recevoir ce jour (06 Octobre) 4 malheureuses peluches en provenance de Chine (qui doivent valoir 4€ les 4 à tout casser!) et surtout,

    qui n'ont rien à voir avec la démo ! je suis furieuse

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:14

      Bonjour,

      Le remboursement a été effectué

    Répondre
  • Angélique le 06/10/2020 à 16:41

    Bjr j'ai également commandé un chien fifi comme vs tous je ne peux plus y accèder tal je pouvais encore je devais le recevoir hier ojourdhui c'était écris dsl pour le retard livraison entre le 5 et le 22 octobre je suis degg ! J'ai payé 24e et quelques !

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:14

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît merci

    Répondre
  • nathalie le 06/10/2020 à 20:30

    Bonjour, je me suis fais arnaquer aussi , commande passer le 14 septembre, rien reçu mais l'argent a bien était débiter ; il y en a marre de ces gens qui arnaquent ,qui abuse de personnes honnêtes ,j'ai envoyé 2 messages mais aucunes réponses , heureusement que je n'ai commander qu'une seule peluche car j'ai hésité à en prendre 2 , mais ca fait ch.... quand même

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:14

      Bonjour,

      Pouvons nous avoir votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • Chris le 06/10/2020 à 21:02

    C'est une grosse arnaque, je confirme. J'ai effectué une commande soit disant d'un chien en peluche animé avec piles dont la commande était référencé #5177 et je me retrouve avec une peluche" made in china". alors qu'il était sensé être fabriqué par une petite entreprise française familiale. J'avais hésité à commander sur ce site , annonce publicitaire sur Facebook, et maintenant, je me retrouve avec une peluche qui n'est pas du tout conforme à la photo et pour lequel j'ai déboursé 24euros 95. Et enfin pour couronner le tout, impossible de se connecter au site "moglon" . Je pense que pour le remboursement c'est foutu! A moins d'un miracle!

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:15

      Bonjour,

      le remboursement a été fait

    Répondre
  • ninja le 07/10/2020 à 13:47

    Je suis dans la même situation ,je n'ai rien reçu ,alors que mon argent a été immédiatement retiré!... J'ai accédé à un suivi de commande ,il y a une semaine environ ,et là ,ne voyant toujours rien venir ,j'ai essayé de nouveau d'accéder au suivi de commande ,et là ,plus d'accès possible à un suivi de commande...

    Répondre
  • rico37 le 07/10/2020 à 15:21

    Idem, commandé début septembre et rien reçu, en plus j'en ai commandé 2, je pense a un site frauduleux, je ne comprends pas pourquoi facebook autorise ces sites, ils ne verifient pas avant de laisser les gens se faire avoir ? je pense qu'il faut se mettre a plusieurs, et ouvrir un dossier pour pub mensengère et sire frauduleux afin de pouvoir récupérer son argent et de foutre en prison ces malfras ! je suis trés en colère et pour des gens qui n'ont pas beaucoup d'argent et qui voulaient faire un cadeau à leur petits enfants, c'est ignoble

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:15

      Bonjour;

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît, nous souhaitons vous rembourser intégralement

    Répondre
  • Martine 91 le 07/10/2020 à 15:28

    Bonjour, je suis dans la même situation. Deux chiens commandés le 18 septembre et à ce jour, aucune nouvelle, aucun article livré, aucun suivi de commande. Impossible de contacter le vendeur. Je confirme, c’est une arnaque. Le site ne répond pas.

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:15

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît,

    Répondre
  • DantheBesn le 07/10/2020 à 18:04

    Pareil pour moi . Commande de 2 chiens FIFI le 9 septembre et toujours rien ce jour (07/10) je leur ai envoyé un mail où ils me disent de patienter !!! Je crois que c'est fichu ! Mes 2 petites filles n'auront pas leurs petits chiens, c'est nul !

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:12

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • CHRISTINE bis le 07/10/2020 à 19:22

    Même chose pour moi. Suite à la pub de ce fameux chien qui arrivait sur tous les jeux en ligne sur le télephone, j'ai craqué et passé la commande le 8 septembre. Bien évidemment débité. Un premier mail me confirme la commande et la livraison sous 7 jours; suit un 2eme mail indiquant que des problèmes font que la livraison peut être retardée. Demande d'info en tchat, sans réponse. J'ai hésité avant de commander, 1ère et dernière fois que je commande sur l'une de cette "entreprise" présente sur les pubs ou sur instagram.

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:12

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît, nous souhaitons vous rembourser intégralement

    Répondre
  • Marie aluce le 08/10/2020 à 02:14

    Idem

    ma commande devait arrivée et plus accès à mon compte

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:12

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement votre commande,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • Vvalerie le 08/10/2020 à 11:38

    J ai la même chose commander le chien et pfuit plus de nouvelle

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:10

      Bonjour

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement votre commande. Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande

    Répondre
  • Mao le 08/10/2020 à 11:39

    Idem pour moi
    j’en ai commandé deux. Le second est passé au prix fort...bug informatique d’après eux
    reçu deux affreux chiens qui ne correspondent pas du tout à ceux commandés

    impossible de les leur renvoyer car ils ne répondent pas pour me donner une adresse de renvoi

    je vais prévenir la DGCCRF et porter plainte si c’est possible

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:09

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement votre commande. pouvez vous nous fournir votre numéro de commande s’il vous plaît

    • Mao2le 16/10/2020 à 17:03

      Mon numéro de commande est le #5777 du 11/09/2020
      J’attends votre remboursement

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:09

      Bonjour,

      Le remboursement de votre commande 5777 a été effectué ce jour même

    Répondre
  • sylvie le 08/10/2020 à 11:57

    J ais commande 2 peluches sur moglon le 090920 sont arrivées le 061020 mais grosse déception c etait 2 vulgaires peluches qui n avait rien à voir avec les peluches présentées sur le site même pas articulé

    Répondre
  • Michèle le 08/10/2020 à 12:29

    Idem pour moi. J'ai commandé le chien fifi le 15 septembre 2020 avec une livraison prévue au plus tard le 08/10/2020. Jusqu'à cette date je réussissais à suivre le suivi de la commande. Ce qui bizarrement ne l'est plus, à compter de cette date. J'aurais dû me douter que c'était une arnaque. L'imitation était trop réaliste. De plus après avoir validé ma commande plein d'autres annonces similaires s'affichaient par différents vendeurs.

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:08

      Bonjour,

      Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • bettyboo le 09/10/2020 à 11:19

    Peluche Fifi reçue avec 3 semaines de retard et en plus quelle arnaque !! vulgaire peluche sans fonctionnement à pile....
    Même peluche sur Ali Express à 1.80€ et vendue sur votre site Moglon à près de 25€, vous avez fait jackpot pendant ce laps de temps où des naïfs comme moi sont tombés dans le panneau !
    Honte à vous !!

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:07

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît. Nous souhaitons vous rembourser intégralement.

      Merci,

    Répondre
  • Na le 09/10/2020 à 12:10

    Moi aussi j ai commandé ce petit chien en peluche le 18 septembre 2020

    Je ne l ai pas reçu

    Mais Parcontre l argent a bien été encaissé

    C est honteux !!!!

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:07

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande s’il vous plaît

      merci

    Répondre
  • Gi/Gi le 09/10/2020 à 16:47

    Je me suis aperçu trop tard de cette arnaque. Comment peut on laisser des sites Internet sans contrôle. Ou est parti mon payement. De plus la même publicité existe sur d'autres sites sous un autre nomonde. En plus je nais toujours rien recuQuelle honte. Je porte plainte

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:07

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement, pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît

    Répondre
  • Valérie Bouchière le 10/10/2020 à 09:25

    J'en ai commandé 2 sur 2 sites différents aucune livraison. Les messages sont en anglais. Et aucun moyen de les contacter ça fait plus de 15 jours que j'aurais du recevoir mes commandes.

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:06

      Bonjour

      Quel est votre numéro de commande que nous vous remboursions intégralement au plus vite,

      merci

    Répondre
  • Helene le 10/10/2020 à 12:49

    Comme toutes ces personnes, j'ai commandé un petit chien animé comme dans leur film publicitaire et je n'ai reçu qu'une peluche tout à fait ordinaire et minable.J'ai demandé un remboursement pour publicité mensongère et j'ai reçu la réponse :"pas de remboursement sur les articles soldés" et pas de commentaires sur le chien "inanimé"...!
    Quels recours avons nous contre ces voleurs qui ont pignon sur rue en France et qui continuent d'arnaquer les gens en toute impunité...?

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:06

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît,

      merci

    Répondre
  • lilou le 10/10/2020 à 19:17

    cela fait un mois que j'attend ils ont bien encaissé l'argent mais je n'ai rien arrivée à l'horizon c'est une belle arnaque et effectivement la publicité n'existe plus sur le site comment se faire rembourser ? que dois-je espéré rien je suppose je suis furieuse,, cela me désole, je n'ai pas de mot c'est quand même notre argent zut surtout pour les mamies qui espéraient faire plaisir à leur petits enfants

    • mample 10/10/2020 à 19:55

      Comme d'autres personnes arnaquées et trompées, j'ai fait un signalement via internet auprès de la DGCCRF. Je pense que plus nombreux nous serons à dénoncer cette arnaque et ce genre de pratique, plus nous empêcherons ce site de nous prendre pour des naïfs... et des imbéciles....

    • Martine R.le 12/10/2020 à 18:20

      signalement fait à la DGCCRF du GARD, par tél et par mail. il faudrait que tous vous le fassiez pour augmenter nos chances d'obtenir un remboursement

    • Moglonle 15/10/2020 à 18:05

      Bonjour,

      nous souhaitons vous rembourser intégralement. Quels sont vos numéros de commande que nous vous remboursions intégralement,

      merci

    Répondre
  • Valery le 11/10/2020 à 00:11

    Idem pour moi

    Plus de nouvelles. J'ai commandé un petit chien

    Belle arnaque 😡
    Que faire

    Merci

    Répondre
  • Moniya le 11/10/2020 à 19:28

    Je me suis aussi faites avoir !!! Terminé on ne m'y reprendra plus ! On nous dit acheter français mais je regrette Aliexpress, sein ou wish pas d'arnaque et remboursement possible .....j'ai pris 2 chiens que je n'attends plus mais faut signaler ce site .....

    Répondre
  • Corinne le 12/10/2020 à 09:46

    Idem pour moi

    pas de nouvelle et imposible de les contacter

    je suis dégoutée !!!!!

    Répondre
  • Pelleau le 12/10/2020 à 12:20

    Moi aussi j'ai commandé une peluche interactive sur une annonce Facebook de 24.95euros ! Rien recu mais règlement débité ! Pourquoi ces annonces mensongères sont elles autorisées sur Facebook ! De plus en plus de gens se font arnaqués

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:57

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande que nous fassions le remboursement de votre commande

    Répondre
  • mao le 12/10/2020 à 12:30

    N'hésitez pas à porter plainte à la dgccrf

    pour moi c'est fait

    cela a plus d'effet si nous sommes nombreux à le faire

    https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:57

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande que nous vous fassions le remboursement,

      Merci,

    • Mao2le 19/10/2020 à 16:55

      Après vous avoir communiqué mon numéro de commande le #5777 vous m’avez miroité m’avoir remboursée ...hélas telle sœur Anne je n’ai rien vu paraître sur mon compte...j’attends toujours mais je n’espère plus...alors après avoir porté plainte dans un premier temps je vais devoir me retourner vers ma banque pour annuler cet achat...ce sera fait en milieu de semaine si je n’ai toujours rien reçu...
      À bonne entendeur salut, je n’achèterai jamais plus sur votre adresse et je vous fais une très mauvaise pub dans ma région

    Répondre
  • Martine R. le 12/10/2020 à 18:23

    arnaque c'est certain. car nous sommes de plus en plus nombreux à en avoir été victimes. Signalement effectué à la DGCCRF du GARD. Procédure à suivre.

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:56

      Bonjour,

      Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande que nous vous fassions le remboursement intégral,

      Merci,

    Répondre
  • Anne P le 12/10/2020 à 21:50

    Idem en colère 2 achetés le 15 septembre jamais reçu j'ai envoyé des mails tous les jours depuis le 1er octobre jamais de réponse... C'est honteux !! Et tout ça sous couvert de Facebook !! Bravo !!

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:56

      Bonjour,

      Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande pour que nous fassions au plus vite le remboursement intégral,

      Merci,

    Répondre
  • JocelyneMB le 13/10/2020 à 12:03

    Idem commander 2 petit chiens interactif, le 19 septembre 2020 ! argent encaisser immédiatement ... c'est vrais tout ça c'est une arnaque sous le couvert de FACEBOOK a ce jour je n’ai rien reçu , j'ai réclamé une première fois puis menacée de porter plainte si je n’étais pas remboursé , mais toujours pas de réponse

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:55

      Bonjour,

      Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande que nous vous remboursions dans son intégralité,

      merci,

    • JocelyneMBle 17/10/2020 à 19:41

      INV#8268

    • Moglonle 18/10/2020 à 13:50

      Bonjour,

      Le remboursement de votre commande 8268 a été effectué aujourd'hui même

    Répondre
  • Carol le 13/10/2020 à 13:49

    Bonjour , pareil pour moi j’ai commander le 13/09 une peluche (1+1 gratuite) j’ai le suivi du colis Mais je n’ai pas acheter sur moglon j’ai acheter sur le site danterno.com vu également sur Facebook . Le suivi dit que le colis est en attente dé dédouanement depuis le 3 octobre mais depuis rien. Comme j’ai payer par PayPal après avoir envoyer plusieurs mails sans réponse du vendeur je viens depuis le 10 octobre d ouvrir un litige PayPal , j attend de voir la résolution. Je pense que le site moglon plus danterno et autres sites sur Facebook qui vend cette peluche peut être c’est le même vendeur . En tout cas depuis quelques jours je vois plus des annonces des sites que vendent cette peluche sur Facebook . Je suis très énervé par cette situat... Lire la suite

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:54

      Bonjour,

      Nous souhaitons accélérer cela et vous aider à obtenir votre remboursement intégral au plus vite,

      Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande,

    Répondre
  • SOPHIE le 13/10/2020 à 17:25

    bonjour moi aussi j ai commander 2 petits chiens le 15/09/2020 numero de commande 6941 que je n ai toujours pas recu par contre le paiement a bien ete fait

    je suis degouter

    je n arrive pas a les contacter et je n ai pas de suivi de commande
    VOLEUR

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:53

      Bonjour,

      Le remboursement a été fait à ce jour et devrait arriver sur votre compte sous peu,

      nous sommes désolé pour ce dérangement,

    Répondre
  • Monique BONNET le 13/10/2020 à 20:54

    Monique commande 6082
    J ai commandé une petit chien le12 septembre je ne l ai pas reçu et ils m ont prélevé le paiement

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:52

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande que nous puissions vous rembourser,

      merci

    Répondre
  • Roland le 13/10/2020 à 21:03

    j'ai commandé un chien mais jamais rien reçu je suis très déçu

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:52

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement. Pouvez vous nous fournir votre numéro de commande s’il vous plaît,

      Merci,

    Répondre
  • Assia le 13/10/2020 à 21:13

    J’ai passé une commande il y a 3 semaines et j’ai
    payé avec ma carte du crédit, la réception de la commande devrait se faire avant le 9 octobre , j’ai échangé quelques e-mails pour savoir pourquoi je n’arrive plus à accéder au suivit de ma commande et on m’a répondu ça : Bonjour,

    Merci pour votre message.

    Notre site est en cours de maintenance pour le moment.

    Votre commande est toujours en cours de traitement.

    Rassurez-vous, , vous aurez un mail de confirmation dès que votre commande sera expédiée, j’y veillerai personnellement.

    Merci pour votre patience.

    Cordialement

    c’était toujours les phrases qui se répètent “je veillerai personnellement “ “rassurez vous”

    mais au fait il y a rien !!!!!
    Je ne suis pas en France mais en Suisse et je ne sais pas ce que je dois faire dans ce cas ?!!!... Lire la suite

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:51

      Bonjour,

      Pouvez vous me fournir votre numéro de commande s’il vous plaît,

      merci d’avance

    Répondre
  • Sandra le 15/10/2020 à 07:37

    Commande le 22/09 numéro 9195

    Une réponse à ma demande pour savoir où en était ma commande depuis plus rien

    Et le pire c’est que j’en ai commandé 2 !!!!
    je suis allée sur l histoirique de leur page Facebook

    Et il est écrit qu il y a deux personnes que gère le site

    1 en France et 1 à Madagascar !!!
    je fais mon courrier aux fraudes

    et je sais pas si pendant les vacances je vais pas aller dans le Gars à l’ adresse du 118 chemin du moulin à vent à Ste Anastasie !😡😡😡

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:51

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser votre commande dans son intégralité,

      Pouvez vous nous fournir votre nom ou le numéro de votre commande

    Répondre
  • Pakonue le 15/10/2020 à 09:33

    @JocelyneMB
    Arrêtez de croire que les Bisounours sont sur les réseaux sociaux , et faites passer l'info
    les escrocs adorent les RS ....ils ont compris qu'il ne fallait pas longtemps pour pigeonner beaucoup de monde.
    Une pub sur les RS = Très gros risque d'arnaque !!!!
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/

    https://www.60millions-mag.com/2019/04/04/reseaux-sociaux-le-trouble-jeu-des-influenceurs-12614
    https://mrmondialisation.org/comment-des-stars-du-web-nous-arnaquent-en-beaute/
    https://www.60millions-mag.com/2020/09/09/sur-tiktok-des-influenceurs-font-raquer-les-ados-17653

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:08

      Bonjour,

      Puis-je avoir votre numéro de commande que je puisse vous rembourser au plus vite

      Merci,

    Répondre
  • Pakonue le 15/10/2020 à 09:40

    Avant de passer une commande, regardez toujours les mentions légales et CG, s'il n'y a pas les coordonnées de la société : passez votre chemin!!!
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

    Si les CGV sont douteuses, ou si la loi qui s'applique en cas de problèmes n'est pas celle d'un pays européen....Méfiez vous !

    Selon la loi française une société a 30 jours pour vous livrer .
    Si le délai est dépassé, contactez vos banques :
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:50

      Bonjour,

      pouvez vous s’il vous plaît nous fournir votre numéro de commande pour que nous fassions le necessaire,

      merci

    Répondre
  • rico37-2 le 15/10/2020 à 11:33

    Bonjour, essayer de lancer une procédure avec votre assurance responsabilité civile, et portez plainte aupres de la DGCCRF afin que les responsables de cet entreprise finissent sous les barreau pour escroquerie. Y en a marre de prendre les gens pour des balreaux, revoltons nous contre ces merdeux d'escrocs, et ne restons pas comme des pauvres moutons a nous faire arnaquer !! je ne vais pas en rester là et je mettrai mes avocats sur le coup ! je veux que ces escrocs finissent en prisons

    • Moglonle 15/10/2020 à 17:49

      Bonjour,

      Nous souhaitons vous rembourser intégralement, pouvez vous nous fournir votre numéro de commande afin que vous fassions cela au plus vite,

      merci

    Répondre
  • Tresencolere le 15/10/2020 à 20:16

    Bonsoir moi aussi je le suis faite avoir c est une arnaque j avais comme vous commander deux chiens fifi plus accès de suivi ainsi que des mails sans réponse je. Ais faire de même les attaquer .

    • Moglonle 16/10/2020 à 06:36

      Bonjour,

      Quel est votre numéro de commande que nous puissions vous rembourser

    Répondre
  • Decu le 15/10/2020 à 21:18

    Bonsoir.

    Pas de nouvelles pour ma commande non plus...
    Déçu

    • Moglonle 16/10/2020 à 11:49

      Bonjour,

      Vous pouvez nous contacter à l'adresse mogloboutique@gmail.com en indiquant votre numéro de commande.

      Nous ferons tout le nécessaire pour résoudre cela,

    Répondre
  • Jocelyne le 16/10/2020 à 11:24

    Je me suis fait avoir aussi, je viens de recevoir une peluche simple moins jolie et dans laquelle on ne peut pas mettre de piles c est bien une arnaque, et aucun papier pas de bon de commande ou de livraison

    • Moglonle 16/10/2020 à 11:51

      Bonjour,

      Pouvez vous nous envoyer un mail à l'adresse mogloboutique@gmail.com,

      Nous ferons le nécessaire pour régler cela au plus vite,
      Merci,

    Répondre
  • natha3001 le 16/10/2020 à 11:34

    Bonjour,
    Je confirme que ce site est une belle arnaque. Je voulais faire plaisir à mes filles, mais bon...
    J'ai passé une commande le 16 septembre et, à ce jour, celle-ci n'est toujours pas arrivée.
    Je ne peux même plus suivre la commande. Le lien me renvoie vers un site bizarre.
    Je ne sais même pas comment les contacter pour exiger un remboursement

    • Moglonle 16/10/2020 à 11:52

      Bonjour,

      Pour nous contacter et ainsi obtenir un remboursement intégral et immédiat il vous suffit de nous envoyer un mail à l'adresse mogoboutique@gmail.com en indiquant votre numéro de commande.

      Merci d'avance,

    • natha3001le 17/10/2020 à 11:41

      Je vous ai envoyé un mail mais il m’est revenu. Ma commande est là 7151. Merci de procéder au remboursement.
      Cordialement,

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:11

      Bonjour madame,

      Votre commande a été intégralement remboursée comme demandée,
      Nous restons à votre disposition si besoin,

    Répondre
  • Carol11 le 16/10/2020 à 11:40

    Moi aussi j’ai commander le 13/09 et toujours rien reçue . C’est une belle anarque . Mon numéro commande est le #1366

    • Moglonle 16/10/2020 à 11:53

      Bonjour,

      Pouvez vous nous envoyer un mail à l'adresse mogloboutique@gmail.com.

      En effet nous ferons tout le nécessaire et ça en quelques heures,
      Merci,

    Répondre
  • philippe le 16/10/2020 à 11:58

    J'ai commandé une montre que j'ai reçu mais elle ne fonctionne pas..Après avoir eu un correspondant au téléphone qui devait m'envoyer un mail pour solutionner le problème silence radio plus rien.Site à fuir.

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:12

      Bonjour,

      Nous ne vendons pas de montre,
      Êtes vous sûr que cela ne vient pas d'une autre boutique,

      Nous restons à votre disposition,

    Répondre
  • Carine le 16/10/2020 à 12:34

    Bonjour belle arnaque fifi reçu aujourd'hui ces une simple peluche horrible mes enfants sont très déçu et moi aussi 20 € cette merde .honteux

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:13

      Bonjour,

      Vous pouvez, si vous le souhaitez bénéficier du remboursement intégral de votre commande en envoyant un mail à l'adresse mogloboutique@gmail.com,

      Nous vous répondrons sous quelques heures et l'odre de remboursement sera effectué le jour même,

    Répondre
  • mimipuce le 16/10/2020 à 18:26

    Bonsoir à toutes nous sommes tous victimes de ce MOGLON je vient de recevoir 3 horribles peluches ,ce n'est pas du tout ce que l'on commande c'est belle et bien une arnaque , et de plus cela vient de chine , on nous pourries notre vie avec ces imbécile qui ce foute du pognons dans la poche et nous dans la mélasse croyant offrir de beau pour la Noel des petits enfants. ils sont déformé ,mal équilibré , les oreilles en vrille, pattes plus courtes que l'autre. Enfin breve c'est de la merde excusé ma franchise et mon langage

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:14

      Bonjour,

      Vous pouvez, si vous le souhaitez bénéficier du remboursement intégral de votre commande en envoyant un mail à l'adresse mogloboutique@gmail.com,

      Nous effectuerons le remboursement le jour même

    Répondre
  • Martine R. le 16/10/2020 à 23:10

    Pour justifier votre bonne foi, donnez-nous votre nouvelle adresse, et une copie du KBIS modifié, merci.

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:15

      Bonjour,

      Nous ne pouvons pour le moment pas vous fournir ce KBIS modifié car nous sommes entrain de faire les démarches pour justement l'obtenir.

      Nous faisons de notre mieux pour l'obtenir au plus vite même si les demandes sont désormais plus longues suite à la crise sanitaire actuelle

    Répondre
  • Pris le 17/10/2020 à 08:35

    Site Moglon: commande numero 8425 passee depuis plus d’un mois et toujours rien,le lien de suivi n’est plus valable et les mails que j’envoie reviennent en arrière ! Merci de proceder de suite au remboursement integral avant que j’entame une procedure contre vous

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:17

      Bonjour,

      Le remboursement intégral de votre commande 8425 vous a été effectué aujourd'hui même et apparaîtra sur votre relevé de compte sous quelques jours

    Répondre
  • Marie Lise le 17/10/2020 à 13:28

    J ai fait la demande de remboursement et j ai eu aussitôt un soit disant remboursement par CB
    mais je n y crois pas du tout car la remise de 50% sur le second chien à soit disant été remboursée mais ce n est pas le cas et pourtant 20 jours par CB !!!
    Donc PORTEZ PLAINTE car si vous ne récupérez pas votre argent Au moins que ces pourris soient punis !!!
    de plus tous les messages envoyés hier sont revenus après le remboursement fantôme

    • Moglonle 17/10/2020 à 14:18

      Bonjour,

      Le remboursement a pourtant bien été effectué et vous pourrez voir sous quelques jours que le remboursement est bien arrivé sur votre compte

    Répondre
  • Thierry le 17/10/2020 à 17:10

    Moi aussi j'ai reçu un chien qui n'ai qu'une vulgaire peluche.
    Je souhaite être rembourser, j'ai envoyer un mail a mogoboutique@gmail.com mais il mes revenu adresse introuvable.
    Mon numéro de commande est : #6951
    Si vous ne faites pas le nécessaire je porterai plainte également.

    • Moglonle 18/10/2020 à 13:51

      Bonjour,

      L'adresse mail est mogloboutique@gmail.com et non mogoboutique

      C'est pour cela qu'elle vous est revenu fausse, nous attendons vorte mail à l'adresse mogloboutique@gmail.com et nous ferons le nécessaire,

      Merci,

    Répondre
  • Alain : le 17-10-2020 le 17/10/2020 à 18:40

    Exactement la même arnaque pour nous , mais nous avions commandé 2 chiens ! ...

    Demande de remboursement , puis plainte si nécessaire !!!

    • Moglonle 18/10/2020 à 13:52

      Bonjour,

      Pouvez vous nous adresser votre numéro de commande à l'adresse mail mogloboutique@gmail.com afin que nous puissions faire le nécessaire au plus vite,

      Merci,

    Répondre
  • Zita Maurice le 18/10/2020 à 00:25

    J'ai acheté quatre chiens et j'ai eu quatre peluches ideuses j'ai fait plusieurs mails aucune réponse et le cite a fermé et même changé de nom je ne compte pas en rester là où il rembourse ou je porterait plainte

    • Moglonle 18/10/2020 à 13:53

      Bonjour,

      Pourriez vous nous faire parvenir votre numéro de commande à l'adresse mail mogloboutique@gmail.com afin que nous vous fassions le remboursement intégral,

      Merci,

    Répondre
  • Kristlen le 18/10/2020 à 01:21

    Tout pareil commande n°7992 de 2 peluches Fifi avec réduction pour mes petits-enfants, presque 38€, j'attends toujours, après 3 Mails échangés avec son adresse en bas des Mails :

    Lucille de Moglon
    118 chemin du moulin à vent - Sainte Anastasia

    SIRET 877 647 917 00013
    MOGLON

    Ou elle me disait gros succès d'ou le retard, je lui renvoie son arnaque avec 2 photos des pubs vu pour un prix entre 5€/7€ loin des 37€, je demande mon remboursement... et toujours rien!!!
    Mon 4ème Mail est revenu :
    Undelivered Mail Returned to Sender de contact@moglon.com
    Et lisant les commentaires de l'autre Mail :
    mogloboutique@gmail.com ça doit être pareil !!!!
    SUIS FURAX de ce site FRAUDULEUX !!!!
    Je veux mon remboursement !!!!

    • Moglonle 18/10/2020 à 13:54

      Bonjour,

      L'adresse mail mogloboutique@gmail.com est fonctionnelle et disponible si vous souhaitez nous poser la moindre question,

      Le remboursement de votre commande 7992 a bien été effectué et arrivera sur votre compte sans faute sous 5-10 jours,

      Nous restons tout de même à votre disposition à l'adresse mail çi dessus,
      Merci,

    Répondre
  • Danielle le 18/10/2020 à 21:14

    Également arnaquée par Moglon. J'ai commandé deux jolies peluches chien début septembre 2020..
    Impossible d'accéder au suivi de commande

    • Moglonle 19/10/2020 à 16:45

      Bonjour,

      Il vous suffit pour obtenir un remboursement intégral de nous contacter à l'adresse mail mogloboutique@gmail.com,

      Une réponse sous quelques heures vous sera alors fournit afin d'effectuer tout cela au plus vite,

      Merci,

    Répondre
  • Lucia le 19/10/2020 à 08:23

    Également arnaqué commande passé le 17 septembre et toujours rien et pas accès au suivi de commande.
    Commande n. 7352
    Vraiment très déçue, comme arrivent à arnaqué les gens.

    Répondre
  • Serge le 19/10/2020 à 10:45

    J'ai aussi commandé 2 petits chiens et j'ai reçu 2 peluches de merde à deux balles, j'ai ernvie de choper le patron de Moglon et de lui faire bouffer !

    • Michel Dle 19/10/2020 à 11:14

      "moglon" passe son temps à écrire qu'il va rembourser. Par exemple dans ce signalement,:
      "L'adresse mail mogloboutique@gmail.com est fonctionnelle et disponible si vous souhaitez nous poser la moindre question".

      Envoyez un mail et vous verrez bien. Il demande le n° de commande. Je ne sais pas si ce site frauduleux mentionnait vraiment un n° de commande.

    • Moglonle 19/10/2020 à 16:46

      Bonjour,

      Vous pouvez toujours envoyer un mail à cette même adresse mogloboutique@gmail.com et verrez que le remboursement intégral de votre commande sera alors fait et qu'un réponse concrète vous sera alors donné sous quelques heures,

      Nous restons disponibles,

    Répondre
  • Jocelyne le 19/10/2020 à 11:48

    Attention ils ne remboursent pas mais font un avoir, je viens de recevoir le mien

    • Moglonle 19/10/2020 à 16:47

      L'avoir signifie que de notre côté le remboursement a bien été comptabilisé et envoyé et qu'il arrivera sur votre compte sous quelques jours,

    Répondre
  • Kristlen le 19/10/2020 à 13:11

    La blague je peux pas répondre sous le commentaire GRRRRRR......

    J'ai reçu un Mail me disant que j'allais avoir un AVOIR des 2 chiens commandés...

    JE VEUX LE REMBOURSEMENT INTÉGRAL pas un AVOIR ... votre site est FRAUDULEUX je vais prendre quoi des brosses à dents pourries pour presque 38€ ??!!
    Vous dites que VOUS avez rembourser, vous n'avez RIEN remboursé du tout .. en plus faut attendre entre 5-10 jours .... par contre vous avez bien encaissé de suite le paiement effectué et pas attendu 10 jours !!!!

    JE VEUX MON REMBOURSEMENT vous devriez avoir honte d'arnaquer les gens !!!

    • Moglonle 19/10/2020 à 16:48

      Bonjour,

      Vous verrez que sous 5-10 jours le remboursement sera bel et bien arrivé comme annoncé,
      En effet les temps de traitement pour un remboursement sont plus longs que pour un achat,

      Nous restons tout de même à votre disposition à l'adresse mogloboutique@gmail.com

    Répondre
  • eidyl le 19/10/2020 à 14:31

    J'ai effectivement reçue la peluche mais j'ai été déçue :

    cet article devait être munie d'un système d'articulation
    comme décrit sur la publicité pour 24€95 une peluche qui en vaux beaucoup moins
    c'est purement de l'arnaque!! je demande le remboursement !!!

    • Moglonle 19/10/2020 à 16:48

      Bonjour,

      Il vous suffit pour obtenir un remboursement intégral de nous contacter à l'adresse mail mogloboutique@gmail.com,

      Merci,

    Répondre
  • Lucia le 19/10/2020 à 16:43

    Pure arnaque j'ai reçu cette après midi Fifi le chien qui est supposé être une imitation d'un vrai petit chien , et au lieu de cela j'ai reçu un vulgaire peluche qui ne fait rien et vaut trois sous .
    Pure arnaque j'exige qu'on me rembourse car ce n'est pas l'article que j'ai commandé.

    Commande n.7352

    Répondre
  • Serge le 19/10/2020 à 18:19

    @ Moglon : Arrêtez votre cinéma de vendeurs honnêtes et compétents, soucieux de la clientèle ! Vous n'êtes que de fieffés arnaqueurs et j'espère qu'un jour la justice vous tombera dessus !

    Répondre
  • Martine R. le 19/10/2020 à 21:38

    toujours rien à ce jour, un virement ne prend que 48 h ! Quand vous m'aviez remboursé la remise sur l'article à 50 %, cela n'avait pris que 48 H. Etes vous certain que vous nous remboursez ou est-ce de la poudre aux yeux pour "calmer les esprits" ?
    A vous lire d'urgence en m'adressant une copie de l'avis de virement par exemple,

    • Moglonle 21/10/2020 à 15:52

      Bonjour ,

      Comme ennoncé plus haut cela est tout à fait normal que vous ne l'ayez pas encore reçu car le virement lié à un remboursement est plus long que la normal,

      Nous restons cependant à votre disposition,

    Répondre
  • Etoilebleue_2 le 19/10/2020 à 21:50

    Bonjour,

    J'ai moi aussi passée commande pour vos peluches... Numéro 7701 et 7702 puisque le 2e devait être à moitié prix! Je veux un remboursement puisque je n'ai toujours pas reçu ma commande et que je n'ai aucune confiance que je la recevrai actuellement!! Si au moins nous pouvions faire un suivi de notre commande!!

    Répondre
  • Martine R. le 20/10/2020 à 11:32

    toujours rien reçu ce jour 20.10.2020 à 11.26.
    Lorsque vous m'aviez remboursé une partie de la somme trop perçue, vous m'aviez indiqué ce remboursement le 27 septembre dans la soirée et le 28 septembre mon compte avait été crédité. Alors pourquoi toujours rien depuis le 16 octobre ? Adressez-moi l'avis de virement de votre banque SVP pour que je vous croie.
    Sans réponse dans la journée, j'adresse l'ensemble de nos échanges par mail à "PHAROS", qui dépend directement du ministère de l'Intérieur.

    • Martine R.le 20/10/2020 à 14:19

      voici la réponse que je viens de recevoir de M.PLAINCHAMP suite à mon mail de ce matin dont contenu ci-dessus :
      "Le virement vient d’un processeur de paiement et non d’une banque,
      Cela est en revanche totalement confidentiel, le remboursement a bien été effectué et vous verrez que sous les délais annoncé vous recevrez votre virement "
      Bizarre non ?
      Mon patron me communiquait à ma demande une copie du virement de mon salaire, et pas eux ?

    • Moglonle 21/10/2020 à 15:53

      Bonjour,

      L'avoir vous a pourtant bien été envoyé par mail à l'adresse mail avec laquelle vous avez commandé,

      Cela prouve que le remboursement est de notre côté bien parti et a été bien effectué

    • Martine R.le 24/10/2020 à 12:05

      adressez moi un justificatif de ce remboursement !

    Répondre
  • Rik le 20/10/2020 à 11:55

    Rik

    commande 8977

    commandez du 02/10/2020 pas envcore arriveé !!!!
    jamais reponse de questions, ni par telephone, ni par mail
    trés frauduleux
    je veux absolutment mon argent de retour !!!

    • Moglonle 21/10/2020 à 15:54

      Bonjour,

      Avez vous essayé via l'adresse mail mogloboutique@gmail.com?

    Répondre
  • France le 20/10/2020 à 16:02

    J'ai commandé le 19/09/2020 un chien peluche animée motorisé à piles à 24,95 euros, et reçu ce jour 20/10/2020 une simple petite peluche non motorisée d'une valeur de l'ordre de l'ordre de 3 euros....
    UN SITE D'ARNAQUE...

    Répondre
  • Marylene le 21/10/2020 à 01:29

    Bonjour
    J ai commandé le 4 septembre 2020 une peluche a pile pour 24,95 euros
    J ai reçu ce jour 20 octobre une vulgaire petite peluche rapee sans fonction a piles
    La peluche etait dans un papier plastique sans aucune explication ni facture acquittée

    C est une belle arnaque

    Répondre
  • hervé 0112 le 21/10/2020 à 10:49

    Bonjour , j'ai commandé de la cire d'abeille , mon compte a été débité alors que je n'ai rien reçu par contre sur leur site c'est écrit que c'est livré !!!

    Répondre
  • Martine R. le 21/10/2020 à 11:20

    toujours rien reçu ce jour 21 octobre 2020 à 11.18. Si l'une ou l'un d'entre vous étiez crédité de ce remboursement fantôme (normal on est en période Halloween ) indiquez le SVP en commentaire. Merci

    • Mag271le 21/10/2020 à 13:33

      Bonjour ,
      j’ai eu la confirmation de remboursement vendredi 17 et j’ai en le remboursement sur mon compte hier ( le 20).

    • Moglonle 21/10/2020 à 15:55

      En effet les délais de remboursement peuvent varier selon les banques mais soyez certains que le remboursement a encore une fois bien été effectué comme annoncé

    • Martine R.le 22/10/2020 à 14:21

      bonjour mag271, êtes-vous bien une cliente abusée de MOGLON ? ou juste un leurre pour calmer les mécontents ? si vous êtes bien une cliente abusée, acceptez mes excuses pour la mise en doute de vos propos.

    • mample 22/10/2020 à 15:08

      Bonjour. Je confirme avoir été remboursée le 13 octobre mais par le biais de Paypal et après accepation de Moglon.

    Répondre
  • Jessica Scroute le 21/10/2020 à 16:42

    Je confirme que c'est une arnaque. Mais je confirme aussi que les remboursements auprès des acheteurs arnaqués commencent à se faire petit à petit. Je me suis inscrite auprès d'un groupe de personnes arnaquées et les remboursements arrivent les uns après les autres. Il semblerait que la situation s'arrange pour tout les acheteurs.

    Répondre
  • angela le 21/10/2020 à 18:47

    BIEN SIURE QUE ; JE VE VOUS LAICE UN MESAJE ; POUR VOUS DIRE

    QUE JE ME SUIS INFORME ; SUR MOGLON;COM

    ARNAQUES

    SUSPECTE

    SIGNAL

    ARNAQUES ; VOUS ETES DE DELINQUENTE ; APROFITOURE

    DE GEANTS ; JE SUIS

    ESTOMAQUE DE AVOIRE LI TOUTE CE QUE JE HE LU
    SUR MOGLON.COM

    VOUS DEVES DE ALLE EN

    TOUTES EN PRICION .

    ANGELA LOTITO .

    Répondre
  • Martine R. le 22/10/2020 à 14:27

    Où sont passés les commentaires du père D'ALEXIS PLAINCHAMP , dit LOLO ou LAURENT ? Curieusement disparus.... alors il faut toujours vous croire ?

    Répondre
  • Martine R. le 22/10/2020 à 17:11

    Voici un curieux mail que je viens de recevoir de MOGLON et qui confirme à mon sens, la fuite en avant de cette société.
    "Bonjour,

    Ce message vous informe que notre nouvelle adresse est: 10 rue de Penthièvre, Paris, France,
    Tout courrier doit être adressé à cette même adresse où il ne pourra pas être prit en compte,
    Merci pour votre attention"

    Voyons ce qu'il adviendra de nos demandes de remboursement !

    Répondre
  • nathalie Jouve le 22/10/2020 à 21:13

    bon jour je me suis fait arnaquer aussi ma commane numero 8571pour un petit chien motorisé je voudrais etre remboursé de 24.95 si vous le souhaitez donnez moi l 'adresse ou je peux vous renvoyer ma facture c'est vraiment une publicité mensongere. très très décu Merci pour votre compréhension

    Répondre
  • arnaquée le 23/10/2020 à 13:52

    j'ai déjà écrit à ce propos , ce site vendait fifi le chien , la démonstration présentait un chien animé avec compartiment piles dessous . J ai reçu une simple peluche qui doit valoir 4 euros . Pas de compartiment piles . Laissé plusieurs messages téléphoniques et mails : rien , de rien !! une belle arnaque !! évidemment la vente de ce chien a rapidement disparu du site donc pas pu la photographier . Une escroquerie qui continue apparemment avec d'autres produits , la dernière fois que j'ai regardé ils vendaient une lampe !!!

    • Michel Dle 23/10/2020 à 14:00

      le site moglon.com est fermé.
      Si, "la dernière fois" vous avez vu une lampe, c'était surement sur une pub à la gomme dans Facebook, mais ça ne devait pas être sur moglon.com!!!
      Ne confondez pas tout...

    • Martine R.le 23/10/2020 à 18:50

      exact pour la lampe, lampe PULSAR,
      Allez sur leur site facebook, vous les retrouverez,

    • Martine R.le 25/10/2020 à 10:06

      les avoir en vu d'un remboursement ont été fait à l'entête de MOGLON LAMPE PULSAR alors ne dites pas qu'il s'agit d'une pub à la gomme dans facebook ! D'ailleurs cette pub existe bien sur internet et j'en ai fait une capture d'écran

    Répondre
  • Martine R. le 23/10/2020 à 18:57

    toujours aucun remboursement le 23/10/2020 à18.54.

    J'ai de plus en plus de doute quant aux remboursements précédemment annoncés par "mamp" et "Jessica SCROUTE". Je reste persuadée qu'il s'agit de témoignages de complaisance !

    • Mag271le 24/10/2020 à 09:17

      Je vous assure que mon témoignage est bien réel et que le remboursement a bien été effectué et assez rapidement.

    • Martine R.le 24/10/2020 à 12:08

      vous êtes bien la seule ! pour ma part le remboursement est annoncé depuis le 16 octobre et toujours rien à ce jour ! alors permettez moi de douter de l'honnêteté des PLAINCHAMP (je dirai même "PLEIN LES FOUILLES" si vous autorisez ce jeu de mots)

    • Moglonle 25/10/2020 à 09:31

      Bonjour,

      Ce ne sont pas de témoignages de complaisance comme vous dîtes,
      Ce sont de réels clients qui ont en effet bien été remboursés,

      Nous restons cependant à votre disposition,

    • Jessica Scroutele 25/10/2020 à 09:53

      Martine R. Je vous assure aussi que je me suis faite remboursée de mon achat chez Moglon. Vous pouvez aller voir le groupe POUR VICTIMES DU CHIEN PELUCHE MOGLON sur facebook.

    Répondre
  • Martine C le 24/10/2020 à 06:49

    Commandée le 15 septembre payée et Pruitt tout à disparu mais rien n’est arrivé un enfant l’attend toujours et une fois de plus je me suis fais avoir....le site qui a disparu pour le suivi, une arnaque de plus c’est une honte

    Répondre
  • Martine R. le 24/10/2020 à 12:11

    Voici un autre mail reçu hier, donc pourquoi déménager le site du GARD à PARIS ?

    certainement une autre boîte aux lettres, et pas d'adresse concrète.

    Le vendredi 23 octobre 2020 à 18:59:05 UTC+2, Alexis Plainchamp a écrit :

    Bonjour,

    Ce message vous informe que notre nouvelle adresse est: 10 rue de Penthièvre, Paris, France,
    Vous pouvez aussi accéder à notre site internet https://moglon.org

    Tout courrier doit être adressé à cette même adresse où il ne pourra pas être prit en compte,
    Vous pouvez cependant nous contacter par mail en répondant à cet e-mail

    Merci pour votre attention,

    Nous tenons à rappeler nos pages légales de ventes que vous pouvez consulter sans problème via ces liens çi dessous:
    - Conditions générales de ventes https://moglon.org/pages/general-conditions-of-sale... Lire la suite

    Répondre
  • Moglon le 24/10/2020 à 17:24

    Bonjour,

    Ce message est à titre informatif,
    Nous vous rappelons que pour toute information vous pouvez sans soucis nous contacter via l'adresse mail mogloboutique@gmail.com,

    Nous vous répondrons avec plaisir,
    Merci.à vous,

    Répondre
  • Mao2 le 25/10/2020 à 05:36

    Cela fait 10jours et mon compte n’est toujours pas crédité

    Pourtant je devais recevoir l’argent sous 5/10 jours
    #5777

    J’attends encore
    Pouvez vous me dire à quel moment vous comptez vraiment me remboursez?

    • Moglonle 25/10/2020 à 09:32

      Bonjour,

      Le remboursement a pourtant bien été effectué et nous pouvons si vous le souhaitez vous renvoyer le mail de confirmation de remboursement vous informant que tout est bien parti de notre côté,

      Nous restons disponibles à l'adresse mogloboutique@gmail.com

    • dineouelle 25/10/2020 à 17:56

      moi je ne reçois que les memes messages, ci haut mentionné !! je n'ai jamais eu de vos nouvelles Monsieur ! ni de chiens ni de remboursement rien !!!! vous ne répondez pas a vos email mais, ici sur ce site vous répondez !! je ne comprend plus rien ! quelqu'un peut m'éclairer

    • dineouelle 25/10/2020 à 17:58

      en passant mon numéro de commande est 6728 au cas que vous me le demandez encore !!

    Répondre
  • Martine R. le 25/10/2020 à 09:58

    voilà 10 jours que le remboursement est annoncé, toujours rien ce jour à 9.56.

    justifiez moi l'avis de remboursement, pas l'avoir que vous m'avez adressé récemment car il ne veut rien dire ! mais l'avis de virement de votre banque à ma banque, et cela n'est absolument pas confidentiel !

    Répondre
  • Pakonue le 25/10/2020 à 10:30

    @Mao , Martine R

    Légalement,une société a 14 jours pour vous rembourser...... ensuite, vous vous enrichissez :
    https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison

    Répondre
  • Françoise le 25/10/2020 à 11:14

    Toujours pas de réponse pour le remboursement commande numéro 7273 au moins répondez svp

    Répondre
  • Isabelle le 25/10/2020 à 14:59

    J'ai commandé le chien blanc fifi, selon la vidéo annonce, il bougeait, remuait les yeux, léchait...j'ai reçu cette peluche il y a 2 semaines et je viens juste de la déballer car c'est pour un cadeau de Noël. je me retrouve avec un banal tout petit chien en peluche, yeux fixes, assis, aucun mouvement, aucun compartiment pour des piles, juste une simple peluche avec une étiquette" made in China" alors que sur la publicité vue sur Facebook, le délai d'expédition était long car fabriqué en France sur commande... Je suis super déçue et très en colère de m'être faite avoir ainsi.

    • dineouelle 25/10/2020 à 18:03

      Moi je n'ai rien reçu ! ni même qu'un remboursement que j'ai demandé il y a quelque semaine !!
      je ne peux pas vous dire de demander un remboursement il ne répond que les mêmes phrases
      DONNEZ-MOI VOTRE NUMÉRO DE COMMANDE !!! bien oui ! moi je ne fais que ca donnez mon numéro de commande et jamais rien !!!

    Répondre
  • Isabelle le 25/10/2020 à 19:28

    Voici la réponse reçue ce soir:

    Bonjour,

    Vous pouvez si vous le souhaitez sans soucis obtenir un remboursement,
    Pour obtenir le remboursement de votre commande il vous suffit de renvoyer le ou les produits à l'adresse suivante: 10 rue de Penthièvre Paris à l'attention de MOGLON, (EN INDIQUANT VOTRE NUMERO DE COMMANDE)
    Nous ne pourrons bien évidemment pas accepter tout produit endommagé.

    Les frais de retours, comme stipulé dans nos pages légales de ventes sur notre site moglon.org sont à votre charge et le remboursement vous sera effectué une fois qu'une preuve comme quoi le renvoie du ou des produits a été effectué.
    Le remboursement mettra une fois effectué 2 à 10 jours pour appraître sur votre compte.

    Nous vous remercions et restons à votre disposition si vous avez la moindre question,... Lire la suite

    • Martine R.le 26/10/2020 à 09:45

      Ne les croyez pas, je leur ai retourné en RAR colissimo + ma lettre de rétractation dans les délais légaux, le paquet a été présenté à leur siège de SAINT ANASTASIE dans le GARD,(car ils se sont vite empressés de changer de siège social après les différentes plaintes) le 12octobre, ils n'ont même pas pris la peine d'aller retirer le colis en attente à la poste. J'aurai dû recevoir légalement le remboursement depuis ! rien à ce jour alors qu'ils me le certifient mais sans le justifier. Il me reste à saisir un conciliateur de justice pour tenter de recevoir ce remboursement d'environ 50 € majorés des intérêts légaux en vigueur. Bon courage.

    Répondre
  • Tatoo le 26/10/2020 à 15:12

    Bonjour! J'ai aussi commandé 2 chiens Fifi - livraison prevue le 9 octobre 2020. Impossible de suivre la commande. L'argent pris le lendemain. Ce sont des voleurs!

    Répondre
  • dineouel le 26/10/2020 à 17:30

    Moi aussi j'ai reçu ces messages, il dit avoir fait le remboursement, je vais attendre quelques jours et on verra bien ce qu'il va se passé. C'est certains que j'essai d'y croire mais, on ne sais jamais ! sinon ! bien moi aussi je pense faire une plainte ! je vais me croisé les doigts !

    Répondre
  • Doriane25 le 26/10/2020 à 17:40

    Je souhaite également un remboursement pour 2 peluches reçu pas terrible en plus je n’ai même pas eu la réduction écrite ma commande est là #8815

    Répondre
  • Martine R. le 27/10/2020 à 15:03

    TOUJOURS RIEN RECU depuis le 16 octobre !
    nous sommes le 27 octobre - 15.10

    Cela fait plus de 10 jours Monsieur PLAINCHAMP ! Qu'attendez-vous ?
    Plus de c......s pour nous répondre ?
    D'ailleurs, vous n'en avez jamais eu, puisque vous êtes incapable d'affronter votre clientèle déçue, même pas capable de leur téléphoner !

    Répondre
  • marie-laure le 29/10/2020 à 02:56

    bonjour , vraiment déçue moi aussi , on est le 29 oct , j'ai toujours rien reçu , commandé le 27 sept , mon num de commande est //9342 . faites quelque chose avant que toute votre clientèle , y compris moi ne vous dénonce et que vous fermiez boutique , bonne journée .

    Répondre
  • Moglon le 29/10/2020 à 16:08

    Bonjour,

    Ce message est à titre informatif,
    Nous vous rappelons que pour toute information vous pouvez sans soucis nous contacter via l'adresse mail mogloboutique@gmail.com,

    Nous vous répondrons avec plaisir dans les 24 heures qui suivent,
    Merci à vous,

    Répondre
  • laghyse le 29/10/2020 à 16:24

    c'est une arnaque
    j'ai reçu Fifi le chien. hélas une toute petite peluche qui ne ressemble en rien à la vidéo de face book.

    24 € 95 UN PEU CHER pour une peluche qui vient de Chine !

    Répondre
  • Martine R. le 30/10/2020 à 10:45

    j'ai reçu 2 mails de moglon m'adressant des soi-disant avis de remboursement, tout en anglais, mais heureusement j'ai la chance de le comprendre, datés du 29 octobre, donc d'hier, alors qu'ils certifiaient avoir procédé au remboursement depuis la mi-octobre, quel cynisme ! et sur ces mails, il est à nouveau indiqué d'attendre 10 jours (donc 20 jours au total si l'on en croit moglon et ses pseudos remboursements) et en cas de non réception, les contacter au : "

    If you have any questions, contact us at mogloboutique@gmail.com or call at +33 7 87 57 02 59. "

    mais vont-ils répondre ? j'en doute.

    Répondre
  • ginette76 le 30/10/2020 à 14:13

    Je demande le remboursement de mes 2 commandes n° 7864 et n° 7863 du 18 septembre 2020 :
    Je viens de recevoir ces 3 chiens, c est une HONTE. Leurs PUBLICITÉS SONT MENSONGÈRES. Ce sont de simples petites peluches minables non animées de médiocres qualités, n'ayant rien à voir avec la description qu'ils faisaient du produit.
    Vous pensez bien ,que vu ces " merdes" je n ai pu lui offrir.
    Alors j'attends un remboursement au plus vite des 2 achats, SINON , poursuite judiciaire avec bon nombre de MECONTENTS qui se sont faits ARNAQUER COMME MOI.
    Leur site internet et leur adresse mail ne permettent plus de communiquer donc aucun moyen de faire une réclamation!!!

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand