Arnaque site annonce : bp.mineurs@protonmail.com Secrétariat

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/10/2020
Email frauduleuxbp.mineurs@protonmail.com
Pseudonyme utiliséSecrétariat
Contenu de l'arnaqueCyberinfiltration
Commentaire / ExplicationsMon adresse mail est elle piraté ?
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/277856
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

34 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 01/10/2020 à 02:44

    📣 Ce n'est pas la Brigade de protection des mineurs (BPM) ou M. Philippe COLMAR qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Laure BECCUAU, procureure de la République près le tribunal de grande instance de Créteil, a été nommée doyenne des enseignements du pôle Processus de décision et de formalisation de la justice pénale en février dernier (2020).

    Articles de presse sur sa nomination officielle de cette dernière :

    https://94.citoyens.com/2016/laure-beccuau-nommee-procureur-de-la-republique-au-tribunal-de-creteil,10-11-2016.html... Lire la suite

    Répondre
  • Didier le 05/10/2020 à 05:42

    je viens de recevoir aussi ce genre de message de: info@ded.org;
    contactez Madame Catherine CAUMONT:
    b.p.mineurs@secretary.net

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/10/2020 à 13:48

      🐵 Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) : [protection.mineurs@secretary.net] + [b.p.mineurs@secretary.net] qui se termine(nt) par @secretary.net, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      abuse@ultradns.com

      registryabuse@neustar.biz

      UltraDNS Corporation | Neustar, Inc.
      21575 Ridgetop Circle
      Sterling, VA 20166 USA
      Phone: +1 571 434 5729 | +1 571 434 5757
      Fax: +1 571 434 5758
      Email: support@NeuStar.biz | registryabuse@neustar.biz
      Website: https://www.neustar.biz

    Répondre
  • clara le 05/10/2020 à 07:17

    Je viens aussi de recevoir ce mail de anselme@orpi.com :
    Ci-joint une plainte contre vous.
    Pour plus amples information contactez Monsieur Philippe COLMAR : protection.mineurs@secretary.net

    Répondre
  • coco le 05/10/2020 à 07:29

    Bonjour, je viens également de recevoir le même mail, avec une plainte en document ,
    b.p.mineurs@secretary.net

    Répondre
  • Sindy le 05/10/2020 à 07:37

    Bonjour, j'ai reçu le même mail qui me demande de répondre a protection.mineurs@secretary.net pour une plainte me concernant

    Répondre
  • martine le 05/10/2020 à 07:42

    Bonjour

    Je viens d'avoir un mail

    b.p.mineurs@secretary.net
    pour la même chose !!

    Répondre
  • isa le 05/10/2020 à 07:49

    Bonjour, je viens également de recevoir ce genre de mail. Avec une pièce jointe : une plainte. Et pour plus de renseignements envoyer un mail protection.mineurs@secretary.net

    Répondre
  • Cindy le 05/10/2020 à 08:00

    Je viens de recevoir le même mail

    Répondre
  • Valdr le 05/10/2020 à 08:08

    Bonjour, idem pour moi

    Répondre
  • Marco le 05/10/2020 à 08:13

    Bonjour Ci-dessous le message que j'ai reçu ce matin.
    INFO
    Lun 05-10-20 07:08
    Bonjour,
    Ci-joint une plainte contre vous.
    Pour plus amples information contactez Monsieur Philippe COLMAR : protection.mineurs@secretary.net

    Cordialement.

    Répondre
  • Yoann le 05/10/2020 à 08:21

    Bonjour, moi aussi j'ai reçu ce email de Mr. Philippe Colmar je pense que c'est une arnaque avec cet adresse info@ded.org

    Répondre
  • Titi le 05/10/2020 à 08:23

    Bonjour, je viens de recevoir aussi ce genre de message de: info@ded.org;
    contactez Madame Catherine CAUMONT:
    b.p.mineurs@secretary.net

    Répondre
  • linda06400 le 05/10/2020 à 08:23

    bonjour je biens de recevoir le même mail de M. COLMAR

    Répondre
  • Anaïs le 05/10/2020 à 08:28

    Reçu également un mail de M. COLMAR disant de répondre à "protection.mineurs@secretary.net"

    Répondre
  • Moi le 05/10/2020 à 08:29

    Idem que beaucoup de mails ci-dessus

    Je reçois le mail suivant :

    Bonjour,

     

    Ci-joint une plainte contre vous.

    Pour plus amples information contactez Monsieur Philippe COLMAR : protection.mineurs@secretary.net

     

    Cordialement.

    Répondre
  • Poppy le 05/10/2020 à 08:54

    Bonjour, je suis rassurée de voir que je ne suis pas la seule à avoir reçu ce mail ce matin....
    Que faire?
    Est-ce un piratage de la boîte mail?

    • Kinnixxle 05/10/2020 à 10:47

      Bonjour, il n'y a pas de risque pour votre boîte mail mais ne répondez pas à ce message.. En répondant, ils peuvent renvoyer un mail pour vous faire du chantage : signalez ce mail comme spam et n'y répondez pas.
      Avant toute chose à la réception d'un tel mail, il faut se renseigner sur internet ou sur ce site afin de savoir s'il s'agit d'une arnaque, comme dans ce cas. Et surtout, ne jamais cliquer sur les liens et ne jamais ouvrir les pièces jointes dans les mails inquiétants de ce genre pour lesquels vous avez un doute. Bonne journée.

    Répondre
  • Lili le 05/10/2020 à 09:00

    Bonjour j'ai reçut la même chose ce matin !!!

    Répondre
  • Lmk le 05/10/2020 à 09:07

    Bonjour j'ai également reçu un mail, où l'on m'accuse de chose ignoble, on me demande de me justifier à cette adresse mail protection.mineurs@secretary.net j'ai envoyer un mail expliquant qu'il doivent faire erreurs. Il y a t'il un risque pour ma boîte mail ?

    • Kinnixxle 05/10/2020 à 10:43

      Bonjour, pas de risque pour votre boîte mail, non. En répondant, ils peuvent néanmoins renvoyer un mail pour vous faire du chantage : signalez ce mail comme spam et n'y répondez plus.
      Ce qui peut affecter votre compte c'est lorsque vous cliquez sur les liens ou que vous ouvrez les pièces jointes dans les mails inquiétants de ce genre. Avant toute chose à la réception d'un tel mail, il faut se renseigner sur internet ou sur ce site afin de savoir s'il s'agit d'une arnaque, comme dans ce cas. Bonne journée

    Répondre
  • alain le 05/10/2020 à 09:18

    moi pareil ce dois etre des gros enculer africain, qui vont bientot etre refugier politiques en france lol on sen bas les couilles des fils de putes

    Répondre
  • Rachel le 05/10/2020 à 09:23

    Bonjour j’ai également reçu un mail ce matin a 7h15.

    Répondre
  • Alex le 05/10/2020 à 09:25

    pareil ce matin. je n'ai pas ouvert la PJ.... je transfert à abuse@interieur.gouv.fr

    Répondre
  • enforme le 05/10/2020 à 09:46

    Bjr, Idem pour moi, reçu ce matin (mais je ne réponds pas!):
    Bonjour,
    Ci-joint une plainte contre vous.
    Pour plus amples information contactez Monsieur Philippe COLMAR : protection.mineurs@secretary.net

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/10/2020 à 13:44

      🐵 Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) : [protection.mineurs@secretary.net] + [b.p.mineurs@secretary.net] qui se termine(nt) par @secretary.net, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      abuse@ultradns.com

      registryabuse@neustar.biz

      UltraDNS Corporation | Neustar, Inc.
      21575 Ridgetop Circle
      Sterling, VA 20166 USA
      Phone: +1 571 434 5729 | +1 571 434 5757
      Fax: +1 571 434 5758
      Email: support@NeuStar.biz | registryabuse@neustar.biz
      Website: https://www.neustar.biz

    Répondre
  • nad31140 le 05/10/2020 à 09:51

    Je viens de recevoir le même mail

    Bonjour,

    Ci-joint une plainte contre vous.
    Pour plus amples information contactez Monsieur Philippe COLMAR : protection.mineurs@secretary.net

    Cordialement.

    Répondre
  • nad31149 le 05/10/2020 à 09:54

    Si vous lisez bien le mail et la pièce jointe en plainte vous trouverez beaucoup de fautes de grammaire

    Répondre
  • sophie le 05/10/2020 à 09:58

    idem
    je viens de le recevoir
    cdt

    Répondre
  • Dadou le 05/10/2020 à 10:25

    Bonjour je viens de recevoir le même mails que vous a 3h21 du matin et moi c'est Catherine Caumont et le message viens de info@ded.org que faire répondre ou pas répondre car j'ai peur de me faire pirater et d'être dans la merde

    • Kinnixxle 05/10/2020 à 10:44

      Bonjour, il n'y a pas de risque pour votre boîte mail mais ne répondez pas à ce message.. En répondant, ils peuvent renvoyer un mail pour vous faire du chantage : signalez ce mail comme spam et n'y répondez pas.
      Avant toute chose à la réception d'un tel mail, il faut se renseigner sur internet ou sur ce site afin de savoir s'il s'agit d'une arnaque, comme dans ce cas. Et surtout, ne jamais cliquer sur les liens et ne jamais ouvrir les pièces jointes dans les mails inquiétants de ce genre pour lesquels vous avez un doute. Bonne journée

    Répondre
  • Alexandra le 05/10/2020 à 10:25

    Bonjour,

    J’ai aussi reçu le même mail de la part de info@ded.org.
    Directement dans ma boîte de réception et non spams...
    Cordialement,

    Répondre
  • Francothecle le 05/10/2020 à 11:13

    Bonjour,
    Reçu ce matin dans ma boîte , un@ mail identique avec demande de réponse à Philippe COLMAR commissaire Divisionnaire avec réponse à protection.mineurs@secretary.net

    Répondre
  • Pakonue le 05/10/2020 à 11:31

    Quand on voit l'adresse de l'expéditeur, il est facile de comprendre que ça ne vient pas de la brigade des mineurs.
    Si les forces de l'ordre ont quelque chose à vous reprocher, elles ne vous préviennent pas par mail...........elles s'invitent chez vous à l'improviste.

    C'est une arnaque qui circule beaucoup en ce moment.
    https://www.20minutes.fr/high-tech/2862427-20200915-phishing-hackers-tentent-faire-passer-police-nationale-fautes-orthographe

    Répondre
  • Isabelle le 05/10/2020 à 11:32

    Idem pour moi ce matin, vous trouverez ci dessous un copié/collé du mail

    Re: Une Plainte.

    Ce courrier a été envoyé avec une importance haute.
    INFO
    Lun 05/10/2020 06:37
    Bonjour,

    Ci-joint une plainte contre vous.

    Pour plus amples information contactez Monsieur Philippe COLMAR : protection.mineurs@secretary.net

    Cordialement.

    à mettre dans les spams !

    Répondre
  • Nathalie le 05/10/2020 à 12:25

    Le même mail ce matin ! De plus mon nom est cité sur l envoi a d autres innocents 😡 !!! Comment ça se fait ??? Je l ai signalé + poster sur Facebook :

    ⚠️🤚⛔ ATTENTION VIGILANCE ARNAQUE

    Répondre
  • Gsica le 05/10/2020 à 22:17

    Bonsoir,

    Pareil aussi, même mail.

    Cordialement

    Répondre
  • TS le 06/10/2020 à 09:42

    Bonjour j'ai comme une imbécile répondu à ce mail, que dois-je faire ?

    Répondre
  • Vaneeda le 08/10/2020 à 13:24

    @TS Bonjour,Moi aussi j'ai reçu ce mail mais j'ai très vite compris que c'est une arnaque. La justice française, heureusement, ne fonctionne pas de cette manière.La personne va vous demander de l'argent pour vous faire peur mais elle ne peut pas detenir des informations ,des photos etc si vous n'avez rien publié sur internet.Il ne faut plus répondre et bloquer son adresse mail.

    Cordialement

    Vaneeda

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand