Autre arnaque : bruno bussenet
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 02/10/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | bruno bussenet |
Contenu de l'arnaque | accusation de cyber criminalité et pédophilie |
Commentaire / Explications | j ai reçu ce mail en début d après midi et je n ai rien à me reprocher en tapant le nom de l interlocuteur je tombe sur ce site qui me signifie que d autres personnes ont reçu le même .
|
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
12 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2020 à 09:09
📣 Ce n'est pas Bruno BUSSENET ou la Brigade de la protection des mineurs qui a envoyé ce message par email mais bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.
https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/
Numéros mobiles utilisés par l'escroc africain :
+33 6 44 67 25 04
+33 6 44 68 11 62
+33 7 56 80 01 25
+33 7 56 82 73 96
+33 7 56 83 00 18
+33 7 56 83 97 32
+33 7 56 88 34 90
+33 7 56 93 95 54
+33 7 56 96 45 04
.../...
https://www.instagram.com/loisel.juliehotmail.fr/?hl=fr
Avec l'utilisation abusive d'une adresse existante et usurpée par l'escroc africain à l'insu de la
Police Judiciaire
Services de gendarmerie et de la police
36 rue du Bastion Paris,... Lire la suite
up votedown vote
Riri le 02/10/2020 à 09:13
C'est le phishing à la mode en ce moment .
Les services de Police, Gendarmerie, ou Interpol ,ne perdent pas de temps à vous avertir par mail .
Si un de ces service a quelque chose à vous reprocher...........les fonctionnaires se donnent la peine de se déplacer pour s'inviter chez vous.
Si ce qui vous est reproché n'est pas grave, ils vous envoient une convocation par courrier postal.
https://www.20minutes.fr/high-tech/2862427-20200915-phishing-hackers-tentent-faire-passer-police-nationale-fautes-orthographe
up votedown vote
Alex le 02/10/2020 à 10:59
mail reçu en ce jour, incohérence entre l'expéditeur qui est CHU REIMS et le logo du courrier qui n'est pas la protection des mineurs. De plus, l'usurpateur déclare envoyer la gendarmerie pour mon arrestation. Mon dossier sera envoyé à la télévision pour diffusion de ce que je fais devant mon ordinateur. Hors, je n'ai pas d'ordinateur. Je confirme que c'est une arnaque.
up votedown vote
julien le 02/10/2020 à 11:12
J'ai reçu la même chose!!!
up votedown vote
celine02 le 02/10/2020 à 16:32
Reçu le même aujourd'hui
up votedown vote
Didier le 03/10/2020 à 04:56
IDEM ! reçu ce jour, du CHU de reims !!! etc. je confirme donc l'arnaque.
up votedown vote
Roland le 03/10/2020 à 05:07
Reçue aujourd'hui ...direct à la poubelle et dommage que l'expéditeur ne puisse y aller aussi.
up votedown vote
Margaux le 03/10/2020 à 08:59
J’ai reçu ce mail aussi je me suis demandé c’était quoi ce bordel, et je vois que vous avez aussi tous reçu ça
up votedown vote
Jacky le 04/10/2020 à 02:32
Que fais la police contre cet individu !!!!!
Rien donc elle cautionne car avec son adresse IP on le trouve en qq minutes ????
On n'est plus protégé par l'état en France !!!!
up votedown vote
Céline le 04/10/2020 à 13:04
idem! ils n'ont rien a faire! alors que des gamins sont vraiment en danger!
up votedown vote
tintinteo le 08/10/2020 à 05:41
jai reçus aussi ce mail et je me suis dit encore une arnaque
up votedown vote
tintinteo le 08/10/2020 à 05:43
il fon ça pour voler vos compte adress carte bleu numero et ce fon des papier a leur nom beaucoup en afrique fait ça des escros
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .