Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : fortin.c@insight-investment-group.com 0170832394 Clément FORTIN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/10/2020
Email frauduleuxfortin.c@insight-investment-group.com
Pseudonyme utiliséClément FORTIN
Url / Site internetinsight-investment-group.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 70 83 23 94 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueProposition d'investir dans des livrets à haut rendement
Commentaire / ExplicationsCette personne utilise le nom d'une véritable société mais l'adresse Internet diffère légèrement. Elle utilise le logo de la vraie société (que j'ai contacté et qui m'a confirmé qu'il s'agissait d'une arnaque)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 70 83 23 94

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 70 83 23 94
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)HAUTS DE SEINE
TerritoireBoulogne-Billancourt

62 commentaires


  • Laurent le 28/10/2020 à 14:54

    Bonjour moi aussi j'ai été contacté par une certaine Nathalie Colin, téléphone 0170832391. J'ai transféré son mail directement à Insight Investment à Angleterre et il m'a été répondu que cette femme ne travaille pas chez eux. Donc attention, arnaque dans l'air!

    Répondre
  • Marc Marie le 04/11/2020 à 08:22

    Malheureusement je me suis fait embobiner et ne sait pas quoi faire.

    • Gregory Jle 15/01/2021 à 18:50

      Dans la même situation. Plusieurs interlocuteurs : antoine Pelletier. Lesieur. Blanc. Collin.

    Répondre
  • Marc Marie le 04/11/2020 à 08:25

    j'ajoute que le numéro différait un peu 0033170832391.

    J'ai eu l'idée de contacter la vraie banque trop tard et n'avais rien trouvé sur internet pour m'alerter, bien que j'avais eu l'idée de faire quelques recherches.

    Répondre
  • Marc Marie le 12/11/2020 à 11:01

    J'ai cherché à avoir un contact avec la vraie banque, ils m'ont répondu qu'ils transmettent à leur service juridique ???,

    Répondre
  • Gregory le 15/01/2021 à 18:29

    Bonsoir
    je suis en train de vivre la même situation. Je me suis laissé prendre au piège. Les interlocuteurs étaient Antoine Pelletier. Monsieur Lesieur, Monsieur Blanc, Madame Collin.

    Répondre
  • Marc Marie le 17/01/2021 à 08:32

    Madame pseudo Colin. Des gens sans foi ni lois. Les cochons se complaisent dans leur mère et s'ils ont des enfants, comment peuvent ils espérer en faire des adultes normaux soucieux de leurs proches ???

    Répondre
  • Gregory J le 17/01/2021 à 14:36

    Clairement, de votre côté où en êtes vous avec eux ?
    De mon côté je n’y crois pas mais j’ai un rdv tel avec leur service juridique demain

    Répondre
  • Gregory J le 17/01/2021 à 15:42

    Accepteriez vous de discuter avec moi? J’aimerais savoir quelles démarches avez vous entreprises. De mon côté je viens de déposer une plainte et demain je rencontre un avocat.

    Répondre
  • Marc Marie le 18/01/2021 à 03:12

    Je me suis adressé à ADC. LORRAINE

    Répondre
  • Gregory J le 18/01/2021 à 06:04

    À votre disposition si voulez qu’on échange d’avantage.

    Répondre
  • Marc Marie le 27/01/2021 à 11:05

    Avez-vous versé de l'argent. Et si oui dans quelle banque ??? Peut-être qu'en écrivant à la banque avec des détails, il y a moyen de les pousser à enquêter. On peut craindre que ces escrocs aient des complices dans la ou les banques où ils opèrent. Provoquer des enquêtes internes pourraient aider à aboutir
    Il y a eu des enquêtes et il se pourrait qu'ils en aient trop faits. https://www.20minutes.fr/high-tech/2959223-20210123-millions-escroqueries-recensees-applis-rencontre-2020

    • Marc Mariele 11/02/2021 à 05:23

      Avez vous une adresse email, ils ont inactivé celle avec laquelle il m'avait contacté.

    • Gregory Jle 12/02/2021 à 04:07

      Oui j'ai versé de l'argent dans 2 banques : La Santander au Portugal et la Natixis en France. Je les ai contactées mais je me suis heurté à un mur.

      Ci-dessous les mails de contacts :
      blanc.o@insight-investment-group.com
      pelletier.a@insight-investment-group.com
      contact@insight-investment-group.com

    Répondre
  • Marc Marie le 11/02/2021 à 05:21

    Attention je crois bien qu'ils continuent, ce qui suit ressemble à la pub qui m'a piégé :https://solution.info-epargne-2021.com/
    Si vous reconnaissez, svp confirmez

    Répondre
  • alexane le 11/02/2021 à 22:03

    Oui, ca m'est arrivé aussi, j'ai laissé 500 e d'abord pour ouvrir des livrets... et puis plus rien , je m'en occupe demain car je n'ai plus eu de nouvelles depuis 2 mois..

    • Marc Mariele 12/02/2021 à 12:43

      Pouvez vous m'indiquer quelle adrese email il vous avait donnée et éventuellement quelle banque ils prétendaient représenter.

    • Marc Mariele 21/02/2021 à 14:26

      Ou Luc parle d'autre chose ou c'est un complice de cette bande d'escrocs qui répondent sur le numéro 0170832391.et qui se faisaient passer pour " Insight". Ces voleurs refusent de rendre l'argent qui leur a été confié, ils se cachent (où ???) et ne donnent en fait aucune adresse. Ils ont supprimé l’adresse e-mail qu'ils m'avaient donnée pour communiquer avec eux.
      Surtout n'y allez pas.

    Répondre
  • luc le 18/02/2021 à 11:25

    ce n'est pas une arnaque , je possede 2 livrets , mise a part 2 taxes que j'ai eu a regler , je suis tres satisfait

    Répondre
  • Gregory J le 19/02/2021 à 04:24

    Je serais le premier ravi d'entendre que ce n'est pas une arnaque...
    Pouvez nous dire quel est votre contact à la Insight Investment Group ?

    Répondre
  • Marc Marie le 22/02/2021 à 09:42

    Moi aussi je souhaiterais savoir que ce livret n'est pas une esbroufe et pourquoi, quand j'ai demandé le retour de mon argent, au téléphone, on me l'a promis dans les 48 heures, voici plusieurs mois (les heures durent plus longtemps chez eux ??,) , et qu'on m'a dit: "Je transmets votre demande à notre service financier"....une comédie! non seulement ce sont des escrocs , mais ils se marrent. Cette désinvolture montre une absence totale de conscience morale. ces gens là sont plus proches des animaux que de l'humain.Gregory si je peux vous épauler parlez m'en.

    • Gregory Jle 01/03/2021 à 04:01

      Bjr Marc
      Je partage votre point de vue au sujet du retour de Luc
      J'apprécie votre démarche et votre bienveillance. Comment pourriez vous m'épauler ?
      A votre disposition pour échanger.

    Répondre
  • lucc le 23/02/2021 à 09:17

    ReGregory,

    je te propose de me transmettre ton adresse email pour pouvoir te montrer mon compte cher insight-investment en gestion avec Antoine Pelletier ainsi que mes mouvements alor marc marie si tu et la pour salir les gems va dormir si je peux me permettre

    • Gregory Jle 02/03/2021 à 06:23

      Avez vous réussi à joindre Pelletier ou d'autres personnes pour avoir plus d'infos sur vos placements ? Et surtout débloquer votre argent?
      N'hésitez à revenir vers moi parce que moi aussi j'aimerais récupérer mon argent...

    Répondre
  • Marc Marie le 24/02/2021 à 03:57

    Moi aussi mon compte progresse et quand ils me rendront l'argent ce sera la fête...
    https://www.adcfrance.fr/produits-classiques-danger/le-site-insight-investment-group-com-bstotta-com/

    Répondre
  • Gregory J le 24/02/2021 à 06:08

    J’ai eu le même interlocuteur que vous, M. Pelletier. J’ai appelé la réelle Insight au UK et personne ne connaît ces gens (Pelletier, Fortin, Lesueur, Collin). L’enquête que j’ai menée tente à prouver c’est une escroquerie. Maintenant, je partage pleinement la position de Marie. Qu’ils me rendent mon capital investi et je serai le premier à publier des avis positifs sur le net.

    • Gregory Jle 01/03/2021 à 03:52

      Bonjour Lucc
      Avez vous réussi à joindre Pelletier ou d'autres personnes pour avoir plus d'infos sur vos placements ?

    Répondre
  • Marc Marie le 01/03/2021 à 04:14

    Nathalie répond si vous l'appelez avec un autre numéro que le votre, sinon elle.nous met en interdit d'appel.

    • Gregory Jle 01/03/2021 à 05:21

      Et quelle est la nature de vos échanges ?

    • Marc Mariele 01/03/2021 à 08:34

      Elle raccroché en prétendant qu'elle va faire faire le retour de l'argent. Pas un mot pour avouer. Si si elle représente insight. Elle semble si sincère... MALADE !!!

    Répondre
  • ptess le 01/03/2021 à 04:54

    Ce site est crée au Panama et à le même whois que celui abertispark.com signalé en arnaque même adresse même téléphone :

    insight-investment-group.com
    • Pays: PA
    • Adresse: P.O. Box 0823-03411
    • Email: 85d3f88b44a44614bfdb27518b70ca99.protect@whoisguard.com
    • Téléphone: +507.8365503

    www.abertispark.com
    • Pays: PA
    • Ville: Panama
    • Email: 26dca8349f25448dbb9303dac48f011f.protect@whoisguard.com
    • Adresse: P.O. Box 0823-03411
    • Nom: WhoisGuard Protected
    • Société: WhoisGuard, Inc.
    • Etat: Panama
    • Téléphone: +507.8365503

    Répondre
  • Marc Marie le 05/03/2021 à 12:59

    Le numéro de tel est abandonné.... Probablement pour un nouveau.

    Répondre
  • Gregory J le 08/03/2021 à 02:20

    Toujours pas vu le retour de Lucc s’il a réussi à joindre son conseiller Pelletier.....
    Il n’y a aucun doute, c’est une escroquerie.

    • Marc Mariele 08/03/2021 à 04:21

      Il szrait interessant que le site arnaque.col examine s'il le peut qui est ce Luc

    • Ririle 08/03/2021 à 05:17

      @Marc Marie :
      Ce site n'est pas celui de la police !

    • Gregory Jle 09/03/2021 à 01:51

      Sans doute mais cela reste une bonne idée de @Marc Marie. Ces escrocs doivent être dénoncés et jugés.

    • Ririle 09/03/2021 à 06:02

      @Gregory J
      Je dis simplement que les sites n'ont pas le pouvoir (ni le rôle) de vérifier l'identité de ceux qui y sont inscrits.

      Les escrocs adorent récupérer les coordonnées d'internautes aussi facilement et gratuitement....ils connaissent ce site.
      C'est pour cette raison qu'il ne faut pas mettre vos coordonnées sur les sites et forums et qu'il ne faut pas répondre aux personnes qui demandent qu'on les contacte.....On ne peut JAMAIS savoir si on a affaire à une victime ou à un escroc se faisant passer pour une victime afin de "récolter" des infos personnelles d'internautes.

      Pour que cet escroc soit jugé, il faut que les victimes portent plainte .
      Elles peuvent montrer cette page : les autorités ont la possibilité de demander les adresses mail des personnes ayant posté ici afin de les contacter personnellement.
      Ce sont les autorités qui se chargent de regrouper les plaintes.

      Puisque @Marc Marie a contacté "ADC. LORRAINE ", , il faut que toutes les victimes qui veulent intenter une action de groupe contactent cette association.......Légalement, à partir de 2 personnes , c'est un groupe .
      Il n'y a que les associations de défense des consommateurs qui peuvent intenter ces actions.

    • Marc Mariele 09/03/2021 à 06:54

      Riri,

      On ne peut pas mieux dire. Merci de votre contribution. C'est la meilleure conduite à tenir que vous proposez. Et même sur ce site nous ne pouvons exclure, bien au contraire, que ces escrocs ne cherchent à s'informer. C'est pourquoi je soupconne fort le pseudo Lucc, vu la teneur de ses propos

    • Pakonuele 09/03/2021 à 12:11

      @Marc Marie,
      Il est vrai que ces messages sont + que suspects .
      Les personnes "satisfaites" qui viennent ici.....c'est déjà louche.......la plupart du temps ce sont de faux témoignages.
      Comme je le lui dit , un site tout récent et au Panama , n'a rien d'un site fiable.

      C'est triste à dire mais il faut être très méfiant sur internet et ne jamais donner vos coordonnées à des inconnus.....C'est facile de raconter ce qu'on veut quand on est planqué derrière son écran et comme le dit @Riri, nous ne pouvons pas vérifier si nous avons affaire à un escroc ou pas.

    Répondre
  • Gregory J le 09/03/2021 à 11:49

    Je partage vos points de vue à tous les 2. De mon côté, j’ai fait les dépôts de plaintes, adhéré à ADC, envoyé mon dossier à l’avocat de l’association. Ce sera long mais j’ai espoir de retrouver un jour mon capital investi

    • Marc Mariele 10/03/2021 à 03:50

      Pour moi, je ne pense pas à pour suivre parce que même si c'est beaucoup pour moi, la somme est trop modeste, mais j'espère quun peu de justice sera rendue tant pour punir les malfrats que pour les banques qui laissent se perpétuer ces détournements. Quand on leur écrit, ils finissent par répondre qu'ils n'ont pas de traces !!!!

    • Catherine Pierrettele 18/05/2021 à 06:30

      Bonjour Gregory J,
      Je suis Catherine Pierrette et je viens de découvrir comme je le mets dans mon commentaire ci-dessous que je me suis faite arnaquer, je voudrais me joindre à votre groupe.
      merci pour votre réponse

    Répondre
  • alexane le 07/04/2021 à 23:48

    Merci de prévenir les gens ...

    Répondre
  • Catherine/ Pierrette le 18/05/2021 à 05:45

    Bonjour,
    Je viens de découvrir que mon compte s'est arrêté en janvier puisque les intêrets ne sont plus crédités depuis.
    J'ai ensuite essayé de joindre au téléphone Mme COLIN et là stupéfaction le numéro n'existe plus. Je suis donc allée voir sur google et là j'ai découvert votre site. Là c'est la douche froide car j'avais fait également plusieurs vérifications avant de m'engager. J'attends que vous me contactiez. Merci pour votre retour

    Répondre
  • Gregory J le 18/05/2021 à 08:01

    Bonjour
    Nous sommes malheureusement tous des victimes de ces escrocs. Vous devez déposer plainte et vous rapprocher de l’ADC. Nous avons formé un collectif pour intenter une action judiciaire. Plus nombreux nous serons plus nous aurons de chances de gagner. Bon courage

    • Catherine Pierrettele 30/06/2021 à 09:55

      bonjour
      lundi j'ai été contactée par Mme Moretti de direction générale technique financière de la maison mère d'insight investment afin de me donner un RDV avec le directeur financier.
      Aujourd'hui mercredi j'ai eu le directeur Mr William Hartmann qui m'a informé qu'il avait récupéré mon dossier car 3 filiales avaient été fermées dont la santander totta sur laquelle j'avais déposé mon argent. Il m'a dit qu'il allait recréé un compte, récupéré mon investissement et que j'aurai un entretien hebdomadaire pour valorisé cet argent. Qu'en pensez vous, moi je trouve ça louche, j'ai envoyé 2 emails à Insight investment mais ils ne me répondent pas.

    Répondre
  • Catherine Pierrette le 30/06/2021 à 09:56

    bonjour
    lundi j'ai été contactée par Mme Moretti de direction générale technique financière de la maison mère d'insight investment afin de me donner un RDV avec le directeur financier.
    Aujourd'hui mercredi j'ai eu le directeur Mr William Hartmann qui m'a informé qu'il avait récupéré mon dossier car 3 filiales avaient été fermées dont la santander totta sur laquelle j'avais déposé mon argent. Il m'a dit qu'il allait recréé un compte, récupéré mon investissement et que j'aurai un entretien hebdomadaire pour valorisé cet argent. Qu'en pensez vous, moi je trouve ça louche, j'ai envoyé 2 emails à Insight investment mais ils ne me répondent pas.

    Répondre
  • Marc Marie le 30/06/2021 à 17:04

    Ils n'arrêtent pas parce que rien de sérieux n'est fait pour les intercepter. Ni les banques, ni les autorités....

    Répondre
  • Nieups059 le 01/07/2021 à 13:02

    Nouvelle info. Ils m’ont orienté vers un cabinet d’avocat sur Lyon avec le nom d’un avocat. Bien entendu le cabinet est réel mais pas l’avocat.

    Marc Marie a raison. Les institutions ne prennent pas suffisamment au sérieux ce fléau.

    Répondre
  • Nieups059 le 02/07/2021 à 10:48

    Bien sur et visiblement ils avaient déjà reçu des appels demandant cet avocat.
    Un élément sup pour démontrer que ce sont des escrocs

    Répondre
  • Nieups059 le 30/07/2021 à 15:58

    Bonjour
    un nouvel événement. J’ai été contacté par Jean Philippe Berthier de la compliance investment. C’est une société mandatée par la insight investment group pour gérer les contentieux. Pour récupérer mon capital je dois verser sur un compte ségrégué 20 à 30% du montant que je devais investir initialement. Je soupçonne fortement une nouvelle tentative d’escroquerie. Avez vous été contacté par cette personne ou cette société ?

    Répondre
  • Marc Marie le 30/07/2021 à 18:41

    Surtout pas c'est des escrocs

    Répondre
  • Nieups059 le 30/07/2021 à 22:33

    Merci de ce retour.
    Je pense la même chose.

    Répondre
  • Catherine Pierrette le 01/08/2021 à 05:52

    Moi j'ai été contactée par GLOBAL ITS, soi-disant que c'était le siège général d'insight intvestment et qu'ils étaient chargés suite à des erreurs de me faire récupérer mon capital investi. Contact Me Hartmann et Todd Strauss. Ils rebondissent sur les autres escrocs, s'invitant pour vous sauver. En fait ceux sont d'autres escrocs.

    • Marc Mariele 01/08/2021 à 06:42

      +33188838704
      Ou +338838706
      Voilà 2 numéros qui m'ont sollicité... 2 numéros mais au moins 3 banques.....

    Répondre
  • Nieups059 le 19/08/2021 à 05:22

    Sous le même numéro, j'ai été contacté par Omar Ledruel de la Edit Bank et ne connait pas Jean Philippe Berthier ni la compliance investment.
    Méfiance !

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation