ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
lettre24.com

Date05/10/2020
Url / Site internethttps://lettre24.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueen cherchant à envoyer un courrier en ligne le 2/10/2020 je suis tombée sur ce site pensant que c'était un service de la poste. Je ne suis pas allé jusqu'au bout de ma lettre, j'ai quitté le site en voyant le prix.
le site propose des modèles de lettre intéressant, puis à la fin quand on voit le prix, on se dit que ça ne va pas.
Commentaire / Explications3 jours après , je découvre un débit de 28,80 euros pour m'être abonnée! comment ont ils fait pour me prélever sans mes coordonnées bancaires. Je n'ai reçu aucun mail de réception...rien du tout. C'est flippant.
Je viens d'envoyer un mail de désabonnement bien que je n'ai pas eu de mail confirmant un quelconque abonnement.
Merci de bien vouloir m'indiquer la marche à suivre.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 09/10/2024 à 15:27

      Si vous avez découvert un prélèvement de 39€ sur votre relevé bancaire avec le libellé "Pyd lettre24" et que vous n'avez pas volontairement souscrit à un abonnement, voici une approche pour vous faire rembourser : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/pyd-lettre24/

      Répondre
    • Signalement #286104 le 27/10/2020 à 14:07

      Prélevé de 28euro80 pour un soit disant abonnement auquel je n'ai jamais souscrit. A fuir absolument
      -------------------
      Paiement de 1euro90 pour l'envoi d'une lettte puis prélevé 1 semaine plus tard pour un abonnement auquel je n'ai jamais souscrit.
      A fuir absolument

      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      • Charles le 19/05/2021 à 04:44

        je confirme que cette entreprise se fait passer pour le service de la poste. C’est une arnaque !! le siège est en Bulgarie !!!

      • Muriel le 03/08/2021 à 06:14

        Idem, j'ai transmis une lettre recommandée et une seule sans demander d'être abonnée. Je devais seulement payer le port pour une seule lettre. Ors, il m'ont prélevé le mois suivant le prix d'un abonnement d'un montant de 25 euros... sans compter en plus le premier envoi. Comment faire pour se faire rembourser ?

      • de paris le 29/09/2021 à 14:03

        Idem pour moi, juste un recommandé, sans jamais m'être abonnée me prélève 28,80€ , faut vite faire opposition à la carte bancaire ou ils vont vous prélever chaque mois sans votre accord, une vraie arnaque! a fuir vraiment je lis sur mon compte bancaire: abonnement mensuel
        effectué le 15 09 2021 à BUDAPEST faut déposer plainte contre ces arnaqueurs! bon courage^^

      • de paris le 29/09/2021 à 14:05

        Idem pour moi, juste un recommandé, sans jamais m'être abonnée me prélève 28,80€ , faut vite faire opposition à la carte bancaire ou ils vont vous prélever chaque mois sans votre accord, une vraie arnaque! a fuir vraiment je lis sur mon compte bancaire: abonnement mensuel

        effectué le 15 09 2021 à BUDAPEST faut déposer plainte contre ces arnaqueurs! bon courage^^

      • Mariye le 06/10/2021 à 06:01

        Lorsqu'on arrive au paiement, tout est parfaitement clair. Il suffit de lire.

        Il n'y a pas d'arnaque, j'ai payé moins cher qu'en passant par La Poste, j'ai résilié l'abonnement dans la foulée.

        Mon recommandé est arrivé à destination et je n'ai jamais été prélevée du prix de l'abonnement.

        Y en a marre des gens qui n'assument pas leurs erreurs et qui crient à l'arnaque alors qu'il suffit d'ouvrir ses yeux !

      • Jedec le 04/12/2021 à 12:08

        Je ne suis pas d'accord avec vous: tout est parfaitement PAS clair du tout ! Étant habitué au service de lettre recommandé en ligne de La Poste ( qui ne marchait pas ce soir là), je n'ai jamais imaginé que Lettre24 allait me souscrire un abonnement à 28.80 € par mois dont je n'ai absolument pas besoin et qui n'a rien à voir avec le service que je cherchais : tt simplement l'envoi d'un courrier !
        Sur le site de La Poste cela m'aurait couté 7.45 € , par lettre24 cela m'aura couté plus de 63 € (puisque je ne me suis rendu compte de l'abonnement qu'à la 2è mensualité) !!!
        Quand bien même leur procédure de vente respecterait les dispositions légales (ce que j'ignore) leur méthode est détestable et je vais m'empresser de le faire savoir sur tout internet. Le pire, c'est que je me méfiais, trouvant les formulations alambiquées, la mise en avant d'un "Partenariat avec La Poste" suspecte. Je suis allé voir quelques avis, sur trustpilot par exemple, que je croyais digne de confiance, et l'indice de satisfaction apparait élévé (4.3 /5) !!!

        Le pire du pire c'est que j'envoyais la lrar pour résilier un autre abonnement, chez SFR, dont les termes avaient évolués (prix x3) de manière également totalement abusive. Conclusion : fuyez lettre24 et méfiez vous de SFR

      • TK le 14/12/2021 à 13:33

        Je viens de tomber dans le même piège. J'avais compris 5.9euros - premier mois, puis 28.8. J'ai juste attnedu 2 jours que la lettre arrive et j'étais prélevé :(
        C'etait aussi pour une résiliation d'un autre truck :(

      Répondre
    • Signalement #288956 le 05/11/2020 à 08:07

      Laisse accroire un envoi 7/24 en RAR alors qu'il leur faut 2 jours.. et en réalité une semaine. Et facturation 28.8€ au bout de 48h d'essai ( le site est trompeur et laisse croire à un mois d'essai)
      -------------------
      a signaler

      Email : noreply@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : lettre24


      Répondre
    • Bruno le 09/11/2020 à 21:47

      La même pour moi je viens de me rendre compte que jetais prélevé de 28.80euros ce mois ci sans mon accord... arnaque totale

      Répondre
    • CTJ le 12/11/2020 à 11:29

      Je suis dans le même cas que vous! 28.80 euro débités. Je les ai contactés et ils m'ont répondu que lorsque l'on coche accepter les conditions générales , on accepte aussi de souscrire à l'abonnement!!! Blague...En ce qui me concerne, la demande de remboursement a été acceptée et je devrais être remboursée sous 7 jours. Il vaut mieux sinon je les relancerai!

      Répondre
    • annie le 17/11/2020 à 11:01

      moi aussi 28.80 pour la 3e fois

      je me suis désincrite etc..

      ma banque me dit que la seule solution c'est d annuler ma CB!!

      Répondre
    • Géraldine le 19/11/2020 à 00:28

      Pareil que vous tous ! Lamentable

      Répondre
    • Osarra le 21/11/2020 à 15:18

      Arnaque et prélèvement abusif.
      lettre24 à éviter

      le prélèvement intervient sans que l’on ait donné son accord.

      Répondre
    • AL2 le 22/11/2020 à 11:04

      Idem pour moi. Je me retrouve abonné à ce service pour 28,8€ par rmois sans mon accord!

      Répondre
    • Isabelle le 25/11/2020 à 02:33

      même déboire prélèvement de 28.80 sans avoir rien cocher de particulier signalant ce mode d'abonnement

      Répondre
    • titi le 25/11/2020 à 13:15

      Il convient de lire les "petites lettres" - malheureusement on ne fait pas attention, et on croit que ls conditions générales concernent la seule opération effectuée - grâce à vos avis j'ai pu résilier, j'espère à temps!!!! la prochaine fois je regarderai que c'est bien la Poste. pour moi ce n'est plus qu'une arnaque déguisée, mais une escroquerie très bien calculée!!! de plus on a pas de reçu!!!! je vais les appeler

      Répondre
    • Morpheus75 le 25/11/2020 à 13:41

      Les mentions légales sont "sympas" : Le site lettre24.com est édité par la société Rocket Digital Group Kft, dont le siège social est situé 054 Budapest, Honvéd utca 8. 1. em. 2 enregistrée en Angleterre sous le numéro 01-09-351162, numéro de TVA HU27131644... Un beau melting pot.

      Répondre
    • Michel D le 25/11/2020 à 13:45

      quand on demande à Google "envoi recommandé", il trouve bien "le bon site",
      https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne
      mais aussi des "annonces" pour des escrocs:
      https://lettre24.com
      https://www.cliquezpostez.com
      https://www.servicepostal.com

      Il faudrait que les gens apprennent à utiliser Google intelligemment...

      Répondre
    • cber le 30/11/2020 à 11:08

      Bonjour, moi aussi j'ai été dupée. je comprends que l'abonnement se fait en effet sans notre consentement. Nous avons 48 heures pour se désabonner. Ce que j'ai fait tout de suite une fois que j'ai compris et mon abonnement a été résilier dans la minute.

      Répondre
    • yvette le 30/11/2020 à 11:35

      bonsoir, est ce que quelqu'un aurait un numéro de téléphone pour joindre bijoux du monde, moi aussi je me suis fais avoir. ou faut il aller pour annuler l'abonnement. merci de vos réponses

      Répondre
    • Daniel le 07/12/2020 à 12:00

      Même chose! Une arnaque!

      Répondre
    • Signalement #302563 le 10/12/2020 à 06:55

      envoi d'un courrier recommandé
      -------------------
      Fin octobre 2020, j'ai utilisé le site de la poste pour envoyer un courrier en recommandé qui m'a été facturé 5.70E. Et depuis j'ai été prélevé à 2 reprises de 28,80 euros par mois. J'ai du faire annuler ma carte CB pour mettre fin à ces prélèvements que je n'ai pas autorisés.
      Je conteste ces prélèvements qui ne correspondent à aucun service dont j'aurais été à l'initiative.
      Cela est bien un acte frauduleux !

      Répondre
    • justine38 le 14/12/2020 à 10:45

      je leur ai confié un seul courrier, est ce qu'il les envoie au moins ou faut il juste veiller à resilier l'abonnement ?

      Répondre
    • Signalement #304939 le 15/12/2020 à 13:26

      ATTENTION!!!!
      Le site lettres 24 est une Arnaque, j'ai envoyé un recommandé par erreur pensant que c'était le site de la poste, et c'est qu'aprés que je m'en doutais et voyant les commentaires je me suis rendu compte que je suis abonné à hauteur de 28 euros par mois.

      Pseudonyme utilisé : lettres 24

      Répondre
    • Nat le 16/12/2020 à 03:58

      Arnaque totale, prélèvement incessant depuis 3 mois !

      Répondre
    • VANDA le 09/01/2021 à 05:02

      Même chose pour moi, j'ai utilisé ce service pour envoyer un courrier avec AR et une semaine après 28.80e débités !!!! J'ai résilié immédiatement ce abonnement que je n'ai jamais demandé, j'ai reçu un mail de confirmation de résiliation mais j'espère être remboursée des 28.80 Le courrier AR a bien été envoyé en revance, heureusement !

      Répondre
    • Lyne le 16/01/2021 à 01:58

      Même arnaque. Je suis prélevé de 28.80 depuis 5 mois alors que j'ai juste envoyé un recommandé sans cocher abonnement. J'ai envoyé plusieurs messages le me désabonner et j'attends le remboursement.

      Répondre
    • saberic le 18/01/2021 à 01:50

      meme arnaque, totalement malhonnête, qui lit les conditions générales ?

      • Pakonue le 18/01/2021 à 02:11

        Pas grand monde .
        Pourtant, le fait de payer revient à dire que vous les avez "lues et acceptées" .
        Tant que les internautes ne prendront pas le temps de les lires,ce genre d'arnaques (légales) continuera.

        Quel que soit le site , il faut avoir le reflex de lire les CGV et mentions légales avant de payer ! Cela permet d'éviter un très grand nombre d'arnaques.

        Quand on vous demande une somme ridicule, cherchez toujours ce que ça cache .

      • Pakonue le 18/01/2021 à 02:24

        Je parlai de façon générale .
        Sur ce site , non seulement elles sont en pleine page d'accueil mais en plus, elles ne sont pas en petits caractères......on ne peut vraiment pas dire que c'est un abonnement caché.

      Répondre
    • Signalement #324814 le 03/02/2021 à 06:49

      on envois un recommande a 6 euro en pensant que c est la poste et aucun email de confirmation que le recommande est arrivé, et apres ils vous facturent 28 euro mensuellement alors que l on ne s est pas abonne ! !

      Répondre
    • Signalement #334167 le 27/02/2021 à 02:15

      Prélèvement frauduleux de 28€ direct sur compte bancaire
      -------------------
      Prélèvement frauduleux mensuel

      Pseudonyme utilisé : Lettre24

      Répondre
    • Signalement #334299 le 27/02/2021 à 10:32

      quand on souhaite envoyer une lettre par recommandé, il n'est pas mentionné clairement que l'on s'abonne mensuellement.
      -------------------
      J'ai utilisé le site lettre24.com pour envoyer une lettre par recommandé.
      J'ai eu besoin d'une seule utilisation. Le site a prélevé automatiquement un abonnement mensuel suite à mon achat.
      Cela doit être mentionné en petit dans les conditions de vente à accepter lors de l'achat. Ce n'est pas explicité clairement.
      C'est trompeur et cela ne devrait pas être autorisé.

      Pseudonyme utilisé : lettre24.com

      Répondre
    • Caro le 06/03/2021 à 06:16

      Idem pour moi grosse arnaque de 28,80 € depuis 3 mois

      Répondre
    • nletteron le 23/03/2021 à 09:56

      Ce n'est pas une arnarque.

      L'envoi a bien été effectué et il suffit de lire un peu. Il est gratuit sur une période donnée et il suffit juste de se désinscrire pour éviter les 28 euros de prélèvement. Cela fonctionne parfaitement bien.

      Lisez mieux les services avant d'indiquer des arnaques. Le prélèvement est écrit (ainsi que les conditions) deux ou trois fois en vous expliquant bien le pourquoi et le comment.

      Répondre
    • Signalement #343275 le 24/03/2021 à 11:35

      Mensualisation frauduleuse
      -------------------
      Apres avoir envoyer une lettre recommandée avec ""lettre24.com"", le fait de cliqer sur "envoyer la lette" vous êtes abonné et ces fraudeurs vous ponctionnent de 28,80€ par mois
      La seule solution est de faire opposition à votre carte bleue pour que ça cesse
      Pour ma part, ma banque m'a dit qu'elle ne pouvait pas récupérer les deux mensualités de 28€80 déjà versées mais au moins, c'est terminé! 😉

      Répondre
    • Lolaure le 24/03/2021 à 16:52

      Pratique scandaleuse d'un abonnement automatique à 30€/mois. Malgré les réponses de l'entreprise sur plusieurs commentaires, le système est bien fait pour induire en erreur l'utilisateur et "l'envoi unique" n'est absolument pas intuitif. Il s'agit de manquement grave au principe de RGPD, l'utilisateur ne doit pas être trompé et vis à vis de mon expérience et de celle des autres c'est clairement le cas, cette entreprise manifeste donc bien un désir de tromper ses clients pour récupérer ce premier abonnement.
      Scandaleux et vraiment malhonnête.

      Répondre
    • Franck le 30/03/2021 à 15:39

      Pareil

      J'ai utilisé ce site pensant que c'était celui de la poste. Enfin bref, je me suis appercu de l'erreur trop tard. Après tout je me suis dit 5.9 Euros pour un recommandé cela va. Je viens de vérifier mon Compte bancaire, et la surprise, il m'on retiré en plus des 5.9 un abonnement à 28.8. Si cela n'est pas de l'arnaque , c'est quoi ?

      Répondre
    • Mouloud le 05/04/2021 à 08:47

      Grosse arnaque poste24.com
      Tout est fait pour laisser penser que vous êtes sur le site de la Poste (logo, couleur, etc...)
      débit de 28,80 euros par mois sans mettre être notifié.

      A fuir

      Répondre
    • Emmanuel le 07/04/2021 à 03:04

      grosse arnaque
      je viens de me rendre compte que ce service n'est pas la poste et m'a débité 28.80 euros sans mon accord.

      Répondre
    • sam le 10/04/2021 à 01:03

      Attention au Le site lettre24.com qui n’est en aucun cas affilié à la Poste malgré son sigle trompeur.
      Le 3 avril, j’ai envoyé une lettre recommandée avec AR au prix de 5,90€ qui ont été débité sur mon compte le 6 avril. Le 7 avril, j’ai eu la mauvaise surprise de constater que 28,80€ ont été débités de mon compte ! Le 8 avril, j’ai téléphoné pour demander des explications on me dit que ça correspond à la souscription de l’abonnement que je n’ai pas demandé. Quand j’ai exigé le remboursement la jeune femme me dit (avec un accent étranger) que c’est trop tard car il faillait le demander dans les 48 heures. Foutaise ! Mon compte a été débité hier lui dis-je. Après quelques tergiversations, elle a fini par accepter de me rembourser.

      Quant à ma lettre recommandée elle est arrivée le 9 avril ! Quid de l’accusé de réception ?

      Répondre
    • fphil le 11/04/2021 à 10:51

      idem,

      j'ai eu la mauvaise surprise de voir un prélèvement de 28,80 EUR, pour un abonnement que je n'ai pas sollicité. J'ai juste envoyé un courrier en recommandé.
      Effectivement, je pensais avoir affaire a un site partenaire de La poste, ce qui m'a mis en confiance :-)

      Répondre
    • Signalement #351576 le 17/04/2021 à 05:19

      Lettre24.com vous indique envoyer un lettre a 5,9€ mais ensuite vous abonne alors que vous n'avez reçu aucun mail vous l'indiquant. Soit disant vous avez 48h pour faire opposition alors que vous n'êtes pas au courant.
      -------------------
      Le site est de mauvaise fois et indique que tout est bien stipulé alors que nous en recevons aucun mail indiquant un abonnement.

      • Michel D le 17/04/2021 à 10:08

        vous êtes fatigant!

        Le 2ème qui se plaint de "lettre24.com" aujourd'hui (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/351629).
        Heureusement, il y a le copier/coller
        Ce site est licite... Attrape-couillons, mais licite.

        Il précise bien "Nous continuons l'envoi des courriers sans interruption. Lettre24 n'est pas un service de La Poste."
        Il parle bien d'abonnement: "Envoyer un lettre avec l'abonnement Lettre24
        Inutile de se déplacer, Lettre24 vous permet d'envoyer vos documents personnalisables avec avis de réception en seulement quelques clics. Rédigez, importez, ou choisissez un de nos modèles que ce soit pour particulier ou professionnel."
        Vous avez 48 heures pour vous désabonner

        Il y a même des "mentions légales": ce site est géré par société Rocket Digital Group à Budapest...

        Ce site a déjà été signalé 20 fois (https://www.signal-arnaques.com/?q=%22lettre24.com%22#search-container)

        A votre place:
        - je me désabonnerais: https://lettre24.com/resiliation
        - je fréquenterais plutôt le site de "laposte.fr"... Ca marche très bien, et sans abonnement. On peut surement critiquer la Poste, mais ce ne sont pas des escrocs...

      Répondre
    • Charline_Nime le 26/04/2021 à 10:13

      j'ai fait un envoi AR en payant 5.8 euros si je me rappelle de la somme exacte mais on ne m'a rien pris de mon compte bancaire, je n'ai pas payé les 28.80.

      Il faut bien lire le site.

      Répondre
    • Polonit le 05/05/2021 à 03:44

      Ce n'est pas une arnaque en soi, c'est du malhonnête, je m'explique:
      -vous voyez la promo à 5.80 et vous clickez dessus (reconduit en abonnement mensuel sans engagement* est marqué)
      -vous renseignez vos infos de carte
      -vous accepter des conditions général de vente (en petit)
      -vous vous êtes fais avoir : je vous mets les conditions ici

      Je déclare avoir lu et accepté sans réserve lesConditions Générales de Vente. Je confirme commander un accès avec offre d’essai promotionnelle pour un abonnement mensuel à durée indéterminée au tarif de 5,90€ pour 48h, puis 28,80€ par mois par la suite.

      voilà voilà, toujours lire son contrat ;)

      Répondre
    • Moi-même le 06/05/2021 à 12:01

      Je suis allée sur ce site hier. On a la possibilité de résilier l'abonnement à n'importe quel moment.

      J'ai payé le prix d'un recommandé, je vais voir si d'autres frais arrivent

      Répondre
    • Charline_Nime le 07/05/2021 à 17:08

      Effectivement, tout est mentionné sur le site en haut et partout, il faut bien lire les textes et les conditions. il fallait pas dire c'est de l'arnaque. au contraire. le personnel est gentil et réactif.

      Si vous n'avez pas l'habitude de lire les contrats bah c'est votre faute. il faut apprendre à lire les conditions générales de vente. on est en 2021.

      Répondre
    • Signalement #362529 le 24/05/2021 à 01:35

      J’ai envoyé une lettre recommandée via la poste et depuis j’ai un prélèvement de ce site de 28,90 et il semble que c’est mensuel.
      Je n’ai rien signé et surtout pas une autorisation de prélèvement

      Répondre
    • Myam le 10/06/2021 à 04:18

      Idem, bien que n’ayant pas finalisé, me voilà tout de même prélevée de 28,80€!

      Mail de demande de remboursement et appel au numéro avec promesse de remboursement suivie d’un mail de confirmation de leur part... le remboursement sera t’il effectif?
      Quelqu’un dans le même cas?

      • Clam76 le 07/01/2023 à 08:59

        Oh oui, promesse de remboursement, avec email à l'appui, plusieurs relances téléphoniques mais depuis, toujours rien, ça fait 18 mois que ça dure...
        Et toi, rien de neuf ?

      Répondre
    • Fuyez le 21/06/2021 à 03:04

      ENORME ARNAQUE !!! FUYEZ !!!

      1-Leur offre est proposée en même temps que celle de la poste avec un tarif très attractif (10 euros de moins) mais il n'est jamais mentionné que vous souscrivez à un abonnement de 28,80 euros, ce qui vous fait un total de près de 35 euros pour un recommandé !!!

      2-De plus je fais mon envoi vendredi matin et je reçois un email le lundi matin qui m'informe que mon courrier vient d'être IMPRIME" par leurs soins, donc 3 jours plus tard simplement pour une simple impression ??!!!

      3-Lorsque j'entre mon numéro de suivi, aucun courrier n'est attribué

      4-Et lorsque vous appelez le service client la personne vous répond qu'il n'y a pas de responsable et qu'elle est "seule à travailler dans l'entreprise" (!!)

      Jamais vu une arnaque pareille !! et merci la poste de proposer cette option lorsqu'on cherche à envoyer un recommandé pensant passer par la voie classique chez vous !!

      Répondre
    • jledu le 08/07/2021 à 12:37

      Suite à un bug de la page Laposte, je suis arrivé sur ce site qui est une arnaque à un abonnement que vous n'avez probablement pas besoin. A leur décharge, si vous vous apercevez de l'arnaque rapidement vous pouvez annuler l'abonnement.

      Chaque matin il y a au moins un pigeon qui se lève ....

      Répondre
    • Signalement #395013 le 17/09/2021 à 03:50

      1- La procédure d'abonnement pour 48h, renouvelable automatiquement au site Lettre24.com n'est pas clairement explicitée et, de fait, nombre d'internaute peuvent se faire "piéger"
      2- Lettre24.com vend un envoi en recommandé, vous confirme par retour de mail que vous aurez un accusé réception mais en fait Lettre24.com ne fait qu'imprimer votre courrier ! Il confie ensuite sa distribution à LA POSTE !!!
      Et en fait "d'accusé réception" de votre destinataire vous n'avez que l'historique (...
      -------------------
      1- Tout est fait pour que l'internaute s'abonne par mégarde !
      2- il y a franchement escroquerie !

      Téléphone : 0800912166


      Répondre
    • Laro le 02/10/2021 à 20:57

      Idem prélèvement pendant 4 mois à 28,80 €
      Je n'ai jamais rien signé
      Il serait utile de se regrouper pour déposer une plainte sur cette arnaque

      • Michel D le 02/10/2021 à 23:00

        Bien sûr que si, "vous avez signé".
        Vous avez "accepté les CGV".
        Ce site est évidemment déloyal, mais juridiquement ils sont "blindés".
        Desabonnnez vous, et à partir de maintenant, quand vous êtes sur le web et que vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, regardez BIEN ce que vous faites.

      Répondre
    • Signalement #400602 le 04/10/2021 à 10:28

      Abonnement frauduleux
      -------------------
      Utiliser le service pour envoyer une lettre recommander
      tarif 5.80 €
      Quelle jours plus tard débiter de la somme de 5.80 et 28.80€ pour un abonnement.

      Pseudonyme utilisé : lettre24.com

      Répondre
    • De paris le 04/10/2021 à 12:02

      Non, jamais signé juste réglé un courrier recommandé, une arnaque, j'ai vite fait opposition sur ma carte, ce que je vous recommande vivement afin qu'il ne prélève plus par fraude chaque mois. Ma banque en ligne m'a remboursé les 28,80€ "considérés comme arnaque" Vite faites oppositions sur votre cb ^^ je vous rejoins pour déposer plainte également et diffuser leur mode de fonctionnement afin que plus personnes ne tombe dans leurs combines trompeuses. cordialement

      Répondre
    • De paris le 04/10/2021 à 13:20

      Plus jamais je ne passerai par eux, moins compliqué de passer par la poste et encore moins onéreux de faire sur place que de nous imposer un abonnement non confirmé de 28;80€ et de se servir ainsi chaque mois pour un envoi, belle arnaque à zapper définitivement et surtout à diffuser largement leurs pratiques d'un abonnement mensuel excessivement chères. Plus jamais avec eux!

      Répondre
    • concombre le 28/10/2021 à 07:17

      idem pour moi. Prélèvement de deux fois 28€80. Oui, l 'abonnement est souscrit légalement, mais il y a intention manifestement l 'intention de flouer le consentement DOL. Méthode de voyoux.

      j 'ai envoyé un un message en ligne, voyons la suite. Si rien ne se passe, je monterai une cation de groupe en justice.

      Répondre
    • Farida le 03/11/2021 à 17:51

      Bonsoir, j'ai aussi pensé être sur la banque postale et après avoir payé en consultant la facture et surtout en regardant enfin (triple idiote que je suis) l'adresse je me rends compte que je ne suis pas sur la banque postale... J'ai tout de suite résilié l'abonnement. Et j'ai fait opposition sur la CB. C'est malheureusement le seul moyen pour éviter tout prélèvement par la suite. Ça m'apprendra. D'habitude je lis tout et fais très attention mais voilà ça peut arriver à tout le monde... Courage à tous.

      Répondre
    • Signalement #412714 le 08/11/2021 à 10:08

      on me débite depuis 3 mois de 28€80
      -------------------
      Que dois je faire ? Je me suis désabonnée est ce suffisant?

      Pseudonyme utilisé : lettre24.com

      • Morpheus75 le 08/11/2021 à 11:16

        En général, le désabonnement est suffisant lorsque la plateforme le permet.

        Si vous estimez avoir été trompé en étant inséré à votre insu dans un processus d'abonnement, vous pouvez demander le remboursement. Voici une phrase qui correspond dans certains cas si on arrive par le biais d'une publicité (je n'ai pas d'avis sur ce site précis, c'est une généralité, à vous de voir si ça correspond) : "L'information sur le prix à payer et la véritable intention commerciale de leur(s) éditeur(s), à savoir la souscription d'un abonnement, n'apparaissent pas clairement lorsque le consommateur arrive sur les sites par la voie d'une annonce publicitaire."

      • Lacapuche le 08/11/2021 à 12:57

        En lisant les mentions légales

        Edition du site Le site lettre24.com est édité par la société Rocket Digital Group Kft, dont le siège social est situé 054 Budapest, Honvéd utca 8. 1. em. 2 enregistrée en Hongrie sous le numéro 01-09-351162, numéro de TVA HU27131644.

        Une société existe http://www.rocket-digital-group.com/
        Sur le site trois photos de personnes dont une Mary Sears
        CEO at Online Checkpoint est une photo que l'on retrouve sur le net bien souvent dans des tutos sous photoshop .
        la photo de Rusell Pieters
        Fouder of Boxing Co n'est autre que Nevin Manimala - An American Actor

        https://nevinmanimala.blogspot.com/

      • Michel D le 08/11/2021 à 14:20

        juste pour rire, et pour montrer la "bonne foi" de ce site, on voit dans
        https://www.scamdoc.com/fr/view/342028
        - que le nom de domaine a été enregistré aux Bahamas...
        - des tas de témoignages de victimes
        - qu'une certaine "Danielle" prend la défense de ces pauvres opprimés.

      • Michel D le 07/08/2022 à 10:58

        Le site est bien sur toujours actif et trouve toujours des pigeons.
        Pourquoi les internautes ne vont-ils pas sur le site de la Poste (https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne)?
        Sans doute parcequ'ils demandent à Google et sautent sur le premier site venu.

      • jeanguyT le 03/11/2022 à 09:30

        Après envoi lettre AR par la poste, j'ai constaté des prélèvements sur mon compte bancaire 5,90 € et 28,80 €. Après avoir identifié contact@lettre24.com, j'ai leur ai adressé un mail pour leur indiquer cette erreur en demandant de justifier les services apportés. D'après eux aucun dossier n'existait à mon nom ni d'adresse mail correspondant . Nous avons échangé qqs mails dont l'un m'informait du remboursement des montants et l'annulation de cet abonnement que je n'ai jamais demandé. J'ai établi un contact par téléphone sur un numéro gratuit (0800) mais mon dossier était inexistant. J'attend la suite et utiliserait SignalConso si pas de réponse.

        Date d'expérience : 26 octobre 2022

      • Michel D le 23/04/2023 à 01:09

        Bien évidemment ce site sévit toujours et continue à payer Google pour trouver des pigeons.
        Pour se desabonnner:
        https://lettre24.com/resiliation

      Répondre
    • Signalement #421143 le 30/11/2021 à 07:44

      Abonnement caché
      -------------------
      Bonjour, j'ai passé une commande pour la résiliation d'un abonnement téléphonique (comme les 3/4 des gens qui vont sur ce site j'imagine).

      J'ai envoyé 1 seule lettre avec reco pour pas cher, tout ce passé très bien jusqu'à ce que je me fasse prélever de 28€ peu de temps après, (je suis sûr d'avoir fait attention pourtant) mais l'abonnement des 28€ est vraiment bien planqué,

      Ils ont vraiment un business model basé sur l'arnaque des gens, c'est vraiment dommage car j'y serai revenu plusieurs fois pour faire des envoies ponctuel, mais du coup, plus jamais !

      Pseudonyme utilisé : lettre24

      • Pseudo1234 le 30/11/2021 à 07:50

        Boh, il est écris un peu partout qu'il y a un abonnement disponible et il est indiquer sur le bouton du site ''abonnement en option''. Je crois que c'est assez visible personnellement !

      • Pseudo1234 le 30/11/2021 à 07:53

        Et lors du payement il est clairement indiqué si on souhaite essayé l'abonnement 48h et par la suite s'abonné automatiquement... Ou faire un envoie simple en payant + tout dépend a quel fréquence vous souhaitez utiliser le service...

      • Pseudo1234 le 30/11/2021 à 07:56

        Voila des screen

      • FazeN le 30/11/2021 à 09:39

        loool

        J'ai laissé l'avis et en moins de 10 minutes une personne réponds pour défendre la société!!!

        Personne n'irai jusque là : surveillance avec avis + screen (bizzare y'a rien là!!) + connaisance du wording + connaissance absolue du système d'arnaque intégré (alors la c'est vraiment gros)

        Vous êtes tellement pathétique chez cette société que vous créer de faux compte pour vous protéger sur signal arnaques !!!

        Merci et au revoir !

      Répondre
    • Signalement #428089 le 15/12/2021 à 01:03

      Voulant envoyer une lettre en recommandé j'ai d'abord été débité de 5.90€ (pour l'envoi de la lettre), puis de 28.80€ pour des frais d'abonnement.
      Bien sûr les frais d'abonnement n'ont pas été mis en avant sur le site.
      Et évidement ma lettre n'est jamais arrivé.
      ATTENTION : Je pense qu'il y'a de faux avis sur le site pour endormir votre confiance
      -------------------
      Le site propose un service postale, mais prélève des frais d'abonnement qui ne sont pas mis en avant lors de l'inscription.
      Le prélèvement se fait 48h après le payement pour l'envoi de la lettre

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      Répondre
    • Clam le 31/12/2021 à 12:03

      Je me suis fait avoir moi aussi (et oui Hector, je suis moi aussi un cassos abruti, mais que tu dois être intelligent, toi, pour ne pas te faire avoir !) début 2021, avec des prélèvements mensuels qui ont suivi, mais je viens juste d'appeler pour contester, et en 2mn, la fille au téléphone m'annonçait un remboursement des mois débités, confirmé dans la foulée par email. La simplicité avec laquelle cela s'est fait montre bien qu'ils n'ont pas la conscience tranquille par rapport à leur manque de transparence, tout le monde n'ayant pas la grande intelligence de Hector pour détecter ces arnaques !

      Date d'expérience : 4 novembre 2023

      Répondre
    • Maxime le 14/01/2022 à 11:41

      Franchement c'est vraiment de l'arnaque pure et dure c'est dégueulasse il y a rien qui te dis clairement que tu vas être prélèver tu veux faire un recommandé tu te retrouves avec 30 balle de facture à fuire absolument

      Répondre
    • Eric le 11/03/2022 à 02:17

      Bonjour,
      J'ai eu la même mauvaise expérience après l'envoi d'une lettre . J'ai demandé le remboursement des 28,80€ après menace de dépôt de plainte à la DGCCRF sur le chat du site. J'ai reçu un mail de confirmation de remboursement quelques minutes après.

      Date d'expérience : 2 mars 2022

      Répondre
    • SMI le 30/03/2022 à 15:27

      Comme vous tous, je me suis faite avoir. Existe-t-il un moyen de se faire rembourser ? Une action de groupe ?

      Répondre
    • Signalement #483121 le 09/04/2022 à 06:11

      Même commentaire que les remarques d autres utilisateurs
      J ai résilié sands les 48 h et malgré tout j ai été prélevé après 48h
      A peine ma demande remboursement envoyée , j ai reçu simultanément un courrier de lettre 24, tout préparé , m informant que le remboursement était fait . Je ne suis donc pas la seule !!!
      -------------------
      Prélèvement après résiliation
      Idem aux commentaires des autres utilisateurs

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre24

      Date d'expérience : 2 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #489274 le 23/04/2022 à 10:44

      Envoyer le courrier en ligne
      -------------------
      Je voulais envoyer un courrier en ligne je me sui tombé sur
      lettre 24 la poste.
      En première vue je croyais que c'était la poste.mais j'avais de doute après je sais pas qu'est-ce qui m'a pris je payer ca mm 5.90€ apres deux jour on m,a prélevé 28.80€ mais je pas compris comment il son fait.
      direct je compris c,etais vraiment la n,arques
      Je appelé ma banque il m on conseille de faire opposition de changer ma cb

      Pseudonyme utilisé : Lettre 24
      Téléphone : 0800912166

      • Lacapuche le 23/04/2022 à 12:17

        je sais pas qu'est-ce qui m'a pris je payer ca mm 5.90€ apres deux jour on m,a prélevé 28.80€ mais je pas compris comment il son fait.

        Et pourtant bien visible sur le site
        Payez une seule fois votre premier envoi pour accéder aux 48h d'accès au service en illimité. À la fin des 48H et sans résiliation de votre part, l’offre sera reconduite automatiquement en abonnement sans engagement de durée au tarif de 28,80€ TTC par mois

      Répondre
    • Signalement #491306 le 28/04/2022 à 01:36

      J ai envoyé une lettre par leur site et quelques mois plus tard j ai un abonnement de mis en place
      -------------------
      J ai été prélevé pendant 4 mois de 28,80 euros sans rien souscrire

      Pseudonyme utilisé : Lettre 24

      Date d'expérience : 28 avril 2022

      Répondre
    • Papi le 13/05/2022 à 07:21

      Idem pour moi

      Lettre recommandée avec AR a 5.80 euros

      Et bim le lendemain 28.90 euros/ mois prélevés

      pour un abonnement imaginaire C EST DE L'ARNAQUE A L'ETAT PUR et service joingnable que sur un 0800

      A fuir et a signaler partout

      Répondre
    • Signalement #516598 le 30/06/2022 à 02:15

      Prélèvement de 28,80 euros
      -------------------
      Bonjour
      Nous avons été prélevé de 28,80 euros par ce site.
      Or nous n'avons jamais effectué d'achat et nous ne sommes pas abonné sur ce site.

      Pseudonyme utilisé : PYD Lettre 24

      Répondre
    • Signalement #523654 le 19/07/2022 à 00:57

      Cher client Lettre24.com,

      Votre commande a été validée avec succès. La transaction apparaitra sur votre relevé bancaire en tant que : LETTRE24.COM

      Récapitulatif de votre commande: Demande d'impression et envoi de courrier recommandé et offre d'essai 48h à Lettre24.com
      Service: 4.92 €
      TVA: 0.98 €
      Total: 5.90 €
      Numéro de Commande: 552a6a

      La transaction apparaitra sur votre relevé bancaire en tant que : LETTRE24.COM

      Envoyez tous vos courriers directement depuis votre...
      -------------------
      j'ai retrouvé ce mail dans les spams après des recherche hier et un prelevement de leur part sans mon autorisation sur mon compte de 28,80 euros
      sachant que je n ai jamais rien commandé chez eux ni envoyé de courrier ni avant ni maintenant, ils ont donc d une maniere ou d une autre eu ma carte sans mon autorisation et sans que j'ai donné d ordre à ma banque de regler, puisque je ne les connais pas et que je n ai jamais utilisé leur site et encore moins envoyé un courrier par chez eux

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : PID lettre24

      Répondre
    • JP le 22/07/2022 à 01:54

      je me suis fait moi aussi fait roulé par ce site sur plusieurs mois
      Lorsque j'ai découvert l'arnaque j'ai immédiatement résilié et fait appel aux services de la consommation, Réponse le site est basé en Hongrie donc pas de possibilité d'intervenir. ils m'ont orienté vers un site chargé des litiges européens.

      Mais là il manque toujours quelques choses dans le dossier. Aussi par lassitude on fini par abandonné

      Date d'expérience : 22 juillet 2022

      Répondre
    • COUGAR le 25/07/2022 à 04:53

      hello a tous en consultant mon relevé bancaire , un prélèvement

      de

      https://lettre24.com/ alors que je ne suis allée sur aucun site

      de la sorte

      pour

      mais attendant des colis

      encore une incidence d'entre deux avec des sites et des

      sites dits sponsors

      ceci dit cela vient de

      " hongrie

      "

      je vais contacter ma banque pour signaler

      ce prélèvement frauduleux

      Répondre
    • didier 88 le 28/07/2022 à 02:55

      Bonjour
      Même problème que signaler par avant. j ai expédié une lettre suivi le 25 juillet vers 11h. Le dépot a été effectué au destinataire le 27 juillet vers 11h.

      Contrairement à leur site qui parle d envois le jour même.
      De faite il attendent 48h soit leur " période d esaai" donc impossible de résilier avant et de plus pas du tout informé clairement.
      Non respect de leurs engagements, non respect des délais légaux de "vente internet"

      Ils modififent les dates et heures des mails recu sur le suivi du courrier et le contenu. La résiliation effectuée a l instant, ils bloque le compte donc , percoivent 1 mois d abonnement mais impossible de l utiliser pour leur envoyer un recommandé avec mise en demeure.
      Le top de l arnaque
      Didier 88

      Répondre
    • FX le 04/08/2022 à 09:43

      moi aussi il me prélève 28,80 euros par mois et impossible de se désabonner. Au téléphone il refuse de vous désabonner.

      Répondre
    • Signalement #531036 le 07/08/2022 à 09:51

      Arnaque à la carte bancaire
      -------------------
      J ai une carte de débit, et depuis 1 an, comme ce sont des petits montants pour le mois genre argent de poche, j 'ai envoyé une lettre recommandée par leur biais. J'ai payé ma lettre recommandée 5.80 euros. J'envoie une lettre recommandée environ par mois, ce site m avait proposé un abonnement pour payer moins cher, j'ai répondu que non, et j 'ai bien vérifié que pas d'abonnement. En fait en contrôlant les débits de ma carte prépayée, je viens de me rendre compte que 2021 toute l 'année, ils m ont pris 28.80 / mois, et que là sans raison aujourd hui le 07/08/2022, ils viennent de me prélever de nouveau 28.80 donc en août, premier prélèvement 2022. Mon fils me dit qu ils proposent des abonnements pour payer moins cher la lettre recommandée, qui est pourtant presqu au même tarif que celui de la poste. Ce qui fait que c est très facile d arnaquer le client, puisqu 'on paie la lettre recommandée avec une carte bancaire, et ces derniers utilisent les données de la carte bancaire pour prélever la personne lambda sans difficulté.

      Date d'expérience : 3 août 2022

      Répondre
    • Signalement #541527 le 04/09/2022 à 16:11

      Il n envoie rien, vous envoie un accusé de réception sans inf et dise que c est la faute de la poste et ne répondent plus après
      -------------------
      J ai choisi lettre 24.com pour envoyer un recommandé qui n est jamais arrivé au destinataire, facturé environ 17euros, j ai reçu un accusé de réception sans date ni signature et quand je demande des explications personnes ne me répond

      Date d'expérience : 8 juillet 2022


      Répondre
    • Signalement #542337 le 06/09/2022 à 09:26

      J'ai utilisé ce site en juin 2020 puis j'ai résilié .
      EN 08/202 je suis prélevé de 28.8€
      j'écris à lettre 24 qui me répond procédé au remboursement mais le 5/9/2022 je suis de nouveau prélevé de 28.8€ au lieu de recevoir un remboursement
      -------------------
      j'ai contacté le service client qui me parle de compte en double, de carte périmée.... Je n'ai rien copris aux explications de la personne Ceci est très bizarre
      je vais déposé plainte

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : LETTRE24.COM
      Téléphone : 0800912166

      Répondre
    • Philippe le 19/09/2022 à 02:15

      bonjour, idem ; prélèvement de 28.8 € sans rien demandé pendant 3 mois

      c'est une arnaque totale
      Philippe 56

      Répondre
    • Candide le 12/10/2022 à 11:23

      Pareil, débité pendant 5 mois sans y prêter attention.
      Est-ce ok de prélever sans envoyer de factures correspondant ?

      Répondre
    • Signalement #598016 le 23/01/2023 à 04:07

      je suis prélevé tous les mois depuis juillet de 28.80 euros
      sans le vouloir clairement.
      Apres avoir fait une demande d'un courrier supposant être La Poste.

      Visiblement
      Cette entreprise est coutumière du fait.
      -------------------
      e suis prélevé tous les mois depuis juillet de 28.80 euros
      sans le vouloir clairement.
      Apres avoir fait une demande d'un courrier supposant être La Poste.

      Visiblement
      Cette entreprise est coutumière du fait.

      Date d'expérience : 23 janvier 2023

      Répondre
    • Mariegc59 le 25/01/2023 à 02:49

      Idem ce matin j’ai envoyé directement une menace

      et voilà

      leurs réponses

      Cher Client,

      Merci d'avoir pris contact avec notre service lettre24.com.

      Dans le cadre de notre politique de Satisfaction, nous vous confirmons avoir résilié votre abonnement et avons supprimé vos informations personnelles, vous ne serez plus prélevé par nos services et ne pourrez plus accéder à votre compte.

      Nous avons également pris soin de vous rembourser les 28.8€ prélevées. Ce remboursement sera fait sur le compte lié à la carte bancaire que vous avez utilisé le jour de votre inscription. Vous recevrez ce remboursement sous 7 jours ouvrés. Veuillez noter que, selon les établissements bancaires, les délais de remboursement peuvent être supérieurs à 7 jours et il se peut que ce remboursement ne soit visible que sur votre prochain relevé.

      Explications sur votre abonnement :

      Vous avez fait une demande d'envoi de courrier en ligne et avez souscrit à une offre d'essai de 48H à l'abonnement à notre plateforme pour : envois de courriers à prix réduit, affichage et suivi des de vos envois en standard, recommandé ou suivi, historique de vos envois de courriers, accès à votre répertoire de contacts ainsi qu'à notre base de données de modèles de lettres et assistance technique en ligne. Les accès à votre compte vous ont été envoyés par e-mail le jour de votre inscription.

      À la fin de la période d'essai de 48H, vous n'avez pas déclaré souhaiter annuler votre souscription et ave... Lire la suite

      Répondre
    • Clam76 le 25/01/2023 à 15:19

      J'ai reçu le même message à l'époque...

      Après plusieurs échanges et menaces, toujours rien reçu, c'est du pipeau.
      Je passe donc par le service de recours européen, on verra bien.

      Répondre
    • perrigaud le 04/02/2023 à 06:39

      une honte!!! des informations cachés ! A FUIRE !!!!!!

      j'ai réussi à déjouer le piège de l'abonnement en ayant payé 17,90€ l'envoi en recommandé et finalement je me suis fait entubé quand même!

      lettre demander un samedi . Ecrit partout en gros sur le site expédier le jour même si avant 17h etc etc ... et bien non il faut déroulé le petit bandeau d'à peine 1cm de large en haut de la page ou es écrit que les weekend ne seront pris en charge que le lundi... résultat 17€ de perdu car ma lettre n'as été prise en compte que le lundi par le destinataire et donc pas a date anniversaire de mon abonnement que je souhaitais résilier.

      j'aurais gagner mon temps à aller déposer mon envoi A LA POSTE !!

      Date d'expérience : 4 février 2023

      Répondre
    • GENE le 07/02/2023 à 01:32

      DES VOLEURS. J'ai envoyé un recommandé avec AR le 14 janvier 2023. Courrier distribué le 23 janvier 2023. A ce jour le 7 février 2023, aucun retour de l'accusé de réception. Aucun suivi, c'est à nous de vérifier sur le site.

      Répondre
    • Signalement #623029 le 18/03/2023 à 04:13

      Bonjour,
      Site prétendant envoyer des lettres recommandées pour vous.
      Le groupe La Poste a un service similaire utilisé par les notaires.
      Or, si l'on tape AR24 (service Groupe la poste) on tombe immédiatement sur L24.com qui est une société privée.
      -------------------
      A CE JOUR, MON COURRIER RECOMMANDE N'A TOUJOURS PAS ETE ENVOYE.
      EN OUTRE, IL Y A UN SERVICE D'ABONNEMENT QUI EST FACTURE AUTOMATIQUEMENT MEME SI ON N'Y A PAS SOUSCRIT;

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : L24
      Téléphone : 0800912166

      Répondre
    • CHOLL le 29/03/2023 à 05:08

      Bonjour,
      je n'ai pas pris l'abonnement à 28€ mais j'ai envoyé une lettre à 4€ sans m'apercevoir que j'étais sur le mauvais site.

      Ils utilisent le logo et les couleurs du site de la poste, ceci justifie une procédure judiciaire collective contre eux.

      Date d'expérience : 29 mars 2023

      Répondre
    • Signalement #636946 le 22/04/2023 à 18:38

      Achat d'envoi de courrier 1,30 avec un abonnement déguisé de 29,80 euro


      • nonpub1 le 23/04/2023 à 00:58

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

      • Michel D le 23/04/2023 à 01:05

        Histoire déjà racontée 1000 fois (ou presque).
        Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/412714

        L'abonnement n'est pas déguisé, vous êtes vraiment abonné. Il n'est pas vraiment évident mais il n'est pas vraiment caché.
        Desabonnnez-vous:
        https://lettre24.com/resiliation

      • Michel D le 23/04/2023 à 01:21

        Oui et non...
        Si on va sur le site de la poste,
        https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne
        on ne paie pas cher, on a le service, et on n'est pas abonné.

      • nonpub1 le 23/04/2023 à 02:16

        Vous avez raison mais tout le monde ne maitrise pas internet et beaucoup on conservé la culture d'un monde ou ce genre de margoulin n'étaient pas à l'affut.

        C'est légal mais c'est déloyale

      • Michel D le 23/04/2023 à 02:33

        Tout à fait d'accord.
        Et si autant de gens se font piéger, c'est à cause de Google (ou Bing...). Ces margoulins paient Google pour que leurs sites soient affichés en premier, Google accepte leur argent sans aucun scrupule, et les internautes se précipitent tête baissée vers les premières réponses même si elles portent la mention "annonce" ou "sponsorisé".
        On n'arrête pas de le répéter (voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/279265#comment-560134 ).

      • nonpub1 le 23/04/2023 à 03:37

        le problème c'est que beaucoup n'ont absolument pas compris ce qu'est google (ou un moteur de recherche) et restent persuadés que c'est une sorte d'annuaire alors que c'est tout le contraire et que les résultats de la recherche sont un salmigondis de commerce et d'idéologie (wok hélas) et donc tout sauf la réalité !

      • jlc le 23/04/2023 à 03:48

        Payez une seule fois votre premier envoi pour accéder aux 48h d'accès au service en illimité. À la fin des 48H et sans résiliation de votre part, l’offre sera reconduite automatiquement en abonnement

        C'est jute écrit sur la page principale, encore faut-il prendre le temps de le lire, donc rien de vraiment illégal. Comme beaucoup de ces sites, ils savent que de nombreux internautes vont à ce qu'ils jugent essentiel et cliquent sans s'attarder sur les détails

      • Michel D le 23/04/2023 à 04:15

        je ne vois pas beaucoup d'idéologie dans les moteurs de recherche, je n'en vois même pas du tout. Je trouve Google extraordinairement bien fait (il voit vraiment tout), mais extraordinairement dangereux pour les gens qui se contentent de lire le premier article sélectioné (Google voit tout, mais ne fait aucun tri, sauf qu'il met en avant les pages pour lesquelles il est payé par les annonceurs). Je parle de Google parce que c'est celui que j'utilise, mais c'est vrai aussi pour Bing, son concurrent de Microsoft, et pour Qwant qui se présente comme vertueux ("Le moteur de recherche qui ne sait rien sur vous"), mais qui vit lui aussi des "annonces" qu'il affiche en premier (voir image jointe: lui aussi envoie en premier sur "lettre24.com).

        Il faudrait effectivement apprendre aus gens (dès le collège, et jusque dans les clubs de 3ème âge) à se servir intelligemment des morteurs de recherche. Je ne cesse de conseiller la lecture de
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        Toujours se méfier des résultats qui portent la mention "sponsorisé" ou "annonce". Ce ne sont pas forcémént des arnaques, mais la probabimité que cela en soit est très forte.


      • jlc le 23/04/2023 à 04:57

        Tout les moteurs de recherches ne sont pas comme google, heureusement, certains venus du monde du libre sont bien plus respectueux des utilisateurs et de leur vie privée et ne sont pas moins performants en matière de résultats pertinents. Non google n'est pas notre amis, il nous considère uniquement comme une source de revenus, pubs, récupération et revente de nombreuses informations... La vraie liberté est ailleurs

      Répondre
    • Cube le 15/05/2023 à 15:45

      J'aurais pas dit mieux ... je croyais que c'etait la poste. Ma lettre a 1 Euros m'a deja coute 3*28.8 !!! Honteux.

      Répondre
    • Signalement #651730 le 03/06/2023 à 11:53

      Bonsoir,
      J'ai utilisé le site internet lettre24.com pour l'envoi d'une lettre simple. Ce site a cherché à me prélever de 36 euros après 48 heures pour un soi disant abonnement que j'aurai souscrit. J'ai été informé par ma banque REVOLUT d'un montant suspect . Et REVOLUT a boqué automatiquement le prélèvement. Merci à REVOLUT.
      -------------------
      Après vérificationma commande d'envoi de lettre de ma part, en relisant le mail reçu de Lettre24 après la commande, il se trouvait que ce mail faisait référence à une souscription que j'aurai faite. Mais cette façon de faire est une véritable arnaque car le client qui veut envoyer une lettre pense utiliser le site de la poste française, de plus il ne pense pas payer autre chose que le montant de l'affranchissement et enfin le fait qu'il souscrit un abonnement de 36 euros n'apparait pas clairement. Enfin, vous laissez 48 heures au client pour résilier éventuellement l'abonnement mais il s'agit d'un achat internet et vous devriez lui laisser les 14 jours indiqués par la loi puisqu'il s'agit d'un achat par internet.
      Alors messieurs de la direction des fraudes je vous invite à faire votre travail et à controler les fraudes de cette société car je pense que c'est une honte pour vous que de laisser d'honnetes gens se faire arnaquer de cette maniere.

      Pseudonyme utilisé : meir

      • Laura le 08/08/2023 à 05:39

        Bonjour,

        Je viens de m'apercevoir que je m'étais également faite arnaquer.
        Pourriez-vous me dire qu'il y a un moyen de se faire rembourser ?

        Date d'expérience : 8 août 2023

      Répondre
    • Signalement #652410 le 05/06/2023 à 19:42

      Le site se fait passer pour la poste lorsque l’on paie notre lettre recommandée en ligne, il nous usurpe les numéros de cb et effectuent des prélèvements d’une trentaine d’euros par mois
      -------------------
      Je suis verte de m’être fait avoir bêtement ! Rien à ajouter. A part quels sont les recours ?

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre 24
      Téléphone : 0800912166

      Date d'expérience : 6 juin 2023

      Répondre
    • Signalement #658694 le 23/06/2023 à 02:49

      Ce site copie le site de La Poste. Pensant être sur mon site habituel La Poste, j'ai rédigé une lettre en ligne, puis payé 1,90 euros. Cette somme a été prélevée sur mon compte. Le lendemain, Lettre24.com me prélevait la somme de 36,00 euros, alors que je n'ai jamais validé une telle somme.
      J'ai dû faire opposition sur ma carte bancaire.
      -------------------
      Ce site est une arnaque. Il se fait passer pour La Poste. Vous pouvez rédiger une lettre en ligne et régler par carte bancaire. Quelques jours plus tard, Lettre24.com vous débite une somme plus importante (36,00 euros pour moi) de votre compte en banque.

      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      Date d'expérience : 19 juin 2023


      Répondre
    • Signalement #667130 le 18/07/2023 à 19:15

      Se fait plus ou moins passer pour un site légal de la poste, avec les sigles, et en fait, il faut payer un abonnement... Attention cela peut être grave! !
      Je me suis faite avoir et c'est grave, car j'ai résilié au bout des 48 h autorisés selon le site et opposition de ma carte car j'ai eu l'impression de m'étré faite avoir. Le pire est je n'ai aucune trace, rien de rien ni copie ni autre du courrier recommandé qui a été envoyé, et c'est hyper important. J'ai appelé et boubou au té...
      -------------------
      J'ai évité le pire.
      Attention à eux, aucun courrier sur le cloud malgré ce qu'ils disent?

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      Date d'expérience : 11 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #681060 le 24/08/2023 à 07:08

      j'ai voulu envoyer un malheureux courrier via Lettre 24.com qui m'a été facturé 0.90 € et je me retrouve avec un prélèvement de 36 € puis 2 prélèvements de 29.80 € sans comprendre à aucun moment que je me sois abonnée à quoi que ce soit. Aucune création de compte, juste une adresse mail.
      sur le haut de la page d'accueil une toute petite ligne qu'il faut dérouler pour découvrir cette arnaque (il faut avoir de bons yeux).
      A quel moment pouvons-nous choisir un paiement unique, ...
      -------------------
      ATTENTION ARNAQUE
      ATTENTION : ARNAQUE - SITE A FUIR
      ABONNEMENT ABUSIF ET HORS DE PRIX

      Répondre
    • max le 02/09/2023 à 09:09

      tout a été dit, dans mon cas j'ai été prélevé de 1.3 E pour envoi d'une lettre suivie, puis 36 E d'abonnement mensuel sur un abonnement que je n'ai jamais suspecté !
      Apres contact, je suis censé recevoir le remboursement de mon "abonnement" que je n'ai jamais sciemment souscrit, assorti d'une résiliation - procédure tres rapide je dois l'avouer - si c'est effectif bien sur.
      Bref ce site est toujours en fonction, et quand on a beaucoup de choses à faire, on est pas forcement attentifs à chaque détail - pour moi c'était affilié à la poste.

      Date d'expérience : 2 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #689945 le 15/09/2023 à 14:18

      Lettre expédition de courrier par internet
      -------------------
      A evite ce site jai ete prélevé deux fois de 36€ sans mon accord j'étais obliger de changer de carte .

      Pseudonyme utilisé : lettre24

      Date d'expérience : 15 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #690502 le 17/09/2023 à 08:14

      Vos factures seront disponibles en ligne chaque mois après le prélèvement à date anniversaire. Pour télécharger vos factures, rendez-vous dans Mon compte > Gérer mon compte > Mes factures. Vous commencez aujourd'hui votre période d'essai de 48 heures à Lettre24.com. À la fin de vos 48 heures de période d'essai et sauf dénonciation, celui-ci est automatiquement reconduit en un abonnement mensuel à durée indéterminée et au prix de 39€ par mois. Votre abonnement est ensuite automa...
      -------------------
      Site qui se fait passer pour La Poste, par exemple, pour un envoi de lettre recommandée qui envoie un mail très long avec un abonnement à annuler dans les 48 heures et qui est prélevé malgré l’annulation!!!!

      Date d'expérience : 15 septembre 2023

      • Michel D le 17/09/2023 à 08:25

        Pour la millième fois:
        Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.

        Nombreux signalements, par exemple
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/412714
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/351629

        Pour se désabonner: https://lettre24.com/resiliation

        Quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire faites attention à ce qui est écrit sur le site!
        Quand vous êtes victime d'une arnaque, avant de venir raconter votre petite histoire, cherchez si l'histoire n'a pas déjà été racontée (1000 fois).

      • Philippe le 17/09/2023 à 09:37

        J’ai aussitôt résilier l’abonnement que j'ai découvert dans le mail d’achat du recommandé : Nous avons bien reçu votre demande de résiliation.

        Dans le cadre de notre politique de Satisfaction, nous vous confirmons avoir pris soin de résilier définitivement votre abonnement , vous ne serez plus prélevé par nos services et ne pourrez plus accéder à votre compte.

        Malgre tout il y a eu tentative de prélèvement refusée par ma banque ;
        Nous avons bloqué votre carte pour vous protéger contre la fraude
        Notre système de sécurité a détecté une transaction suspecte, veuillez la vérifier dans l'application.

        pour defendre cette fraude vous êtes propriétaire du site ?

        Date d'expérience : 17 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #690828 le 18/09/2023 à 06:45

      Le site vous propose l'envoie de lettre à prix attractif. après avoir fait envoyer un courrier pour 0.90€, le site m'a prélevé sans mon accord 39€ pour un abonnement que je n'ai pas demandé.
      -------------------
      selon leurs informations, il m'aurait envoyé un email dans lequel ils expliquent que je devrais renoncer à l'abonnement sous 2 jours sans quoi il serait facturé. Je n'ai pas reçu l'email.

      Pseudonyme utilisé : lettre24.com

      Date d'expérience : 4 septembre 2023

      Répondre
    • cha16 le 19/09/2023 à 09:29

      On ne voit ici que des gens décrivant l'arnaque, jusqu'à la promesse par téléphone de rembourser les abonnements indus. Mais personne qui confirme que ce remboursement a bien eu lieu, ainsi que l'arrêt des prélèvements. Y a-t-il des exemples

      Date d'expérience : 19 septembre 2023

      Répondre
    • Clam76 le 19/09/2023 à 10:29

      Bonjour,

      Après plus de 2 ans de patience, j'ai obtenu le remboursement non pas via lettre24 qui continuait sur le registre de l'arnaque en prétendant qu'ils avaient fait un virement (quel culot !) mais en saisissant le service de recours européen pour ce type de cas, qui a été très efficace.

      N'hésitez pas à faire de même !

      • LLGPP le 23/10/2023 à 15:51

        Bonjour, quel est le service de recours européen, sil vous plaît ? Moi qui fait toujours attention vient de me faire avoir comme une bleue

      • LLGPP le 24/10/2023 à 17:12

        Merci, je l'ai trouvé en voulant le signaler en France. Comme le site est en Hongrie cela m'a redirigée en fin de procédure. Le reste a été fait des que je me suis rendu compte de la filouterie. J'ai finalement pu être remboursée. J'ai vu que le site fait supprimer les avis sur avisvérifiés.com qui apparaissent sur leur site, et tente de le faire également sur truspilot.

      Répondre
    • Signalement #691535 le 19/09/2023 à 15:45

      Véritable arnaque
      Vous avez l’impression d’être sur la poste
      Vous êtes facturé d’un abonnement automatique de 39 euros pour quel service ?! Aucun ?
      A fuire et à dénoncer
      un scandale
      -------------------
      Site trompeur et frauduleux

      Pseudonyme utilisé : Lettr24

      Répondre
    • Signalement #696476 le 02/10/2023 à 14:28

      Conditions d'abonnement suspectes
      -------------------
      Ce site impose, très subtilement, un abonnement qui varie. Personnellement, il s'élevait à 36 euros par mois, sans que rien ne m'ait été précisé.

      Il s'agit clairement d'une fraude. Ce site est à dénoncer.

      Email : contact@ettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre24
      Téléphone : 0800912166

      Date d'expérience : 2 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #696604 le 03/10/2023 à 02:45

      En cherchant à envoyer un courrier en ligne le 21/09/2023 sur ce site pensant que c'était un service de la poste. Mon fils est allé jusqu'au bout de sa lettre pour un envoie en Recommandé avec Accusé Réception.
      Quelques jours après , je découvre un débit de 39 euros pour m'être abonnée !!! Ils ont utilisés la carte bancaire qui a servi au paiement pour mettre en place un abonnement !!! Sans mon autorisation !!!

      Je les ai contactés et ils m'ont répondu que lorsque l'on coche acc...
      -------------------
      Même commentaire et remarques que les autres utilisateurs qui ont signalé cette arnaque sur votre site.

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      Date d'expérience : 3 octobre 2023

      Répondre
    • Emily le 17/10/2023 à 13:07

      idem inadmissible

      Je comprends bien les conditions générales mais elles sont trompeuses et prêtes à confusion...preuve en est le volume de commentaires ....
      En effet cela prête à confusion également avec la Poste...
      le site mise sur le fait que vu les montants personne n'intentera d'action et c'est le cas en effet...

      Date d'expérience : 17 octobre 2023

      Répondre
    • Laura le 23/10/2023 à 15:31

      Je viens d'envoyer un courrier à 90 centimes en pensant que c'était le site de la Poste et de voir un prélèvement de 39 euros sur mon compte bancaire. J'ai envoyé la résiliation et la demande de remboursement, leur technique est absolument immonde. j'espère être remboursée, 40 euros une lettre ça me ferait mal au coeur.

      Date d'expérience : 21 octobre 2023

      Répondre
    • tetris 13 le 23/10/2023 à 16:28

      Bonjour,
      En validant les CGV, vous avez implicitement à "l'insu de votre plein gré" souscrit à un abonnement qui est bien visible sur le site (voir image jointe)
      Pour se désabonner, il faut cliquer sur l'onglet "se désabonner" en bas de la page d'accueil.
      https://lettre24.com/resiliation et si pas de mail de confirmation, faire opposition à votre CB.


      Répondre
    • Signalement #703435 le 24/10/2023 à 03:53

      Il vous propose un envoie de lettre recommandée à 1€ et après vous mette un abonnement à 39€ par mois sans votre accord.
      -------------------
      Ils débitent votre compte sans vous prévenir

      Pseudonyme utilisé : contact@lettre24.com

      Répondre
    • Pascale le 02/11/2023 à 03:05

      Bonjour
      Pour moi, j'ai découvert qu'on allait me prélever avant que ce ne soit fait. J'ai donc annulé l'abonnement. Je voulais aussi le remboursement du coût de la lettre recommandée qui n'avait pas été envoyée (et qui ne l'a pas été depuis 15 jours). J'ai appelé le numéro pour contact : message enregistré. J'ai écrit à l'adresse email contact : pas de réponse.

      Date d'expérience : 19 octobre 2023

      Répondre
    • Clam76 le 05/11/2023 à 13:00

      Pour porter plainte, adressez vous au Centre Européen des Consommateurs France via le lien suivant :
      https://www.europe-consommateurs.eu/une-question-une-reclamation.html
      Sur cette page, vous trouverez le lien vers le formulaire vous permettant de décrire vos déboires :

      https://eccwebforms.eu/fr/france/complaint
      C'est efficace et relativement rapide, ne lâchez rien ! ;)

      Répondre
    • Signalement #715918 le 30/11/2023 à 18:53

      Arnaque à l'abonnement
      -------------------
      Envoi lettre recommandé et prélèvement non autorisé

      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      Date d'expérience : 20 mai 2023

      Répondre
    • Signalement #725197 le 28/12/2023 à 15:26

      Peux explicite / envoi de courrier
      -------------------
      Pensant envoyer un courrier en Lettre suivie comme sur le site de la poste j’ai payé mon envoi malheureusement je n’ai pas vu que l’on allait me prélever 39 € d’abonnement alors que je n’ai jamais signé un abonnement
      C’est de l’arnaque facile

      Pseudonyme utilisé : Lettre 24

      Date d'expérience : 14 novembre 2023

      Répondre
    • sébastien leroy le 15/01/2024 à 06:42

      j'ai effectué un paiement 1,90 euros et je contaste sur mon compte bancaire que LETTRE24 interroge mon compte pour un prélèvement de 39 euros, cela n'a été aucunement mentionné lors du paiement pour une lettre qui n'a toujours pas été envoyé.

      je contesterait cette opération et je demanderai un remboursement.

      Date d'expérience : 14 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #734584 le 25/01/2024 à 15:00

      vous voulez envoyer une lettre recommandée avec la poste et on vous dirige vers un site lettre24.com et sous prétexte de vous prendre en charge une lettre recommandée avec accusé de réception à 1.90 € on vous prélève 2 à 3 jours plus tard, sur votre carte bancaire un « abonnement » de 39 € sans vous en avoir averti !!
      Il s’agit d’une arnaque financière. Je ne sais même pas si ma lettre va être acheminée ….!!!
      40,90 € pour une lettre qui n’est pas sûre d’ar...
      -------------------
      Cette arnaque a déjà été signaler, mais je constate qu’il sévit toujours
      Je vous prie de bien vouloir faire ce genre de site frauduleux!

      Email : noreply@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com
      Téléphone : 0800912166

      Date d'expérience : 24 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #736208 le 30/01/2024 à 15:03

      abonnements mensuels frauduleux de 39€, sans avoir souscrit à rien!
      j'ai cru envoyer une lrar sur le site de la Poste et ne me suis pas méfié
      -------------------
      abonnements mensuels frauduleux de 39€, sans avoir souscrit à rien!
      j'ai cru envoyer une lrar sur le site de la Poste et ne me suis pas méfié
      Comment récupérer mon argent ? 267€...a priori entreprise basée en Hongrie.

      Répondre
    • Signalement #740681 le 14/02/2024 à 03:32

      Le site internet est sponsorisé et apparait avant celui de la poste. Il utilise un code couleur cultivant l'ambiguïté avec le site officiel.

      De part la disposition et la taille des boutons on est incité à envoyer un courrier tout en souscrivant à un abonnement dont il n'est plus fait mention après avoir cliqué sur le bouton envoyer un courrier.

      Une fois le parcours terminé on croit payer l'envoi d'un courrier à 0,90 cts. En réalité le site demande l'autorisation à la banque de...
      -------------------
      J'ai perdu 160€

      Email : contact@lettre24.com
      Pseudonyme utilisé : lettre24.com
      Téléphone : 0800912166

      Date d'expérience : 2 novembre 2023

      • Tex Jacques le 14/02/2024 à 03:41

        Comme toutes les victimes vous vous arrêtez à votre simple intérêt ...l'envoi ....sans consulter les conditions qui sont en GROS en fin de page d'accueil (voir capture) , vous pouvez tenter le désabonnement ici https://lettre24.com/resiliation


      • Michel D le 14/02/2024 à 03:51

        Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.

        Nombreux signalements, par exemple
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/412714
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/351629

        Pour se désabonner: https://lettre24.com/resiliation

      • Tex Jacques le 14/02/2024 à 04:46

        J'espère que vous nous rapporterez leur réponse et aussi curieux de connaitre leurs actions contre ces sites .😁

      • jlc le 14/02/2024 à 04:55

        L'abonnement est écrit en gros sur la page d'accueil encore faut-il ne pas s'arrêter au bouton envoyer un courrier. Pour l'imitation du site de la poste, rien que le logo et on est déjà dans la différence. un rapide coup d'oeil sur les mentions légales... société hongroise. le tout en moins de 15 secondes

      • Michel D le 14/02/2024 à 07:41

        On ne vous donne pas de leçon, jeune homme.
        On vous explique. Libre à vous de penser que nous sommes de vieux cons (c'est bien ça que ça veut dire "OK boomer"?).
        Si nous commentons ces arnaques, c'est pour que vous soyez informés. Libre à vous de penser que ce n'est pas intéressant.

        Des sites comme lettre24.com, qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, il en existe des centaines, et depuis des années, dans tous les domaines: envoi de courrier, notices, PDFs, Kbis, désabonnements, CVs, géo-localisations, et même tests de QI ou intelligence artificielle (j'ai du en oublier...).
        Libre à vous de penser que vous n'êtes qu'une pauvre victime à qui, en plus, de vieux croûtons viennent faire des remarques. Moi je crois qu-il est bon de savoir qu'il faut faire très attention à chaque fois qu'on donne les coordonnées de sa carte bancaire, même pour une petite somme. Encore plus pour une petite somme puisque dans 99.99% des cas ça implique un abonnement.

      • Michel D le 14/02/2024 à 07:42

        OK boomer!

      • Michel D le 14/02/2024 à 07:48

        Une dernière intervention sur ce signalement:
        1 - a titre personnel, bien sûr, j'estime que moralement c'est une arnaque. Ça ne fait aucun doute, mais ce n'est pas strictement illégal.
        2 - au cas où ça vous intéresserait, je peux vous dire comment et pourquoi vous vous êtes fait gruger: vous avez "demandé à Google". Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      • arnaud2 le 27/02/2024 à 05:17

        Biensur qu'une tromperie est répréhensible et illégale. Les autorités compétentes en jugeront certainement mieux que vos esprits éclairés à qui il aurait suffit d'un coup d'oeil. (et de tout le temps libre qu'accorde la retraite) pour ne pas se faire "pigeonner" comme l'indique très gentiment votre lien.

        Votre satisfaction ici c'est d'expliquer aux gens qu'ils sont beaucoup trop bêtes pour ne pas avoir consulté les mention légales, ne pas être allé en bas de la page, avoir fait confiance à une charte graphique. OK boomer ça veut surtout dire, réfléchissez deux minutes à votre condition de senior blanc héritier d'un capital culturel et considérez un instant que si des dizaines de personnes se font avoir ce n'est pas par ce qu'elles ont le cerveau d'un oiseau mais simplement car le rythme d'une vie de travailleureuse laisse peu de place à la vigilance, que c'est bien légitime au vu des difficultés de s'en sortir quand on n'a pas deux minutes pour pouvoir nourrir sa famille de parfois baisser sa garde face à la systématicité toujours accrue des démarches sur internet, et qu'on espère que l'état est toujours suffisamment doté pour réparer et poursuivre les auteurs de telles tromperies.

        Merci de m'accorder votre jugement moral. Je me sens moins bête.

      • Michel D le 27/02/2024 à 05:38

        je vous ai déjà répondu:
        "On ne vous donne pas de leçon, jeune homme.
        On vous explique. Libre à vous de penser que nous sommes de vieux cons (c'est bien ça que ça veut dire "OK boomer"?).
        Si nous commentons ces arnaques, c'est pour que vous soyez informés. Libre à vous de penser que ce n'est pas intéressant."

        Malheureusement pour vous, vous pensez que "l'état est toujours suffisamment doté pour réparer et poursuivre les auteurs de telles tromperies". Si c'était le cas, il n'y aurait pas des centaines de signalements tous les jours.
        Manifestement, les jeunes ne comprennent pas mieux que les vieux que Internet n'est pas régulé, que tout est possible sur internet, le meilleur et le pire, et que faire confiance a priori est la pire des choses quand on donne les coordonnées de sa carte bancaire sur le web.

        Et à propos, elle en a dit quoi le DGCCRF qui était supposée "avoir un avis plus éclairé que le mien"?.
        Elle a fait fermer le site lettre24.com et les dizaines ou centaines d'autres qui fonctionnent sur le même principe?

        Un "senior blanc héritier d'un capital culturel".

        PS: la plupart du temps, les commentaires des bénévoles qui essaient d'expliquer les arnaques restent sans réaction. On ne sait même pas si les gens les ont lus. Parfois, on noue remercie, parfois on nous engueule. Quand on m'engueule, ça ne me fait ni chaud ni froid...

      • Michel D le 27/02/2024 à 07:16

        Là on voit que c'est lu.
        Pas apprécié, mais ce n'est pas grave. Je ne désespère pas: Arnaud en tirera peut-être bénéfice.

      • arnaud2 le 27/02/2024 à 08:36

        Juste ne traitez pas les gens de pigeons... personne n'a envie de s'entendre dire que l'arnaque était évidente quand on vient de perdre 160€, d'ailleurs il n'y aurait pas autant de victime si c'était si évident.

        La police et la DGCCRF m'ont reçu avec bien plus d'empathie et de connaissance de la loi que votre petite bande méprisante qui semble ignorer que la tromperie est illégale et qu'elle est caractérisée lorsque plusieurs personnes se trompent de la même manière et pour les mêmes raisons.

        J'espère que justice sera rendue et me renseigne sur les actions collectives. Je ne me fais pas l'illusion sur les poursuites vu le volume d'affaires qu'ils ont à traiter, mais vos propos concernant l'illégalité de cette tromperie sont mensongers, ce n'est pas seulement immoral, c'est illégal et encore heureux.

        Bref mis à parts vos leçons, (si ce sont des leçons):
        "vous arrêtez à votre simple intérêt ...l'envoi ....sans consulter les conditions qui sont en GROS"
        "L'abonnement est écrit en gros sur la page d'accueil encore faut-il ne pas s'arrêter au bouton"
        " un rapide coup d'oeil sur les mentions légales"

        " en moins de 15 secondes"
        " Les responsables de ces arnaques sont: les victimes qui n'ont pas été assez vigilantes"
        le mot pigeon a disparu, merci
        ici par contre on reste des couillons "Ce site est licite... Attrape-couillons, mais licite."
        l'ironie ça défoule hein? "je n'irais pas voir ma banque lundi matin (j'aurais peur de passer pour un ...),"
        Ah mince...Lire la suite

      • Michel D le 27/02/2024 à 10:10

        dernière fois que je vous réponds:
        - je ne dis rien sur "les démarches légales à effectuer pour tenter de faire condamner les délinquants et obtenir réparation:' parce que, malheureusement, il n'y en a pas des démarches légales ET efficaces.
        - la DGCCRF et la police sont pleins d'empathie: c'est bien, mais ça sert à quoi?

        Si un jour vous obtenez satisafaction, n'hésitez pas à le faire savoir ici et ailleurs.
        Je vous le souhaite, mais je n'y crois pas! Comme je me tue à le dire, si il n'y avait que ce site là, on pourrait espére que les méchants seront rapidement punis; mais des sites qui pratiquent ce genre d'arnaque il y en a des dizaines (ou des centaines) et depuis des années!

        Vous n'aimez pas être qualifié de "pigeon". Je peux le comprendre.
        Vous ne semblez pas vous intéresser aux explications pour éviter d'être victime, encore, et encore... Je ne peux pas le comprendre.

      • arnaud2 le 27/02/2024 à 11:14

        Monsieur,

        Vous n'expliquez rien du tout, vous jugez que je n'ai pas été assez attentif (nous sommes des centaines) et affirmez que c'est légal, ce qui est faux puisqu'il y a tromperie et défaut d'information claire (ce que me confirment la police et des employés de la DGCCRF).

        Lettre24 m'a indiqué par mail que j'allais être remboursé intégralement sous 7 jours. J'ai obtenu cela en refusant de raccrocher la ligne du service client.

        Si ce mail ne vaut rien, j'ai bon espoir d'être remboursé grâce à l'intervention en mon nom du Centre Européen des consommateurs.

        Pour faire condamner l'entreprise je vais lancer une procédure de groupe avec une autre victime grâce à l'aide d'une association de consommateurs. J'en informerai les autres victimes sur les fils les plus actifs de ce site pour qu'ils rejoignent l'action à tout moment.

        Vous ne semblez pas vouloir tenir compte de mes conseils lorsque je vous dis qu'il est anti productif de passer votre temps à insulter l'intelligence des gens qui viennent témoigner ici, au lieu de leur donner les outils légaux que j'imagine vous connaissez pourtant très bien. Tant pis pour vous et votre communauté.

        Je ne m'attendais pas à rencontrer autant de résignation sur un site où l'indignation devrait s'exprimer.

      • jlc le 27/02/2024 à 12:07

        S'ils étaient considérés comme délinquants, la plupart de ces sites domiciliés en France et clairement identifiés seraient fermés depuis longtemps, ce qui n'est pas le cas. Petit détail, quand on n'a pas de temps à perdre il vaut mieux une ou deux minutes de lecture que des heures de démarches et de procédures, c'est au moins la logique que j'applique.
        Le site lettre24 est domicilié en Hongrie, donc on parle de procédure internationale. Les abonnements sont en gros sur la première page, admettons que ce ne soit pas suffisant, j'ai fait une simulation et au moment de payer on me demande de cocher et valider.
        "Je déclare avoir lu et accepté sans réserve les conditions générales de vente. Je confirme commander un accès à l'offre d'essai à l'abonnement Lettre24+ au tarif de 0,90€ ttc pour 48 heures, puis 39,00€ ttc par mois par la suite. Au-delà de l'offre d'essai et sans résiliation de ma part, j'autorise Lettre24.com à prélever chaque mois à date anniversaire le montant de l'abonnement sur la carte bancaire ayant servi au paiement de l'offre d'essai."
        Cette validation vaut signature d'un contrat qui engage vendeur et acheteur, les termes en sont suffisamment clairs et il est impossible de poursuivre sans valider.
        Prouver une quelconque tromperie risque d'être compliqué, la simple évidence que personne ne souscrit un tel abonnement pour quelques lettres par ans risque de ne pas suffire. Je suis moi aussi curieux de savoir quelle sera la fin de l'...Lire la suite

      • jlc le 27/02/2024 à 12:20

        nous ne sommes pas là pour hurler avec les loups et signal arnaque n'est pas un défouloir, ce n'est pas les réseaux sociaux. Notre but est de décortiquer et chercher, expliquer comment éviter les trop nombreux pièges du net. Nous ne sommes pas non plus des justiciers, juste des bénévoles que se font plus souvent dénigrés que remercier et ce n'est surtout pas en nous abordant en mode agressif que nous sommes le plus porté sur l'empathie. Je pense que les autres "boomers" n'en pensent pas moins

      • steph de ouf le 01/10/2024 à 12:02

        premier signalement en 2020
        un pas content en 2024
        nul doute qu'en 2025 et les autres il sera toujours actif
        mais heureusement que la police et la DGCCRF vont intervenir

      Répondre
    • Signalement #746427 le 04/03/2024 à 12:46

      Aucune indication sur la condition d'accès en ce qui concerne un abonnement mensuel de 39€, ni sur le site, ni sur les e-mails envoyés.
      -------------------
      J'ai pris connaissance de ce site pensant naïvement me connecter sur laposte. Très facile d'utilisation mais ne prévient pas de la formule d'abonnement
      Accès illimité imposée ( 39€ par mois).
      J'ai eu la chance, vouloir modifier mon mot de passe, de me rendre compte de cet abus de confiance.
      J'ai pu immédiatement annuler l'abonnement.

      Date d'expérience : 4 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #757851 le 18/04/2024 à 16:53

      Arnaque à l'abonnement
      Arnaque à l'abonnement !

      Comme beaucoup d'utilisateurs ce site lettre24 m'a facturé un abonnement à 39€ par mois sans m'avertir, et sans communication claire de leur part.
      Je n'ai reçu aucun mail me confirmant une souscription ou un abonnement mensuel. Aucune facture n'est d'ailleurs envoyée durant l'abonnement. Ce système d'abonnement est scandaleux.
      je vais déposer une réclamation a ma banque
      -------------------
      arnaque se site et surtout faite tourner

      Pseudonyme utilisé : lettre 24

      Date d'expérience : 18 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #776401 le 05/07/2024 à 03:45

      J'ai utilisé les services de lettre24 pour envoyer une lettre recommandée, pour 6.40 €, et j'ai été débité en plus de 39€ pour un abonnement non souhaité.
      -------------------
      J'ai pu annuler mon abonnement, mais je n'ai pas encore récupérer les 39€.

      Date d'expérience : 1 juillet 2024

      Répondre
    • June le 13/08/2024 à 08:54

      Idem, 3 prélèvements de 39euros sans avoir souscrit à rien pour une lettre recommandé envoyé début juin !

      Je leur ai demandé un remboursement de la somme sinon j'irai porter plainte pour escroquerie.

      C'est frauduleux ils doivent revoir leur annonce de l'abonnement car je n'ai rien vu du tout de signaler quand j'ai payé. Arnaque à la consommation indigne pour un site qui se fait passer pour sérieux.

      Affaire à suivre avec leur service client.

      Répondre
    • Signalement #793899 le 01/10/2024 à 10:30

      Abonnement forcé sans consentement, prélevé après l'utilisation du site pour l'envoi d'un courrier
      -------------------
      En tapant laposte.fr je tombe en premier référencement le site lettre24.com,
      je vais sur ce site pour envoyé un courrier pour 2,40€ (règlement en CB) qui j'espère aura été vraiment livré.
      Quelques jours plus tard je découvre un prélèvement de 39€ de ce même site, je retourne sur celui-ci est découvre que l'utilisation de ce site est assujetti à un abonnement de 39€ auquel à aucun moment mon avis a été sollicité pour avoir une confirmation d'abonnement : ARNAQUE !!

      Pseudonyme utilisé : Lettre24.com

      Date d'expérience : 23 septembre 2024

      • Michel D le 01/10/2024 à 12:22

        Si on tape dans Google laposte.fr, sans rien d'autre, sans apostrophe, Google ne nous envoie pas sur un site à la con, Google nous donne directement accès à https://laposte.fr/ et de lâ, on envoie sa lettre normalement sans se prendre un stupide abonnement.
        Pour se faire arnaquer, il faut demander quelque chose du genre "envoi en ligne". Là, si l'on se fourvoie sur un des premiers sites proposés avec la mention "sponsorisé" on peut se prendre un abonnement sur facteur24.co
        ou monpetitfacteur.fr, ou un des nombreux sites pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.


      Répondre
    • steph de ouf le 01/10/2024 à 11:50

      le premier que l'on trouve (avec Google certainement)

      est un lien sponsorisé
      et dans 95% des cas , comme avec les pubs de FB, c'est une arnaque

      Répondre
    • steph de ouf le 01/10/2024 à 12:04

      Particulier

      39,00€TTCPar mois

      Essai de 48h* dès 0,9€ pour un courrier simple, 1,90€ suivi et 4,90€ LRAR (prix TTC)

      Répondre
    • erival le 06/10/2024 à 15:17

      Je viens aussi de me faire avoir par ce site et découvre que j'ai aussi été prélevé de 39€ car etant presse, je pensais etre sur un site de la Poste.
      Quand je vois le nombre de personnes qui se sont fait avoir et depuis des années, il semble aussi que Google ne prenne auune precaution.
      Je viens d'annuler mon abonnement et ai demandé le remboursement mais j'espère ne plus être prélevé.

      Date d'expérience : 6 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #802401 le 12/11/2024 à 08:35

      Ils apparaissent en premier lorsqu'on souhaite envoyer un recommandé et ils font souscrire à un abonnement de 39€
      -------------------
      Jamais je n'ai souscrit à cet abonnement.

      Répondre
    • Signalement #806126 le 29/11/2024 à 09:30

      le 26 09 2024, j'ai effectué un achat sur le site LETTRE 24 : envoi d'un courrier recommandé avec AR pour 14,90 E.
      J'ai payé cet envoi par carte bancaire
      En consultant mon compte bancaire en ligne, j'ai constaté qu'un paiement de 39 E est prévu pour le 10 12 2024 par PYD*LETTRE24.CO.
      En consultant le site LETTRE 24, cette somme correspond à un abonnement mensuel.
      -------------------
      Je n'a pas souscrit d'abonnement auprès de LETTRE 24
      En consultant mon compte LETTRE 24, aucun abonnement n'apparait.

      Je suis donc obligé de mettre en opposition ma carte bancaire et d'en demander une autre et, dans un deuxième temps, demander le remboursement de la somme de 39 E .

      Pseudonyme utilisé : PYD*LETTRE24.CO

      Date d'expérience : 29 novembre 2024


      Répondre
    • Signalement #807330 le 04/12/2024 à 09:42

      prelèvement de 39, 00 euros le 01/11/2024 et 39, oo euros le 01/12/2024
      -------------------
      j ai envoyé une lettre recommandée par le site lettre24.com le 30/10/2024
      et 01/11/2024 on me prend 39,00 en guise d abonnement et le 01/12/2024 aussi 39,00 euros soit la somme de 78, 00 quand me doit .donc je demande le remboursement .je viens d annuler le compte et j espére que c est bon.
      pouvez vous vérifier s il vous plait merci

      Pseudonyme utilisé : pyd lettre 24
      Téléphone : 0633650133

      Date d'expérience : 30 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #809867 le 14/12/2024 à 10:03

      Lorsque vous envoyez une lettre recommandée sur ce site qui apparait en premier sur la recherche laposte.fr, vous êtes automatiquement abonné mensuellement à leurs services.
      Ce site n'est pas le site de laposte.fr.
      C'est une arnaque.
      -------------------
      Bonjour,
      Comme de nombreux internautes, je me suis fait avoir sur le site Lettre24 pensant avoir à faire à la poste. Après avoir lu les commentaires de cette arnaque, j'ai vu que j'étais bien abonnée à leur site. Je me suis désabonnée immédiatement.
      Malgré toutes les signalisations, pourquoi n'intervenez vous pas pour que ce site n'apparaisse plus en premier dans le site de recherche de laposte.fr ????

      Pseudonyme utilisé : LETTRE24

      Date d'expérience : 14 décembre 2024

      • Michel D le 14/12/2024 à 12:17

        A qui vous adressez vous quand vous écrivez "pourquoi n'intervenez vous pas pour que ce site n'apparaisse plus en premier..."?
        Personne sur signal-arnaques.com ni ailleurs ne peut empêcher Google et Bing (son concurrent Microsoft) de mettre en avant les sites qui paient pour être mis en avant.
        Si vous arrivez à faire changer les lois, ce sera peut-être interdit un jour, mais pour l'instant c'est parfaitement légal.
        Beaucoup de sites frauduleux et tous les sites qui pratiquent, comme lettre24.com, l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident paient Google et Bing pour apparaître dans les premières réponses.
        Avec Google ils apparaissent avec la mention "sponsorisé", avec Bing, ils apparaissent avec la mention "annonce".
        Sur internet, ils faut se méfier de tous les sites, et encore plus des sites "sponsorisés".
        Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      Répondre
    • Signalement #841844 le 02/05/2025 à 05:06

      bonjour
      abt menuel automatique
      -------------------
      juste pour signaler que si vous utilisez le site lettre24.com pour envoyer une lettre, ATTENTION, il y abonnement automatique 39€ mensuel
      je viens juste de le voir et bien sûr résilier l'abt de suite, l'acceptation était bien cachée !

      par contre, très facile d'utilisation pour envoyer un courrier
      cordialement

      Pseudonyme utilisé : lettre24.com

      Date d'expérience : 2 mai 2025

      Répondre
    • steph de ouf le 02/05/2025 à 05:25

      signalé depuis 2020 quand même

      ", l'acceptation était bien cachée"
      ??????????????????????????
      bien cachée ?????????????
      page d'accueil EN GRAND

      'abonnement mensuel Lettre24+
      Particulier

      39,00€TTC
      Par mois
      Essai de 48h* dès 0,9€ pour un courrier simple, 1,90€ suivi et 4,90€ LRAR (prix TTC)
      S'abonner
      Lettres imprimées et postées
      Créez vos cartes postales
      *À la fin des 48H et sans résiliation, l'offre sera reconduite automatiquement en abonnement sans engagement.
      discount-50% sur tous vos envois
      Lettres simples, suivies ou AR
      Historique et suivi des envois
      Justificatifs numérisés
      Bibliothèque de lettres
      Modèles de documents
      Gestion des signatures
      Coffre fort numérique
      Courriers à prix réduit
      Support client dédié
      Gestion des tampons
      Ajout d'utilisateurs
      Assistant rédaction IA
      Suivi d'envoi de colis
      Fonction publipostage
      Auto entrepreneur

      44,00€TTC
      Par mois
      Essai de 48h* dès 0,9€ pour un courrier simple, 1,90€ suivi et 4,90€ LRAR (prix TTC)
      S'abonner
      Lettres imprimées et postées
      Créez vos cartes postales
      *À la fin des 48H et sans résiliation, l'offre sera reconduite automatiquement en abonnement sans engagement.
      discount-50% sur tous vos envois
      Lettres simples, suivies ou AR
      Historique et suivi des envois
      Justificatifs numérisés
      Bibliothèque de lettres
      Modèles de documents
      Gestion des signatures
      Coffre fort numérique
      Courriers à prix réduit
      Support client dédié
      Gestion des tampons
      Ajout d'utilisateurs
      Assistant rédaction IA
      Suivi d'envoi de colis
      Fonction publipostage
      Entreprise

      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #857842 le 10/07/2025 à 06:31

      abonnement non souscrit mis en place et débit 2 jours après le service effectivement commandé
      -------------------
      J'ai envoyé un lettre simple via ce service et payé la prestation
      Je n'ai vu nullement qu'en même temps je souscrivais à un abonnement de 39€ par mois, somme qui m'a été débité 2 jours après mon achat.

      Pseudonyme utilisé : lettre24

      Date d'expérience : 6 juillet 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .