Autre arnaque : 0644678898 Mme Laetitia COURRIN
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 06/10/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Mme Laetitia COURRIN |
Url / Site internet | https://transcovoiturage.wixsite.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 44 67 88 98 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Propose d'acheter un article par le bon coin et propose de payer l'objet de la main à la main par l'intermédiaire du transporteur trans covoiturage mais il faut s'inscrire sur le site et donner son numéro de carte pour le paiement de l'assurance. |
Commentaire / Explications | J'ai proposé à la personne de communiquer par téléphone mais elle semblait préférer la messagerie !!! |
Autres Références | https://www.signal-arnaques.com/scam/view/285844 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/287555 (4 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/297669 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/296978 |
Pour en Savoir + | Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
Analyse du numéro de téléphone 06 44 67 88 98
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Formats usuels |
|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | ON/OFF |
Pays | France |
Territoire | Numéro virtuel |
12 commentaires
up vote down vote
Brigitte le 22/10/2020 à 08:04
0780944006, Mme Laetitia COURRIN
INSCRIPTION SUR https://transcovoiturage.wixsite.com/website/ avec entrée de laCARTE BLEUE COMPLÈTE afin de confirmer l'enlèvement de l'objet vendu sur le BON COIN 54 et payer 2€ d'assurance
up vote down vote
Fraud Watcher/Advisor le 25/10/2020 à 04:04
📣 Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec Wix.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée Wix.com à ces adresses emails suivantes :
domain-abuse@wix.com
abuse@wix.com
Wix étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Wix en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.
Wix.com Ltd.
40 Namal Tel Aviv st.
Tel Aviv-Jaffa, 6350671, Israël
Tel: +972 03 545 4900
Emails: support@wix.com | abuse@wix.com | domain-abuse@wix.com | security-report@wix.com | system@wix.com
Website: https://wix.com
Signaler un abus
Le signalement de contenus abusifs aide Wix à maintenir les normes d'éthiques élevées pratiquées au sein de notre communauté d'utilisateurs.... Lire la suite
up vote down vote
Ten77 le 27/10/2020 à 11:29
Idem, même personne mais numéro de téléphone; 0768401218
Souhaite acheter via leboncoin77 mais propose de faire appel à un transporteur via ce site https://transcovoiturage.wixsite.com/website/inscription
A remettre à Laetitia COURRIN, nous demande de rentrer toutes nos infos de CB pour assurance a 2€
up vote down vote
sandra le 03/11/2020 à 12:59
idem tel 0769877508
up vote down vote
Babas le 03/11/2020 à 20:01
Idem avec le 0769877508
up vote down vote
CAROLE le 03/11/2020 à 20:13
Ce 3 novembre 2020 je viens d'être contactée par SMS suite à mon annonce déposée sur le boncoin par "Laetitia COURRIN" -
son portable 07-69-87-75-08
m'a proposé d'utiliser un service https://transcovoiturage.wixsite.com/website/inscription
Bizarre !
up vote down vote
Riri le 03/11/2020 à 20:37
C'est au VENDEUR d'imposer ses conditions : prix, moyen de paiement , mode d'envoi,ou remise en mains propres !!!!!
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes : c'est un arnaqueur !!!!
Si on vous demande de répondre par mail, c'est le signe d'une arnaque .....cela permet aux arnaqueurs de récupérer vos coordonnées.....s'ils ne les ont pas, ils ne peuvent rien faire et abandonnent.
Utilisez uniquement la messagerie du site et vous serez tranquilles.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up vote down vote
Marie le 19/11/2020 à 18:08
Même schéma suite annonce sur le bon coin. Proposition d'un covoiturage pour récupérer achat avec remise directe du règlement en espèces. Le tout en échange de SMS uniquement...
Le problème est que j'ai déjà communiqué mes coordonnées, trop confiante!
Mais un petit doute m'a pris finalement, et j'ai essayé de la joindre, bien entendu impossible. Un SMS lui demandant de m'appeler avec pour réponse que suite à un accident elle doit éviter les ondes et ne peut donc pas téléphoner. Alors là on s'inquiète!!!
Du coup, elle m'envoie le mail sensé valider la transaction, et je fais quelques recherches selon les infos que j'ai .... et me voilà ici !!!
Il est donc évident que je ne vais pas suivre le lien demandé, mais quels risques du fait d'avoir communiqué mes nom, adresse et mail?... Lire la suite
up vote down vote
Virg le 25/11/2020 à 17:25
Idem avec le n° de téléphone 0644697210
up vote down vote
Cha le 26/11/2020 à 13:58
Virg exactement le même numéro le 25/11/2020
up vote down vote
RICO30 le 30/11/2020 à 16:50
Je viens d'avoir le même son de cloche, avec un autre nom Mme VIMONT à BREST 29200 et lorsque j'ai appelé, réponse personne non disponible donc j'ai laissé un message et la réponse par SMS comme quoi elle ne peut pas me répondre suite à un accident à cause des ondes. "GROSSE ARNAQUE" car on me demande les numéros de ma carte bancaire au complet alors qu'à l'origine tout devait être pris en charge le soi-disant acheteur ou acheteuse. vérification de l'adresse par page blanche annuaire inversé et là rien du tout FANTÔMES ET COMPAGNIE. ALERTES POUR LE MONDE
up vote down vote
vava 17 le 03/12/2020 à 10:24
idem avec le nom Helene Vimont 0756834250 le 2 décembre