Autre arnaque : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/10/2020
Email frauduleuxbrigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr
Contenu de l'arnaqueDIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

Paris le 08 Octobre 2020
A votre attention:

Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

_ La pédopornographie
_ La pédophilie
_ L’exhibitionniste
_ La Cyber pornographie
_ Le trafic sexuelle

Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cybergendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai stricte de 24 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toutes la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,
Mme. YVETTE BERTRAND , Commissaire Divisionnaire,
Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse: 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris
Image associée
Commentaire / ExplicationsJe signale ce mail frauduleux.
Je viens de le recevoir sur ma boîte mail, et ce qui est louche, c’est que je je reçois dans mes SPAM et non sur ma boîte normale.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Anti fraude le 09/10/2020 à 08:34

    Ce n'est pas la Brigade de protection des mineurs (BPM) ou Mme Yvette BERTRAND qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/10/2020 à 13:12

      A l'@ttn de Anti fraude le 09/10/2020 à 08:34

      Très sympa de votre part de copier-coller mon commentaire " clé en main " pour info à ce sujet.

      Big brother @lias le cyber enquêteur et l'utilisateur qui surfe sur Internet (qui) n'a aucune idée que son grand frère le(s) regarde ou observe !

    • Anti fraudele 12/10/2020 à 09:15

      @ Fraud Watcher/Advisor Que dire d'autre que ce commentaire qui reprend l'essentiel.
      Mon but n'est pas de plagier mais d'apporter également la réponse au doute :)

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2020 à 13:13

    📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/10/2020 à 13:27

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée :
      [brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr] qui se termine par @police-judiciaire.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Police Judiciaire à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

      abuse@key-systems.net

      Fournisseur d'accès internet (FAI) à Saint-Ingbert, en Allemagne :

      KEY-SYSTEMS GmbH
      Im Oberen Werk 1
      DE-66386 SANKT INGBERT, Deutschland | Allemagne
      Tel: +49 68 94 93 96 850
      Fax: +49 68 94 93 96 851
      Email: info@key-systems.net
      Website: https://www.key-systems.net

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation