Arnaque via PayPal : no_reply@skynet.be Service™

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/10/2020
Email frauduleuxno_reply@skynet.be
Pseudonyme utiliséService™
Contenu de l'arnaqueObjet : Numéro de dossier: D-0525 RV:WG:
[LOGO PAYPAL]
Compte vérouillé
Cher(e) clamic62@live.fr, votre compte ne fait que des transactions suspectes.
Nous avons temporairement limité votre compte jusqu'à ce que le problème soit résolu.
Si vous n'avez pas autorisé cette tentative de transaction, veuillez à la contester en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Sachez que si sous 48 heures cette transaction n'est pas contestée, elle sera notée comme confirmée et vous sera débitée.
Ne faites pas opposition à vos cartes car aucune de vos cartes n'a été piratée, il s'agit juste d'une usurpation d'identitée.

Connectez-vous

Transaction du 09/10/20:
Transaction ID: G48691170XY
Date : Vendredi 9 Octobre 2020 02:59:21AM
Nom : Sautron Tony
Adresse de livraison : 41 Rue Gabriel Péri, 93270 SEVRAN
Notes du marchand : Paiement via facture - Juste l'email du PayPal est nécessaire pour ce type de transaction
Détails de la transaction
Description
Prix unitaire
Qty
Montant
Adidas T-Shirt
Numéro #: 73800
29.99 EUR
1
29.99 EUR
________________________________________
Adidas T-Shirt
Numéro #: 28377
24.99 EUR
1
24.99 EUR
________________________________________
Adidas T-Shirt
Numéro #: 36627
21.99 EUR
1
21.99 EUR
________________________________________

Total EUR: 75.97€
Frais de port et de manutention: 2.70€
Assurance: 1.09€
Total: 79.76€
Numéro de Facture: 34516103
________________________________________
Commentaire / ExplicationsIl y a belle lurette que je n'utilise plus Paypal (ayant été piraté à 2 reprises)...
Quand je fais des achats sur le Net j'utilise le service E-Carte bleue.
Je ne connais ni de loin ni de près Tony Sautron et je ne portepas de t-shirt Adidas !

Je pense donc qu'il s'agit d'une arnaque !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/280574 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/303852 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/283046 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/287473 (2 commentaires)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

27 commentaires


  • Sofia le 10/10/2020 à 17:35

    Oui je suis d'accord. J'ai reçu le même mail.

    Répondre
  • john141880 le 10/10/2020 à 18:47

    Il s'agit d'une tentative de phishing:

    Ce n'est pas l'adresse mail de paypal (no_reply@skynet.be).

    Un vrai message de paypal est toujours personnalisé, il ne commence jamais par Cher(e) suivi d'une adresse mail.

    Vous pouvez signaler ce pourriel à paypal à spoof@paypal.com

    Répondre
  • Mimi73 le 11/10/2020 à 08:44

    J’ai reçu ce même mail à la même date (hier)

    Répondre
  • Pupuce le 11/10/2020 à 08:56

    Idem, j'ai reçu le même mail ce jour.
    Un également le 05/10 venant de :
    noreply@abbonamentomusei.it, précisant que mon compte a été bloqué.

    Il y a longtemps que je ne l'utilise plus pourtant.

    Répondre
  • LYLIE le 11/10/2020 à 20:51

    Bonjour,
    idem pour moi j’ai reçu le même mail avec des adresses mails frauduleuses car non Paypal et pas les mêmes pour les différents courrier.
    j'espère que ça aidera des personnes a pas se faire avoir.. bonne soirée à tous !

    Répondre
  • etudiiante le 15/10/2020 à 20:31

    J'ai reçu le même ce Week end, et comme une bébête j'ai cliqué sur le lien et j'ai commencé à indiquer mes coordonnées bancaires, ensuite je me suis dit 'tiens c'est bizarre quand même' sauf qu'il était trop tard, ma carte avait été tout de même enregistrée. Ensuite, mercredi j'ai recu un appel d'un mr qui parlait très bien qui s'est fait passer pour ma banque et qui m'a dit que des opérations frauduleuses étaient en cours sur ma carte comme une c*nne j'ai en fait valider environ 500e de transactions sans m'en apercevoir. D'autant plus humiliant, je me suis dit que ca pouvait arriver à tout le monde car ils sont hyper bons! il suffit d'être un peu débordée par les évènements et on se fait avoir..maintenant je vais porter plainte et voir ave... Lire la suite

    Répondre
  • Nora le 19/10/2020 à 17:54

    Je viens de recevoir ce message étrangement l'heure indiquée était 3h30 du matin, un dimanche.
    D'habitude Paypal leur adresse est. Fr et non. Com et autres.
    J'ai pas répondu et je l'ai ignoré car ça fait x temps que je n'ai pas utilisé le Paypal et de toute façon j'ai oublié mon mot de passe

    Répondre
  • Lola le 20/10/2020 à 12:37

    Bonjour à toutes et à tous !
    Moi aussi, aujourd'hui le même mail ! Ce n'est pas la première fois que je reçois des mail par rapport à PayPal mais là, c'est quand même gros car quand je recherche ce fameux Tony, je tombe ici. Donc MERCI à vous tous ! De plus, je ne me sers plus de PayPal.

    Répondre
  • Minie le 22/10/2020 à 05:17

    C'est exactement pareil, reçu ce jour. Absolument une arnaque !

    Répondre
  • Gérald le 30/10/2020 à 08:39

    Compte vérouillé
    Cher(e) acoz.les.coquis@skynet.be, votre compte ne cesse de faire des transactions suspectes.

    Nous avons temporairement limité votre compte jusqu'à ce que le problème soit résolu.

    Si vous n'avez pas autorisé cette tentative de transaction, veillez à la contester en cliquant sur le bouton ci-dessous.

    Sachez que si sous 48 heures cette transaction n'est pas contestée, elle sera notée comme confirmée et vous sera débitée.

    Ne faites pas opposition à vos cartes car aucune de vos cartes n'a été piratée, il s'agit juste d'une usurpation d'identité et donc quelqu'un utilise votre e-mail pour faire des transactions par facture.

    Après cette vérification, ne vous connectez plus à votre compte PayPal durant 48h afin que nous puissions régler votre dossier, une fois passé ce délai vous pourrez à nouveau utiliser PayPal.... Lire la suite

    Répondre
  • Benoit le 07/11/2020 à 11:22

    Je reçois également ce même mail et à plusieurs reprises

    Répondre
  • Marc le 09/11/2020 à 09:56

    Je viens de recevoir le mail!

    C'est en faisant une recherche sur ce mail que je découvre votre site.

    Répondre
  • sandrine le 09/11/2020 à 11:05

    recu aussi et avant j'avais été contactée par telephone par le mec ! il me demandait de lui donner le numéro d'identification que j'avais reçu par texto. il disais que je faisais l'objet d'une fraude et qu'il devait se connecter à mon compte pour faire le ticket de réclamation ! pff avec l'augmentation des ventes en ligne ca va partir dans tous les sens ce genre d'arnaques

    Répondre
  • Saba le 09/11/2020 à 15:40

    Bonjour je voudrais savoir si ils vous en demander de faire une photo avec votre pièce d'identité et votre carte carte bancaire merci

    Répondre
  • May le 10/11/2020 à 10:48

    Bonjour j'ai également reçu ce même mail ce matin à 8h35. Ayant déjà l'application PayPal dans mon téléphone je me suis connecté et bien évidemment aucune transaction n'a étais effectuée . Ne vous faites pas avoir en cliquant directement sur le lien de votre mail si vous avez un doute car c'est comme sa qu'il procède à leur fraude en vous demandant de mettre à jour vos coordonnés.

    Voila ...et non ils ne demandent pas de photo ou pièce d'identité à pars si ils ont un doute sur la carte ou autre mais encore une fois soyez prudent avant d'envoyez tout document .

    Répondre
  • Sandy le 10/11/2020 à 23:42

    Bonjour

    J'ai également reçu ce mail. J'avoue que j'ai un peu paniqué j'ai juste rempli mon nom prénom date de naissance adresse et portable vu que ça faisait très longtemps que je me suis pas connectée à PayPal ca me disait mise à jour. Quand j'ai vu qu'il me demandait les infos de ma CB j'ai tout arrêté. Est ce qu'ils peuvent me pirater quand même ? Merci pour vos réponses

    Répondre
  • Isabella le 11/11/2020 à 08:45

    Bonjour, comment faire pour ne pas qu'il nous débite cette argent elle mail recu . Mais ça mène sur le compte paypal comme une conne j ai mis a jour mes infos personnelle et banquaire comme paypal le demander . Mais une fois connecté tu peut pas interdit une transaction en ligne ... comme je fait svp ?

    Répondre
  • Philippe le 12/11/2020 à 13:44

    J'ai reçu le même mail à plusieurs reprises !

    Répondre
  • Baragon le 13/11/2020 à 06:46

    Bonjour, une petite recherche sur Internet m'a amené à cette page. Il semblerait que la version "Tony Sautron" soit la dernière mode en tentatives d'arnaque. Usurper le logo de Paypal pourrait marcher avec une personne distraite. Aussi retenez bien 2 ou 3 indices. Tout d'abord, Paypal (ou toute autre "boîte" (Carrefour, par exemple) s'adressera toujours à vos noms et prénoms et non pas "Cher... (adresse email)". Ensuite, si vous prenez la peine d'afficher le code source du message, vous plongerez en plein exotisme ("Tiens, ce message-ci provient d'Egypte, celui-là des indes et cet autre du Gabon". Si en plus vous n'avez ni compte chez Paypal et/ou n'avez JAMAIS transmis vos coordonnées électroniques à tel ou tel supermarché, vous savez immé... Lire la suite

    Répondre
  • Christian le 15/11/2020 à 15:15

    Je ne connais pas ce monsieur. J n'ai jamais commandé des t shirts. Date de l'arnaque 13-11-2020

    Répondre
  • Baragon le 17/11/2020 à 09:53

    Bonjour, je voudrais ici vous donner un conseil afin d'éviter d'être victime de phishing. Si par esprit de facilité, vous avez laissé un/des mot.s de passe sur votre navigateur (Firefox, Google...), recopiez-les manuellement sur un carnet par exemple que vous garderez à proximité de votre ordinateur à votre domicile. Lorsque vous les aurez tous recopiés, nettoyez votre navigateur (à l'aide de CCleaner, par exemple) et si vous ne connaissez pas votre/vos mot.s de passe.s par coeur, consultez la version manuscrite. Sur le Net, il faut à la limite être parano, parce que les éventuels phishers/arnaqueurs, eux, ne vous feront pas de cadeaux. Avant de vous quitter, j'aimerais mettre le doigt sur une autre sorte d'arnaque où soit vos données, soit... Lire la suite

    Répondre
  • Zahira le 18/11/2020 à 13:33

    C'EST UNE TENDANCE OU QUOI ??

    j'ai reçu le même mail ce matin et ai quand-même rempli des coordonnées sauf mon numéro de carte c'est là ou je me suis aperçue qu'il s'agissait bel et bien d'une arnaque.

    pourraient-ils m'arnaquer sans le nom et numéro de carte ??

    merci

    Répondre
  • Camille le 02/12/2020 à 15:10

    C'est la deuxième fois que je reçois le même mail ! Hyper chiant.

    En tout cas merci ça confirme bien l'arnaque, en plus j'ai jamais de compte paypal de ma vie.

    Répondre
  • EL le 09/12/2020 à 14:56

    Reçu le même mail aujourd'hui, avec le même n° de facture.

    Répondre
  • jp le 09/12/2020 à 15:47

    Belgique: Reçu aussi toute une série de courriels avec le même motif et aussi menace de huissiers.....

    Répondre
  • susy le 31/12/2020 à 13:40

    J'ai reçu le même mail à plusieurs reprises !

    Répondre
  • stephan47 le 08/02/2021 à 12:13

    J'ai reçu le même mail plusieurs fois et aujourd'hui avec un autre nom: Zakarya Malwana.
    Transaction du 07/02/21 :
    Transaction ID: G48691170XY
    Date : 07 Février 2021 05:34:28AM
    Nom : Zakarya Malwana

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation