Arnaque identité (Phishing) : brigade.protection1@post.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/10/2020
Email frauduleuxbrigade.protection1@post.com
Contenu de l'arnaqueDIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS

Adresse: 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris

Paris 12 Octobre 2020

A votre attention:

Nous accusons la bonne réception de votre émail.

Vous avez bien commis un délit car sur les sites pornographiques et coquins dont il y a aussi des mineures ce qui est interdit par la loi Française.

Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais cet acte est formellement interdit sur le territoire national Français ainsi qu’européen.

Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous expier sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.

nous vous présentons les cas suivant:

1- PROCÉDURE JUDICIAIRE: la justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous faire poursuivre , et rendre l'affaire publique et de ce fait dissuader d'autres personnes qui s'amuseront à jouer à ce jeu sur le net

2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : l'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas de solution, vous devrez vous acquitter d'une amende pénale de 1000,00 euros prévu par la législation nationale à cet effet .

Vous allez confirmer ces informations suivantes : NOM, PRENOM, VILLE, ADRESSE :

1. Lettre que je vous ai envoyé n'a pas encore été soumis au Tribunal donc actuellement pas de plainte Officielle.

2. La plainte sera confirmée une fois votre dossier soumis auprès du Tribunal.

3. Vous savez que le tribunal ne plaisante pas avec de tel pratique, car vous serez confrontée avec les preuves à disposition. Ces preuves seront présentées qu’au Tribunal uniquement.

4. Ne pensez pas qu'une fois au Tribunal cette affaire sera sur silence car elle sera public.

5. Je vous rappelle que votre dossier de plainte sera officiel le Jeudi 15 Octobre 2020.

Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la procédure qui se doit selon l'option que vous choisirez parmi les deux options évoquées ci-dessus.

Merci bien à vous.

Cordialement,

Monsieur Philippe COLMAR, Commissaire Divisionnaire,

Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)
Commentaire / Explicationsmail pishing reçu dans ma messagerie
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/284469
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/281143
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/281581
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/282488
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

14 commentaires


  • fraude? le 13/10/2020 à 13:27

    recu le même ce jour où on me demandait de contacter mme christine BOBET dans un délai de 72h

    Répondre
  • cyril le 13/10/2020 à 15:39

    recu le meme mail à 15h14 venant d'une adresse mail de l' agglomération de Montélimar alors que je n habite pas la bas.

    De plus l'objet est RE: Plaintes qui sous entend qu'il y a deja un 1er mail Plaintes envoyé par mes soins auquel se mail en serait donc une réponse....

    Je n'ai pas ouvert le PDF en pj.

    Ca me dit dans le mail que pour toutes infos, je peux écrire à brigade.protection1@post.com aussi.

    • Fraud Watcher/Advisorle 14/10/2020 à 14:03

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) : [brigade.protection@post.com] + [brigade.protection1@post.com] qui se termine(nt) par @post.com (1), signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      abuse@mail.com

      abuse@web.com

      ou par téléphone au +1 877 381 2449

      abuse@ultradns.com

      registryabuse@neustar.biz

      (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Abus par email :

      Les services de messagerie de nos domaines ne sont ni détenus ni fournis par notre société (World Media Group).

      Pour signaler un abus potentiel d'emails, veuillez visiter Mail.com ( https://www.mail.com/int/ ). Ils possèdent et exploitent les services de messagerie pour les domaines. Veuillez soumettre votre plainte à l'équipe d'abus de Mail.com en utilisant leur formulaire d'assistance : https://www.mail.com/company/contact/ (cliquez sur le formulaire et sélectionnez ' Problèmes de Spam / abus ' dans le menu déroulant). Mail.com attribuera un numéro de dossier pour chaque soumission. Pour un service le plus rapide, veuillez communiquer directement avec Mail.com en cas d'abus de messagerie.

      World Media Group
      90 Washington Valley Rd Rd. #1128
      Bedminster, NJ 07921 USA
      Phone: +1 908 998 2344
      Email: domains@world.com | corp@world.com...Lire la suite

    Répondre
  • Lili le 13/10/2020 à 15:49

    idem reçu à l'instant !

    Répondre
  • Christophe le 13/10/2020 à 16:00

    Reçu un mail similaire... Quelle arnaque à 2 balles !!! HaHaaaaaa

    Répondre
  • JUL le 13/10/2020 à 16:19

    la gendarmerie de Crest confirme l'arnaque

    • Michel Dle 13/10/2020 à 16:44

      si vous allez voir les gendarmes pour une arnaque aussi évidente:
      - vous avez du temps à perdre,
      - vous faites perdre leur temps aux gendarmes...

      Il y a des centaines de signalements de la pseudo brigade de protection des mineurs.
      Demander à Google "brigade de protection des mineurs arnaque".

    Répondre
  • Bruno le 13/10/2020 à 20:15

    Recu le même courrier de plainte de délinquance sexuelle ce jour !
    Cela semble donc être une arnaque vu le nombre de postes.

    Répondre
  • Pierre le 13/10/2020 à 20:42

    Recu aujourd'hui même a 15h10, meme chose que Cyril, venant d'une adresse mail de

    l'agglomération de Montélimar.....

    J'ai osé ouvrir en ligne le pdf joint, ou il est dit voici votre IP, sauf que l'IP c'est pas la mienne donc ...

    Répondre
  • Hubert le 13/10/2020 à 20:47

    hubert le 13/10/2020
    Je viens aussi de recevoir cette arnaque, mais ils se sont plantés, après vérifications, le siege de la BPM n'est plus 12 quai de Gesvres 75004 Paris . mais transféré à Clichy.

    Répondre
  • Clochette le 13/10/2020 à 21:04

    Je viens de recevoir ce mail également avec Re plainte

    Répondre
  • max le 13/10/2020 à 21:26

    j'ai reçu ce mail ce soir avec mon IP faux bien sure ! tout est bon pour éssayer d'arnaquer .

    Répondre
  • Victoria le 13/10/2020 à 22:12

    Idem

    Répondre
  • Laeti le 13/10/2020 à 23:26

    Reçu le même mail à 23h24 avec Re plainte non mais sérieusement tout est bon pour arnaquer même pas ouvert la pièce jointe

    Répondre
  • damien le 13/10/2020 à 23:50

    REcu ce jour a 23h23 ce meme mail avec RE plainte

    moi aussi ca me dit que pour tout infos je doit ecrire a cette adresse mail brigade.protection@post.com c est une arnaque

    • Fraud Watcher/Advisorle 14/10/2020 à 14:02

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) : [brigade.protection@post.com] + [brigade.protection1@post.com] qui se termine(nt) par @post.com (1), signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      abuse@mail.com

      abuse@web.com

      ou par téléphone au +1 877 381 2449

      abuse@ultradns.com

      registryabuse@neustar.biz

      (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Abus par email :

      Les services de messagerie de nos domaines ne sont ni détenus ni fournis par notre société (World Media Group).

      Pour signaler un abus potentiel d'emails, veuillez visiter Mail.com ( https://www.mail.com/int/ ). Ils possèdent et exploitent les services de messagerie pour les domaines. Veuillez soumettre votre plainte à l'équipe d'abus de Mail.com en utilisant leur formulaire d'assistance : https://www.mail.com/company/contact/ (cliquez sur le formulaire et sélectionnez ' Problèmes de Spam / abus ' dans le menu déroulant). Mail.com attribuera un numéro de dossier pour chaque soumission. Pour un service le plus rapide, veuillez communiquer directement avec Mail.com en cas d'abus de messagerie.

      World Media Group
      90 Washington Valley Rd Rd. #1128
      Bedminster, NJ 07921 USA
      Phone: +1 908 998 2344
      Email: domains@world.com | corp@world.com...Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/10/2020 à 01:44

    📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou M. Philippe COLMAR qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'év... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand