Arnaque emploi : rbc.royal.bankfast@gmail.com Penelope Mainville

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/10/2020
Email frauduleuxrbc.royal.bankfast@gmail.com
Pseudonyme utiliséPenelope Mainville
Contenu de l'arnaqueBonjour, Merci pour votre réponse.
Je suis Mme Pénélope MAINVILLE, et je vous contacte suite à votre candidature sur le site Pôle Emploi. Mon époux et moi possédons des magasins ainsi que des appartements mis en location. Mais pour des raisons de santé et compte tenu de notre indisponibilité pour collecter nous-même nos loyers vu que nous sommes actuellement en voyage, nous avons pris la décision d'en faire un travail. Votre boulot consistera donc à nous collecter nos loyers pendant notre absence. Vous n'aurez pas à vous déplacer parce que nos locataires ont pour habitude de nous payer par chèque de banque. Les loyers de nos locaux sont de 1470 € (charges comprises) et ont toujours été payés par chèque de banque en vue de laisser une preuve de paiement en cas de litige ou de contestation entre nos locataires et nous. Vous aurez une commission de 270 € sur chacun des 05 loyers que vous aurez à percevoir soit une rémunération de 1350 € par mois.. Pour votre période d'essai, nous aurons besoin des informations suivantes que nous enverrons à notre premier locataire qui vous contactera pour le paiement de son loyer.

Nom et Prénom :
Sexe :
Ville actuel :
Code postal :
Adresse complète :
Nom de votre Banque :
Contact téléphonique Mobile :

nous vous proposons un Contrat à Duré Indéterminé (CDI), mais il y a également la possibilité de signer avec vous un Contrat à Duré Déterminé (CDD) de 3 mois renouvelable selon votre convenance et ceci après les 2 semaines d'essai afin de voir votre performance, dynamisme et votre efficacité dans l'accomplissement de votre travail. Voici donc une description de la tâche que vous aurez à accomplir.
Cordialement,
Commentaire / ExplicationsMail reçu avec mention expéditeur « Pôle Emploi »
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • john141880 le 15/10/2020 à 20:59

    Pôle Emploi dispose bel et bien de son service de messagerie.

    Le métier de collecteur de loyers n'existe que chez les arnaqueurs.

    Le but de cette arnaque est de vous faire encaisser des chèques qui vont être en bois, faux ou volés ensuite cet arnaqueur vous indiquera de conserver votre salaire puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

    La redemande d'informations qui se trouvent sur votre CV est un classique chez les arnaqueurs.

    Il n'y a que chez les arnaqueurs qu'il est possible de choisir la nature de son contrat de travail et quant à la période d'essai, celle-ci ne débute qu'après la signature du contrat de travail.... Lire la suite

    Répondre
  • Eric le 23/10/2020 à 14:50

    Bonjour,
    Reçu aujourd'hui du même nom mais avec une adresse mail différente:
    Bonjour
    Comment allez-vous? Je suis Mme Pénélope Mainville.
    Vous êtes toujours à la recherche de travail ?
    konstypc001@gmail.com et en copie : maillardyp@gmail.com et MICHEL.ALBERNY@orange.fr

    C'est donc bien une arnaque.

    Répondre
  • Armand le 23/10/2020 à 17:42

    Bonjour,

    J'ai reçu aujourd'hui aussi un email de "Pénélope Mainville" mais avec une adresse mail différente:

    Bonjour,
    Comment allez-vous? Je suis Mme Pénélope Mainville.
    Vous êtes toujours à la recherche de travail ?

    pierrettebeaufouine@gmail.com en copie; evariste.leost@gmail.com,
    garneret.camillepro@gmail.com

    merci pour le partage

    Répondre
  • Ruben le 23/10/2020 à 20:56

    Ce bien un arnaque, j'ai reçu le même email.

    Répondre
  • Enrica le 26/10/2020 à 15:59

    J'ai reçu également un mail de l'adresse mariobil467@gmail.com
    Bonjour
    Comment allez-vous? Je suis Mme Pénélope Mainville.
    Vous êtes toujours à la recherche de travail ?

    Je pense que c'est une arnaque je n'ai jamais parlé à cette personne et je ne sais pas comment elle a eu mes cordonnées.

    Merci à vous pour le partage!

    • john141880le 26/10/2020 à 20:52

      Si vous avez mis votre adresse mail sur votre CV qui est en ligne sur le site de Pôle Emploi ou de tout autre site de recherche d'emploi, c'est là que l'arnaqueur a trouvé votre adresse mail.

      Les arnaqueurs usurpent très souvent des noms d'entreprise et de chefs d'entreprise pour s'inscrire sur les sites de recherche d'emploi, ensuite ils n'ont plus qu'à récupérer des adresses mail en masse puis ils envoient des messages d'arnaque.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand