Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : rachel.courtoux@ac-bordeaux.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/10/2020
Email frauduleuxrachel.courtoux@ac-bordeaux.fr
Contenu de l'arnaqueci.joint une information importante et contactez

Maitre Olivier PAGOT

Très cordialement.
Commentaire / ExplicationsPlusieurs fichiers joints"que je n'ai pas ouvert"
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 15/10/2020 à 23:34

      Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

      Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Olivier PAGOT »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

      [superviseur.pagot@gmail.com]
      …/….

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • tetris 13 le 11/11/2020 à 09:41

      Bonjour,
      J'ai reçu ce jour le même mail (rédaction identique)mais émanant de Melissa Fleury, Adresse Melissa.Fleury@ac.rennes.fr

      ac-rennes.fr est l'adresse mail de l'académie de Rennes comme ac-bordeaux.fr est celle de Bordeaux

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 15/10/2021 à 08:01

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @ac-bordeaux.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé le Rectorat de l’Académie de Bordeaux à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      alerte.messagerie@ac-bordeaux.fr

      certsvp@renater.fr

      antispam-infos@listes.renater.fr

      domaine@renater.fr

      support-dns@renater.fr

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .