Autre arnaque : no-reply@shopify.com @Portail.dgfip.finances.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/10/2020
Email frauduleuxno-reply@shopify.com
Pseudonyme utilisé@Portail.dgfip.finances.fr
Contenu de l'arnaqueLettre impots.gouv.fr

Bonjour,

Suite aux opérations de régularisation de la DGFiP de vos montant des prélèvements compte tenue du montant de l'impôt

réel à payer, nous vous informons que vous avez droit à un remboursement d'impôt.
Nous vous invitons à bénéficier du remboursement du trop perçu des impôts au titre de l'exercice 2020, à cet égard vous
pouvez entamer la procédure de restitution et se rendre sur le lien du formulaire sécurisé de remboursement ci-dessous:

impots.gouv.fr > espace particulier > remboursement d'impôt >>

ATTENTION !
Pour des raisons de sécurité ce lien est valable pour une durée de 48 heures après sa consultation, vous devez recommencer la procédure de votre remboursement d'impôt.

Nous visons à ce que vous le receviez en aussi peu que 14 jours ouvrables si vous transmettez le formulaire dans le plus
bref délai.

Nous vous prions d’agréer l’expression de nos haute considération.

La direction générale des finances publiques
Achat de timbres fiscaux électroniques
Timbres.impots.gouv.fr Un site de la Direction Générale des Finances Publiques. Bienvenue. Ce site vous permet d'acheter des timbres fiscaux électroniques.
timbres.impots.gouv.fr

La Direction générale des Finances publiques

Retrouvez la DGFiP sur Twitter (@dgfip_officiel) et sur Facebook (Direction générale des Finances publiques)

des questions sur le prélèvement à la source ? rendez-vous sur prelevementalasource.gouv.fr

timbres.impots.gouv.fr est un site de la direction générale des finances publiques
Commentaire / Explicationsemail envoyé dans le but de faire cliquer sur un lien. J'ai vérifié auprès des impots, cet email ne vient pas d'eux...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172680
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/260768
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/275519
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/266236
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/269870
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Michel D le 18/10/2020 à 15:17

    "J'ai vérifié auprès des impots, cet email ne vient pas d'eux..."
    Ne faites pas perdre leur temps aux fonctionnaires des impôts.
    L'arnaque est évidente: le fisc a les coordonnées de notre compte bancaire, et s'il veut nous rembourser quelque chose, il fait un crédit sans rien nous demander...

    • john141880le 18/10/2020 à 20:31

      Et là, c'est encore plus simple de voir que ce message ne venait pas des impôts, il suffit juste de regarder cette adresse mail (no-reply@shopify.com)

    • patrutle 21/10/2020 à 09:28

      il me semblait que le site "signal-arnaques.com" permettait de signaler des arnaques. Je sais pertinemment que c'est une arnaque, mais elle se répète très souvent et il doit y avoir quelque chose à faire pour faire cesser ces escrocs. Je signale les e-mail à signal-spam en même temps. Des personnes moins attentives pourraient se faire avoir.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 20/10/2020 à 03:13

    Actuellement diverses escroqueries se diffusent en usurpant l'identité de la Direction générale des Finances publiques (DGFiP).

    Des courriels, SMS et appels téléphoniques frauduleux usurpant l'identité de l'administration et de ses agents ont été constatés par la direction générale des Finances publiques (DGFiP).

    Parmi les messages et appels frauduleux, les plus nombreux concernent :

    - les tentatives pour obtenir des documents concernant l'identification des fournisseurs et des clients, les factures non réglées et non échues, les références des contacts financiers...

    - les tentatives de fraude à la carte bancaire qui accompagnent la promesse d'une restitution d'impôts (faux ordre de virement de remboursement du trop perçu d'impôts en ligne);... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 20/10/2020 à 03:16

    ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

    abuse@shopify.com

    legal@shopify.com

    shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

    Shopify Inc.
    150 Elgin Street, 8th Floor
    Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
    Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
    Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com
    Website: http://www.shopify.com

    Non-livraison du produit

    Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand