Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Mr Vianney dyevre

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/10/2020
Pseudonyme utiliséMr Vianney dyevre
Contenu de l'arnaqueA votre attention :
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS

Je suis Mr Vianney DYEVRE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur:
_ Pédopornographie
_ Pédophilie
_ Exhibitionnisme
_ Cyber pornographie
_ Trafic sexuel
Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges mails.
Les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrées par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous ficher comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion où votre famille, vos proches et toute la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.
Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,
Mr Vianney Dyevre, Commissaire Divisionnaire,
Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse: 36 rue du Bastion, porte de Clichy, 17e arrondissement de Paris.
Commentaire / Explicationsgregoire gatti
18:18 (il y a 1 heure)
Je pense que mon adresse mail a été piraté Je ne comprend pas pourquoi je reçois ce document Merci

POLICE JUDICIAIRE
18:39 (il y a 1 heure)
À moi

Monsieur Gatti
Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais cet acte est formellement interdit.
Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous expier sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre réputation. Nous vous présentons les cas suivants:

1- PROCEDURE JUDICIAIRE: la justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous faire poursuivre , et rendre l'affaire publique et de ce fait dissuader d'autres personnes qui s'amuseront à jouer à ce jeu sur le net.

2- REGLEMENT A L'AMIABLE : l'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas de solution, vous devrez vous acquitter d'une amende pénale de 2700 euros prévu par la législation nationale a cet effet .
Vous aurez ensuite droit à la fermeture Immédiate du dossier et à votre insertion dans notre programme de sécurisation IP (SIP) et blocage imminent d’interférence criminelle (BIIC) par nos cyber-robots, après nous avoir transmis des informations précises sur certaines habitudes internet que nous vous demanderons au cas vous niez d'être directement coupable de ces faits.

Si aucun choix n'est fait, notre rapport sera transmis au cabinet de Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la gendarmerie et procéder à votre arrestation pour vous conduire dans les locaux de la Police Judiciaire.
Vous serez fiché comme délinquant sexuel et cela vous sera préjudiciable.

DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS

Adresse: 36 rue du Bastion, porte de Clichy, 17e arrondissement de Paris.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • gregoire 2 le 20/10/2020 à 14:11

      mail avec interrogation

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 20/10/2020 à 23:49

      👮📣 C'est ni SOUS-DIRECTION DE LA LUTTE CONTRE LA CYBERCRIMINALITE (SDLC), ni l'Office central de lutte contre la criminalité liée aux technologies de l’information et de la communication (OCLCTIC), ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni M. Vianney DYEVRE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      INTERVIEW : Vianney Dyevre, chef de la brigade de protection des familles (BPF), ex-brigade de protections des mineurs (BPM).

      https://www.police-nationale.net/brigade-protection-famille/

      Lire l'article à l’occasion de la sortie du livre sur la brigade des mineurs : https://prefpolice-leblog.fr/interview-vianney-dyevre-chef-de-la-brigade-de-protection-des-mineurs

      http://www.divergence-images.com/albert-facelly/reportages/portrait-de-vianney-dyevre-AFA1238/portrait-de-vianney-dyevre-ref-AFA1238001.html

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.... Lire la suite

      Répondre
    • Chrystelle le 16/11/2020 à 10:52

      Les gens vous en avaient pas marre d'envoyer des mails bidon ça fait le 3ieme en même pas un mois !!!!

      Répondre
    • Francis le 19/11/2020 à 06:31

      J'ai reçu il y a deux jours le même mail "copié/collé " !! N'étant absolument pas concerné par ce type d'affaires,et après avoir pris un avis auprès de la gendarmerie nationale,ceux ci m'ont bien confirmé qu'il s'agit d'une arnaque,ces escrocs n'hésitent pas a usurper l'identité de hauts magistrats (Mr. Vianney dyevre et Mme Myriam Quemener )qui ne sont plus a ce poste a ce jour !
      Leur méthode est simple :

      # Soit vous payez une Somme conséquente (3000€ dans mon cas)...pour mettre un terme à l'affaire qui ne me concerne pas et heureusement !!

      # Soit vous refusez de payer et on vous menace de divulguer des faits purement inventifs sur tous les réseaux ainsi qu'a votre famille !!
      Peste a ces voyous et escrocs !!
      J'espère que ce témoignage apportera un élément supplémentaire à la lutte contre ces escrocs et leurs agissements !!
      Merci.

      Répondre
    • Damien le 19/11/2020 à 08:15

      Bonjour. J'ai reçu moi aussi ceci dans ma boite mail et vu l'adresse mail ça sent l'arnaque à plein nez ! C'est agaçant quand même de recevoir des fakes comme ça même si on a bonne conscience, l'instant d'une seconde j'ai cru m'inquiéter. Enfin bref, j'espère que les vraies autorités mettront la main sur ces fraudeurs.

      Répondre
    • Emilie le 06/12/2020 à 14:25

      Bonjour. Je viens également de recevoir cet email et je vous rejoins pour dire que c'est complètement faux. Merci pour vos recherches qui viennent confirmer cela. De toute façon j'imagine bien que la vraie brigade n'envoie pas un email aux trafiquants sexuels pour leur demander gentiment d'avouer leurs fautes 😅

      Répondre
    • CABAT le 07/12/2020 à 18:05

      J'ai reçu le même mail et l'ai signalé à la Brigade des mineurs qui m'a confirmé qu'il s'agit bien d'une arnaque

      Répondre
    • Gustave le 14/12/2020 à 04:21

      J'ai aussi reçu ce message. Étant habitué à recevoir et à écrire des courriers administratifs, j'ai soupçonné immédiatement une arnaque. Néanmoins, étant fort soucieux des jeunes et donc fort éloigné de ce type de perversité, cela a quand même pollué mon WE. Attention cependant, il peut arriver que de multiples indirections lors de recherches sur la toile vous fassent passer sur un site toxique, vous n'y prêtez pas attention mais peuvent laisser des traces exploitables par de tels escrocs. La toile n'est pas sécurisée.

      Répondre
    • Patrick le 20/12/2020 à 17:34

      Je viens de recevoir ce mail aussi, à 2 jours d'intervalle. Je me doutais bien d'un mail frauduleux, mais j'ai été quand même étonné qu'il n'y ai pas eu une seule faute d'orthographe, ce qui est souvent le cas, j'en ai reçu de engie, d'EDF, d'Orange...etc...
      Je suis donc allé sur google, et voilà...je ne suis pas le seul. J'espère que c'est le dernier car j'en ai marre que ma messagerie soit polluée par ces connards.

      Répondre
    • Yaya6730 le 28/12/2020 à 09:26

      Je viens également de recevoir cet email. Je n'ai pas répondu pensant que c'était une arnaque. Je n'ai rien à me reprocher et cela m'a interloqué. Je suis contente que mes craintes d'arnaques soient confirmées.

      Répondre
    • Traintrain le 28/12/2020 à 10:30

      Idem ! J'ai reçu ce mail aujourd'hui ! J'ai vérifié le nom et leur fonction, ils existent bien mais ne me szntant pas concerné (heureusement d'ailleurs) faut-il que je porte plainte ou faire autre chose ?

      Répondre
    • Coquelut Serge le 27/01/2021 à 20:58

      Reçu le mm mail aujourd'hui (27/01/2021) sur ma boite mail.
      Prit contact avec la gendarmerie de Frejus, qui m'a dit que c'était une arnaque et de ne pas en tenir compte..
      Merci.

      Répondre
    • Jean le 16/02/2021 à 11:43

      JMT: reçu ce mail le 15/2; interloqué au départ mais ce n'est pas la première fois que je reçois de tels mails. C'est néanmoins très déplaisant!

      Répondre
    • muriel le 23/04/2021 à 18:50

      Je viens a l instant de recevoir ce mail ! faut être complètement cinglé pour faire ce genre de connerie c est une arnaque sans aucun doute mais je ne vois pas a quoi ça peut servir! bref il y a vraiment des gros malades

      Répondre
    • BEA le 07/05/2021 à 04:00

      J'ai reçu exactement le même mail, je l'ai immédiatement mis dans les indésirables, mais j'avoue que ça m'a fait flippé sur le coup. Avec Internet, on fait n'importe quoi, je me suis dit quelqu'un a pris ma photo et a mis un autre corps à la place du mien et le diffuse...wouah!!!
      Après, j'ai eu l'idée de regarder sur google avec le nom, et , OUF, j'ai vu l'arnaque....oui, y'a des gros malades..

      Répondre
    • CORINNE le 07/05/2021 à 11:47

      Bonjour, j'ai reçu le même mail aujourd'hui.

      Je n'ai pas ouvert le fichier joint car Je me doutais que c'était une arnaque, j'espère que cette personne sera arrêtée.

      Répondre
    • c.bleue le 09/06/2021 à 05:10

      j'ai reçu moi même ce genre de lettre ce matin

      Répondre
    • doudou le 04/09/2021 à 07:38

      BONJOUR, j'ai reçu se jour la mème menace, je suis une mamie , je n'ai rien à voire avec ses accusation , c'est du n'importe quoi

      Répondre
    • Arlette le 12/09/2021 à 12:15

      J'ai reçue un email de menaces j'ai rien à voir avec ses accusations

      Répondre
    • Rafael le 07/12/2021 à 11:09

      J’habite à l’Amérique ! 😂😂😂 et j’ai reçu le même mail

      Répondre
    • Sophie le 20/02/2023 à 13:42

      j habite en belgique et déjà 3 mail en 2 semaines .

      Date d'expérience : 20 février 2023

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .